Ветка для больных/переболевших коронавирусом
Гость
5 387 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Здравствуйте. 15 и 16 декабря почувствовал сильную слабоость утром и к вечеру. 17-го заболели все мышцы с ног до головы, болели весь день, температуры не было. 18-го поднялась температура до 37,9, началось жжение кожи, как после солнечного ожога на спине, нижней части живота и верхней части бёдер, ломило мышцы и суставы. В этот же день вечером приехал терапевт, взял мазок на корону. 19-го температура упала и весь день держалась 35,6. 20-го выросла до 38,4, до сих пор скачет от 37,1 до 37,7. 21-го пришёл мазок на корону - отрицательный. Кожу жжёт до сих пор, болят мышцы спины. Кашля нет. В горле лёгкое першение. Высохли слизистые рта и носа. Насморка нет. Стоит ли сделать КТ? Терапевт, кроме арбидола не назначил ничего, диагноза чёткого нет. Если это не корона, тогда что может быть? Такие симптомы впервые в жизни, как длительность температуры.
Это именно она корона. Тесты могут быть обманчивы. Когда мы с мужем заболели у нас у обоих так же пекло спину и ноги. Как будто кожу под пеклом сдирали. Кстати, по прошедствии уже 3х месяцев левая нога внешняя сторона так и печет. Это уже нерв, осложнение. Если есть возможность, то лучше сделайте КТ, рентген не покажет ничего пустое облучение. А Арбидол типа противовирусный, но пустышка еще ТА! При вашей температуре конечно парацетамол сложно пить. Это если больше 38.5. Лечение можно назначать если точно установлен диагноз так что пока КТ .
Гость
Я и муж болели в августе и не с меня, ни с мужа расписку не брали. Когда я заболела мы жили на даче и выезжали на квартиру для , чтоб врач меня осмотрел. Потом меня положили в больницу, а муж еще 12 дней упрашивал, чтоб его тоже госпитализировали так как сатурация у него была 92 и КТ 87 как потом ввяснилось. Все дни ездил то на дачу, то в квартиру, то по поликлинике ходил никто ничего не запрешал. Хотя весной у нас целые подьезды закрывали на карантин из за одного заболевшего. Похоже сейчас никому ни до чего нет дела и итог теперь очевиден.
Только в Москве сажают на карантин. Даже в ближайшем Подмосковье ни за кем не следат, ходи, где хочешь!
Гость
Здравствуйте. 15 и 16 декабря почувствовал сильную слабоость утром и к вечеру. 17-го заболели все мышцы с ног до головы, болели весь день, температуры не было. 18-го поднялась температура до 37,9, началось жжение кожи, как после солнечного ожога на спине, нижней части живота и верхней части бёдер, ломило мышцы и суставы. В этот же день вечером приехал терапевт, взял мазок на корону. 19-го температура упала и весь день держалась 35,6. 20-го выросла до 38,4, до сих пор скачет от 37,1 до 37,7. 21-го пришёл мазок на корону - отрицательный. Кожу жжёт до сих пор, болят мышцы спины. Кашля нет. В горле лёгкое першение. Высохли слизистые рта и носа. Насморка нет. Стоит ли сделать КТ? Терапевт, кроме арбидола не назначил ничего, диагноза чёткого нет. Если это не корона, тогда что может быть? Такие симптомы впервые в жизни, как длительность температуры.
Корона 100%.меня насторожила боль кожи между лопатками, прямо дотрагиваться больно. У Вас, судя по симптомам, потяжелее болезнь протекает. Короновирус большую площадь захватил. И то, что у Вас после падения температуры, она опять повысилась...надо антибиотики...у меня через три дня упала и дней 10была 35.5 но я на 4 день стала пить антибиотики, ТК пошло все вниз, до бронхов точно добралась Корона...ещё нужны витамины, много воды и сорбенты/ через длительное время от приема лекарств/.
Ольгусикк
Ольга, я тут прочитала одну статью об открытии амеркан.ученых. ну что, могу нас всех заболевших и переболевших поздравить м новым жильцом нашего организма. Короче геном короновируса внедряется в геном нашей ДНК , также как и Спид. Так что живем мы товарищи с ним до конца. И похоже передадим его своим наследникам.
Да много чего пишут, мало чему верить можно. Уж чего только не придумывали: и собаки с котами заражаются и умирают; и болеют по два три раза этим вирусом; и многое другое. Не будем думать о плохом и торопить события. В Китае больных уже нет минимум месяц.
