Гость
Статьи
Ветка для …

Ветка для больных/переболевших коронавирусом

Давайте в этой теме обсуждать кто как переболел, какие были симптомы, чем лечились? Или может болеют родственники и знакомые

#Коронавирус (covid-19)
Гость
5 387 ответов
Последний — Перейти
Страница 68
Е.В.
Мария
И какие факторы по вашему мнению укажут( помимо анализов крови),что присоединилась бактер.инфекция?
Я не врач, а по мнению врачей - это поползшая выше 38-39 температура после мнимого улучшения и нормальной или субфебрильной температуры, кашель и желто-зеленая гнойная мокрота. Почитайте крик души Дениса Проценко. Даже в образцово-показательной Коммунарке в первую волну 30% смертей было от бактериальной пневмонии, а сейчас уже 70%. А люди тут фантазируют, что у всех, у кого есть "матовое стекло" на КТ, есть и бактериальная пневмония. Да про этот вирусный пневмонит на КТ в разных процентах пишет каждый первый, кто на КТ сходил. Если бы у всех к нему прилеплялась бактериальная пневмония, то мы бы уже все передохли, если её и в ковидных больницах Москвы не всем вылечить могут. Бактериальная пневмония и при гриппе и при коронавирусе - очень тяжёлое заболевание, только скорую, только в больницу.
Мария
Е.В.
Я не врач, а по мнению врачей - это поползшая выше 38-39 температура после мнимого улучшения и нормальной или субфебрильной температуры, кашель и желто-зеленая гнойная мокрота. Почитайте крик души Дениса Проценко. Даже в образцово-показательной Коммунарке в первую волну 30% смертей было от бактериальной пневмонии, а сейчас уже 70%. А люди тут фантазируют, что у всех, у кого есть "матовое стекло" на КТ, есть и бактериальная пневмония. Да про этот вирусный пневмонит на КТ в разных процентах пишет каждый первый, кто на КТ сходил. Если бы у всех к нему прилеплялась бактериальная пневмония, то мы бы уже все передохли, если её и в ковидных больницах Москвы не всем вылечить могут. Бактериальная пневмония и при гриппе и при коронавирусе - очень тяжёлое заболевание, только скорую, только в больницу.
Я писала уже,что у коллеги мужа умерли родители.Отец коллеги меньше недели покашливание и темп.37.4.Редко 37.7.Потом кашель с кровью.А его супруга слегла сразу с темп. 38 без кашля!!!Оба умерли с разницей в один день.Вскрытие: бактериально- вирусная пневмония.Ни один из описанных вами симптомов не подходит к описанным мною.
Мария
Мария
Я писала уже,что у коллеги мужа умерли родители.Отец коллеги меньше недели покашливание и темп.37.4.Редко 37.7.Потом кашель с кровью.А его супруга слегла сразу с темп. 38 без кашля!!!Оба умерли с разницей в один день.Вскрытие: бактериально- вирусная пневмония.Ни один из описанных вами симптомов не подходит к описанным мною.
Продолжаю.У моего брата при кашле без гноя КТ на 8 день прказало 1% поражения.После двух дней цефтриаксона откашлял густую зеленую слизь....Отец мой не кашлял совсем!!Я тоже читаю и Проценко и Абакумова,но вы не забывайте,они будут говорить то ,что будет кому то нужно.Сколько раз Малышева откровенно вредительствовала .Я уверена,что с первых дней не надо пить антибиотик,но коварство ковида,что первые дни ,вы можете не замечать температуры.И когда она пора бы и пить а/б ,вы будете думать ,что у вас начало болезни..
Мария
Мария
Продолжаю.У моего брата при кашле без гноя КТ на 8 день прказало 1% поражения.После двух дней цефтриаксона откашлял густую зеленую слизь....Отец мой не кашлял совсем!!Я тоже читаю и Проценко и Абакумова,но вы не забывайте,они будут говорить то ,что будет кому то нужно.Сколько раз Малышева откровенно вредительствовала .Я уверена,что с первых дней не надо пить антибиотик,но коварство ковида,что первые дни ,вы можете не замечать температуры.И когда она пора бы и пить а/б ,вы будете думать ,что у вас начало болезни..
