Гость
Статьи
Ветка для …

Ветка для больных/переболевших коронавирусом

Давайте в этой теме обсуждать кто как переболел, какие были симптомы, чем лечились? Или может болеют родственники и знакомые

#Коронавирус (covid-19)
Гость
5 387 ответов
Последний — Перейти
Страница 67
Ольгусикк
Гость
Совершенно правы вы.Я с региона.Взяли тест на 8 день.Сегодня 15 день болею.То что тест положительный узнала от соседки,которая на скорой работает.Ни один раз ни один врач мне не позвонил и не поинтересовался.Хорошо сама себе могу капельницы ставить,иначе что было бы представить боюсь
Да, действительно, хорошо и хорошо, что они Вам помогают. Думаю, что самые страшные дни у Вас позади и Вы быстро пойдёте на поправку. Выздоравливайте!
Гость
Гость
А что с ногами? У меня начали болеть сзади в районе колен.Тянущая боль..Что это может быть?
У меня было такое же. Потом появилась сеточка на ногах выше колен. Сыпь на ногах выше колен. Лечилась сама Венарус. Было дело весной,март. Никто ничего не знал.
Ольгусикк
Гость
Ольга, у меня про информативность тестов не было даже полслова, только про информативность анализов крови. Зачем переворачивать с ног на голову? И да, в моем областном центре результаты анализов - на следующий день. Одной сложной подруге по просьбе сделали даже сразу во второй половине дня. И знаю то, что в наших крупных райцентрах тоже есть платные медцентры. Лучше потратить деньги на анализы, а не на КТ. А вместо КТ меняйте сатурацию, мой пульсоксиметр 700 р. стоил.
Потратить деньги могут только те, у кого они есть. А ехать ковиднику целый час в полном автобусе сначала туда, потом обратно, по Вашему, разумно? У нас за заражение ковидом уголовная статья введена.Тем более, если он себя плохо чувствует. Во многих случаях при нормальной сатурации у людей выявляют серьёзные повреждения. Кроме того, вирус атакует не только лёгкие. У кого-то идёт в сосуды, у кого-то в почки, у кого-то в жкт. Сколько пройдёт времени, пока все эти анализы будут готовы? Пример. Москва, ребёнок 1,5 года. Рвота и понос, анализы показывают рото-вирус, лечат от ротовируса, не помогает. Мать платно делает тест на ковид - положительный. Естественно лечение меняют сразу, врача лишают всех премиальных выплат. Вам повезло, что в Вашем областном центре медицина ещё держится, или, возможно, не такое количество заразившихся пока.
Гость
Ольгусикк
Потратить деньги могут только те, у кого они есть. А ехать ковиднику целый час в полном автобусе сначала туда, потом обратно, по Вашему, разумно? У нас за заражение ковидом уголовная статья введена.Тем более, если он себя плохо чувствует. Во многих случаях при нормальной сатурации у людей выявляют серьёзные повреждения. Кроме того, вирус атакует не только лёгкие. У кого-то идёт в сосуды, у кого-то в почки, у кого-то в жкт. Сколько пройдёт времени, пока все эти анализы будут готовы? Пример. Москва, ребёнок 1,5 года. Рвота и понос, анализы показывают рото-вирус, лечат от ротовируса, не помогает. Мать платно делает тест на ковид - положительный. Естественно лечение меняют сразу, врача лишают всех премиальных выплат. Вам повезло, что в Вашем областном центре медицина ещё держится, или, возможно, не такое количество заразившихся пока.
Такое чувство,что в нашей стране многие в бункере находятся.Не знают как наша медицины работает.Вот любят тут к врачам отсылать.Меня 5 врача консультировали.Все по разному говорили.Двое рекомендовали левофлакцилин,(не стала его делать,интуитивно,чему рада очень)двое вообще один клексан в живот и все🤷‍♀️Пока болела я эту ветку всю прочитала,подключила московский протокол лечения.Бромнексин ,верошпирон,мелаксен.Врачи с больнице вообще даже не интересуются мной,это при том что Соседка моя главврач.Что уж о других говорить.Страшно представить что было бы если бы я на 4 день не стала калоть себя гормоном.Очень тяжело болела я.Сегодня 16 день болезни,слабость есть ,температура 35.6,спина очень болит,но состояние лучше конечно.
Гость
Сергей из Карелии
Приветы всем! Последние новости.
Чувствую себя выздоровевшим (17ый день). Но силы не все вернулись.