Ольгусикк
Нароод!!! Подскажите.Говорят ,что после пневмонии может держаться температура.Кровь нормальная.Но температура держится от 36.9-37.6...КАЖДЫЙ день.Сегодня 25 день .Как узнать ,что это .Вдруг недолечили?????
Думаю, что если бы было воспаление, кровь бы показала это. Скорее - остаточные явления. У меня температура прошла может неделю назад от силы, а болела с 3-его ноября
Ольгусикк
Лидия,я помню,вы говорили.Но смущает,что нормальной температуры не бывает.Редко 36.9.Утром 37-37.2; С 15часов до 21 , самая высокая (37.5-37.6) .Я так поняла,что у вашей дочери иногда поднималась? Нет?А тут всегда...
Мария, у меня было так же. Утром не мерила, а к вечеру - 37,6-37,7. 1,5 месяца. Может она у меня и сейчас есть по вечерам. Я просто перестала обращать внимание, пройдёт... Всё хорошо будет.
Ольгусикк
Вопрос к переболевшим: вообще никуда нельзя выходить из дома?
Я не выхожу никуда, но может я что-то пропустила или не так поняла, и можно хотя бы в магазин и аптеку?
Как вы сидели во время болезни?
Я офигеваю уже так долго сидеть.
Я не выхожу никуда, но может я что-то пропустила или не так поняла, и можно хотя бы в магазин и аптеку?
Как вы сидели во время болезни?
Я офигеваю уже так долго сидеть.
Все ходят, кто ходить может. Кушать что-то надо, лечится надо. Просто, зная о том, что больны, соблюдайте осторожность ради других. Мне приходилось ходить в местный магазин, больше некому. Перед выходом всю ротовую полость забрызгивала йоксом (больше ничего не было). Надевала маску, не кашляла, не сморкалась, руками лицо не трогала, была в перчатках, к людям не подходила. Продукты, которые мне нужны были, подавала продавец, она отходила и я брала. Всё нормально, в магазине никто не заразился.
Ольгусикк
У кого-нибудь болел нос при дыхании внутри?
Когда обоняние восстанавливается, в носу начинает щипать, как от разрежённого воздуха...
Очень больно! Что делать?
Когда обоняние восстанавливается, в носу начинает щипать, как от разрежённого воздуха...
Очень больно! Что делать?
Можно купить что-то типа аква-мариса или натрия хлорид (тот же марис, но раз в 10 дешевле) и опрыскивать носовую полость. У Вас так из-за сухости происходит.
Ольгусикк
Что то уж затянулась у вас температура, Мария. По сути за такое время вирус точно должен уйти . Вот вопрос тока насколько он разрушил в вашем организме. Если анализы крови нормальные, то может и не стоит пока беспокоится. Хотя на КТ легкие не мешало бы все таки проверить. Многие поражения легких оставляют после себя фиброз. А уж он неизвестно в чего может привратится. Для его рассасывания надо делать долгое время зарядку специальную.
От фиброза - лонгидаза.
Блондинка
Все ходят, кто ходить может. Кушать что-то надо, лечится надо. Просто, зная о том, что больны, соблюдайте осторожность ради других. Мне приходилось ходить в местный магазин, больше некому. Перед выходом всю ротовую полость забрызгивала йоксом (больше ничего не было). Надевала маску, не кашляла, не сморкалась, руками лицо не трогала, была в перчатках, к людям не подходила. Продукты, которые мне нужны были, подавала продавец, она отходила и я брала. Всё нормально, в магазине никто не заразился.
Мне на горячей линии по коронавирусу сказали, что никуда нельзя выходить. Ни больным, ни проживающим с ними.
Мы всё заказывали: продукты, лекарства, корм для кошек.
Не выходили.
Мы всё заказывали: продукты, лекарства, корм для кошек.
Не выходили.
Ольгусикк
Ничего не принимаю. Мясо не ем,но пью молоко. Но день на день не приходится, отступит и снова.
В молоке содержания белка - минимально (максимум 3,6%) - это ничто. Нужна ударная доза. Не можете мясо, ешьте яйца, а ещё лучше - белковые коктейли. У меня всё прошло, как только упор на белок сделала
Мария
Здравствуйте, 11 -12 дней назад у мужа появляется насморк и горло, длится 2-3дня и проходит, затем спустя ещё пару дней поднимается температура под 39 и добавляется понос , слабость и головная боль. температура вроде сбивается и пропадает НО спустя пару дней снова появляется под 38 (слабость и головная боль сохраняется, а так же немного понос и редкое подкашливание) Завтра пойдёт тест сдавать. Кто переболел похоже на коронавирус? замедленно и симптомы меняются странно.
ПОхоже .
Настя
Я и муж болели в августе и не с меня, ни с мужа расписку не брали. Когда я заболела мы жили на даче и выезжали на квартиру для , чтоб врач меня осмотрел. Потом меня положили в больницу, а муж еще 12 дней упрашивал, чтоб его тоже госпитализировали так как сатурация у него была 92 и КТ 87 как потом ввяснилось. Все дни ездил то на дачу, то в квартиру, то по поликлинике ходил никто ничего не запрешал. Хотя весной у нас целые подьезды закрывали на карантин из за одного заболевшего. Похоже сейчас никому ни до чего нет дела и итог теперь очевиден.
87% поражения легких? Как он?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Он и при таком поражении быстро поправился. Дело а том что он от меня заразился на 3ый день. Я еще дома была и он сразу стал пить все назначенные мне препараты. И так как я сразу стала очень тяжелой -90 % поражения ему пришлось за мной ухаживать , больше не кому да еще кот был на его попечении. По этому коода меня увезли он из за кота не поехал в больницу и еще больше недели сам лечился. По итогу он в больнице пролежал 12 дней, а я больше месяца. И у него сразу состояние стало улучшаться а мне и после выписки каждые 3 дня скорую ввзывали. Приступы удушья, тахикардия. Но мы еще неделю после больницы пили Амоксиклав 1000 по рекомендации моего врача.
Гость
Смешно, потому что при поражении легких это сделать намного труднее. Я например 2 месяца не могла по человечески зевнуть. Как собачка.... ав ав ав и ничего на выходе. Слава богу еще не пришлось тогда чихать.
Вот ребят от любого вируса,мы уже года 2 ничем неболеем http://failzoma.ru/file/738d08
Ольгусикк
Смешно, потому что при поражении легких это сделать намного труднее. Я например 2 месяца не могла по человечески зевнуть. Как собачка.... ав ав ав и ничего на выходе. Слава богу еще не пришлось тогда чихать.
У него поражения не было, тем более в первые двое суток) Да и осложнений не было, быстрее меняв норму пришёл
Лидия
Дело не в везении, а в ударном лечении со всех сторон и с первых дней. Я это сразу поняла и писала неоднократно - убивает не вирус, а несвоевременное лечение
Согласна полностью с вами в этом вопросе. Просто когда у нас у многих наступает этот день Х мы еще некоторое время кто в растерянности, кто думает ...очередное ОРВИ, а кому то все равно чем заболел, так как помощи ждать многим не откуда и тут уж куда судьба вывезет. Я то и сразу поняла что к чему, так как при всех своих хронических заболеваниях я ни гриппом, ни ОРВИ никогда не болела и поэтому сразу обратилась к медицине. А толку то. Скорая.....попейте парацетамол чередуя с нурафеном и УСЕ! Вызов врача на дом, так как я сразу овощем стала...... у вас трахеит и ничего страшного, По итогу неделя потеряна и вот результат.
Гость
Согласна полностью с вами в этом вопросе. Просто когда у нас у многих наступает этот день Х мы еще некоторое время кто в растерянности, кто думает ...очередное ОРВИ, а кому то все равно чем заболел, так как помощи ждать многим не откуда и тут уж куда судьба вывезет. Я то и сразу поняла что к чему, так как при всех своих хронических заболеваниях я ни гриппом, ни ОРВИ никогда не болела и поэтому сразу обратилась к медицине. А толку то. Скорая.....попейте парацетамол чередуя с нурафеном и УСЕ! Вызов врача на дом, так как я сразу овощем стала...... у вас трахеит и ничего страшного, По итогу неделя потеряна и вот результат.
А чем лечились в итоге с мужем?
Гость
Да много чего пишут, мало чему верить можно. Уж чего только не придумывали: и собаки с котами заражаются и умирают; и болеют по два три раза этим вирусом; и многое другое. Не будем думать о плохом и торопить события. В Китае больных уже нет минимум месяц.
Добрый день,Ольга. У вас вроде я читала,знакомая девочка после выздоровления от ковида в лёгкой форме,чепез месяц попала в больницу с поражением лёгких 70 %,а какие у нее были симптомы?
Нароод!!! Подскажите.Говорят ,что после пневмонии может держаться температура.Кровь нормальная.Но температура держится от 36.9-37.6...КАЖДЫЙ день.Сегодня 25 день .Как узнать ,что это .Вдруг недолечили?????
У меня 65 дней с момента начала заболевания, температура 37,2 с вечера, каждый день. Днем волнами, то нормально, то слабость жуткая, и вся мокрая как мышь, болят мышцы спины, тахикардия иногда. Анализы норм. На одном форуме прочла, что по 6-8 месяцев у людей не проходят слабость и температура, некоторые с работы увольняются. Так что ждём улучшений.
Аня Гость
Я тот парень, что описал симптомы. Вчера вечером после того, как пришёл ответ "Не явный результат" начала болеть грудь. Сегодня грудь также болит (похоже на невралгию, но постоянную). То соски болят, то под грудью болит, то центр груди болит. Также чувствую побаливает спина между лопаток. Температура сейчас 36.9. В субботу буду делать КТ. Начитался всего тут, теперь думаю, что я умру от поражений лёгких :)
Такие же боли и были и есть. Но все 3 раза кт чистое. И уже месяц как отболела боли остались. Это невралгия (
Гость
Я тоже принимала эти два препарата (я им доверяю). Амокс.начала сразу, он у меня был, а циклоферон только на третий день. Но антибиотик пила только один раз в день, недолечилась. Несколько дней назад появились неприятные ощущения в спине, пару дней назад кашель. 3-ий день пью, как положено. Сегодня кашель намного уменьшился
Нет смысла пить антибиотики с первого дня.
Гость
Вы конечно извините, но многие тут пишут, видимо вообще не медики, у меня муж врач, мы оба переболели. У него двухстор. у меня одностор. было воспаление легких с эффектом матового стекла, поражение до 25%. Сатурация была в норме на протяжении всей болезни в течении месяца. 97-98. Это Ваше заблуждение при сатурации 99 нет воспаления легких. Есть другое, даже при таких показателях сатурации, у человека может быть даже двухсторонняя внебольничная пневмония. Покажет только КТ. Если есть температура советую бежать на КТ и к врачам, как можно раньше. Не ждать, когда упадет сатурация, и понадобится кислород, и возможно ИВЛ, после которого, может все очень плохо закончится. Можно лечится во многих случаях и дома. Мы лечились с 30 апреля по след. схеме. Азитромицин 500мг ( 1 раз в день), и Гидроксихлорохин по 200мг ( 2 раза в день), хотя в первый день лечения, была назначена двойная дозировка, по 400мг, но мы так пить не стали, так как лекарство имеет накопительный эффект. Всем я бы лечится так не советовала, так как нам немного за 40, а если человек пожилой и есть еще заболевания надо обратится к врачу. Моей маме, так как онкобольная не назначали Гидроксихлорохин, а свечи Галавит, осельтамивир и Азитромицин на 10 дней, хотя у нее и не было температуры, и все тесты были отрицательны. Проживает с нами, но в отдельной комнате. Интересно чем лечат сегодня 28.06.2020. Так как нам звонили по 3 раза на день, узнать как себя чувствуем, собирали статистику. Мы вместо клексана, пили клюквенный морс, который готовила сама из замороженных ягод, некоторые коллеги из больницы мужа, кололи себе минимальные дозы в живот. Для разжижения крови. Но мы не стали. Полоскали горло шалфеем, заваривали пакетики, делали ингаляции, когда не было температуры, на ночь пили горячее молоко, туда я добавляла на кончике чайной ложки пищевой соды, и пару ложек липового меда. ( Можно кто переносит, выжимать один лимон в день, разбавляя водой пить после еды). А еще принимали вит. Д 10000, вит. С - 1000мг
скажите.температура была,,?
Safolen
КТ показало левостронний пневмонит с 6% поражения. По ДМС от меня сразу отказались. Пью амброксол, антибиотик 4 день. Пришла врач из обычной поликлиники. Сказала ну пейте, что пьёте. Говорю, как же повторный мазок. Она говорит, а зачем? У всех одно и то же, никакие уговоры не помогли, не назначила. Кислород ни разу никто не померял. Поставила просто пневмонию. Вы же говорит, на ногах стоите, значит всё нормально. И это Нижний Новгород. Больница #12, поликлиника #2.
Блондинка
КТ показало левостронний пневмонит с 6% поражения. По ДМС от меня сразу отказались. Пью амброксол, антибиотик 4 день. Пришла врач из обычной поликлиники. Сказала ну пейте, что пьёте. Говорю, как же повторный мазок. Она говорит, а зачем? У всех одно и то же, никакие уговоры не помогли, не назначила. Кислород ни разу никто не померял. Поставила просто пневмонию. Вы же говорит, на ногах стоите, значит всё нормально. И это Нижний Новгород. Больница #12, поликлиника #2.
Охренеть как нормально.
А больничный дали?
А больничный дали?
Блондинка
А КТ от районной поликлиники делали или сами?
Гость
Правильно все сказали. У меня практически не было кашля и температура была не большая...а пневмания уже протекала. 38 дало только через 2 недели когда был уже приличный процент порожения
У всех по разному. У меня первый день 38,7-39. А потом 11 дней под 40. На 4 день болезни поражение легких уже по 25 двустороннее
Аня Гость
Ещё... Всем, добрый вечер и здоровья от души! Я поняла несколько нюансов этой болезни, потому что очень внимательно слушала и записывала, что происходит в моём организме и надеюсь кому-то это поможет.
1.Ощущения при этом вирусе ни на что не похожи (ни на орви, ни на орз, ни на грипп), т.е.спутать с чем-то практически невозможно.
2.Лечение нужно начинать сразу и никакие врачебные щадящие советы вроде "попейте водички, чаю с лимоном и температуру и головную боль сбейте парацетомолом, там посмотрим" не сработают и в будущем могут дать скверные последствия (за редким исключением).
3.Приступы паники, страха, нервозности надо подавлять на корню, т.к. эти эмоции вызывают во многих случаях мнимые симптомы, которые, в свою очередь, негативно сказываются на нашем состоянии. Все наши страхи объясняются, как минимум, двумя причинами.
4.Юмор и мотивация так же играют очень большую роль и исключать их нельзя, как и разум.
Я заболела 03.11.20, муж - 08.11.20. На сегодняшний день все симптомы прошли.
Ещё раз всем желаю здоровья. Не бойтесь, не паникуйте, гоните все страхи от себя. Если кого-то заинтересует наш опыт или просто нужна психологическая поддержка, пишите, всё расскажу подробно.
Ни кто не позаботится о нас, кроме нас самих.
1.Ощущения при этом вирусе ни на что не похожи (ни на орви, ни на орз, ни на грипп), т.е.спутать с чем-то практически невозможно.
2.Лечение нужно начинать сразу и никакие врачебные щадящие советы вроде "попейте водички, чаю с лимоном и температуру и головную боль сбейте парацетомолом, там посмотрим" не сработают и в будущем могут дать скверные последствия (за редким исключением).
3.Приступы паники, страха, нервозности надо подавлять на корню, т.к. эти эмоции вызывают во многих случаях мнимые симптомы, которые, в свою очередь, негативно сказываются на нашем состоянии. Все наши страхи объясняются, как минимум, двумя причинами.
4.Юмор и мотивация так же играют очень большую роль и исключать их нельзя, как и разум.
Я заболела 03.11.20, муж - 08.11.20. На сегодняшний день все симптомы прошли.
Ещё раз всем желаю здоровья. Не бойтесь, не паникуйте, гоните все страхи от себя. Если кого-то заинтересует наш опыт или просто нужна психологическая поддержка, пишите, всё расскажу подробно.
Ни кто не позаботится о нас, кроме нас самих.
Если вы так пишите ....сомневаюсь что у вас был ковид. Или очень очень легкая степень. Вот когда будет не легкая, то вы по другому заговорите. Там не до веселья
Гость
Добрый день!У нас все началось так 11 декабря заболел муж 2 дня температура,небольшой кашель,врач сказала ОРВИ,но назначила Азитромицин,ацц,витамин с и д.Сел на больничный,но на работе сказали сдать тест,так как на работе многие с +тестом,через 5 дней заболеваю я и моя мама у меня потеря обоняния и кашель,у мамы температура пару дней и кашель небольшой.Сейчас прошла неделя,запахи потихоньку возвращаются,у мужа тоже,у мамы пока нет .И сегоднямзаболел старший сын,тоже потеря обоняния,двое младших пока не болеют.Ждём когда все наконец поправится.Вот такие дела.(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аня Гость
Добрый день! Переболела вначале августа. Сразу после выздоровления появилась боль в левой половине грудной клетки. Ниже ключицы, там, где ребра. Больно дотрагивпться. Есть еще такие же маленткое место и на самой груди. Опухолей я не чувствую. Не могу понять, что это болит. И на ребра больно нажимать. В самом начале ковида во всей грудной клетке были колики, как битое стекло, думала, что что-то с сердцем. Отпустило через час. Есть такие ощущения после выздоровления у кого-нибудь?
Вот точно такие ощущения и у меня. Прошел месяц от заболевания. Хочу сходить на узи сердца . Т к боли не понятные .
Ольгусикк
Вот и я не болела 10 лет, да и симптомы ни на какое орви/орз не похожи были. Сразу начала антибиотики и противовирусные пить + витамины в уколах и т.д. А орви и трахеит - это у врачей любимые болезни в пандемию.
Следующая тема
Предыдущая тема
#Коронавирус (covid-19)