Гость
Статьи
Ветка для …

Ветка для больных/переболевших коронавирусом

Давайте в этой теме обсуждать кто как переболел, какие были симптомы, чем лечились? Или может болеют родственники и знакомые

#Коронавирус (covid-19)
Гость
5 387 ответов
Последний — Перейти
Страница 66
Гость
Гость
Ковид - это не пневмония, а Пневмонит! Это воспаление всего организма и надо снимать сначала воспаление . Пить противовоспалительные нестероидные средства напр.Нимексил, Ибупрофен по 1-2 табл. в день 4-5 дней.Парацетомол только снижает температуру на несколько часов, воспаление не снимает.Пить антикоагулянты, чтобы кровь не сгущалась, напр Эликвис по 2,5 мг 2 раза в день, от фиброза, от воспаления в сосудах Курантил, Бромгексин сдерживает размножение вируса. Схема лечения амбулаторных больных есть на сайте клиники МГУ ,там лечат профессора, ученые РАН. И только на 4-5 день при повышении температуры,одышки, появлении мокроты, те когда присоединится бактериальная пневмония нужно пить антибиотики, Момент когда она присоединится никто не знает, может и в первый и на второй день тк у всех есть бактерии в верхних дыхательных путях. Пить Левофлоксацин по 500 мг 1-2 раза в день, 5 дней, в зав от состояния и ставить уколы Цефтриаксон по 1 мг 2 раза в день. При критическом состоянии врачи назначают Дексаметазов внутримышечно 1 мг в день до улучшения состояния не более 5 дней. Может повысить сахар, нужно попить травы, снижающие сахар. Можно Олиджим произв. Эвалар. Лежать нужно на животе, подложив под живот и ноги валики, обильное питье, делать дыхательную гимнастику. Поднимать руки вверх, в стороны, пасправлять грудную клетку, помогать легким раздышаться. Делать все плавно, без рывков, не травмировать легкие.При влажном кашле пить АЦЦ, нужен для легких, Орвис Бронхо.
Ибупрофен наоборот не нужено пить
Гость
Ольгусикк
Нет. я не хочу химию да ещё такую есть. Как вы протираете фрукты, овощи, ягоды, хлеб, мясо? Тогда уж надо ей полностью обливаться, при чём до входа в дом с головы до ног, включая сумки.
Очевидно же, что имеется ввиду упаковку протирать
Гость
Сашка
Запах пропадет 7-9 день. У меня все равно не полностью пропал. если подносил дезодорант к носу, то чуток чувствовал как будто издалека.
У многих день на 3-4 пропадает. У меня так. Не чувствовала ничего. Даже химию резкую
Мария
Е.В.
Не начинайте антибиотики пить. Если только попрет температура выше 38 и появится гнойная желто-зеленая мокрота. И тем более дексаметазон или преднизолон без одышки. Пожалейте свой организм, Вы легко болеете. А то тут советчики уже предлагают вам по 20 ампул закупать.
Советовала Я..Так вот.У мужа пневмония без кашля,у соседки без кашля и температуры!У меня без зеленой мокроты,у отца без кашля,у жены брата была только слабость. Вы судите только по себе.
Мария
Е.В.
Не закупайтесь всем и сразу, как Вам тут советуют. У Вас на восьмой день никаких тяжёлых симптомов. Потратите тысячи руб. бесполезно. Лучше возьмите у терапевта направление на анализы крови или сдайте платно. Это очень информативно. Какие именно - тут многие писали. Лично я думаю, что вы лёгкий больной молодого возраста. И к исходу второй недели забудете о своей болезни.
И да,от легких больных знаю,что температурят один день,или семь дней 37.1 Потом норма.
Гость
Гость
Мы с мужем переболели, у обоих пневмония лёгкой степени тяжести, ковид подтвердился. Назначали азитромицин обоим, ещё мужу цифран а мне цефтриаксон в уколах. Кстати после уколов ломка сразу прошла, до этого тело сильно ломало
Болею девятый день температура 37,5 очень сильный сухой кашель
Ольгусикк
Мария
И да,от легких больных знаю,что температурят один день,или семь дней 37.1 Потом норма.
У меня температура такая месяц держалась
Ольгусикк
Ребята, вот я - ***... Не могла всё понять, почему у мужа после болезни осложнения либо не проявлялись, либо проявлялись, но практически незаметно, а у меня, то лёгкие, то защемление, то невралгия, то остеохондроз, при чём настолько сильные, что иногда спать было невозможно, а боль уже с ума сводила (по три таблетки обезболивающих два раза в день). А тут заметила, что постоянно хочется рыбы, мясо и по утрам молоко аж кружками пить стала, чего никогда не было. Ну конечно!!! Вирус разрушает белок. Муж у меня каждый день ест, минимум, по три яйца, три раза в день пьёт протеин + мясные блюда (ужин). Решила проверить свою теорию: утром - яйцо и кружку молока; в течение дня пила вместе с ним протеин; на ужин мясо, рыбу. Начала с позавчерашнего вечера с протеина на ночь.Сработало. Сегодня нормально спала, боль практически полностью ушла и ничего не смущает движений. Я очень надеюсь, что всем Вам мой совет поможет, выздоравливайте!!!