Мазки, взятые на 7ой день отрицательны (хотя симптоматика самая жёсткая была тогда, и пневмонию поставили). Ответы шли ровно 7 дней. У остальной родни мазки не брали. Я так понимаю, что ща не гонятся за статистикой. Делал на днях повторное КТ. Но опять: ответы только через 3 дня, т.к. я повторно и мне ,,не к спеху,,. Отцу тоже поставили кт1. Ему прописали другие препараты, противовирусные. Я у врача спросил: а зачем ваша коллега в прошлый раз мне азимитрицин и Арбидол прописала? В ответ лишь пожала плечами и сказала: Арбидол пустышка, антибиоты не нужны были. Вот так вот) У нас эпидемия в самом разгаре. Вчера трое пенсионеров в реанимации скончались. Одного лично знал - здоровенный мужичара. Для нашего маленького посёлка это трагедия. Високосный год продолжает выкашивать.
Я рада за вас Сергей, с выздоравлением поздравляю,.! Я же вам изначала говорила, что вирус вас пощадил и прошел более менее травматично. Остальное со временем восстановится. Слабость это уже не так страшно, пройдет постепенно . Теперь главное выбрать правильное питание. Удачи вам и вашей семье. ЛИДИЯ.
Алина
Всем здравствуйте,сегодня 23 день болезни,вирусная пневмония 25 %,вроде бы пошла на поправку,но болит в области легких,сделали рентген,врач сказал вроде бы присоединился бронхит,но это не точно,я уже ничего не понимаю,может была у кого такая ситуация?
Гость
Ольгусикк
В Москве попасть к врачу, сдать анализы и сделать КТ можно круглосуточно и быстро. В регионах ситуация намного хуже. Там люди и больше 5 часов к терапевту сидят и не попадают к нему, на дом врач либо приходит через 2-3 суток, либо вообще не приходит, как и скорая. Что бы сделать то же КТ или сдать анализы, нужно ехать в областной центр и платить за всё это (КТ - 4500 рублей), либо ждать, когда в тяжёлом состоянии привезут в больницу и тогда, после очереди, если не умрёшь, тебе возможно всё таки сделают необходимую диагностику. Анализы в регионе Вы на следующий день не получите, в лучшем случае - через 3 дня. И вот эти три дня могут сыграть злую шутку. Если Вы не заметили, то врачи всем назначают разные препараты, потому что сами не знают, что поможет, а что нет. Т.е.действуют на угад, как и те, кто принимает сами лекарства без врача. Я уже писала, что множество лекарств одного типа - перебор, так же как и принимать некоторые из них без основания (гормоны, антикоогулянты и т.д.). Вирус лечат противовирусными, антибиотиками - бактериальную инфекцию, которую вызывает вирус. Остальные препараты - по назначению. В Орловской области в больнице Семашко в один день умерла девочка 24 года, парень 33 года и мужчина около 50 лет. На 1 освободившееся место - 4 претендента, трупы вывозят постоянно и круглосуточно ( в один день насчитали 24). Мой сосед, парень 38-ми лет, ушёл за три дня, потому что его "чайком с лимончиком" лечили. ТРИ ДНЯ!!! У меня подруга провела месяц в больнице и 6 дней в реанимации из-за таких советов и проклинала тех, кто ей на компотиках посоветовал сидеть. Девочка (чуть больше 30 лет) настолько легко перенесла, что тоже ничего не принимала, а сейчас в больнице с поражением в 70%. Так что я могу сказать, что может быть, если надеяться на авось, а этот "авось" крайне мал. Организм после лекарств восстановить можно, а вот после смерти нет. И все, кто это знает, рисковать не хотят.
Вот правда, хорошо об этом рассуждать с высоты здорового или переболевшего уже человека. Когда человек вдруг заболел этой заразой он конечно в шоке от всего и готов на все чтоб выжить . А вот здесь засада! Если в нашем Питере это большая проблема ,так же и в Москве, то вот по нашим глубинкам это самая настоящая трагедия. Какие анализы на кровь? Их для начала должен выписать врач а их я НЕТ! На вызов приезжает фельтшер и то через несколько дней. И то хорошо. Приведу пример моей дочери и это уже Питер, а не деревня какая то. Заболела......врач на вызов не пришел,консультировал по телефону арбидол и травяные чай, парацетамол и все! Симптомы ускоряются, а у нею в2013 г перенесена тромбоэмболия подвздошной вены, тромб там и закрепился. С температурой и с выпиской о своем заболевании пошла сама на прием врач назначает ей только еще азитромицин. Мазки не предложил и она сама за деньги сдала вХеликсе. Положитительно! Я сама была записана на повторное КТ для санатория и пришлось ей отдать очередь свою . ..итог-20% поражения и только после этого дали направление на кровь и назначили антикоагулянты и дальнейшее лечение. Лечили дома хотя при ее диагнозе и анализах крови ей показан стационар. Но мест нет. Слава богу что выкарабкалась. Ну и как быть людям в наших окраинах? Вот и сидят на форумах и цепляются за жизнь как могут.
