Гость
Статьи
Ветка для …

Ветка для больных/переболевших коронавирусом

Давайте в этой теме обсуждать кто как переболел, какие были симптомы, чем лечились? Или может болеют родственники и знакомые

#Коронавирус (covid-19)
Гость
5 387 ответов
Последний — Перейти
Страница 69
Гость
Гость
Здравствуйте. У моей знакомой отец, 68 лет, тяжело болел короной (тест был положительный). Заболел он в начале апреля, медики предупредили, что скорее всего не выкарабкается - готовились к самому худшему. Обращались ко всем, искали разные способы помощи. Кроме лечения, обратились за молитвенной помощью к одному очень хорошему человеку. Он долго и усердно молился, и на удивление врачей пожилой мужчина пошёл на поправку. За свою помощь молитвенник ничего не взял. Если хотите, о Вас он тоже может помолиться.
Прошу молитв моя мама Мария,сестра Марина,Александра девочка и Ангелина Спаси Господи.
Гость
Галина
У меня поясница болит,ноги(икры)ноют и кисти рук.Около месяца после выздоровления прошло.
У меня так же боли в ногах и руках как будто кипятком ошпарили решила проколоть мельгаму может пройдет
Ольга
Мария
Какая температура и что вам назначили?
Температура была 9 дней от 36,9 до 38,2. Как начила принимать лекарства температура упала, сейчас 36,3. Назначили Супракс+ кимокс, омез, метипред, Ацц, эликвис, отривин, витаминыС и Д, а так же цинк.
Гость
Мария
Нароод!!! Подскажите.Говорят ,что после пневмонии может держаться температура.Кровь нормальная.Но температура держится от 36.9-37.6...КАЖДЫЙ день.Сегодня 25 день .Как узнать ,что это .Вдруг недолечили?????
Мария, нам врач из красной зоны реаматолог сказала что это не страшо и такое может быть. У нее у дочери 3 месяца периодически такая температура выскакивала . Сам вирус уходит, а процесс выздоравления еще идет. У меня в больнице и на 30 день такое было, тоже волновалась.
Алина
Мария
Нароод!!! Подскажите.Говорят ,что после пневмонии может держаться температура.Кровь нормальная.Но температура держится от 36.9-37.6...КАЖДЫЙ день.Сегодня 25 день .Как узнать ,что это .Вдруг недолечили?????
У меня тоже 25 день,температура на протяжении дня 37 и 2
Надежда
Приём антибиотиков и других назначеных лекарств останавливает пневмонию? Или лёгкие могут дальше поражаться? Не знаю, что делать? Болит и жжот в груди. Почти закончила 7 дневный курс. Сейчас 14 день болезни, температуры уже нет. Кт показало 25% поражения.
Мария
Ольга
Температура была 9 дней от 36,9 до 38,2. Как начила принимать лекарства температура упала, сейчас 36,3. Назначили Супракс+ кимокс, омез, метипред, Ацц, эликвис, отривин, витаминыС и Д, а так же цинк.
Обычно при одышке дексаметазон назначают по 2.5 мг,утро /вечер .5 дней.сдайте кровь на срб
Мария
Гость
Мария, нам врач из красной зоны реаматолог сказала что это не страшо и такое может быть. У нее у дочери 3 месяца периодически такая температура выскакивала . Сам вирус уходит, а процесс выздоравления еще идет. У меня в больнице и на 30 день такое было, тоже волновалась.
Лидия,я помню,вы говорили.Но смущает,что нормальной температуры не бывает.Редко 36.9.Утром 37-37.2; С 15часов до 21 , самая высокая (37.5-37.6) .Я так поняла,что у вашей дочери иногда поднималась? Нет?А тут всегда...
Мария
Надежда
Приём антибиотиков и других назначеных лекарств останавливает пневмонию? Или лёгкие могут дальше поражаться? Не знаю, что делать? Болит и жжот в груди. Почти закончила 7 дневный курс. Сейчас 14 день болезни, температуры уже нет. Кт показало 25% поражения.