Е.В.
Мария
Советовала Я..Так вот.У мужа пневмония без кашля,у соседки без кашля и температуры!У меня без зеленой мокроты,у отца без кашля,у жены брата была только слабость. Вы судите только по себе.
Ну почему же только по себе? С октября всё покатилось как снежный ком, у мужа вся бухгалтерия и экономический отдел переболели, у дочери остались единичные знакомые, кто ещё не болел, детсад внука был закрыт - 12 человек персонала были положительными, школа внучки закрыта сейчас по коронавирусу, только в её 8-м классе одновременно в последние дни перед дистанционкой болели 6 учителей. Зачем Вы мальчику 24 лет это всё насоветовали? Что такого Вы увидели в его постах, что ему это необходимо? Там вообще ничего нет, он болеет легко. Там кроме одноразовой t 37,7,
Е.В.
продолжаю: кроме болей в голове с отдачей в глаза, которые как я поняла, уже закончились, потери обоняния, щекотки в горле и субфебрильной t вообще ничего нет. Зачем ему этот трёх килограммовый пакет лекарств на несколько тысяч???
Гость
Е.В.
продолжаю: кроме болей в голове с отдачей в глаза, которые как я поняла, уже закончились, потери обоняния, щекотки в горле и субфебрильной t вообще ничего нет. Зачем ему этот трёх килограммовый пакет лекарств на несколько тысяч???
Я тот парень, что описал симптомы. Вчера вечером после того, как пришёл ответ "Не явный результат" начала болеть грудь. Сегодня грудь также болит (похоже на невралгию, но постоянную). То соски болят, то под грудью болит, то центр груди болит. Также чувствую побаливает спина между лопаток. Температура сейчас 36.9. В субботу буду делать КТ. Начитался всего тут, теперь думаю, что я умру от поражений лёгких :)
Гость
Я тот парень, что описал симптомы. Вчера вечером после того, как пришёл ответ "Не явный результат" начала болеть грудь. Сегодня грудь также болит (похоже на невралгию, но постоянную). То соски болят, то под грудью болит, то центр груди болит. Также чувствую побаливает спина между лопаток. Температура сейчас 36.9. В субботу буду делать КТ. Начитался всего тут, теперь думаю, что я умру от поражений лёгких :)
Мч, делайте сначала рентген, если у вас поражение больге 20%то и рентген покажет все.
Кт Вам может потребоваться позже, а сделать уже бцдет нельзя (сильное облучение)
Ольгусикк
Гость
Если бы я так думала, уже бы, наверное, умерла. Пропьёте антибиотики с противовирусными, накачаетесь витаминами, наешьтесь белковых продуктов и всё будет нормально. Я заболела 3 ноября, не долечилась немного, не поняла, чего организм хочет сразу. Сейчас долечиваю все осложнения. Ничего, справилась. Мне 38 лет, курю. Лечилась вообще сама. Мужу - 50, лечился, как и я (если не считать усиленный приём белка). Ещё легче перенёс
Ольгусикк
Е.В.
Вот здесь соглашусь - перебор. Мне лечение обошлось максимум в 1500-2000 рублей. Это вместе с витаминами, препаратами для поддержки желудка и последующее очищение организма. А принимать без основания кроверазжижающие серьёзные препараты - чревато последствиями.
Гость
Гость
У кого-нибудь были ложноотрицательные анализы Пцр и на антитела в Гемотесте при явных симптомах? Похоже мухлюют они там и выдают ложноотрицательные результаты.
Прочитала статью, что в 40% случаев тест пцр ложноотрицательный показывает. Сама сдала - отрицательный. Но голову сдавливает, лоб горячий и температура скачет. Держится весь день на уровне 37, вечером и на утро нет... Что это за болезнь не пойму, запахи чувствую. Насморка нет, когда ложусь засыпать какой-то сухой кашель - Уже больше недели такая ерунда...
Е.В.
Гость
Уважаемый молодой человек. Перед походом на КТ почитайте врачей, лично для меня очень убедительным было видео Бориса Бриля, это реаниматолог из Израиля, он уже очень много лет там работает, а до этого жил в Красноярске. Так вот, в Израиле вообще не делают КТ при коронавирусе, ни за какие коврижки, ни за свои деньги, никак. Очень редко может назначить врач уже в клинике очень сложным больным. 1) Это не классическая БАКТЕРИАЛЬНАЯ пневмония, которую в СССР лечили 21 день четырьмя уколами пенициллина в день. Врачи пытаются дать ей другое название - например "ВИРУСНЫЙ ПНЕВМОНИТ". 2) никакое вирусное заболевание не лечится антибиотиками, если к нему не присоединяется бактериальная инфекция, но её вы узнаете сразу - по высокой t и возможно гнойной мокроте. Но температура пойдет вверх обязательно. Кстати, к пневмониту очень редко присоединяется бак.инфекция, если лечитесь дома. А вот в больнице -да, там бактерии чувствуют себя дома, там антибиотики нужны. 3) Если дома есть пульсоксиметр, то нет необходимости идти на КТ - меряйте хоть сто раз в день, и только сатурация (насыщение крови кислородом) от 95 и ниже должна напрячь. Поищите прибор у знакомых, которые уже переболели. 4) Ни 10, ни 40 процентов поражения не должны Вас напугать. Пневмонит (картина матового стекла на снимке) проходит, как правило самостоятельно. Всё, что Вам нужно - это перестать паниковать.