У моего мужа.Слег с 38.3.Сразу стал пить вильпрофен 5 дней.Темп.упала до 37.5 Как закончил кцрс а/ б через два дня опять 38.3.Потом цефтриаксон 10 дней.Сейчас темп.хвост 36.8-37.4...Предполагаю,что супруг ходил на работу слегка заболевший,сам того не ведая.И что было бы если не а/б сразу.Д- димер - норма Антикоугулянты оказались не нужны,которые врачи наваливают с экрана.Общий анализ крови не получили,потеряли пробирки ..
Гость
Ребят, дайте ссылку как найти группу для больных коронавирусом в телеграм. Находила до болезни, сейчас, как назло, потеряла
Гость
Мне врач сказала,на 8 день болезни подключить антибиотик цефтриоксон.Сказала что с реактивный белок 100% повышен будет.Другой врач ждала мой анализ три дня.Анализы в Москву отправляют.Анализ показал повышенный среактивный белок.Но я рада что врач мне заранее назначила цефтриоксон.Три дня упустила бы и не известно чем бы закончилось.Температура 37.2-35.5 держалась все эти дни.Ясегодня 18 день,спина побаливает.Не нужно бояться антибиотиков,при ковид время очень дорого
Е.В.
Мария
А никто не говорит, что все 3 признака идут в одном флаконе. "Появление хоть одного из этих признаков должно вас насторожить". А тут у папы кашель с кровью (!), у мамы не спадающая температура от 38... А в больницах бактериальная инфекция вообще у всех практически появляется. Когда мы просто лежали в больницах (до коронавируса) то нас выводили из палат и включали бактарицидное обеззараживание, а из "красных зон" людей некуда вывести, многие постоянно лежат под кислородом, тем более некуда деть реанимационных больных.
Гость
Е.В.
А никто не говорит, что все 3 признака идут в одном флаконе. "Появление хоть одного из этих признаков должно вас насторожить". А тут у папы кашель с кровью (!), у мамы не спадающая температура от 38... А в больницах бактериальная инфекция вообще у всех практически появляется. Когда мы просто лежали в больницах (до коронавируса) то нас выводили из палат и включали бактарицидное обеззараживание, а из "красных зон" людей некуда вывести, многие постоянно лежат под кислородом, тем более некуда деть реанимационных больных.
Кашель с кровью,это конец уже.Вы предлагаете ждать этого?
Е.В.
Мария
У моего мужа.Слег с 38.3.Сразу стал пить вильпрофен 5 дней.Темп.упала до 37.5 Как закончил кцрс а/ б через два дня опять 38.3.Потом цефтриаксон 10 дней.Сейчас темп.хвост 36.8-37.4...Предполагаю,что супруг ходил на работу слегка заболевший,сам того не ведая.И что было бы если не а/б сразу.Д- димер - норма Антикоугулянты оказались не нужны,которые врачи наваливают с экрана.Общий анализ крови не получили,потеряли пробирки ..
Ну вы опять не про лёгкое течение, про которое я пишу. Температура несколько дней 38,3, после вильпрофена снова 38,3... Вы правда что ли считаете, что у всех заболевших с 15% или даже 40% "матового стекла" на КТ присоединяется бактериальная пневмония? Ну это же нелепость. Я не знаю никого из своего окружения, кто сходил бы на КТ, и у него не было бы хоть каких-то процентов. Я даже уверена, что у меня-мужа-дочери-зятя тоже были бы эти проценты, если бы мы ходили на КТ. Однако мы, ЧЕТВЕРО членов одной семьи, обошлись без КТ и антибиотиков, и входим в число легко переболевших 80%.
Е.В.