Сергей из Карелии
Гость
Я рада за вас Сергей, с выздоравлением поздравляю,.! Я же вам изначала говорила, что вирус вас пощадил и прошел более менее травматично. Остальное со временем восстановится. Слабость это уже не так страшно, пройдет постепенно . Теперь главное выбрать правильное питание. Удачи вам и вашей семье. ЛИДИЯ.
Я особо не расслабляюсь. Результаты КТ только в понедельник узнаю. Друг из Магнитогорска сегодня выписался с больнички, зализывает раны. Отец дома, температура 37. Тёща с тестем вроде оклемались, но спины у обоих болят и головы, слабость. Супруга с дочкой бодряком. У тёщи и супруги так обоняние и не вернулось.
Ещё одна женщина в посёлке недавно с Богом встретилась. Ох,ну и время, ну и год...
Спасибо вам, родные за тёплые слова! Дай Бог вам всем здоровья и сил! Ничего не зря.
Гость
Е.В.
Вы думаете, что он как герпес будет жить в организме, дремать, а при ослаблении организма вылезать?
Да вот не понятно если люди начали болеть повторно. Лично я от всяких симптомов борюсь четвертый месяц . Про одышку и слабость молчу поражение большое. Но давление с таблетками танцует туда сюда , тахикардия , боли по всей спине, в коленах да многое чего. Не понятно что еще ждать.
Е.В.
Ольгусикк
В Москве попасть к врачу, сдать анализы и сделать КТ можно круглосуточно и быстро. В регионах ситуация намного хуже. Там люди и больше 5 часов к терапевту сидят и не попадают к нему, на дом врач либо приходит через 2-3 суток, либо вообще не приходит, как и скорая. Что бы сделать то же КТ или сдать анализы, нужно ехать в областной центр и платить за всё это (КТ - 4500 рублей), либо ждать, когда в тяжёлом состоянии привезут в больницу и тогда, после очереди, если не умрёшь, тебе возможно всё таки сделают необходимую диагностику. Анализы в регионе Вы на следующий день не получите, в лучшем случае - через 3 дня. И вот эти три дня могут сыграть злую шутку. Если Вы не заметили, то врачи всем назначают разные препараты, потому что сами не знают, что поможет, а что нет. Т.е.действуют на угад, как и те, кто принимает сами лекарства без врача. Я уже писала, что множество лекарств одного типа - перебор, так же как и принимать некоторые из них без основания (гормоны, антикоогулянты и т.д.). Вирус лечат противовирусными, антибиотиками - бактериальную инфекцию, которую вызывает вирус. Остальные препараты - по назначению. В Орловской области в больнице Семашко в один день умерла девочка 24 года, парень 33 года и мужчина около 50 лет. На 1 освободившееся место - 4 претендента, трупы вывозят постоянно и круглосуточно ( в один день насчитали 24). Мой сосед, парень 38-ми лет, ушёл за три дня, потому что его "чайком с лимончиком" лечили. ТРИ ДНЯ!!! У меня подруга провела месяц в больнице и 6 дней в реанимации из-за таких советов и проклинала тех, кто ей на компотиках посоветовал сидеть. Девочка (чуть больше 30 лет) настолько легко перенесла, что тоже ничего не принимала, а сейчас в больнице с поражением в 70%. Так что я могу сказать, что может быть, если надеяться на авось, а этот "авось" крайне мал. Организм после лекарств восстановить можно, а вот после смерти нет. И все, кто это знает, рисковать не хотят.
Ольга, но у нас же вся страна, кроме ленивых ( типа меня, мужа, дочери и зятя) идут и едут на КТ за 4500 р., как Вы пишете ( я не знаю, сколько стоит, не делала). И при этом что, они не могут сдать анализы крови, которые делают в любой районной больнице и тем более в платных центрах? И которые намного дешевле КТ, и это не какие-то суперсложные анализы, которые везут в мегаполисы. И ещё вы пишете про уголовную ответственность за поездки больных среди здоровых. Но если гора не идёт к Магомеду, то все наши Магомеды идут к горе, то бишь больными идут к врачам, на КТ, на анализы, и заражают всех вокруг. Поэтому у нас и такая ж@па.