Гость
Гость
Начните пить бромгексин,верошпирон и ксарелту.Если получится найти Клексан ещё лучше .На 8 сутки если станет хуже подключите в/В цефтриоксон .Пейте вит Д 10000 .Мильгамму в/м .Начнёте задыхаться дексаметозон утром и вечером.Можно метипред таблетки.Сдайте анализы Среактивный белок,д димер и феритинин.Они покажут состояние тромбов и какой антибиотик вам назначить.Сама болею 15 день.Сегодня легче намного.Желаю здоровья
Гость
Е.В.
Уважаемый молодой человек. Перед походом на КТ почитайте врачей, лично для меня очень убедительным было видео Бориса Бриля, это реаниматолог из Израиля, он уже очень много лет там работает, а до этого жил в Красноярске. Так вот, в Израиле вообще не делают КТ при коронавирусе, ни за какие коврижки, ни за свои деньги, никак. Очень редко может назначить врач уже в клинике очень сложным больным. 1) Это не классическая БАКТЕРИАЛЬНАЯ пневмония, которую в СССР лечили 21 день четырьмя уколами пенициллина в день. Врачи пытаются дать ей другое название - например "ВИРУСНЫЙ ПНЕВМОНИТ". 2) никакое вирусное заболевание не лечится антибиотиками, если к нему не присоединяется бактериальная инфекция, но её вы узнаете сразу - по высокой t и возможно гнойной мокроте. Но температура пойдет вверх обязательно. Кстати, к пневмониту очень редко присоединяется бак.инфекция, если лечитесь дома. А вот в больнице -да, там бактерии чувствуют себя дома, там антибиотики нужны. 3) Если дома есть пульсоксиметр, то нет необходимости идти на КТ - меряйте хоть сто раз в день, и только сатурация (насыщение крови кислородом) от 95 и ниже должна напрячь. Поищите прибор у знакомых, которые уже переболели. 4) Ни 10, ни 40 процентов поражения не должны Вас напугать. Пневмонит (картина матового стекла на снимке) проходит, как правило самостоятельно. Всё, что Вам нужно - это перестать паниковать.
При сатурации 96-98 у меня 50% поражение на 8 сутки показало.Но вы правы в том что смысла в этом мало.Анализы показывают что делать.От того что я узнала что 50% поражение на лечение это никак не повлияло,паники только прибавило
Гость
Мария
Я вот советы Марии поддерживаю! Во первых,когда мы заболеваем, из нас никто, ни врач ни мы сами не знаем как пойдет процесс заболевания. Где эта тонкая грань между начала легкого и через 3 дня все рушится и конец! Врачи приблизительно оринтуруется на 7-8 день и далее . Но это все относительно. Кто то даже иднт на поправку и конец!. Кому то плохо все дни еле карабкается, а у него всего то 25 поражения. И я счастлива, что мне с первых дней назначили анттбиотики. Я не выходила из штопора с первых дней до конца . Пропито и прокапано 6 антибиотиков . И благодаря этому меня все таки вытянули. Потому что моя вирусная быстро превратилась в бактериальную пневмонию с 90 % поражения обоих легких. Единственно лишними были всякие арбидолы и ингаверины. Так как они мне кажется утяжелили течение болезни. Вот и не понятно, где больше вреда от антибиотиков или пропущенного срока лечения уже бактериальной пневмонии. Это пишит Лидия, просто с телефона высвечиваюсь . ...гость.
Е.В.
Гость
При сатурации 96-98 у меня 50% поражение на 8 сутки показало.Но вы правы в том что смысла в этом мало.Анализы показывают что делать.От того что я узнала что 50% поражение на лечение это никак не повлияло,паники только прибавило
Из жизни родственников: двоюродная сестра заболела 14 ноября, на третий день появилась врач, назначила Арбидол и что-то из феронов, на пятый приехали на дом взять мазок, на седьмой за свои деньги сделала КТ (35 процентов). На девятый день (так как были выходные) - пришел положительный результат теста. На двенадцатый день терапевт привезла бесплатные два антибиотика, ксарелто и дексаметазон. Всё взяла, раз бесплатно. Чувствовала себя уже хорошо. Пить ничего не стала. На 14-й день выписалась и на 15-й пошла на работу. Вот чем ей помогла КТ?? Только в панику вогнала.
Гость
Е.В.