Мария
Но даже при лёгком течении я первый день встать не могла,только в горизонтальном положении находилась, хотя температура 37,7 только два дня поднималась, потом моталась от 35,8 до 37,3. Но даже при 37,3 мне казалось, что меня жарят изнутри, было отсутствие обоняния, была слабость такая, что со стенки на стенку кидало, было покашливание-поперхивание, а потом и трудно отходящая мокрота (пила АЦЦ), поднималось давление до 167/100, была тахикардия до 120 уд., было полное отсутствие аппетита 2 дня, боли между лопатками, сухость в носу, отек носа, но с возможностью дышать, потом вообще герпес в носу вылез, ещё и его лечила. Я даже не упомню всего. У остальных членов семьи тоже до фига вот этих неприятных симптомов, но у каждого свои, а какие-то и общие типа потери обоняния. Я себя почувствовала относительно нормально день на 14-й, муж на 10-й, а дочь с зятем уже на 6-7-й
Ольгусикк
Гость
Как чувствует себя ваш муж сейчас?На какой день температура стабилизировалась?
Чувствует себя прекрасно. +/- к концу 3-ей недели выровнялась. Практически сразу, как появился нюх, у него обоняния не было недели две. И ни каких осложнений
Ольгусикк
Е.В.
Врачи сами толком ничего не знают. У всех разное течение, у всех разные симптомы и разная длительность. Откуда Вы знаете какой процент и от чего именно умирает? У нас скрывают всё и вся. Вылечить не могут именно потому что не назначают своевременного лечения. А антибиотики пьют сразу именно для того, что убить бактериальные инфекции в зародыше.
Ольгусикк
Мария
И у меня особо температуры не было, тоже поднималась максимум до 37,7. Но, когда спустя неделю после прохождения всех симптомов появился кашель и неприятные ощущения в спине помогли именно антибиотики. Я тоже про это писала, что их с первого дня болезни стала пить вместе с противовирусными, но пила только раз в день, чем, видимо немного тормознула бактерии, но не убила их.
Е.В.
Гость
Нет, я предлагаю всем 100% заболевших наесться и уколоться тремя антибиотиками, наесться и уколоться гормонами, наесться и уколоться антикоагулянтами, сделать укол артлегиа, чтобы не было цитокинового шторма, и до кучи арбидол, ингавирин и вот это всё, пропить все витамины мира в запредельных дозировках ( тут вот советуют вит.D аж 10000 МЕ пить), потом пропить кучу лекарств для желудка, кишечника, печени, почек, чтоб не развалились, и отъехать к праотцам. А теперь серьёзно. Я не в лесу живу, я слышу сирены скорых за окном, я знаю, что ковидных больницы переполнены, я знаю, что много людей тяжело и очень тяжело болеют и некоторые умирают. Но это не повод ВСЕМ ПОДРЯД всё вышеперечисленное с первого дня пить. Это не средства профилактики.
Алина
23 день болезни,до этого температуры не было,сейчас 37 и 1 держится,было у кого так?
Ольгусикк
Е.В.
Ну вы опять не про лёгкое течение, про которое я пишу. Температура несколько дней 38,3, после вильпрофена снова 38,3... Вы правда что ли считаете, что у всех заболевших с 15% или даже 40% "матового стекла" на КТ присоединяется бактериальная пневмония? Ну это же нелепость. Я не знаю никого из своего окружения, кто сходил бы на КТ, и у него не было бы хоть каких-то процентов. Я даже уверена, что у меня-мужа-дочери-зятя тоже были бы эти проценты, если бы мы ходили на КТ. Однако мы, ЧЕТВЕРО членов одной семьи, обошлись без КТ и антибиотиков, и входим в число легко переболевших 80%.
Да откуда такие цифры - 80% легко переболевших? Мест в больницах не хватает. В Орловской области на одно освободившееся место - 4 новых пациента. Трупы возят круглосуточно, морги забиты под завязку. У меня подругу , когда привезли, её положили между двумя трупами, их ещё не успели вывезти. За один день она насчитала 24 труповозки. Какого процента, по Вашему, нужно дождаться, что бы начать лечение, с учётом того, что при ковиде поражение может за один день с 40% упасть до 70%? Точный диагноз ставит только патологоанатом, но, почему-то к нему не очень стремятся.
Ольгусикк
Е.В.
Нет, я предлагаю всем 100% заболевших наесться и уколоться тремя антибиотиками, наесться и уколоться гормонами, наесться и уколоться антикоагулянтами, сделать укол артлегиа, чтобы не было цитокинового шторма, и до кучи арбидол, ингавирин и вот это всё, пропить все витамины мира в запредельных дозировках ( тут вот советуют вит.D аж 10000 МЕ пить), потом пропить кучу лекарств для желудка, кишечника, печени, почек, чтоб не развалились, и отъехать к праотцам. А теперь серьёзно. Я не в лесу живу, я слышу сирены скорых за окном, я знаю, что ковидных больницы переполнены, я знаю, что много людей тяжело и очень тяжело болеют и некоторые умирают. Но это не повод ВСЕМ ПОДРЯД всё вышеперечисленное с первого дня пить. Это не средства профилактики.
Как я уже писала, здесь соглашусь. Без надобности такое количество лекарств и витаминов - это перебор. От одного антибиотика и одного противовирусного, если вред и будет, то минимальный и незаметный. Витамины для поддержания конечно нужны, но это уже нужно смотреть по состоянию, впрочем как и с остальными лекарствами. К примеру 1000мг Ц может давление просто снести на минус. Я ставила два укола в день, но мне от них было хорошо, потому что загустела кровь и сводило ноги иногда руки. К антикоогулянтам прибегать не стала. Другое дело, что предлагают купить всё это заранее, потому что наступает дефицит лекарств. У нас тот же Ц всегда есть, а когда он подруге понадобился, в наше городе его уже не было, а в областном центре мы нашли последние две упаковки, объехав 30 аптек.
Мария
Е.В.
Сейчас разговаривала с перебооевшей знакомрй.50% поражение.Из симтомов: два дня 38.Потом темп. упала до нормы...Слабость.Забооела спина.Пошла к неврологу,потом на мрт,там сказали сделать КТ,не понравились легкие.Сделав КТ увидели поражение 48%.Ну а дальше уже по схеме.Цефтриаксон,дексаметазон,кроверазжижающие.Когда сделала КТ темп.выросла до 37.4.Казалось бы ,легкое течение,не так ли ?Дома лечилась.То что вы легко отскочили легко,это просто вам повезло.Я знаю тех,кто вообще ничего не пил.Это и есть легкое течение.Только вот не хочется в реанимацию попадать из за глупого страха перед антибиотиками..
Виталий
Всех приветствую. Расскажу про себя.
Началось все с температуры до 38, головной боли, слабости 3дня. На 4й день под 39. Вызвал врача, прописала Арбидол, Амоксиклав. Пил дня 3 не помогало. Температура 39, сбивал парацетамолом, снова поднималась. На 8 день добавилась одышка, прописали левофлоксацин. На 9 взяли мазок на карону. На 10 день не лучше, одышка, температура плохо сбивается 39.5. Позвонил знакомому врачу. Прописал Преднизолон, эниксум, левофлоксацин капельницы. За ночь пропотел и температура впервые упала менее 37. На 11 день сделал КТ, двухсторонняя пневмония 30% поражения, КТ2,подозрение на ковид. Следующую неделю продолжал лечение, температуры уже не было. Результат анализа на Корону пришел отрицательный, но я не верю ему, и брали его на 9 день. Может быть ложно отрицательный?
Сейчас 17 день болезни. Есть небольшая одышка, кашель.
Ещё вопрос, терапевт сказал ещё до месяца разжижать кровь или как там правильно. Принимать эликвис 2,5мг раз в день. Кто -нибудь принимал длительно и надо ли.
Мария
Ольгусикк
Да откуда такие цифры - 80% легко переболевших? Мест в больницах не хватает. В Орловской области на одно освободившееся место - 4 новых пациента. Трупы возят круглосуточно, морги забиты под завязку. У меня подругу , когда привезли, её положили между двумя трупами, их ещё не успели вывезти. За один день она насчитала 24 труповозки. Какого процента, по Вашему, нужно дождаться, что бы начать лечение, с учётом того, что при ковиде поражение может за один день с 40% упасть до 70%? Точный диагноз ставит только патологоанатом, но, почему-то к нему не очень стремятся.
Вчера корреспондеты ЦТ прямо сказали: Прямая линия с Путиным- не книга жалоб.Там один позвонивший на врача пожаловался,сказал,что геморрой от ангины не отличит .Всем понятно,что это гипербола.Только вот теперь на него в суд подать хочет врач за клевету.И всем об этом обьявили..Нам будут врать с экранов про 80%,нас не будут лечить,но говорить об успехах медицины.Остается догадываться,зачем это делают.Уже многие предполагают ,то что избавляются от пенсионного балласта...И антибиотики из аптек убрали,успокаивая,что они не нужны.Нужны! Сеня лечила медсестра из реанимации.Она говорит ,что всегда антибиотики,даже до ковида была атипичная пневмония.Вирус? Да вирус!Но никак без антибиотиков.Парни умирают по 30 лет.Покашливали.Горе- врач бронхит лечил грудным сбором...А на экран пустят тоько того,кто будет говорить то, что нужно власти.
Ольгусикк
Виталий
Началось все с температуры до 38, головной боли, слабости 3дня. На 4й день под 39. Вызвал врача, прописала Арбидол, Амоксиклав. Пил дня 3 не помогало. Температура 39, сбивал парацетамолом, снова поднималась. На 8 день добавилась одышка, прописали левофлоксацин. На 9 взяли мазок на карону. На 10 день не лучше, одышка, температура плохо сбивается 39.5. Позвонил знакомому врачу. Прописал Преднизолон, эниксум, левофлоксацин капельницы. За ночь пропотел и температура впервые упала менее 37. На 11 день сделал КТ, двухсторонняя пневмония 30% поражения, КТ2,подозрение на ковид. Следующую неделю продолжал лечение, температуры уже не было. Результат анализа на Корону пришел отрицательный, но я не верю ему, и брали его на 9 день. Может быть ложно отрицательный?
Ещё вопрос, терапевт сказал ещё до месяца разжижать кровь или как там правильно. Принимать эликвис 2,5мг раз в день. Кто -нибудь принимал длительно и надо ли.
Конечно может, так у многих. Как я поняла, что вирус уходит во внутрь потом и поэтому его не видно. У меня подруга принимала, но у неё ещё куча других болячек, правда два раза в день для неё оказалось много. Перешла на разовую дозировку
Мария
Мария
Вчера корреспондеты ЦТ прямо сказали: Прямая линия с Путиным- не книга жалоб.Там один позвонивший на врача пожаловался,сказал,что геморрой от ангины не отличит .Всем понятно,что это гипербола.Только вот теперь на него в суд подать хочет врач за клевету.И всем об этом обьявили..Нам будут врать с экранов про 80%,нас не будут лечить,но говорить об успехах медицины.Остается догадываться,зачем это делают.Уже многие предполагают ,то что избавляются от пенсионного балласта...И антибиотики из аптек убрали,успокаивая,что они не нужны.Нужны! Сеня лечила медсестра из реанимации.Она говорит ,что всегда антибиотики,даже до ковида была атипичная пневмония.Вирус? Да вирус!Но никак без антибиотиков.Парни умирают по 30 лет.Покашливали.Горе- врач бронхит лечил грудным сбором...А на экран пустят тоько того,кто будет говорить то, что нужно власти.
Пишу :"меня лечила медсестра",телефон исправил :"сеня"
Мария
Виталий
Это ковид без капли сомнения.Про эликвиз.Сдали кровь на д- димер ,у нас не повышен.Не стали пить.Но может вам врач назначил по возрасту или побочным.
Гость
Ольгусикк
Вот, как многие на фоне ковида стали эти гриппозные прививки колоть. Но... Проблема в том, что эти прививки не "от гриппа" - это именно вакцины с бактериями гриппа в малых количествах, что бы организм выработал к нему антитела. Но... все эти вакцины ослабляют организм/иммунитет человека именно для того (как правильно), что бы иммунитет распознал инфекцию. Да и по хорошему любую вакцину можно колоть только после полного обследования и учитывая любые отклонения организма, в том числе непереносимости и аллергии. Как сейчас дочь Ваша?