Гость
В это время заразы ещё и в китае не было, а у вас была? Пневмония обычная была. Сами же ее заподозрили
Гость
Волжанка
Кого-то после отрицательного контрольного теста выписывали с больничного с температурой до 37,3?
Вроде и тест отрицательный пришёл, а температура скачет... И боюсь, что выйду на работу и работать не смогу(
Уже почти два месяца такая температура. А первые две недели под 40. И не сбивалась.
Ольгусикк
Алина
Всем здравствуйте,сегодня 23 день болезни,вирусная пневмония 25 %,вроде бы пошла на поправку,но болит в области легких,сделали рентген,врач сказал вроде бы присоединился бронхит,но это не точно,я уже ничего не понимаю,может была у кого такая ситуация?
У подруги моей бронхит тоже был при ковидной пневмонии. Нужно узнать, чем лечили?
Ольгусикк
Гость
Да вот не понятно если люди начали болеть повторно. Лично я от всяких симптомов борюсь четвертый месяц . Про одышку и слабость молчу поражение большое. Но давление с таблетками танцует туда сюда , тахикардия , боли по всей спине, в коленах да многое чего. Не понятно что еще ждать.
Вирус разрушает белок. Ешьте белковую пищу в больших количествах, а лучше пейте белковые коктейли. У меня на второй день после усиленного поглощения прошли боли в спине/плечах, я даже уже не знаю, где у меня ещё болело, потому что боль бегала везде, а я недели три терпела, пока не сообразила.
Гость
Юрий
Я проживаю всю жизнь в Московской области. Ничего хуже, чем при Воробьеве - не было. Никакой помощи, никаких лекарств. Все только за деньги: и анализы и КТ. Москвичам хоть какую-то помощь оказывают, Подмосковью - ничего. Выживаем как можем. Что медики оказывают героическую помощь и все контролируют- СКАЗКИ от Голиковой!!!! Перенес все на себе!!!
Я живу в Балашихе, на КТ отправили бесплатно, выдали антибиотик и парацетомол.Сгласна, мало.....Вызываю врача, врач в течении дня призодит..Вот так
Гость
Гость
Если температуры нету то пейте ударные дозы витамина С. Витамин д и цинк. Больше тёплого питья. Если поднимется температура, то это присоединилась лёгкие. 5 человек в семье болеем. Сын только за 5 дней прошла болезнь. Я с 16 октября с температурой. Вечером поднимается. Пневмония эта очень тяжело лечится(
Ковид сгущает кровь, витамин С тоже . Как вы пишите-делать категорически нельзя!
Алина
Ольгусикк
У подруги моей бронхит тоже был при ковидной пневмонии. Нужно узнать, чем лечили?
Если можете узнать чем лечили,то узнайте пожалуйста,врач прописал антибиотики
Гость
Гость
Ковид сгущает кровь, витамин С тоже . Как вы пишите-делать категорически нельзя!
Я слышала наоборот вит с разжижает кровь
Вероника
Алина
Сегодня уже третий положительный тест пришел,поражение было 25%,лечение закончилось 8 дней назад,а тест все равно положительный,сил уже больше нет,вам на какой раз пришел отрицательный?
У мамы вирусной пневмонии, 25% поражения легких. Лежит в ковидном госпитале. Два теста брали, оба отрицательные. Вот и думайте по поводу тестов.
Гость
Гость
Такое чувство,что в нашей стране многие в бункере находятся.Не знают как наша медицины работает.Вот любят тут к врачам отсылать.Меня 5 врача консультировали.Все по разному говорили.Двое рекомендовали левофлакцилин,(не стала его делать,интуитивно,чему рада очень)двое вообще один клексан в живот и все🤷‍♀️Пока болела я эту ветку всю прочитала,подключила московский протокол лечения.Бромнексин ,верошпирон,мелаксен.Врачи с больнице вообще даже не интересуются мной,это при том что Соседка моя главврач.Что уж о других говорить.Страшно представить что было бы если бы я на 4 день не стала калоть себя гормоном.Очень тяжело болела я.Сегодня 16 день болезни,слабость есть ,температура 35.6,спина очень болит,но состояние лучше конечно.
А что не так с левофлоксацином?
Ольгусикк
Е.В.
Ольга, но у нас же вся страна, кроме ленивых ( типа меня, мужа, дочери и зятя) идут и едут на КТ за 4500 р., как Вы пишете ( я не знаю, сколько стоит, не делала). И при этом что, они не могут сдать анализы крови, которые делают в любой районной больнице и тем более в платных центрах? И которые намного дешевле КТ, и это не какие-то суперсложные анализы, которые везут в мегаполисы. И ещё вы пишете про уголовную ответственность за поездки больных среди здоровых. Но если гора не идёт к Магомеду, то все наши Магомеды идут к горе, то бишь больными идут к врачам, на КТ, на анализы, и заражают всех вокруг. Поэтому у нас и такая ж@па.
*** у нас из-за отсутствия медицины, врачей и лекарств. Какие анализы? Общий анализ крови? И что он даст? Покажет, что воспаление. Отлично. В любой районной больнице? Вы понимаете, что такое районная больница на район? Мценская больница обслуживает город, 200 деревень, 50 посёлков и 12 сёл. Людям уже с явными симптомами и то отказывают в анализах просто потому, что их делать некому, все забиты до гланд и лаборатория в Орле только, а Орёл обслуживает всю область. Ну почитайте Вы на ветке, как люди эти анализы выбивают и как их делают. И про анализы я Вам пример привела, что у ребёнка показал рото-вирус, а не ковид.
Ольгусикк
Гость
Витамин С никогда не сгущал кровь. Всю жизнь этим витамином её разжижали, а спортсмены его так вообще по несколько кубов колят за день потому что у них от стероидов кровь, как кисель. Я на этом витамине и спасалась всю болезнь без доп.кровиразжижающих препаратов
Ольга
Гость
Мой папа в тяжелом состоянии, в реанимации!!! Зовут Владимир!! Если Вы прочитаете, спасибо вам большое♥️
Моего папу зовут Иван! Если кто увидит сообщение помолитесь. Самому автору не смогла написать
Гость
Светик
Потому что антибиотики при вирусах не работают,от слова совсем.Только при бактериалке.Бактерии и вирусы это совершенно разные организмы.
Только пневмония при ковид она смешанная вирусно -бактериальная
Лидия
Е.В.
А вы сомневаетесь, что будет не так? Если раньше весной всех больных держали под строгим контролем, а так же контактных. В плоть до штрафов и угрозы уголовной ответственности за заражение, то теперь зеленый свет всем и всяким с разрешения тех же врачей! Лично меня врач посылал сделать рентген в помещение, сидели и ждали своей очереди люди например от трамватолога, и других врачей далеких от ковидных. В рентген кабинете я складывала свою одежду на стул где потом садились люди здоровые, стояла и кашляла вовсю на экран аппарата. И скажу вам его после меня никто не протирал!. Может по этой схеме и меня заразили в больнице, так как заразу я подхватила лежа на стационаре. И только по жалобе во все инстанции моей дочери, что то там сдвинулось. Могу дальше продолжить....когда заболела моя дочь и ей надо было на КТ в другой конец города, то врач сначала сказала что приедет скорая и отвезет ее туда, а потом это отменила и сказано добирайся как можешь и она общественным транспортом пилила с пересадками и уже с подтвержденным вирусом туда и обратно. В доме где 300 квартир и куча больных нет никаких ограничений, ходи куда хочешь. Ну и как мы будем после этого искоренять этот КОВИД?
Гость
Гость
Хотелось бы понять по поводу пневмонии.
Т.е. если нет температуры и нет кашля, значит нет пневмонии?
В какой момент надо обратить внимание и там хотя бы послушаться или кт.
Когда появляются какие-то признаки?
У всех неприятные ощущения в груди были?
была заложенность носа, постоянно чихала, температуры не было. . Была уверенна. что обычный насморк, но пошла к врачу, у нас на работу не пускают - проверяют всех. Неделю проболела, ка обычный орви, пришла на прием - низкая сатурация, легкие не прослушиваются. Отправили на КТ -двусторонняя пневмония. К этому моменту заболел и муж. Температура появилась на 7-8 день, вше 37,4 не поднималась.По словам врача, просто очччень во время пришла. На больничном 4 неделя.
Лидия
Алина
Предположим бронхит лечится тоже антибиотиками. Это по любому! Я лежала когда то просто с бронхитом в больнице и антибиотик 10 дней был основным лечением. Так что придется вам уточнить диагноз бронхит или ковид, а потом уж лечение.
Алина
Лидия
Предположим бронхит лечится тоже антибиотиками. Это по любому! Я лежала когда то просто с бронхитом в больнице и антибиотик 10 дней был основным лечением. Так что придется вам уточнить диагноз бронхит или ковид, а потом уж лечение.
Я у врача спросила ковид или бронхит,он мне сказал ковид скорее всего ушел,а присоединился бронхит,с завтрашнего дня все таки начну пить антибиотик
Мария
Ольгусикк
Ребята, вот я - ***... Не могла всё понять, почему у мужа после болезни осложнения либо не проявлялись, либо проявлялись, но практически незаметно, а у меня, то лёгкие, то защемление, то невралгия, то остеохондроз, при чём настолько сильные, что иногда спать было невозможно, а боль уже с ума сводила (по три таблетки обезболивающих два раза в день). А тут заметила, что постоянно хочется рыбы, мясо и по утрам молоко аж кружками пить стала, чего никогда не было. Ну конечно!!! Вирус разрушает белок. Муж у меня каждый день ест, минимум, по три яйца, три раза в день пьёт протеин + мясные блюда (ужин). Решила проверить свою теорию: утром - яйцо и кружку молока; в течение дня пила вместе с ним протеин; на ужин мясо, рыбу. Начала с позавчерашнего вечера с протеина на ночь.Сработало. Сегодня нормально спала, боль практически полностью ушла и ничего не смущает движений. Я очень надеюсь, что всем Вам мой совет поможет, выздоравливайте!!!
Я сама на мясо налегаю.А сдавала анализы ,когда болела,гемоглобин у меня понижен.Вот и тянет.
Ольгусикк
Алина
А так же, как и все: Азитромецин, Цефтриаксон, свечи виферон, а для отхаркивания Флуимуцил (Ацетилцистеин Канон - это аналог, он дешевле получается, а состав одинаковый) и для почек Верошпирон, т.к.большое количество лекарств. Цефтриаксон ей назначили два укола именно из-за сильного бронхита. И много белковой пищи (животный белок).
Ольгусикк
Мария
Я сама на мясо налегаю.А сдавала анализы ,когда болела,гемоглобин у меня понижен.Вот и тянет.
Представляете, с момента, когда и я стала налегать на белок (третий день вроде получается) - всё прошло и, даже, настроение прямо на подъёме.
Ольгусикк
Гость
Я слышала наоборот вит с разжижает кровь
Разжижает и довольно хорошо
Алина
Ольгусикк
А так же, как и все: Азитромецин, Цефтриаксон, свечи виферон, а для отхаркивания Флуимуцил (Ацетилцистеин Канон - это аналог, он дешевле получается, а состав одинаковый) и для почек Верошпирон, т.к.большое количество лекарств. Цефтриаксон ей назначили два укола именно из-за сильного бронхита. И много белковой пищи (животный белок).
Цефтриаксон уже курс 20 уколов проколола тоже и азитромицин пила,флуимуцил тоже пью,но почему то мокрота так и не отходит
я сегодня реально в шоке( у меня маме 88 лет, соседка подружка 87лет! соседку положили в конце ноября в больницу районную , у нее с лета сильная отечность! такая что уже еле ходила! отекали ноги ,голова! живет одна.дочка врач в питере(
полежала она там 8 дней и дочка приехала хотела ее забрать с собой! но что там и как но оказалось что тете галю на 8-9 день увезли в ковидный госпиталь!! дома она никуда не ходила, к моей матери или еще одной соседки! ни в магазины никуда!! свое у нее хозяйство куры поросенок! печь топила! моей матери помогала!
и сегодня я узнала что она умерла!! 10 декабря!((
выходиит дней 10 больницы и несколько дней ковидного и все!
заразится она могла думаю в больнице! но разве так быстро симптомы проявятся? или что??
пищут что нед 2 человек заболевает тогда выходит она дома подхватила?
или реально можно так быстро заболеть?
Ольгусикк
Алина
Цефтриаксон уже курс 20 уколов проколола тоже и азитромицин пила,флуимуцил тоже пью,но почему то мокрота так и не отходит
Ей в больнице ещё укол артлегии сделали. И стало ей лучше только в больнице
Гость
Гость
А что не так с левофлоксацином?
Очень много полочек от него
Ольгусикк
ветка
я сегодня реально в шоке( у меня маме 88 лет, соседка подружка 87лет! соседку положили в конце ноября в больницу районную , у нее с лета сильная отечность! такая что уже еле ходила! отекали ноги ,голова! живет одна.дочка врач в питере(
полежала она там 8 дней и дочка приехала хотела ее забрать с собой! но что там и как но оказалось что тете галю на 8-9 день увезли в ковидный госпиталь!! дома она никуда не ходила, к моей матери или еще одной соседки! ни в магазины никуда!! свое у нее хозяйство куры поросенок! печь топила! моей матери помогала!
заразится она могла думаю в больнице! но разве так быстро симптомы проявятся? или что??
Могла и в больнице. Я, судя по всему, заболела на сл.день после общения с ковидным
Лидия
ветка
Да, не все так долго ждут своего ковида. Я заразилась в хирургическом отд. лежала там и на 4ый день начало скрести в горле. Все предпринятые меры не помогли. На 5ый день картина во всей красе. А мужа я заразила и у него симптомы на 3ый день пошли с температуры, ломоты во всем теле. Дочь заразилась сходив на прививку от гриппа. Симптомы пошли на 4ый день Вот такая картина!
Ольгусикк
Лидия
Да, не все так долго ждут своего ковида. Я заразилась в хирургическом отд. лежала там и на 4ый день начало скрести в горле. Все предпринятые меры не помогли. На 5ый день картина во всей красе. А мужа я заразила и у него симптомы на 3ый день пошли с температуры, ломоты во всем теле. Дочь заразилась сходив на прививку от гриппа. Симптомы пошли на 4ый день Вот такая картина!
Если Вашей дочери вакцину именно от гриппа делали. Моей сестре в колледже тоже втирали про грипп-вакцину, а оказалось ковид-вакцинация, завуч проболталась.
Гость
Ольгусикк
Если Вашей дочери вакцину именно от гриппа делали. Моей сестре в колледже тоже втирали про грипп-вакцину, а оказалось ковид-вакцинация, завуч проболталась.
Так может и учителя все ковидом заболели после прививки якобы от гриппа.
Лидия
Нет, Ольга, ей точно тогда вкололи гриппозную вакцину. Во первых дело было в начале октября и в эти числа ковидной вакцины в Питере не было. Ну если тока по просьбе их небожителей. Что интересно она никогда в жизни эту вакцину не колола и не болела гриппом, как многие у нее на работе. А так как она перенесла в свое время тромбоэмболию, да еще Ковид так стал сильно по Питеру распространяться, она и решила сделать хотя бы от гриппа прививку, чтоб в случае чего отличить от Ковида. Это сыграло с ней плохую шутку..... мало того что в поликлиннике заразилась Ковидам, так потом врачи ей целую неделю втюхивали что это грипп, что у нее такая реакция на прививку. А я раз переболела этой болезнью я сразу ей сказала, что это Ковид. И ей пришлось за деньги сдать тест на дому. На следующий день пришел ответ- он самый! Ну и только после этого ей назначили типа лечение. Но так как она видела что произошло с нами с мужем она конечно связалась с врачами с красной зоной и лечилась сама как надо правильно. Но месяц просидела конечно на больничном. Сейчас декабрь а подкашливание у нее еще осталось. Хотя небулайзер у нее каждый день в работе. Самое главное, что она вовремя проколола себя Клексаном. А то бы второго приступа тромбоза она бы не избежала. У нас наследственное Тромбофилия!
Ольгусикк
Гость
Так может и учителя все ковидом заболели после прививки якобы от гриппа.
Знать бы. Я вообще прививки не делаю. За 10 лет ни разу не болела, даже гриппом
Ольгусикк
Лидия
Нет, Ольга, ей точно тогда вкололи гриппозную вакцину. Во первых дело было в начале октября и в эти числа ковидной вакцины в Питере не было. Ну если тока по просьбе их небожителей. Что интересно она никогда в жизни эту вакцину не колола и не болела гриппом, как многие у нее на работе. А так как она перенесла в свое время тромбоэмболию, да еще Ковид так стал сильно по Питеру распространяться, она и решила сделать хотя бы от гриппа прививку, чтоб в случае чего отличить от Ковида. Это сыграло с ней плохую шутку..... мало того что в поликлиннике заразилась Ковидам, так потом врачи ей целую неделю втюхивали что это грипп, что у нее такая реакция на прививку. А я раз переболела этой болезнью я сразу ей сказала, что это Ковид. И ей пришлось за деньги сдать тест на дому. На следующий день пришел ответ- он самый! Ну и только после этого ей назначили типа лечение. Но так как она видела что произошло с нами с мужем она конечно связалась с врачами с красной зоной и лечилась сама как надо правильно. Но месяц просидела конечно на больничном. Сейчас декабрь а подкашливание у нее еще осталось. Хотя небулайзер у нее каждый день в работе. Самое главное, что она вовремя проколола себя Клексаном. А то бы второго приступа тромбоза она бы не избежала. У нас наследственное Тромбофилия!