Вы не совсем правы. Меня 6 дней держали на домашнем лечении. 2 а ренгена ничего не показало, и это при высокой температуре 39 все 13 дней. Все моментально обрушилось. По итогу 91 сатурация и госпитализация сразу в реанимацию. Там опять 2 рентгена и все чисто, а тесты с большим подтверждением ковида. В итоге уже транспартировка меня в Питер при смерти. Там опять реанимация и наконец КТ где 90% поражения. Еле вытянули меня в мои 72 года. Лечили больше месяца. Это я к тому что рентген не всегда показывает ни вирусную, ни бактериальную пневмонию . В моем случае тока КТ! А так 4 раза облучили и все впустую. Все очень индивидуально. ЛИДИЯ
Гость
Гость
Я вот советы Марии поддерживаю! Во первых,когда мы заболеваем, из нас никто, ни врач ни мы сами не знаем как пойдет процесс заболевания. Где эта тонкая грань между начала легкого и через 3 дня все рушится и конец! Врачи приблизительно оринтуруется на 7-8 день и далее . Но это все относительно. Кто то даже иднт на поправку и конец!. Кому то плохо все дни еле карабкается, а у него всего то 25 поражения. И я счастлива, что мне с первых дней назначили анттбиотики. Я не выходила из штопора с первых дней до конца . Пропито и прокапано 6 антибиотиков . И благодаря этому меня все таки вытянули. Потому что моя вирусная быстро превратилась в бактериальную пневмонию с 90 % поражения обоих легких. Единственно лишними были всякие арбидолы и ингаверины. Так как они мне кажется утяжелили течение болезни. Вот и не понятно, где больше вреда от антибиотиков или пропущенного срока лечения уже бактериальной пневмонии. Это пишит Лидия, просто с телефона высвечиваюсь . ...гость.
Я думаю всегда вирусная переходит в бактериальную пневмонию .Мне с 4 дня капали дексаметозон,на 8 день КТ 50% поражения показал.По моим наблюдениям если температура падает ниже 36,то это пневмония с поражением.
Е.В.
Гость
Вы не совсем правы. Меня 6 дней держали на домашнем лечении. 2 а ренгена ничего не показало, и это при высокой температуре 39 все 13 дней. Все моментально обрушилось. По итогу 91 сатурация и госпитализация сразу в реанимацию. Там опять 2 рентгена и все чисто, а тесты с большим подтверждением ковида. В итоге уже транспартировка меня в Питер при смерти. Там опять реанимация и наконец КТ где 90% поражения. Еле вытянули меня в мои 72 года. Лечили больше месяца. Это я к тому что рентген не всегда показывает ни вирусную, ни бактериальную пневмонию . В моем случае тока КТ! А так 4 раза облучили и все впустую. Все очень индивидуально. ЛИДИЯ
Лидия, но Вы же пишете о себе тяжёлой, у Вас выше 39 температура и сатурация низкая была. Вам и без КТ прямая дорога была в госпиталь, а там и КТ и анализы, и исходя из них - лечение, а у молодого человека на 8-й день температура 36,8, щекотка в горле, и немного между лопатками побаливает. Разве он - как Вы?
Гость
Кстате у меня был нарушен теплообмен.Горячий чай я в три залпа пила.Вся горю а температура 35.5 показывает.Весь организм бушевал .Вот такой коварный он вирус.
Гость
Гость
Сатурация зависит от частоты сердцебиения. У меня с рождения тахикардия. Каждый день на протяжении двадцати четырёх лет чувствую пульс в любой части тела, не прикасаясь. В покое он у меня 60-120. в 90% времени 100-120. Так и так сатурация будет понижена. Мне кажется, в моём случае, на сатурацию не стоит ориентироваться
Е.В.
Гость
Сатурация зависит от частоты сердцебиения. У меня с рождения тахикардия. Каждый день на протяжении двадцати четырёх лет чувствую пульс в любой части тела, не прикасаясь. В покое он у меня 60-120. в 90% времени 100-120. Так и так сатурация будет понижена. Мне кажется, в моём случае, на сатурацию не стоит ориентироваться
У меня родная ЧСС 90 уд/мин. При коронавирусе до 120 уд. разгонялась.
Е.В.
Гость
Не дописала. Есть пульсоксиметр. Все дни болезни сатурация была 96-99. Мерила раз по десять в день.
Гость
Е.В.
Лидия, но Вы же пишете о себе тяжёлой, у Вас выше 39 температура и сатурация низкая была. Вам и без КТ прямая дорога была в госпиталь, а там и КТ и анализы, и исходя из них - лечение, а у молодого человека на 8-й день температура 36,8, щекотка в горле, и немного между лопатками побаливает. Разве он - как Вы?
Просто в моем окружении есть люди и с пониженной температурой а с большим поражением легких и с печальным исходом. Просто этот вирус непредсказуем и коварен и еще раз скажу....индивидуален! Не всегда он вписывается во все перечисленые симптомы. У меня идет 4ый месяц якобы выздоравления , но похоже он со мной навечно! И в мозгах и в теле1. Каждую неделю жду ,а что на сегодня новенькое? Это типа как герпес у некоторых, его не ждут, а он сначала пройдет по ребрам или еще где а потом раз... и вот я вам явился! И думаю это не повторное заражение у некоторых а он тот самый -первый. Пройдет время и мы многое о нем узнаем.
Гость
Гость
Начните пить бромгексин,верошпирон и ксарелту.Если получится найти Клексан ещё лучше .На 8 сутки если станет хуже подключите в/В цефтриоксон .Пейте вит Д 10000 .Мильгамму в/м .Начнёте задыхаться дексаметозон утром и вечером.Можно метипред таблетки.Сдайте анализы Среактивный белок,д димер и феритинин.Они покажут состояние тромбов и какой антибиотик вам назначить.Сама болею 15 день.Сегодня легче намного.Желаю здоровья
Вот на фига, если у парня на восьмой день почти нет симптомов, температура норм, першит в горле, и неудобство в груди и между лопатками?
Гость
Гость
Я думаю всегда вирусная переходит в бактериальную пневмонию .Мне с 4 дня капали дексаметозон,на 8 день КТ 50% поражения показал.По моим наблюдениям если температура падает ниже 36,то это пневмония с поражением.
А Вы не думайте. Разве у Вас к гриппу например (а он тоже вирусная инфекция) всегда присоединяется бактериальная пневмония? Или например к герпесу?
Гость
Гость
А Вы не думайте. Разве у Вас к гриппу например (а он тоже вирусная инфекция) всегда присоединяется бактериальная пневмония? Или например к герпесу?
А я вообще сомневаюсь что это орви.Все другое,это больше биологическое оружие,а не орви
Гость
Гость
Лидия, 80% людей болеют легко, зачем им дексаметазон, преднизолон, 6 видов или хотя бы даже 2 антибиотиков. Просто так взять и убить весь свой прекрасный и полезный микромир в организме, все свои помогающие нам жить бактерии? И потом годами восстанавливать? Зачем дексаметазон без одышки, зачем антибиотики без высокой температуры, кашля и мокроты, зачем КТ при хорошей сатурации? Для профилактики худшего течения? Так это всё не действует в качестве профилактики. Только при реальном ухудшении. Давайте тогда заранее всё это пить: вдруг у меня через неделю случится КОВИД, а я уже подготовилась. Вот я умна-то!
Ольгусикк
Гость
Просто в моем окружении есть люди и с пониженной температурой а с большим поражением легких и с печальным исходом. Просто этот вирус непредсказуем и коварен и еще раз скажу....индивидуален! Не всегда он вписывается во все перечисленые симптомы. У меня идет 4ый месяц якобы выздоравления , но похоже он со мной навечно! И в мозгах и в теле1. Каждую неделю жду ,а что на сегодня новенькое? Это типа как герпес у некоторых, его не ждут, а он сначала пройдет по ребрам или еще где а потом раз... и вот я вам явился! И думаю это не повторное заражение у некоторых а он тот самый -первый. Пройдет время и мы многое о нем узнаем.
Вот, как раз про мозг... Я не однократно здесь писала... Может не стоит ждать "чего-то новенького"? Это же прямое самовнушение в худшую сторону. Я всю болезнь и её осложнения держусь на ногах и не потому что это было так легко, а потому что я поняла, что, если позволю себе сдаться, то эта пакость победит и сожрёт меня. Три дня назад я заплакала, потому что уронила тарелку и, конечно, не она была причиной, а постоянная круглосуточная боль от невралгии, хондроза и даже не знаю что там ещё было, прибавилось ещё то, что у бабушки было подозрение на саркому, у меня будто сердце остановилось. Плакала 5 минут за всё время, начиная с начала ноября. А потом стряхнула всё это с себя, выпила свой любимый тенотен и сказала, что это было в последний раз. После этого позвонила бабушке, которая просто рыдала не переставая, и внушила ей, что опухоль на руке может быть даже от простого повреждения мышц и по описанию вообще не похожа на рак (так и оказалось).
Елена из Тулы
Гость
Лично я поддерживаю только фразу "Сдайте анализы"
Ольгусикк
Гость
Лидия, 80% людей болеют легко, зачем им дексаметазон, преднизолон, 6 видов или хотя бы даже 2 антибиотиков. Просто так взять и убить весь свой прекрасный и полезный микромир в организме, все свои помогающие нам жить бактерии? И потом годами восстанавливать? Зачем дексаметазон без одышки, зачем антибиотики без высокой температуры, кашля и мокроты, зачем КТ при хорошей сатурации? Для профилактики худшего течения? Так это всё не действует в качестве профилактики. Только при реальном ухудшении. Давайте тогда заранее всё это пить: вдруг у меня через неделю случится КОВИД, а я уже подготовилась. Вот я умна-то!
Согласна, что такое количество лекарств - перебор и, действительно, некоторые из них без действительных показаний лишние. Но и вообще ничего не употреблять - серьёзный риск. Если человек заболел, то лекарства - это уже не профилактика, а лечение. Без последствий данная болезнь проходит в лучшем случае у одного из ста. Я тут уже писала: девочка (чуть больше 30 лет) - единственный симптом - потеря обоняния. Через месяц - в больнице с поражением в 70%, а ведь ничего не чувствовала, пока резко не прихватило. Все эти полезные бактерии можно восстановить, а вот жизнь не получится.
Гость
Ольгусикк
Согласна, что такое количество лекарств - перебор и, действительно, некоторые из них без действительных показаний лишние. Но и вообще ничего не употреблять - серьёзный риск. Если человек заболел, то лекарства - это уже не профилактика, а лечение. Без последствий данная болезнь проходит в лучшем случае у одного из ста. Я тут уже писала: девочка (чуть больше 30 лет) - единственный симптом - потеря обоняния. Через месяц - в больнице с поражением в 70%, а ведь ничего не чувствовала, пока резко не прихватило. Все эти полезные бактерии можно восстановить, а вот жизнь не получится.
Уважаемая Ольга, я Вас тут иногда читаю, вы этакий середнячок, не максималист (пить всё и сразу) и не минималист (всё-таки пить сразу определенные лекарства Вы предлагаете). Но ведь самое простое, что может сделать каждый человек - это сдать анализы крови. Для этого не надо пять часов сидеть к терапевту, не надо неделями ждать своего КТ, не надо ждать, когда к тебе приедут взять мазок, если ты уверен, что это "он". Все, кто сдавал, после обеда или на следующий день получали результаты. Это настолько информативно... И вызывай уже после этого терапевта, или иди к нему. Не веришь своим терапевтам - заходи на врачебные сайты, фотографируй и отсылай свои результаты, проси сделать расшифровку. Раньше ковидиотами называли тех, кто не носит маски в транспорте и магазинах. Сейчас я считаю ими тех людей, кто предлагает пить всё и сразу: и гормоны и антибиотики (два! нет лучше три!!), и антикоагулянты и все фуфлофероны и фуфловиры. Сдайте анализы - и на другой день будете знать, что вам нужно, в какой дозировке, а что не нужно совсем, или пока не нужно до следующего анализа. А так... "Я вылечилась этим", "А я вылечился этим". Но никто не может сказать, что было бы, если бы он этим не лечился. Любой верит, что он вылечил свою вирусную пневмонию антибиотиками, или вылечил неизвестно что дексаметазоном с третьего дня. И эти люди непоколебимы в своих выводах, и несут свои ничтожные знания в массы.
Гость
Ольгусикк
А так я конечно знаю, что есть люди, сразу начинающие болеть очень тяжело, с запредельной температурой, с быстро нарастающей одышкой, и тут уже конечно промедление смерти подобно.
Сергей из Карелии
Приветы всем! Последние новости.
Чувствую себя выздоровевшим (17ый день). Но силы не все вернулись.
Мазки, взятые на 7ой день отрицательны (хотя симптоматика самая жёсткая была тогда, и пневмонию поставили). Ответы шли ровно 7 дней. У остальной родни мазки не брали. Я так понимаю, что ща не гонятся за статистикой. Делал на днях повторное КТ. Но опять: ответы только через 3 дня, т.к. я повторно и мне ,,не к спеху,,. Отцу тоже поставили кт1. Ему прописали другие препараты, противовирусные. Я у врача спросил: а зачем ваша коллега в прошлый раз мне азимитрицин и Арбидол прописала? В ответ лишь пожала плечами и сказала: Арбидол пустышка, антибиоты не нужны были. Вот так вот) У нас эпидемия в самом разгаре. Вчера трое пенсионеров в реанимации скончались. Одного лично знал - здоровенный мужичара. Для нашего маленького посёлка это трагедия. Високосный год продолжает выкашивать.
Ольгусикк
Гость
Уважаемая Ольга, я Вас тут иногда читаю, вы этакий середнячок, не максималист (пить всё и сразу) и не минималист (всё-таки пить сразу определенные лекарства Вы предлагаете). Но ведь самое простое, что может сделать каждый человек - это сдать анализы крови. Для этого не надо пять часов сидеть к терапевту, не надо неделями ждать своего КТ, не надо ждать, когда к тебе приедут взять мазок, если ты уверен, что это "он". Все, кто сдавал, после обеда или на следующий день получали результаты. Это настолько информативно... И вызывай уже после этого терапевта, или иди к нему. Не веришь своим терапевтам - заходи на врачебные сайты, фотографируй и отсылай свои результаты, проси сделать расшифровку. Раньше ковидиотами называли тех, кто не носит маски в транспорте и магазинах. Сейчас я считаю ими тех людей, кто предлагает пить всё и сразу: и гормоны и антибиотики (два! нет лучше три!!), и антикоагулянты и все фуфлофероны и фуфловиры. Сдайте анализы - и на другой день будете знать, что вам нужно, в какой дозировке, а что не нужно совсем, или пока не нужно до следующего анализа. А так... "Я вылечилась этим", "А я вылечился этим". Но никто не может сказать, что было бы, если бы он этим не лечился. Любой верит, что он вылечил свою вирусную пневмонию антибиотиками, или вылечил неизвестно что дексаметазоном с третьего дня. И эти люди непоколебимы в своих выводах, и несут свои ничтожные знания в массы.
В Москве попасть к врачу, сдать анализы и сделать КТ можно круглосуточно и быстро. В регионах ситуация намного хуже. Там люди и больше 5 часов к терапевту сидят и не попадают к нему, на дом врач либо приходит через 2-3 суток, либо вообще не приходит, как и скорая. Что бы сделать то же КТ или сдать анализы, нужно ехать в областной центр и платить за всё это (КТ - 4500 рублей), либо ждать, когда в тяжёлом состоянии привезут в больницу и тогда, после очереди, если не умрёшь, тебе возможно всё таки сделают необходимую диагностику. Анализы в регионе Вы на следующий день не получите, в лучшем случае - через 3 дня. И вот эти три дня могут сыграть злую шутку. Если Вы не заметили, то врачи всем назначают разные препараты, потому что сами не знают, что поможет, а что нет. Т.е.действуют на угад, как и те, кто принимает сами лекарства без врача. Я уже писала, что множество лекарств одного типа - перебор, так же как и принимать некоторые из них без основания (гормоны, антикоогулянты и т.д.). Вирус лечат противовирусными, антибиотиками - бактериальную инфекцию, которую вызывает вирус. Остальные препараты - по назначению. В Орловской области в больнице Семашко в один день умерла девочка 24 года, парень 33 года и мужчина около 50 лет. На 1 освободившееся место - 4 претендента, трупы вывозят постоянно и круглосуточно ( в один день насчитали 24). Мой сосед, парень 38-ми лет, ушёл за три дня, потому что его "чайком с лимончиком" лечили. ТРИ ДНЯ!!! У меня подруга провела месяц в больнице и 6 дней в реанимации из-за таких советов и проклинала тех, кто ей на компотиках посоветовал сидеть. Девочка (чуть больше 30 лет) настолько легко перенесла, что тоже ничего не принимала, а сейчас в больнице с поражением в 70%. Так что я могу сказать, что может быть, если надеяться на авось, а этот "авось" крайне мал. Организм после лекарств восстановить можно, а вот после смерти нет. И все, кто это знает, рисковать не хотят.
Е.В.
Сергей из Карелии
Приветы всем! Последние новости.
Чувствую себя выздоровевшим (17ый день). Но силы не все вернулись.
Мазки, взятые на 7ой день отрицательны (хотя симптоматика самая жёсткая была тогда, и пневмонию поставили). Ответы шли ровно 7 дней. У остальной родни мазки не брали. Я так понимаю, что ща не гонятся за статистикой. Делал на днях повторное КТ. Но опять: ответы только через 3 дня, т.к. я повторно и мне ,,не к спеху,,. Отцу тоже поставили кт1. Ему прописали другие препараты, противовирусные. Я у врача спросил: а зачем ваша коллега в прошлый раз мне азимитрицин и Арбидол прописала? В ответ лишь пожала плечами и сказала: Арбидол пустышка, антибиоты не нужны были. Вот так вот) У нас эпидемия в самом разгаре. Вчера трое пенсионеров в реанимации скончались. Одного лично знал - здоровенный мужичара. Для нашего маленького посёлка это трагедия. Високосный год продолжает выкашивать.
Добрый день. Поздравляю с Вашим выздоровлением. А как отец и другая родня? Тоже уже выздоровели?
Ольгусикк
Гость
Информативно? 6 тестов из 7 - отрицательные у одного и того же человека. Отличная информативность. Люди здесь сидят не из-за прекрасной жизни и великолепной медицины, а из-за отсутствия и того, и другого. Они не несут "ничтожные советы", а делятся своим опытом лечения, поддерживают друг друга и помогают друг другу. А решать принимать что-то или нет самим людям.
Е.В.
Гость
Вы думаете, что он как герпес будет жить в организме, дремать, а при ослаблении организма вылезать?
Ольгусикк
Е.В.
Добрый день. Поздравляю с Вашим выздоровлением. А как отец и другая родня? Тоже уже выздоровели?
Сергей, присоединяюсь к поздравлениям. Я тоже добиваю, уже надеюсь, последние последствия вируса спустя 1,5 месяца)))
Гость
Ольгусикк
Вот, как раз про мозг... Я не однократно здесь писала... Может не стоит ждать "чего-то новенького"? Это же прямое самовнушение в худшую сторону. Я всю болезнь и её осложнения держусь на ногах и не потому что это было так легко, а потому что я поняла, что, если позволю себе сдаться, то эта пакость победит и сожрёт меня. Три дня назад я заплакала, потому что уронила тарелку и, конечно, не она была причиной, а постоянная круглосуточная боль от невралгии, хондроза и даже не знаю что там ещё было, прибавилось ещё то, что у бабушки было подозрение на саркому, у меня будто сердце остановилось. Плакала 5 минут за всё время, начиная с начала ноября. А потом стряхнула всё это с себя, выпила свой любимый тенотен и сказала, что это было в последний раз. После этого позвонила бабушке, которая просто рыдала не переставая, и внушила ей, что опухоль на руке может быть даже от простого повреждения мышц и по описанию вообще не похожа на рак (так и оказалось).
Да,писала уже тут. Больше месяца прошло. Внутренний озноб,болит спина и в груди, заметила,что силы тают куда то.... Вдобавок я сердечница,со стентом,хорошо что давление и пульс в норме..... не пойми что короче.
Гость
Ольгусикк
Информативно? 6 тестов из 7 - отрицательные у одного и того же человека. Отличная информативность. Люди здесь сидят не из-за прекрасной жизни и великолепной медицины, а из-за отсутствия и того, и другого. Они не несут "ничтожные советы", а делятся своим опытом лечения, поддерживают друг друга и помогают друг другу. А решать принимать что-то или нет самим людям.
Совершенно правы вы.Я с региона.Взяли тест на 8 день.Сегодня 15 день болею.То что тест положительный узнала от соседки,которая на скорой работает.Ни один раз ни один врач мне не позвонил и не поинтересовался.Хорошо сама себе могу капельницы ставить,иначе что было бы представить боюсь
Гость
Ксарелто 15 мг утром во время еды ИЛИ эликвис по 2,5 мг утром и вечером
Бромгексин по 8 мг 4 раза в день
Верошпирон 50 мг 1 раз в день
Витамин С 1000 мг растворить в 500 мл воды- принимать малыми глотками в течение дня
Аквадетрим ИЛИ любой витамин Д по 10 капель вечером во время еды
Мелаксен по 3 мг за 30-40 минут до сна
Максилак по 1 капсуле во время еды.
Кестин ИЛИ кларитин в 19 часов
Ребагит по 100 мг 3 раза в день - при появлении послабления стула или поносе
- купить пульсоксиметр и мерить в течение дня
- температуру мерить каждые 2 часа- при повышении выше 37,5 принимать парацетамол
- спать только на животе
- принимать до 2,5- 3 л воды
- кушать сливочное масло и сметану

- отправлять мне данные температуры, сатурации кислорода каждые 2 часа
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Ксарелто 15 мг утром во время еды ИЛИ эликвис по 2,5 мг утром и вечером
Бромгексин по 8 мг 4 раза в день
Верошпирон 50 мг 1 раз в день
Витамин С 1000 мг растворить в 500 мл воды- принимать малыми глотками в течение дня
Аквадетрим ИЛИ любой витамин Д по 10 капель вечером во время еды
Мелаксен по 3 мг за 30-40 минут до сна
Максилак по 1 капсуле во время еды.
Кестин ИЛИ кларитин в 19 часов
Ребагит по 100 мг 3 раза в день - при появлении послабления стула или поносе
- купить пульсоксиметр и мерить в течение дня
- температуру мерить каждые 2 часа- при повышении выше 37,5 принимать парацетамол
- спать только на животе
- принимать до 2,5- 3 л воды
- кушать сливочное масло и сметану

- отправлять мне данные температуры, сатурации кислорода каждые 2 часа
Вот лечение лучших московских клиник
Гость
Ольгусикк
Ольга, у меня про информативность тестов не было даже полслова, только про информативность анализов крови. Зачем переворачивать с ног на голову? И да, в моем областном центре результаты анализов - на следующий день. Одной сложной подруге по просьбе сделали даже сразу во второй половине дня. И знаю то, что в наших крупных райцентрах тоже есть платные медцентры. Лучше потратить деньги на анализы, а не на КТ. А вместо КТ меняйте сатурацию, мой пульсоксиметр 700 р. стоил.
Гость
Гость
Ольга, у меня про информативность тестов не было даже полслова, только про информативность анализов крови. Зачем переворачивать с ног на голову? И да, в моем областном центре результаты анализов - на следующий день. Одной сложной подруге по просьбе сделали даже сразу во второй половине дня. И знаю то, что в наших крупных райцентрах тоже есть платные медцентры. Лучше потратить деньги на анализы, а не на КТ. А вместо КТ меняйте сатурацию, мой пульсоксиметр 700 р. стоил.
Прошу прощения, не меняйте, а меряйте сатурацию,
Ольгусикк
Гость
Да,писала уже тут. Больше месяца прошло. Внутренний озноб,болит спина и в груди, заметила,что силы тают куда то.... Вдобавок я сердечница,со стентом,хорошо что давление и пульс в норме..... не пойми что короче.
Вы белка много употребляли и употребляете за это время? У меня вот уже второй день все неприятные ощущения отступают, после того, как я начала усиленно есть белковые продукты (именно животного происхождения). И что вообще сейчас принимаете из препаратов?
Предыдущая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти