Вы конечно извините, но многие тут пишут, видимо вообще не медики, у меня муж врач, мы оба переболели. У него двухстор. у меня одностор. было воспаление легких с эффектом матового стекла, поражение до 25%. Сатурация была в норме на протяжении всей болезни в течении месяца. 97-98. Это Ваше заблуждение при сатурации 99 нет воспаления легких. Есть другое, даже при таких показателях сатурации, у человека может быть даже двухсторонняя внебольничная пневмония. Покажет только КТ. Если есть температура советую бежать на КТ и к врачам, как можно раньше. Не ждать, когда упадет сатурация, и понадобится кислород, и возможно ИВЛ, после которого, может все очень плохо закончится. Можно лечится во многих случаях и дома. Мы лечились с 30 апреля по след. схеме. Азитромицин 500мг ( 1 раз в день), и Гидроксихлорохин по 200мг ( 2 раза в день), хотя в первый день лечения, была назначена двойная дозировка, по 400мг, но мы так пить не стали, так как лекарство имеет накопительный эффект. Всем я бы лечится так не советовала, так как нам немного за 40, а если человек пожилой и есть еще заболевания надо обратится к врачу. Моей маме, так как онкобольная не назначали Гидроксихлорохин, а свечи Галавит, осельтамивир и Азитромицин на 10 дней, хотя у нее и не было температуры, и все тесты были отрицательны. Проживает с нами, но в отдельной комнате. Интересно чем лечат сегодня 28.06.2020. Так как нам звонили по 3 раза на день, узнать как себя чувствуем, собирали статистику. Мы вместо клексана, пили клюквенный морс, который готовила сама из замороженных ягод, некоторые коллеги из больницы мужа, кололи себе минимальные дозы в живот. Для разжижения крови. Но мы не стали. Полоскали горло шалфеем, заваривали пакетики, делали ингаляции, когда не было температуры, на ночь пили горячее молоко, туда я добавляла на кончике чайной ложки пищевой соды, и пару ложек липового меда. ( Можно кто переносит, выжимать один лимон в день, разбавляя водой пить после еды). А еще принимали вит. Д 10000, вит. С - 1000мг
#Коронавирус (covid-19)