Да сейчас вообщем ничего , иногда покашливание тока. Конечно перед прививкой она прошла полное обследование все было отлично. А вот после нее..... Ковид. Сказала что в жизни не будет делать в дальнейшем эту прививку и от Ковида тоже. ЛИДИЯ.
Гость
Гость
У меня 17 день болезни.Температура 35.5.Это нормально?
Это нормально. И не пугайтесь если в течении двух месяцев она вдруг может быть и выше 37. Это тоже нормально. Так организм освобождается от интоксикации.
Гость
Гость
Знаете, кашель с сгустками крови при Ковиде это еще не приговор. У меня такое было. Врач сказал, что это лопались некоторые авиолы легкого при напрежение при кашле. Было сгустки зеленой слизи и сгустки темные с кровью. Потом вообще ничего.
Виталий
Мария
Это ковид без капли сомнения.Про эликвиз.Сдали кровь на д- димер ,у нас не повышен.Не стали пить.Но может вам врач назначил по возрасту или побочным.
Да вроде нет побочных, 40 лет. В 21.12 в понедельник кровь сдавать
Ольгусикк
Гость
Да сейчас вообщем ничего , иногда покашливание тока. Конечно перед прививкой она прошла полное обследование все было отлично. А вот после нее..... Ковид. Сказала что в жизни не будет делать в дальнейшем эту прививку и от Ковида тоже. ЛИДИЯ.
Рада за Вас и Вашу дочь. Поддерживаю, не известно чего там колют
Гость
У кого-то было после выздоровления одышка и ком в горле?
Е.В.
Ольгусикк
80% - это цифра исследований института Хопкинса по всему миру. У нас в России что, какой то другой неведомый миру геном?
Гость
Гость
Это нормально. И не пугайтесь если в течении двух месяцев она вдруг может быть и выше 37. Это тоже нормально. Так организм освобождается от интоксикации.
Какую температуру надо сбивать при ковиде? Уменя 38 и 1.
Ольгусикк
Е.В.
80% - это цифра исследований института Хопкинса по всему миру. У нас в России что, какой то другой неведомый миру геном?
У нас в России не "неизведанный геном", а фальсификация всех данных постоянная и беспросветная. Наш статистика - это цифры, взятые с неба. Вы равзе не знали, что реальное количество заболевших ни кто и никогда не назовёт? У нас же всё замечательно, медицина - лучшая в мире. Лекарства - выше всяких похвал. Даже в Китае больше месяца скрывали начало эпидемии, а наша "свердержава" вдруг признает, что у нас полный трындец? Никогда
Алина
Гость
Одышки нет,а ком в горле до сих пор
Гость
Подскажите, может у кого было. Начали потеть ладошки на фоне всего этого, хотя температуры нет.
Мария
Виталий
Да вроде нет побочных, 40 лет. В 21.12 в понедельник кровь сдавать
Сдайте и посмотрите.Если повышен- пейтк,если норма,то не надо(0-.55 норма)
Мария
Алина
Одышки нет,а ком в горле до сих пор
Ком в горле- проверте щитовидку.
Гость
Гость
Какую температуру надо сбивать при ковиде? Уменя 38 и 1.
Ксарелто 15 мг утром во время еды ИЛИ эликвис по 2,5 мг утром и вечером
Бромгексин по 8 мг 4 раза в день
Верошпирон 50 мг 1 раз в день
Витамин С 1000 мг растворить в 500 мл воды- принимать малыми глотками в течение дня
Аквадетрим ИЛИ любой витамин Д по 10 капель вечером во время еды
Мелаксен по 3 мг за 30-40 минут до сна
Максилак по 1 капсуле во время еды.
