Можно ли заразиться столбняком дома?
Ситуация такая- в четверг мыла полы и до крови поцарапалась о низ плиты. Сейчас себя накручиваю- можно ли таким образом подхватить столбняк?? Последний раз мне вакцину вводили в 2004 г....
Гость
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нет.
Бактерии столбняка живут в почве, а не на твоей плите.
Бактерии столбняка размножаются в закрытой глубокой ране (прокол, осколочное ранение), а не в царапине.
Узбагойся.
Бактерии столбняка живут в почве, а не на твоей плите.
Бактерии столбняка размножаются в закрытой глубокой ране (прокол, осколочное ранение), а не в царапине.
Узбагойся.
Гость
#1 спасибо...
Гость
Заразиться можно только, если эта плита у вас стояла бы во дворе на земле и была в ней вымазана. А вообще прививка от столбняка полезная вещь, если вы любитель грядок и природы.
Гость
#3, на кухне дело было, в квартире. Смущает то, что не могу проверить была ли там ржавчина. Стало страшно и стрёмно. Во вт пойду делать прививку
гость
Я один раз порезалась об консервы и врачи настояли на экстренной вакцинации
Гость
Нет, вообще никаких шансов.
Ржавчиной пугают, тк она оставляет рваные раны, промыть которые хорошо не получается.
Но. Если идет кровь, вы обработали рану, если перекисью-то шикарно, и не заклеили рану наглухо пластырем, то ничего не будет.
Вот в земле наткнуться, не помыть и не обработать, или залепить пластырем колотую рану- да, можно нервничать.
И то, прививку есть смысл делать в день получения раны, край-72 часа, чтобы антитела к токсину столбнячной бактерии выработались. И то при колотых глубоких ранах. И вообще должны иммуноглобулин в таких случая ставить, а не прививку. С готовыми антителами.
У меня ребенок на улице упал, в руке камешек был, вошел внутрь на см, вытаскивали в хирургии. Прививку экстренно ставили на след день. Потом хирург в травме сказал, что можно было не делать, это не такая уж и глубокая рана. Местный врач в поликлинике подтвердил. Глубокая у них считается если ладонь насквозь. А вы тут с плитой.
Ржавчиной пугают, тк она оставляет рваные раны, промыть которые хорошо не получается.
Но. Если идет кровь, вы обработали рану, если перекисью-то шикарно, и не заклеили рану наглухо пластырем, то ничего не будет.
Вот в земле наткнуться, не помыть и не обработать, или залепить пластырем колотую рану- да, можно нервничать.
И то, прививку есть смысл делать в день получения раны, край-72 часа, чтобы антитела к токсину столбнячной бактерии выработались. И то при колотых глубоких ранах. И вообще должны иммуноглобулин в таких случая ставить, а не прививку. С готовыми антителами.
У меня ребенок на улице упал, в руке камешек был, вошел внутрь на см, вытаскивали в хирургии. Прививку экстренно ставили на след день. Потом хирург в травме сказал, что можно было не делать, это не такая уж и глубокая рана. Местный врач в поликлинике подтвердил. Глубокая у них считается если ладонь насквозь. А вы тут с плитой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостт
#6 спасибо огромное,вы меня очень подбодрил👌👌👌
Форум: Здоровье
Всего: 251 778 тем
Новые темы за 3 дня: 118 тем
- Мультивитамины. За или против3 ответа
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!11 ответов
- Во время сна ощущаю странное состояние14 ответов
- Анализ пцр2 ответа
- У кого тоже повышенное диастолическое давление?5 ответов
- Принудительный осмотр психически больного46 ответов
- Стресс и сон5 ответов