Бактериальную да,а вирусная ,если 14 дней и без темп.тоже ,вродк,проходит
Мария
Алина
У меня тоже 25 день,температура на протяжении дня 37 и 2
Слабость есть? Пневмония была?
Лидия
Мария
Лидия,я помню,вы говорили.Но смущает,что нормальной температуры не бывает.Редко 36.9.Утром 37-37.2; С 15часов до 21 , самая высокая (37.5-37.6) .Я так поняла,что у вашей дочери иногда поднималась? Нет?А тут всегда...
Да у нее тоже такая поднималась и часто. Сейчас вроде нет. Хотя нас переболевших направляют на учет под контроль к фтизиатору. Там мы сдаем раз в 2 месяца анализы и делают КТ. У нее все в порядке, а у меня КТ плохое. Ну так у меня и 90% поражения и это следовало ожидать. Та и одышка страшная, тахикардия. Короче много осложнений.
Гость
Ольга
Болею 14 день.Кт показало 25% поражения.Сегодня 6 день как принимаю антибиотики и ещё кучу всего, очень болит в груди, тяжело дышать. Когда это должно пройти?
На 16 день лучше станет вам.Пейте бромгексин и верошпирон,чтобы фиброза не было.
Гость
Гость
У меня так же боли в ногах и руках как будто кипятком ошпарили решила проколоть мельгаму может пройдет
Ешьте белковую пищу ,это важно
Надежда
Мария
Обычно при одышке дексаметазон назначают по 2.5 мг,утро /вечер .5 дней.сдайте кровь на срб
Спасибо, сдам. Его и назначили но его нет в аптеках, посоветовали аналог метипред.
Алина
Мария
Слабость есть? Пневмония была?
Слабости нет,пневмония 25 %
Мария
Алина
Слабости нет,пневмония 25 %
Ужас.Нет слов..Мужу кт не делали.Флюшка показала пневмонию.Слабости нет,кашля тоже нет и не было....А вы антибиотики тоже пропили или прокололи?
Алина
Мария
Ужас.Нет слов..Мужу кт не делали.Флюшка показала пневмонию.Слабости нет,кашля тоже нет и не было....А вы антибиотики тоже пропили или прокололи?
Я пила сцмамед,а потом колола 20 уколов цефтриаксона,делала рентген врач сказал,что присоединился бронхит,я уже не знаю когда это закончится
Настя
Гость
Знаете, кашель с сгустками крови при Ковиде это еще не приговор. У меня такое было. Врач сказал, что это лопались некоторые авиолы легкого при напрежение при кашле. Было сгустки зеленой слизи и сгустки темные с кровью. Потом вообще ничего.
У мамы тоже так было. Выжили🙏
Блондинка
Кто как долго болел?
У меня 2 мазка положительных с разбросом в 17 дней.
Просидела больше 2-х недель на больничном и опять пришла смс о положительном тесте.
Чувствую, что есть что-то в лёгких, кт не назначают потому что нет температуры и кашля (очень редкий).
Может быть тест положительным из-за того, что всё ещё есть проблемы с лёгкими?
Блондинка
Мария
А температура была?
Гость
Ольга
Болею 14 день.Кт показало 25% поражения.Сегодня 6 день как принимаю антибиотики и ещё кучу всего, очень болит в груди, тяжело дышать. Когда это должно пройти?
Вообще то по 14 дню смотрят ваше дальнейшее состояние. Болеть грудная клетка может не обязательно от легких просто ковид вызывает межреберную невралгию а она уж может вас беспокоить не один месяц.
Блондинка
Вопрос к переболевшим: вообще никуда нельзя выходить из дома?
Я не выхожу никуда, но может я что-то пропустила или не так поняла, и можно хотя бы в магазин и аптеку?
Как вы сидели во время болезни?
Я офигеваю уже так долго сидеть.
Мария
Блондинка
А температура была?
До сих пор.26 день болезни..
Алина
Блондинка
Я не выхожу никуда, но может я что-то пропустила или не так поняла, и можно хотя бы в магазин и аптеку?
Мы никуда не выходили,иначе штраф если заметят,мы сидели 39 дней дома,сегодня только отрицательный тест пришел,а продукты и в аптеку просили родителей ездить,они нам через окно подавали
Блондинка
Алина
Мы никуда не выходили,иначе штраф если заметят,мы сидели 39 дней дома,сегодня только отрицательный тест пришел,а продукты и в аптеку просили родителей ездить,они нам через окно подавали
Мы тоже не ходим.
39 дней — мощно...
Блондинка
Алина
И всё это время был положительный тест?
У кого-нибудь болел нос при дыхании внутри?
Когда обоняние восстанавливается, в носу начинает щипать, как от разрежённого воздуха...
Очень больно! Что делать?
Алина
Блондинка
И всё это время был положительный тест?
3 положительных было,я сдала еще на антитела,завтра будет результат
Лидия
Дарья Суханова
Когда обоняние восстанавливается, в носу начинает щипать, как от разрежённого воздуха...
Просто у вас скорей всего иссушение слизистой. И конечно при такой ситуации кажется и воздух разряженный и больно. Попробуйте смазывать оливковым маслом хотя бы. А обоняние у всех по разному восстанавливается. У кого через 2 недели, а у кого и через 4 месяца пока глухо. У кого то просто воспринимаются теперь определенные запахи. У мужа было очень тонкое обоняние, а по истечению 4 месяцев теперь говорит тока все самое поганое чувствует. У меня хоть и очень тяжелое было течение болезни, а ничего изначала не пропадало.
Лидия
Просто у вас скорей всего иссушение слизистой. И конечно при такой ситуации кажется и воздух разряженный и больно. Попробуйте смазывать оливковым маслом хотя бы. А обоняние у всех по разному восстанавливается. У кого через 2 недели, а у кого и через 4 месяца пока глухо. У кого то просто воспринимаются теперь определенные запахи. У мужа было очень тонкое обоняние, а по истечению 4 месяцев теперь говорит тока все самое поганое чувствует. У меня хоть и очень тяжелое было течение болезни, а ничего изначала не пропадало.
Лидия, спасибо) Вы меня успокоили...
Так как из дома пока нельзя никуда выходить, а дома есть только облепиховое масло - оно подойдёт?
А запахи, да...
Периодически, несколько раз в день возникает странный фантомный запах то ли песка, то ли пыли, то ли сигарет... Но чем больше возвращается обоняние, тем менее отчетливый этот странный запах...
Лидия
Мария
До сих пор.26 день болезни..
Что то уж затянулась у вас температура, Мария. По сути за такое время вирус точно должен уйти . Вот вопрос тока насколько он разрушил в вашем организме. Если анализы крови нормальные, то может и не стоит пока беспокоится. Хотя на КТ легкие не мешало бы все таки проверить. Многие поражения легких оставляют после себя фиброз. А уж он неизвестно в чего может привратится. Для его рассасывания надо делать долгое время зарядку специальную.
Гость
Дарья Суханова
Аквамарис нам помог
Гость
Аквамарис нам помог
Спасибо)
Гость
Аквамарис нам помог
А какой именно?
Лидия
Дарья Суханова
Так как из дома пока нельзя никуда выходить, а дома есть только облепиховое масло - оно подойдёт?
А запахи, да...
Периодически, несколько раз в день возникает странный фантомный запах то ли песка, то ли пыли, то ли сигарет... Но чем больше возвращается обоняние, тем менее отчетливый этот странный запах...
Облепиховое масло конечно хорошо, как ранозаживляющее, но оно и тоже подсушивает. Может есть у вас на данный момент какие нибудь крема жирные? Просто надо чтоб восстановить слизистую ткань, как то ее увлажнять, не давать ей пересыхать. Она наверное повредилась и от обилия лекарств. Ведь нам при этом вирусе чего токо не пришлось принимать. А насчет выхода из дома, сейчас в принципе никто и не контролирует этот процесс, как было весной. У меня дочь выходила и в аптеку и даже врач ее на КТ отправила через весь город на общественном транспорте. Раньше было строже. Меня когда выписывали со стационара даже расписку взяли на 12 дней изоляции, Хотя на тот момент у меня уже было 20 дней отрицательного теста.
Лидия
Дарья Суханова
А запахи, да...
Насчет запахов..... у меня дочь долго искала источник запаха плесени, пока до нее не дошло, что это у нее извращено обоняние. У меня вкус не менялся, а однако, после выписки мы купили отличный арбуз. Все едят нахваливают, а мне вроде сладко, а потом какая то послевкусица горькая шла. Потом прошло.
Гость
У меня мама 57 лет, инсультница инвалид 1 группы болеет ковид. несколько дней температура была 37,5. Далее 10 дней была 38,5. Сейчас она в больнице температура 36. Сатурация упала так сильно, что врачи даже не говорят какая у неё. У кого-то была такая ситуация? Какой прогноз?
Лидия
Облепиховое масло конечно хорошо, как ранозаживляющее, но оно и тоже подсушивает. Может есть у вас на данный момент какие нибудь крема жирные? Просто надо чтоб восстановить слизистую ткань, как то ее увлажнять, не давать ей пересыхать. Она наверное повредилась и от обилия лекарств. Ведь нам при этом вирусе чего токо не пришлось принимать. А насчет выхода из дома, сейчас в принципе никто и не контролирует этот процесс, как было весной. У меня дочь выходила и в аптеку и даже врач ее на КТ отправила через весь город на общественном транспорте. Раньше было строже. Меня когда выписывали со стационара даже расписку взяли на 12 дней изоляции, Хотя на тот момент у меня уже было 20 дней отрицательного теста.
Как не контролирует?
А социальный мониторинг?
И расписку брали на 14 дней...
У вас не так?
Гость
Здравствуйте, 11 -12 дней назад у мужа появляется насморк и горло, длится 2-3дня и проходит, затем спустя ещё пару дней поднимается температура под 39 и добавляется понос , слабость и головная боль. температура вроде сбивается и пропадает НО спустя пару дней снова появляется под 38 (слабость и головная боль сохраняется, а так же немного понос и редкое подкашливание) Завтра пойдёт тест сдавать. Кто переболел похоже на коронавирус? замедленно и симптомы меняются странно.
Safolen
Здравствуйте. 15 и 16 декабря почувствовал сильную слабоость утром и к вечеру. 17-го заболели все мышцы с ног до головы, болели весь день, температуры не было. 18-го поднялась температура до 37,9, началось жжение кожи, как после солнечного ожога на спине, нижней части живота и верхней части бёдер, ломило мышцы и суставы. В этот же день вечером приехал терапевт, взял мазок на корону. 19-го температура упала и весь день держалась 35,6. 20-го выросла до 38,4, до сих пор скачет от 37,1 до 37,7. 21-го пришёл мазок на корону - отрицательный. Кожу жжёт до сих пор, болят мышцы спины. Кашля нет. В горле лёгкое першение. Высохли слизистые рта и носа. Насморка нет. Стоит ли сделать КТ? Терапевт, кроме арбидола не назначил ничего, диагноза чёткого нет. Если это не корона, тогда что может быть? Такие симптомы впервые в жизни, как длительность температуры.
Блондинка
Safolen
Здравствуйте. 15 и 16 декабря почувствовал сильную слабоость утром и к вечеру. 17-го заболели все мышцы с ног до головы, болели весь день, температуры не было. 18-го поднялась температура до 37,9, началось жжение кожи, как после солнечного ожога на спине, нижней части живота и верхней части бёдер, ломило мышцы и суставы. В этот же день вечером приехал терапевт, взял мазок на корону. 19-го температура упала и весь день держалась 35,6. 20-го выросла до 38,4, до сих пор скачет от 37,1 до 37,7. 21-го пришёл мазок на корону - отрицательный. Кожу жжёт до сих пор, болят мышцы спины. Кашля нет. В горле лёгкое першение. Высохли слизистые рта и носа. Насморка нет. Стоит ли сделать КТ? Терапевт, кроме арбидола не назначил ничего, диагноза чёткого нет. Если это не корона, тогда что может быть? Такие симптомы впервые в жизни, как длительность температуры.
У моей подруги было так же.
Как ожоги вся кожа болела.
Тоже ни кашля, ни насморка. По КТ поражение лёгких 30%.
Сделайте.
Блондинка
И в первый раз у неё тоже тест отрицательный был. А второй (взяли в день КТ) был уже положительным.
Гость
Гость
У меня уже 23 день болезни.Казалось иду на поправку,но до сих пор положительные мазки и горло то проходит то опять болит.Сухой кашель в трахеи как будто.
Дико нервничаю,почему не проходит так долго.
У кого было?
На 30 день тест показал отрицательный. До этого 5 пооожительных! Так что все нормально! Лечитесь, сдайте через 10 дней!)
Блондинка
Гость
На 30 день тест показал отрицательный. До этого 5 пооожительных! Так что все нормально! Лечитесь, сдайте через 10 дней!)
А вы просили, чтобы тест повторили или они там сами знают, когда приходить?
Гость
Гость
Кашель с кровью,это конец уже.Вы предлагаете ждать этого?
Не пугайте людей. Бывает кашель с прожилками крови. У мужа был 3 дня. позвонила в госпиталь,где он находится,ответили,что так бывает. Я до звонка, была в панике,но и на самом деле вскоре прошло.
Гость
Ольгусикк
Вы белка много употребляли и употребляете за это время? У меня вот уже второй день все неприятные ощущения отступают, после того, как я начала усиленно есть белковые продукты (именно животного происхождения). И что вообще сейчас принимаете из препаратов?
Ничего не принимаю. Мясо не ем,но пью молоко. Но день на день не приходится, отступит и снова.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Не чихают при ковидп
Гость
Блондинка
Не сидела. Ходила в магазин и аптеку,одев маску и на руках кожаные перчатки. Старалась не заразить людей. Но это когда уже могла,пролежав до этого 10 дней.
Гость
Ольгусикк
Благодарю за совет. Если бы всё было так просто((( У нас настолько плохо с врачами и медициной в общем, что для всех этих манипуляций нужно ехать в областной центр. А лишний раз туда мотаться не хочется. Не говоря уже о том, что наши врачи ставят диагноз ковид, только в том случае, когда уже просто не отвертишься (уже когда в тяжёлом состоянии людей привозят), а до этого - у всех орви. На сл.неделе поедем подругу из больницы там забирать, если ничего у меня не изменится, тогда уже сделаю. А пока и приходится лечится самостоятельно, что бы продержаться. И, благо, мне намного лучше, чем тем, кто к в нашу больницу обращался.
ДА сейчас везде так-у всех якобы орви
Гость
Дарья Суханова
Как не контролирует?
А социальный мониторинг?
И расписку брали на 14 дней...
У вас не так?
Я и муж болели в августе и не с меня, ни с мужа расписку не брали. Когда я заболела мы жили на даче и выезжали на квартиру для , чтоб врач меня осмотрел. Потом меня положили в больницу, а муж еще 12 дней упрашивал, чтоб его тоже госпитализировали так как сатурация у него была 92 и КТ 87 как потом ввяснилось. Все дни ездил то на дачу, то в квартиру, то по поликлинике ходил никто ничего не запрешал. Хотя весной у нас целые подьезды закрывали на карантин из за одного заболевшего. Похоже сейчас никому ни до чего нет дела и итог теперь очевиден.
Предыдущая тема
Игра «Кроссворд»
Перейти