Кестин ИЛИ кларитин в 19 часов
Ребагит по 100 мг 3 раза в день - при появлении послабления стула или поносе
- купить пульсоксиметр и мерить в течение дня
- температуру мерить каждые 2 часа- при повышении выше 37,5 принимать парацетамол
- спать только на животе
- принимать до 2,5- 3 л воды
- кушать сливочное масло и сметану

- отправлять мне данные температуры, сатурации кислорода каждые 2 часа
Гость
Ольгусикк
Конечно может, так у многих. Как я поняла, что вирус уходит во внутрь потом и поэтому его не видно. У меня подруга принимала, но у неё ещё куча других болячек, правда два раза в день для неё оказалось много. Перешла на разовую дозировку
Ольга, я тут прочитала одну статью об открытии амеркан.ученых. ну что, могу нас всех заболевших и переболевших поздравить м новым жильцом нашего организма. Короче геном короновируса внедряется в геном нашей ДНК , также как и Спид. Так что живем мы товарищи с ним до конца. И похоже передадим его своим наследникам.
Елена Станиславовна
ветка
я сегодня реально в шоке( у меня маме 88 лет, соседка подружка 87лет! соседку положили в конце ноября в больницу районную , у нее с лета сильная отечность! такая что уже еле ходила! отекали ноги ,голова! живет одна.дочка врач в питере(
полежала она там 8 дней и дочка приехала хотела ее забрать с собой! но что там и как но оказалось что тете галю на 8-9 день увезли в ковидный госпиталь!! дома она никуда не ходила, к моей матери или еще одной соседки! ни в магазины никуда!! свое у нее хозяйство куры поросенок! печь топила! моей матери помогала!
и сегодня я узнала что она умерла!! 10 декабря!((
выходиит дней 10 больницы и несколько дней ковидного и все!
заразится она могла думаю в больнице! но разве так быстро симптомы проявятся? или что??
пищут что нед 2 человек заболевает тогда выходит она дома подхватила?
или реально можно так быстро заболеть?
Я заболела через четыре дня после общения с ковидной дочерью, через пять дней заболел мой муж. У моей сестры муж тоже заболел через пять дней после неё. Коллега моя заразилась от мужа, тоже симптомы прявились через пять дней.
Гость
Гость
У меня ком.
Гость
Гость
Ольга, я тут прочитала одну статью об открытии амеркан.ученых. ну что, могу нас всех заболевших и переболевших поздравить м новым жильцом нашего организма. Короче геном короновируса внедряется в геном нашей ДНК , также как и Спид. Так что живем мы товарищи с ним до конца. И похоже передадим его своим наследникам.
Так и есть. Я ещё до открытия учёных поняла это по своим симптомам!
Гость
Гость
Мой папа в тяжелом состоянии, в реанимации!!! Зовут Владимир!! Если Вы прочитаете, спасибо вам большое♥️
Моя бабушка тоже никак не может выздоровить.Зовут НАТАЛЬЯ. Пусть и за нее помолится.очень прошу.Спасибо Вам.
Мария
Гость
Я выше писала,что у меня и у супруга за месяц до ковида и пневмони был сухой кашель и темп 37.1 .У обоих осип голос.Потрм все прошло через две недели...И во я заболела конкретно.Когда?До когда поехала к больному отцу и целый день голодная и на нервах,что не госпитализируют...Супруг заболел через 21 день после меня.Тоже на работе был до 21 часа ,не ел,да еще и нервяк на работе.Короче ,как герпес вылезает при ослабл.им.сист ,так и эта дрянь.Вывод : спим,едим,гуляем,стараемся не нервничать.С последним хуже.Государство поможет
Гость
Кайса
С понедельника первые признаки, заболело горло, заложило нос, сильная головная боль, очень редкие покашливания. Температуры не было. До пятницы симтомы нарастали, подумала гайморит, начала принимать флемоксин, от жутких головных болей помогал нурофен, появилось потягивание в почках и температура каждый день к вечеру 37.5. Сегодня вроде утром стало лучше, уже обрадовалась, но видимо рано: после обеда сильная слабость, ломота- померила 37.0, через час сильное ухудшение болело все тело и внутри и снаружи, бил жуткий озноб, при том что батареи дома на всю катушку, температура 39, резко! Вызвала скорую, жду, сказали вызовов много, но это и понятно!. Лежа на спине боль в груди, немного затруднено дыхание, температура спала до 37.0, запахи и вкус пропали где- то со среды, но иногда частично возвращались, слабость все это время жуткая. Что будет дальше- хз...
Лежать нужно на животе, подложив под живот и ноги валики- это важно !
Лана.
Е.В.
Уважаемый молодой человек. Перед походом на КТ почитайте врачей, лично для меня очень убедительным было видео Бориса Бриля, это реаниматолог из Израиля, он уже очень много лет там работает, а до этого жил в Красноярске. Так вот, в Израиле вообще не делают КТ при коронавирусе, ни за какие коврижки, ни за свои деньги, никак. Очень редко может назначить врач уже в клинике очень сложным больным. 1) Это не классическая БАКТЕРИАЛЬНАЯ пневмония, которую в СССР лечили 21 день четырьмя уколами пенициллина в день. Врачи пытаются дать ей другое название - например "ВИРУСНЫЙ ПНЕВМОНИТ". 2) никакое вирусное заболевание не лечится антибиотиками, если к нему не присоединяется бактериальная инфекция, но её вы узнаете сразу - по высокой t и возможно гнойной мокроте. Но температура пойдет вверх обязательно. Кстати, к пневмониту очень редко присоединяется бак.инфекция, если лечитесь дома. А вот в больнице -да, там бактерии чувствуют себя дома, там антибиотики нужны. 3) Если дома есть пульсоксиметр, то нет необходимости идти на КТ - меряйте хоть сто раз в день, и только сатурация (насыщение крови кислородом) от 95 и ниже должна напрячь. Поищите прибор у знакомых, которые уже переболели. 4) Ни 10, ни 40 процентов поражения не должны Вас напугать. Пневмонит (картина матового стекла на снимке) проходит, как правило самостоятельно. Всё, что Вам нужно - это перестать паниковать.
Уважаемая Е. В. Я с Вами поспорю. Меня отправили в госпиталь с 70 процентами поражения легких при сатурации 98, и двух ложноотрицательных пцр, после КТ, которого еле добилась. Мне 45, из сопутствующих астма и гипертония.
Лана.
Ангелина
Мч, делайте сначала рентген, если у вас поражение больге 20%то и рентген покажет все.
Кт Вам может потребоваться позже, а сделать уже бцдет нельзя (сильное облучение)
Соседке по палате 60 процентов поражения обзорный рентген не показал. Только КТ. Тесты ложноотрицательные в большинстве, у меня самой 2 таких, 70 процентов поражения легких показала первая кт при сатурации 98. И 3 КТ в месяц по назначению. Выписали с 48 процентами. Контрольный неделю назад и спустя 3 недели после выписки показал 20 процентов. Так что когда один риск перевешивает другой, выбирают меньшее из зол. Лана 45 лет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Болею 14 день.Кт показало 25% поражения.Сегодня 6 день как принимаю антибиотики и ещё кучу всего, очень болит в груди, тяжело дышать. Когда это должно пройти?
Мария
Ольга
Болею 14 день.Кт показало 25% поражения.Сегодня 6 день как принимаю антибиотики и ещё кучу всего, очень болит в груди, тяжело дышать. Когда это должно пройти?
Какая температура и что вам назначили?
Мария
Нароод!!! Подскажите.Говорят ,что после пневмонии может держаться температура.Кровь нормальная.Но температура держится от 36.9-37.6...КАЖДЫЙ день.Сегодня 25 день .Как узнать ,что это .Вдруг недолечили?????
Е.В.
Гость
Лежать нужно на животе, подложив под живот и ноги валики- это важно !
Прямо таки удивилась вашей рекомендации. Специально посмотрела видео из больницы переворота пациента в прон-позицию. Да, валика два, но кладутся они на грудь, даже чуть выше самой груди и под бедра, извините, где у нас половые органы. Место расположения лёгких должно быть в провисе и не сдавливаться. Какой валик под живот? И при чем тут вообще ноги? Туда- то зачем?
Предыдущая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти