Ветка для больных/переболевших коронавирусом
Гость
5 387 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Здравствуйте. У моей знакомой отец, 68 лет, тяжело болел короной (тест был положительный). Заболел он в начале апреля, медики предупредили, что скорее всего не выкарабкается - готовились к самому худшему. Обращались ко всем, искали разные способы помощи. Кроме лечения, обратились за молитвенной помощью к одному очень хорошему человеку. Он долго и усердно молился, и на удивление врачей пожилой мужчина пошёл на поправку. За свою помощь молитвенник ничего не взял. Если хотите, о Вас он тоже может помолиться.
Прошу молитв моя мама Мария,сестра Марина,Александра девочка и Ангелина Спаси Господи.
Гость
Нароод!!! Подскажите.Говорят ,что после пневмонии может держаться температура.Кровь нормальная.Но температура держится от 36.9-37.6...КАЖДЫЙ день.Сегодня 25 день .Как узнать ,что это .Вдруг недолечили?????
Мария, нам врач из красной зоны реаматолог сказала что это не страшо и такое может быть. У нее у дочери 3 месяца периодически такая температура выскакивала . Сам вирус уходит, а процесс выздоравления еще идет. У меня в больнице и на 30 день такое было, тоже волновалась.
Надежда
Приём антибиотиков и других назначеных лекарств останавливает пневмонию? Или лёгкие могут дальше поражаться? Не знаю, что делать? Болит и жжот в груди. Почти закончила 7 дневный курс. Сейчас 14 день болезни, температуры уже нет. Кт показало 25% поражения.
Мария
Мария
Мария, нам врач из красной зоны реаматолог сказала что это не страшо и такое может быть. У нее у дочери 3 месяца периодически такая температура выскакивала . Сам вирус уходит, а процесс выздоравления еще идет. У меня в больнице и на 30 день такое было, тоже волновалась.
Лидия,я помню,вы говорили.Но смущает,что нормальной температуры не бывает.Редко 36.9.Утром 37-37.2; С 15часов до 21 , самая высокая (37.5-37.6) .Я так поняла,что у вашей дочери иногда поднималась? Нет?А тут всегда...
Мария
Приём антибиотиков и других назначеных лекарств останавливает пневмонию? Или лёгкие могут дальше поражаться? Не знаю, что делать? Болит и жжот в груди. Почти закончила 7 дневный курс. Сейчас 14 день болезни, температуры уже нет. Кт показало 25% поражения.
Бактериальную да,а вирусная ,если 14 дней и без темп.тоже ,вродк,проходит
Лидия
Лидия,я помню,вы говорили.Но смущает,что нормальной температуры не бывает.Редко 36.9.Утром 37-37.2; С 15часов до 21 , самая высокая (37.5-37.6) .Я так поняла,что у вашей дочери иногда поднималась? Нет?А тут всегда...
Да у нее тоже такая поднималась и часто. Сейчас вроде нет. Хотя нас переболевших направляют на учет под контроль к фтизиатору. Там мы сдаем раз в 2 месяца анализы и делают КТ. У нее все в порядке, а у меня КТ плохое. Ну так у меня и 90% поражения и это следовало ожидать. Та и одышка страшная, тахикардия. Короче много осложнений.
Блондинка
Кто как долго болел?
У меня 2 мазка положительных с разбросом в 17 дней.
Просидела больше 2-х недель на больничном и опять пришла смс о положительном тесте.
Чувствую, что есть что-то в лёгких, кт не назначают потому что нет температуры и кашля (очень редкий).
Может быть тест положительным из-за того, что всё ещё есть проблемы с лёгкими?
У меня 2 мазка положительных с разбросом в 17 дней.
Просидела больше 2-х недель на больничном и опять пришла смс о положительном тесте.
Чувствую, что есть что-то в лёгких, кт не назначают потому что нет температуры и кашля (очень редкий).
Может быть тест положительным из-за того, что всё ещё есть проблемы с лёгкими?
Гость
Болею 14 день.Кт показало 25% поражения.Сегодня 6 день как принимаю антибиотики и ещё кучу всего, очень болит в груди, тяжело дышать. Когда это должно пройти?
Вообще то по 14 дню смотрят ваше дальнейшее состояние. Болеть грудная клетка может не обязательно от легких просто ковид вызывает межреберную невралгию а она уж может вас беспокоить не один месяц.
Блондинка
Вопрос к переболевшим: вообще никуда нельзя выходить из дома?
Я не выхожу никуда, но может я что-то пропустила или не так поняла, и можно хотя бы в магазин и аптеку?
Как вы сидели во время болезни?
Я офигеваю уже так долго сидеть.
Я не выхожу никуда, но может я что-то пропустила или не так поняла, и можно хотя бы в магазин и аптеку?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алина
Мы никуда не выходили,иначе штраф если заметят,мы сидели 39 дней дома,сегодня только отрицательный тест пришел,а продукты и в аптеку просили родителей ездить,они нам через окно подавали
У кого-нибудь болел нос при дыхании внутри?
Когда обоняние восстанавливается, в носу начинает щипать, как от разрежённого воздуха...
Очень больно! Что делать?
Когда обоняние восстанавливается, в носу начинает щипать, как от разрежённого воздуха...
Лидия
У кого-нибудь болел нос при дыхании внутри?
Просто у вас скорей всего иссушение слизистой. И конечно при такой ситуации кажется и воздух разряженный и больно. Попробуйте смазывать оливковым маслом хотя бы. А обоняние у всех по разному восстанавливается. У кого через 2 недели, а у кого и через 4 месяца пока глухо. У кого то просто воспринимаются теперь определенные запахи. У мужа было очень тонкое обоняние, а по истечению 4 месяцев теперь говорит тока все самое поганое чувствует. У меня хоть и очень тяжелое было течение болезни, а ничего изначала не пропадало.
Просто у вас скорей всего иссушение слизистой. И конечно при такой ситуации кажется и воздух разряженный и больно. Попробуйте смазывать оливковым маслом хотя бы. А обоняние у всех по разному восстанавливается. У кого через 2 недели, а у кого и через 4 месяца пока глухо. У кого то просто воспринимаются теперь определенные запахи. У мужа было очень тонкое обоняние, а по истечению 4 месяцев теперь говорит тока все самое поганое чувствует. У меня хоть и очень тяжелое было течение болезни, а ничего изначала не пропадало.
Лидия, спасибо) Вы меня успокоили...
Так как из дома пока нельзя никуда выходить, а дома есть только облепиховое масло - оно подойдёт?
А запахи, да...
Периодически, несколько раз в день возникает странный фантомный запах то ли песка, то ли пыли, то ли сигарет... Но чем больше возвращается обоняние, тем менее отчетливый этот странный запах...
Так как из дома пока нельзя никуда выходить, а дома есть только облепиховое масло - оно подойдёт?
А запахи, да...
Периодически, несколько раз в день возникает странный фантомный запах то ли песка, то ли пыли, то ли сигарет... Но чем больше возвращается обоняние, тем менее отчетливый этот странный запах...
Лидия
Что то уж затянулась у вас температура, Мария. По сути за такое время вирус точно должен уйти . Вот вопрос тока насколько он разрушил в вашем организме. Если анализы крови нормальные, то может и не стоит пока беспокоится. Хотя на КТ легкие не мешало бы все таки проверить. Многие поражения легких оставляют после себя фиброз. А уж он неизвестно в чего может привратится. Для его рассасывания надо делать долгое время зарядку специальную.
Лидия
А запахи, да...
А запахи, да...
Облепиховое масло конечно хорошо, как ранозаживляющее, но оно и тоже подсушивает. Может есть у вас на данный момент какие нибудь крема жирные? Просто надо чтоб восстановить слизистую ткань, как то ее увлажнять, не давать ей пересыхать. Она наверное повредилась и от обилия лекарств. Ведь нам при этом вирусе чего токо не пришлось принимать. А насчет выхода из дома, сейчас в принципе никто и не контролирует этот процесс, как было весной. У меня дочь выходила и в аптеку и даже врач ее на КТ отправила через весь город на общественном транспорте. Раньше было строже. Меня когда выписывали со стационара даже расписку взяли на 12 дней изоляции, Хотя на тот момент у меня уже было 20 дней отрицательного теста.
Лидия
А запахи, да...
А запахи, да...
Насчет запахов..... у меня дочь долго искала источник запаха плесени, пока до нее не дошло, что это у нее извращено обоняние. У меня вкус не менялся, а однако, после выписки мы купили отличный арбуз. Все едят нахваливают, а мне вроде сладко, а потом какая то послевкусица горькая шла. Потом прошло.
Новые темы
- Как у девушки спросить, какие цветы она любит, но чтобы она не поняла, что я хочу ей их подарить?Нет ответов
- Беременна по обмануНет ответов
- Стоит ли писать бывшим друзьям, мужчине3 ответа
- Хочу поступить в медицинский... Подскажите пожалуйста это очень сложно?2 ответа
- Петербург — каменные джунгли?3 ответа
Гость
У меня мама 57 лет, инсультница инвалид 1 группы болеет ковид. несколько дней температура была 37,5. Далее 10 дней была 38,5. Сейчас она в больнице температура 36. Сатурация упала так сильно, что врачи даже не говорят какая у неё. У кого-то была такая ситуация? Какой прогноз?
Облепиховое масло конечно хорошо, как ранозаживляющее, но оно и тоже подсушивает. Может есть у вас на данный момент какие нибудь крема жирные? Просто надо чтоб восстановить слизистую ткань, как то ее увлажнять, не давать ей пересыхать. Она наверное повредилась и от обилия лекарств. Ведь нам при этом вирусе чего токо не пришлось принимать. А насчет выхода из дома, сейчас в принципе никто и не контролирует этот процесс, как было весной. У меня дочь выходила и в аптеку и даже врач ее на КТ отправила через весь город на общественном транспорте. Раньше было строже. Меня когда выписывали со стационара даже расписку взяли на 12 дней изоляции, Хотя на тот момент у меня уже было 20 дней отрицательного теста.
Как не контролирует?
А социальный мониторинг?
И расписку брали на 14 дней...
У вас не так?
А социальный мониторинг?
У вас не так?
Гость
Здравствуйте, 11 -12 дней назад у мужа появляется насморк и горло, длится 2-3дня и проходит, затем спустя ещё пару дней поднимается температура под 39 и добавляется понос , слабость и головная боль. температура вроде сбивается и пропадает НО спустя пару дней снова появляется под 38 (слабость и головная боль сохраняется, а так же немного понос и редкое подкашливание) Завтра пойдёт тест сдавать. Кто переболел похоже на коронавирус? замедленно и симптомы меняются странно.
Safolen
Здравствуйте. 15 и 16 декабря почувствовал сильную слабоость утром и к вечеру. 17-го заболели все мышцы с ног до головы, болели весь день, температуры не было. 18-го поднялась температура до 37,9, началось жжение кожи, как после солнечного ожога на спине, нижней части живота и верхней части бёдер, ломило мышцы и суставы. В этот же день вечером приехал терапевт, взял мазок на корону. 19-го температура упала и весь день держалась 35,6. 20-го выросла до 38,4, до сих пор скачет от 37,1 до 37,7. 21-го пришёл мазок на корону - отрицательный. Кожу жжёт до сих пор, болят мышцы спины. Кашля нет. В горле лёгкое першение. Высохли слизистые рта и носа. Насморка нет. Стоит ли сделать КТ? Терапевт, кроме арбидола не назначил ничего, диагноза чёткого нет. Если это не корона, тогда что может быть? Такие симптомы впервые в жизни, как длительность температуры.
Блондинка
Здравствуйте. 15 и 16 декабря почувствовал сильную слабоость утром и к вечеру. 17-го заболели все мышцы с ног до головы, болели весь день, температуры не было. 18-го поднялась температура до 37,9, началось жжение кожи, как после солнечного ожога на спине, нижней части живота и верхней части бёдер, ломило мышцы и суставы. В этот же день вечером приехал терапевт, взял мазок на корону. 19-го температура упала и весь день держалась 35,6. 20-го выросла до 38,4, до сих пор скачет от 37,1 до 37,7. 21-го пришёл мазок на корону - отрицательный. Кожу жжёт до сих пор, болят мышцы спины. Кашля нет. В горле лёгкое першение. Высохли слизистые рта и носа. Насморка нет. Стоит ли сделать КТ? Терапевт, кроме арбидола не назначил ничего, диагноза чёткого нет. Если это не корона, тогда что может быть? Такие симптомы впервые в жизни, как длительность температуры.
У моей подруги было так же.
Как ожоги вся кожа болела.
Тоже ни кашля, ни насморка. По КТ поражение лёгких 30%.
Сделайте.
Как ожоги вся кожа болела.
Тоже ни кашля, ни насморка. По КТ поражение лёгких 30%.
Сделайте.
Блондинка
И в первый раз у неё тоже тест отрицательный был. А второй (взяли в день КТ) был уже положительным.
Гость
У меня уже 23 день болезни.Казалось иду на поправку,но до сих пор положительные мазки и горло то проходит то опять болит.Сухой кашель в трахеи как будто.
Дико нервничаю,почему не проходит так долго.
У кого было?
Дико нервничаю,почему не проходит так долго.
У кого было?
На 30 день тест показал отрицательный. До этого 5 пооожительных! Так что все нормально! Лечитесь, сдайте через 10 дней!)
Гость
Вы белка много употребляли и употребляете за это время? У меня вот уже второй день все неприятные ощущения отступают, после того, как я начала усиленно есть белковые продукты (именно животного происхождения). И что вообще сейчас принимаете из препаратов?
Ничего не принимаю. Мясо не ем,но пью молоко. Но день на день не приходится, отступит и снова.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Не чихают при ковидп
Гость
Не сидела. Ходила в магазин и аптеку,одев маску и на руках кожаные перчатки. Старалась не заразить людей. Но это когда уже могла,пролежав до этого 10 дней.
Гость
Благодарю за совет. Если бы всё было так просто((( У нас настолько плохо с врачами и медициной в общем, что для всех этих манипуляций нужно ехать в областной центр. А лишний раз туда мотаться не хочется. Не говоря уже о том, что наши врачи ставят диагноз ковид, только в том случае, когда уже просто не отвертишься (уже когда в тяжёлом состоянии людей привозят), а до этого - у всех орви. На сл.неделе поедем подругу из больницы там забирать, если ничего у меня не изменится, тогда уже сделаю. А пока и приходится лечится самостоятельно, что бы продержаться. И, благо, мне намного лучше, чем тем, кто к в нашу больницу обращался.
ДА сейчас везде так-у всех якобы орви
Гость
Как не контролирует?
А социальный мониторинг?
У вас не так?
А социальный мониторинг?
У вас не так?
Я и муж болели в августе и не с меня, ни с мужа расписку не брали. Когда я заболела мы жили на даче и выезжали на квартиру для , чтоб врач меня осмотрел. Потом меня положили в больницу, а муж еще 12 дней упрашивал, чтоб его тоже госпитализировали так как сатурация у него была 92 и КТ 87 как потом ввяснилось. Все дни ездил то на дачу, то в квартиру, то по поликлинике ходил никто ничего не запрешал. Хотя весной у нас целые подьезды закрывали на карантин из за одного заболевшего. Похоже сейчас никому ни до чего нет дела и итог теперь очевиден.
Следующая тема
Предыдущая тема
#Коронавирус (covid-19)