Гость
Статьи
Цистит

Цистит

У меня такая проблема. Вчера было очень больно ходить в туалет, были кровянистые выделения, кровь была свёрнутая и совсем немного. Мне посоветовали выпить на ночь монурал, сегодня уже не больно ходить, крови тоже нет. Мне сказали, что это цистит, за один приём я могла вылечить или все же следует идти к врачу?

Барабашка
6 ответов
Последний — 22 апреля 2020, 13:42 Перейти
1.
Lee

Автор, идите к урологу все равно. Он сделает анализ и установит возбудитель инфекции и назначит лечение. Монурал - слабое средство, цистит вернется.

2.
Гость

В идеале, начала посев мочи на стерильность Затем антибиотик Но посев ждать неделю...

Такое за 1 прием лекарства не проходит. Вот что за мода у людей бросать препарат, как только немного полегчало. И к врачу обязательно. Я бы уже давно к нему бежала, увидев кровь в моче.

4.
Гость

Надо было хотяб анализы: общий анализ мочи, мочу на бак посев, мазок на зппп, и сдать ДО приема монурала, тогда был бы смысл идти к врачу. А сейчас посещение врача уже не будет столь эффективным, монурал смажет всю картину на анализах, а подобрать лечение корректное врач может только по анализам (нужно знать какая конкретно инфекция вызвала воспаление). Сходите к урологу, но скорее вам назначат схему лечения по стандарту (тк чтоб подобрать лечение индивидуально нужны анализы), стандарт примерно такой: 10 дней фурамаг или палин или норбактин, пить морсы, держать диету, канефрон три недели, иногда прописывают свечи (например макмирор) и профилактика кандидоза (флуконазол).
Монурал неплохой препарат, но есть одно но, он купирует воспаление, снимает острые симптомы, но полностью не излечивает, нужно дополнительно лечение, иначе высокий риск получить хрон цистит.

5.
Гость
Гость

В идеале, начала посев мочи на стерильность Затем антибиотик Но посев ждать неделю...

Смысл делать посев после монурала? Ничего там уже не найдут.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

6.
Настя

За один прием сомнительно. Лучше пролечиться хотя бы дней 10. Не знаю как этим препаратом, я всегда лечу Канефроном, это растительный препарат и мне лучше всех помогает справиться с циститом