Вот, как многие на фоне ковида стали эти гриппозные прививки колоть. Но... Проблема в том, что эти прививки не "от гриппа" - это именно вакцины с бактериями гриппа в малых количествах, что бы организм выработал к нему антитела. Но... все эти вакцины ослабляют организм/иммунитет человека именно для того (как правильно), что бы иммунитет распознал инфекцию. Да и по хорошему любую вакцину можно колоть только после полного обследования и учитывая любые отклонения организма, в том числе непереносимости и аллергии. Как сейчас дочь Ваша?
Гость
У меня 17 день болезни.Температура 35.5.Это нормально?
Ольгусикк
Гость
У меня 17 день болезни.Температура 35.5.Это нормально?
У моего мужа тоже была пониженная температура, это, конечно, не нормально, но чувствовал он себя не хуже меня.
Гость
Ольгусикк
У моего мужа тоже была пониженная температура, это, конечно, не нормально, но чувствовал он себя не хуже меня.
Как чувствует себя ваш муж сейчас?На какой день температура стабилизировалась?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Е.В.
Гость
Только пневмония при ковид она смешанная вирусно -бактериальная
Да что Вы?? А при ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) тоже всё время и у всех бактериальная пневмония примешивается? А при гриппе (тоже вирусная инфекция) все ваши знакомые сразу начинают болеть бактериальной пневмонией? Нет конечно, только у крайне редких людей она бывает в виде осложнения гриппа. Ещё раз: у 80% лёгких больных ничего ни с чем не смешивается. А у остальных будет - и большое поражение "матовым стеклом" без примешивания бактерий, и развитие дистресс-синдрома без примешивания бактерий, и сердечно-сосудистые проблемы в сочетании с КОВИДОМ без примешивания бактерий, и куча всего ещё. И лишь у небольшой части от этих 20% будет присоединенная бактериальная инфекция. Вы понимаете, что само понятие "легко перенес коронавирус" у 80% переболевших не предполагает никакого примешивания бактериальной пневмонии, несмотря ни на какие проценты "матового стекла" на КТ ? Бактериальная пневмония - это уже не лёгкое течение.
Мария
Е.В.
Я открою вам один секрет.После оптимизации лаборатории при больницах в нашем гороле закрыты.Все анализы отвозят в Москву.Вы это понимаете?! ЧАСТНЫЕ ЦЕНТРЫ ТОЖЕ НЕ ИМЕЮТ ЛАБОРАТОРИЙ!Поэтому ответ на след.день или через день.Я сама была в шоке.На мрй вопрос,а как если срочная операция,ответ" да никак!"Есть одна лаборатория в городе,которая может делать узкий перечень .Это все деньги,дорогие мои...У нас давно не социальноориентированное государство,у нас в стране БЕДА..Это так лирика.А про молодого человека,скажу так.Перечитайте мои советы.Кровь,контроль дней,антибиотики по результатам.Вы вырвали из контекста.И меня больше всего напрягло,что молодой человек с пороком сердца..А по опыту знаю,что а/б могут понадобиться сразу,а их еще поискать придется.Может,конечно ,у вас в городе и кровь и лекарства,как в сказке- сразу,а в других городах градусники исчезли.
Мария
Е.В.
Да что Вы?? А при ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) тоже всё время и у всех бактериальная пневмония примешивается? А при гриппе (тоже вирусная инфекция) все ваши знакомые сразу начинают болеть бактериальной пневмонией? Нет конечно, только у крайне редких людей она бывает в виде осложнения гриппа. Ещё раз: у 80% лёгких больных ничего ни с чем не смешивается. А у остальных будет - и большое поражение "матовым стеклом" без примешивания бактерий, и развитие дистресс-синдрома без примешивания бактерий, и сердечно-сосудистые проблемы в сочетании с КОВИДОМ без примешивания бактерий, и куча всего ещё. И лишь у небольшой части от этих 20% будет присоединенная бактериальная инфекция. Вы понимаете, что само понятие "легко перенес коронавирус" у 80% переболевших не предполагает никакого примешивания бактериальной пневмонии, несмотря ни на какие проценты "матового стекла" на КТ ? Бактериальная пневмония - это уже не лёгкое течение.
Позавчера пришел врач - инфекционист,я спросила зачем а/ б при вирусной пневмонии назначаете.Ответ: присоединяются бактерии ,живущие в организме.Избежать осложнений.Пневмонии бактериальной,менингита,почки и проч.
Мария
Е.В.
И какие факторы по вашему мнению укажут( помимо анализов крови),что присоединилась бактер.инфекция?
Предыдущая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти