Гость
Статьи
Ветка для …

Ветка для больных/переболевших коронавирусом

Давайте в этой теме обсуждать кто как переболел, какие были симптомы, чем лечились? Или может болеют родственники и знакомые

#Коронавирус (covid-19)
Гость
5 387 ответов
Последний — Перейти
Страница 82
Настя
Аня Гость
Пришли анализы кровь стала в норме и ср белок и д-димер ( он был 5000) все пришло в норму ... и антитела появились . Теперь нет сомнений, что у нас был короновирус. Надо теперь сдать количественно( хотя смысл) . Слава богу хоть кровь в норму пришла .
А где можно сдать количественный? Везде только качественный анализ на антитела
Настя
Гость
Скажите, а у кого-нибудь было такое, вроде начинаешь засыпать и как будто проваливаешься в пропасть куда-то и все, сон уходит. Спать вообще не могу, может конечно, паника ещё имеет место быть, но страшно прям
Четвёртый месяц у меня . Очень многие через это проходят. магнелис В6, глицин, тенотен и еще 5- HTP хороший препарат и время.....
Настя
Гость
Люди!!!у кого была высокая температура?? Сколько дней держалась?? Не знаю,что делать.
Врач пришёл,сказал легкие в норме.кашель продуктивный,делаю ингаляции.обоняние возвращается потихоньку... но температура уже 3 день все растёт. Вот как течёт болезнь

26 дек - 37-38
27 дек - 37-38
28 дек - 37
29,30,31,1 - норма
2янв - 38
3,4,5,6 янв - 37-37,5
7,8- до 38,3
9 янв - 37,2-38,7
У нас после возвращения обоняния состояние пошло на поправку. 14 дней температуры это много, пневмонию у меня врач тоже не слышал. Сдайте с реактивный белок, сою и ферритин и и хотя-бы рентген. Маму так я утащила рентген делать на 12 день только...двусторонняя пневмония, после лечения через 3 недели кт еще поражение 28%
Мария
Зара
Болела в начале декабря.Средне тяжелая форма ковид.Третий день панические атаки.И синяки появляются,что это может быть,у кого так?
Синяки от слабых сосудов или аспирины,элеквисы и проч..Мне раньше , до короны,назначали аскорутин при синяках.Помогает.Но что у вас с кровью,неизвесно .Сделайте кауголограмму сначала.
Мария
Мария
Синяки от слабых сосудов или аспирины,элеквисы и проч..Мне раньше , до короны,назначали аскорутин при синяках.Помогает.Но что у вас с кровью,неизвесно .Сделайте кауголограмму сначала.
НеизвесТно
Мария
Лидия
Аня, вот вы сами и ответили на все мои вопросы. Я по моему сразу оговорила, что на дом приходят и некомпетентные медики и естественно ...результат на лицо. Второе - вот и представьте себе , если у вас на КТ легкие были чистые и вы так себя чувствовали. А у меня на КТ 90% поражения легких! И я неделю дома всего лишь пила и антивирусники и иммуномодуляторы и конечно антибиотики, витамины и все равно такой результат! А чтобы было с вами если бы у вас еще и было поражение легких? Вот я и пишу, что многие не знают в какую сторону шатнется диагноз. Мне тоже в больнице кололи преднизалон, но только не 5 дней, а 2 недели! У нас вроде с вами и диагноз один, а вот течение разное! Я знаю и читаю форум как многие тут пишут как тяжело перенесли, но единицы 2-3 человека действительно еще тяжелей всех. Вот я и призываю, что самолечение может привести именно к такой форме заболевания. И лично я благодарна медикам, что они сделали все возможное чтоб сохранить мне жизнь. А тот фельдшер, который меня продержал на препаратах вышеописанных свое получил сполна - у него умер отец от КОВИДа. Думаю свое отношение он изменит теперь к больным.
Лидия,у меня друзья,которые папе и помогли с медсестрой именно дома и лечились.Три раза их ( точнее ,мужа подруги)выкидывали из больницы!! А у него диабет,60% поражение.Пркупали кислород и дышали сами.Спать мог только на животе,еле дышал..Спасла эта приходящая медсестра из реанимации.Причем,от них она тоже заразилась. В провинции -это ужас,не передать.У коллеги мужа отец врач- реаниматолог в ковидном.Мы даже через него не смогли моего папу положить..Нам было сказано,что туда привозят умирать.На 70 человек 2 медсестры,санитарок набирали пьяниц.Врачей не хватало,и медсестры сами принимали решение (!!!!) о подключении к ИВЛ или интубировать больного..Но они не врачи! Вот и причина таких высоких показателей смертности.Со скорой мне врач сказала,что потеряли 50-ю мать невестки.Без побочек! Так и сказала,что у нас НЕКОМУ лечить и не умеют..Я писала и в министерство и президенту.Жалобы спускали вниз,а те мне ответ,что занимаются вопросом..Прокурор 48 лет умерла,ее не положили!!!Только когда вмешался начальник ,положили,но было поздно...Поэтому и форум..У нас геноцид.
Мария
И да,Лидия,забыла сказать,что КТ можно было сделать только в одной частной клинике.Людей из реанимации катали по городу!А все КТ были закрыты,под запретом!!!!.У губера главврачом в этой частной клинике работает муж сестры.Думайте..Потом пошли жалобы.Открыли еще одно КТ.Но зато,в поликлинике ,где я по прописке наблюдаюсь закрыли рентген.Врач уволился..Анализ крови сдать - проблема..Часами очередь.А потом пробирки с кровью мужа потеряли.Оказалось,что лаборатории упразднили,и большая часть делается в Москве...НО это же СКОТСТВО просто!
Гость
Скажите, а у кого-нибудь было такое, вроде начинаешь засыпать и как будто проваливаешься в пропасть куда-то и все, сон уходит. Спать вообще не могу, может конечно, паника ещё имеет место быть, но страшно прям
ага точно! спать хочетя а не можешь! я пила бетасеркс 24 мг по 1 таб утром и вечером и много валосердина на ночь! тоже так сначало страшно было) но дня4 и стало легче! главное не бояться! сидя спите, смотрите кино до 2-3 ночи пока сами уже не заснете) главное не паникуйте! это реально почти у всех именно паника! успокойтесь! это так нас ковид просто пугает!
Ольгусикк
Мария
Ольга,я тоже так думала,пока на мед.форуме не докапалась формацевт,зачем назначают ,если он тромбы образует?!..Ей профессор,что да она права,кровь сгущает,но при этом пояснил назначают ,чтобы стенки сосудов укрепить.Я полезла читать про витамин. С.И точно.Тромбы образует..Сама считала,что разжижает..
Я не знаю, что это за "профессор". Всю жизнь при головных болях и густой крови люди употребляли этот витамин в различных формах именно для разжижения крови. Даже в инструкции к нему нет упоминания о тромбозах. У некоторых людей с тромбофилитом есть противопоказания к данному витамину, потому что он вымывает другие полезные вещества, но это - редкость. Все спортсмены с этим витамином не расстаются, т.к.препараты, на которых они сидят сгущают кровь и повышают давления. У моего мужа кровь очень густая, давление + проблемы с венами после ранения. Для него витамин С - спасение.
Ольгусикк
Мария
Вот этот форум,если что https://sprosivracha.com/questions/325265-vitamin-s-pri-covid-19
Я его сразу нашла. И вот выписка:
Михаил Ивашев
Здравствуйте Марина. Очень интересный вопрос.
1. Протромбин не повышает свертываемость крови, только при превращении в тромбин свертываемость крови увеличивается, однако мощность антисвертывающей системы гораздо выше..
2. Где базовые знания по фармакологии витаминов: витамин С основное свойство- повышение уровня иммунитета при инфекционных заболеваниях, и это никто не оспаривает.
3. Витамин С укрепляет сосудистую стенку, а что происходит при инфекционных заболеваниях. Микроорганизмы (вирусы, бактерии, простейшие и грибы) стараются распространяться по всему организму человека, и для этого уменьшают свертываемость крови и повышают проницаемость сосудистой стенки.
4. Лично я, как фармаколог, заведующий кафедрой фармакологии в Пятигорской фармацевтической академии с 1999г по 2014 год, не понимаю, почему витамина С нет в последних методических рекомендациях.
5. А учение Поллинга, дважды лауреата Нобелевской премии, по витамину С, то же никто не учитывает в нашей стране.
С уважением, доктор мед.наук, профессор. Здоровья и удачи.
Ольгусикк
Зара
Болела в начале декабря.Средне тяжелая форма ковид.Третий день панические атаки.И синяки появляются,что это может быть,у кого так?
Панические атаки - следствие кислородного голодания (возможно и синяки от этого - тонкие сосуды лопаются от напряжения). Я панику снимала тенотеном (тот же глицин, но более действенный). Принимала в зависимости от состояния от 3-х до 5 таблеток в день. Чем мне нравится этот препарат, что он не успокаивает, как обычные успокоительные, а повышает настроение, насыщает кровь кислородом, даёт ясность мысли и безопасен (даже водителям его можно пить).
Ольгусикк
Гость
Это и есть - паническая атака, которую я убрала, как написала выше. Я тоже так "падала" и тоже после этого не могла уснуть: пустота, жуткий страх, нехорошие мысли
Julia
Настя
Анастасия,не знаю есть ли у вас лаборатории Сити лаб,но я количественный тест на иммуноглобулины G сдавала в ней.
Julia
Гость
Попробуйте для сна препараты с мелатонином (Мелаксен,Меларена или др.) Мелатонин мне помог очень хорошо.Также можно Атаракс,он снимает излишнюю тревожность и для сна хорош,но он рецептурный препарат. Препараты с серотонином,которые необходимо принимать по утрам, способствуют выработке собственного эндогенного мелатонина,что соответственно улучшает сон.
Гость
Гость
Хотите я вам расскажу правдивую историю о коронавирусе.
Реально коронавирус продлевает жизнь человека на 100 лет , улучшает его здоровье.  Поэтому  все переболевшие коронавирусом мировые лидеры, выглядит отдохнувшими и помолодевшими  . Молодые ученые-идеалисты из г.Уханя (Китай) решили что это не должно принадлежать только элите. А должно принадлежать всем людям, таким простым как мы с вами.  Джин выпущен из бутылки... Что делает мировая элита.
Кричит о страшнейшей болезни, её  смертельной опасности . Заставляет носить  маски, вводит Lockdown. И в конце в концов вводит вакцинацию, нейтрализация продления жизни...    Потому что продление жизни человека на 100 лет. Приведёт  землю к переселению, катастрофа мирового масштаба.
Вся права на экранизацию этой идеи принадлежат Валере Холину)
Это кто вам такой бред подсказал? Сам Ковид или Высшие силы? У нас в мире сами врачи еще толком не могут о нем ничего сказать, так как он еще слишком молод.
Гость
Мария
И да,Лидия,забыла сказать,что КТ можно было сделать только в одной частной клинике.Людей из реанимации катали по городу!А все КТ были закрыты,под запретом!!!!.У губера главврачом в этой частной клинике работает муж сестры.Думайте..Потом пошли жалобы.Открыли еще одно КТ.Но зато,в поликлинике ,где я по прописке наблюдаюсь закрыли рентген.Врач уволился..Анализ крови сдать - проблема..Часами очередь.А потом пробирки с кровью мужа потеряли.Оказалось,что лаборатории упразднили,и большая часть делается в Москве...НО это же СКОТСТВО просто!
Вы мне ничего нового не открыли. Самой пришлось пожертвовать очередью на КТ для дочери. Мне было найдено окошко для КТ срочное для реабелитации в санаторий, а в это время заболела дочь и я ей отдала свое назначенное время и сама конечно пролетела с санаторием так как без КТ там не приняли. У нас в Питере такая очередь что или выздоровишь без него или умрешь. Недаром мы впереди всех в России по смертности.
Гость
Julia
Извините,но Конкор не относится к препаратам скорой помощи,это тот же бета-блокатор Бисопролол, который назначается для ежедневного приема при тахикардии. Скорая помощь при давлении это-капотен, каптоприл,моксонидин, физиотенз
Согласна с вами! Я его перепутала с Коренфаром. Давно пила и названия созвучны.
Аня Гость
Настя
Я сдавала в СМД у них почему то нет количественного. А знакомые если не ошибаюсь сдают в инвитро. И вот там прям в цифрах сколько именно.
ГостьСпб
Ольгусикк
Я не знаю, что это за "профессор". Всю жизнь при головных болях и густой крови люди употребляли этот витамин в различных формах именно для разжижения крови. Даже в инструкции к нему нет упоминания о тромбозах. У некоторых людей с тромбофилитом есть противопоказания к данному витамину, потому что он вымывает другие полезные вещества, но это - редкость. Все спортсмены с этим витамином не расстаются, т.к.препараты, на которых они сидят сгущают кровь и повышают давления. У моего мужа кровь очень густая, давление + проблемы с венами после ранения. Для него витамин С - спасение.
Витамин С - больше фруктов овощей, имбирь, чеснок. Кто то там придумал что витамин С вреден для сосудов)))? Вода с лимоном тем же способствует хорошей работе сосудов и соответственно стабильного нормальному давлению) я сам спортсмен и знаю много про питание и тд. Мнение таких профессоров это как мнение тех же терапевтов ставящих орви вместо ковида. Как показывает практика - не все спортсмены хорошие, ни все тренера, ни все врачи и ни все так называемые профессора (по блату кому нужно заносящие ради званий и заслуг)..
Гость
Аня Гость
Я сдавала в СМД у них почему то нет количественного. А знакомые если не ошибаюсь сдают в инвитро. И вот там прям в цифрах сколько именно.
В Инвитро качественный с коэффициентом позитивности, да, все в цифрах, но это количественный анализ. Я обзванивала лаборатории перед сдачей на антитела. В Гемотесте полуколичественный
Гость
Гость
В Инвитро качественный с коэффициентом позитивности, да, все в цифрах, но это количественный анализ. Я обзванивала лаборатории перед сдачей на антитела. В Гемотесте полуколичественный
Ошиблась, качественный))) В сити Лаб и вроде kdl количественный
Гость
похоже переболел в прошлом году. имею избыточный вес, до болезни имел проблемы с ритмом сердца жрал таблетки бисопролол. сразу после болезни было совсем тяжело. хотя бы пройдусь 10 метров сразу сердце срывается и молотит троекратно. при чём мелкие сокращения но до 190 сокращений в секунду. при дальнейшей нагрузке появляется сильная боль в левой руке. что самое интересное , когда позвал близкого человека, она взяла мою руку и ритм восстановился в течении 10 секунд 68 ударов. при дальнейшем изучении феномена я выяснил что сердце под нагрузкой подхватывает невролгию какого то там тройничного нерва над ним. и когда не полностью оно засинхронизируется я ощущаю аритмию. при приёме предуктала сердце меньше реагирует на невролгию.
делал недавно кт - лёгкие здоровы. делал по причине отдышки и сатурации на уровне минимальной нормы (94)
на носу морозы под сорок. раньше боялся выезжать.. , а сейчас надо что-то придумывать с подогревом вдыхаемого воздуха..
Гость
Гость
похоже переболел в прошлом году. имею избыточный вес, до болезни имел проблемы с ритмом сердца жрал таблетки бисопролол. сразу после болезни было совсем тяжело. хотя бы пройдусь 10 метров сразу сердце срывается и молотит троекратно. при чём мелкие сокращения но до 190 сокращений в секунду. при дальнейшей нагрузке появляется сильная боль в левой руке. что самое интересное , когда позвал близкого человека, она взяла мою руку и ритм восстановился в течении 10 секунд 68 ударов. при дальнейшем изучении феномена я выяснил что сердце под нагрузкой подхватывает невролгию какого то там тройничного нерва над ним. и когда не полностью оно засинхронизируется я ощущаю аритмию. при приёме предуктала сердце меньше реагирует на невролгию.
делал недавно кт - лёгкие здоровы. делал по причине отдышки и сатурации на уровне минимальной нормы (94)
на носу морозы под сорок. раньше боялся выезжать.. , а сейчас надо что-то придумывать с подогревом вдыхаемого воздуха..
*190 не в секунду а в минуту))
Гость
Гость
Вы мне ничего нового не открыли. Самой пришлось пожертвовать очередью на КТ для дочери. Мне было найдено окошко для КТ срочное для реабелитации в санаторий, а в это время заболела дочь и я ей отдала свое назначенное время и сама конечно пролетела с санаторием так как без КТ там не приняли. У нас в Питере такая очередь что или выздоровишь без него или умрешь. Недаром мы впереди всех в России по смертности.
у вас просто народу много а в процентном соотношении лидирует пермь и кемерово
Гость
Гость
У меня тоже болели ребра внизу, сначала справа, а через пару дней слева. Через два дня начала задыхаться, вызвала скорую, сетурация (кислород) 91, увезли в больницу. Пролежала 22 дня, ( с 10 августа по 31) из 5-ти тестов - 2+ и 3-. антитела есть.До сих пор слабость, кашель и одышка. а сегодня 28 сентября. Небулайзер не очень помог. У меня еще ревматоидный артрит. Опять пойду к врачу. Всем здоровья
Добрый вечер. Подскажите какие препараты кололи в больнице? У моей мамы тоже ревматоидный артрит, иммунитет слабый из-за метотриксата, лежит на кислороде.Скажите вам что то ещё назначали для иммунитета? Очень переживаю
Гость
Лидия
А еще могу рассказать, что такое тяжелое течение болезни и оспорте меня, что это тоже можно вылечить здесь в инете. Это когда ты с температурой под 40 лежишь, а у тебя со всеми препаратами тока на 3 часа снижается температура до38. Это впадание в беспамятство и галюцинации на протяжении 2х недель. Это когда ты лежишь тряпкой и не можешь даже совершить свой туалет, в то время когда тебя тошнит и рвота и понос одновременно. Это когда в твоем организме уже 13 дней нет маковой росинки и ты все равно не чувствуешь голода. Про боль во всем теле я уж молчу. Это когда ты подключен к кислороду и молишь бога, чтоб это было подольше. Это когда тебе с утра до вечера мелькают капельницы . Это наконец тогда когда тебя охватывает панический ужас, что как ты можешь жить без этого подключенного кислорода и как ты будешь без него вообще жить. Я это пережила и мне удивительно читать такие посты Что мол ничего страшного, можно и по советам там всяким лечится. А ведь кто то из здесь и читающих может пропустить безвозратный момент. Сейчас и от многих еще можно услышать мол это простой грипп или типа пневмания!. Нет дорогие мои, это очень страшная болезнь и в которой не всем везет полечится дома. Кстати могу сказать что и те кто перенес в легкой форме у них еще много сюрпризов впереди. Не расслабляйтесь!!!
Так вот я и говорю, что лечить нужно сразу, и когда ещё 38 не хочет сбиваться, а не ждать когда 40 будет. А врачи не говорят даже про банальный аспирин, не рекомендуют сдать анализы крови. Говорят пейте чай с мёдом у вас орви. У меня ничем кроме аспирина в советских дозах температура не сбивалась, возможно мне нужно было и что то более серьёзное, но без анализов не рискнула. Конечно тем у кого есть предрасположенность к совсем тяжёлом течению аспирин не поможет. Но правильная, вовремя использованная схема(а она уже есть) может и помочь не утяжелиться! Но вот где взять нормального врача, который все это назначит? Участковые похоже большей частью двоечники...
Гость
Гость
Есть ли врачи! Помогите! Муж болеет уже неделю! Температура держится, антибиотики не помогают! Пили номидес, азитромицин, левофлоксацин, бромгексин. Кашель с каждым днём усиливается, врач ничего делает разводит руками!
У меня поражение 45%.противовирусные не помогли. Помогли метипред,Аугментин,эликвис. Удачи
Гость
Зара
Вы анализы сдавали?Левофлакцилин плохой антибиотик с большими побочками.9 день болезни,это уже серьёзно.Сдайте среактивный белок,димер и феритин
А что за побочки?
Гость
Е.В.
Продолжаю. Никогда не видела этих назначений при коронавирусе. Не знаю, вредно это или полезно, но беродуала с пульмикортом нет ни в каких протоколах лечения, ни в наших ни в зарубежных.
Если появилась одышка, бронхоспазм, то это уже осложнение ковида, возможно с астматическим компонентом, в этом случае в ход идет "тяжелая артиллерия" для астматиков, и еще пульмикорт - это гормон, во многих случаях ковидную пневмонию лечат гормонами в том числе. знаю от медиков
Мария
Гость
у вас просто народу много а в процентном соотношении лидирует пермь и кемерово
Поверьте,кто как нарисует.Лишь бы на бумаге было лучше ,чем в США..А морги завалены и у нас.Выложили в инет,опять в оправдание история о заболевших патологоанатомах.Уже люди на местных форумах спрашивают,почему в статистике старики указаны,а шила не утаишь...Умер водитель скорой,родня написала,что его не личили,а потом кинули в коридор,реанимация,а потом смерть,но официально просто пневмония .Выплаты родным не дали,как пострадавшим( аположено).Директор местного департамента сказал ,что все вранье,что пациента лечили,лежал не в коридоре.Ковид не подтвержден ,вот и выплаты не дали.ВСЕ.И это отношение к коллегам...
Гость
Гость
Подруга работает на скорой,видит все это изнутри.И говорит ,что 80% госпитализаций из-за того ,что вовремя не назначено или не скорректировано лечение после назначенного.И это в Москве.
Вот! О чём я и говорю! А в Питере судя по смертности все ещё хуже. А что тогда на периферии подумать страшно) :
Гость
Лидия
А насчет ваших побочек могу сказать, что и до болезни я в группе риска и по сердцу и давлению и артриту и много чего еще. Так что и запредельное давление и сумашедшая тахикардия мне знакома давно и не понаслышке. Меня тока удивило в ваших словах прием постоянно кон кора! Ведь это препарат для скорой помощи при давлении! Его нельзя так принимать ни в коем случае! Можете получить инфаркт или инсульт. Вам надо подобрать нормальную дозировку при высоком давлении, если оно у вас есть постоянно и пить их именно постоянно пожизнено. Есть давление или нет. Препараты эти они имеют свойство накопительное. И если тока давление поднимается или скачет выше ваших норм, то только одноразово принимают или конкор, или капотен! Но не постоянно. А так же и от тахикардии. И к стати при Ковиде порой бесполезно слушать ваши легкие! Там можно что то услышать тока если дело зашло далеко, но судя по вашему КТ это не ваш случай и врач тут права. Так же как и делать рентген при Ковиде. Там ничего не будет видно, пока не наступит бактериальная пневмония .
Не путайте и не ругайте зря людей, конкор мой муж принимает каждый день уже лет 10, после инфаркта. Это отличный препарат для снижения частоты сердцебиения и вроде немножко снижает давление. Назначать должен, конечно врач!
Гость
Гость
Уже 3 месяца после выздоровления от короны в носу стоит постоянный запах сигаретного дыма (( Я сначала думала -сосед нам квартиру прокурил(даже выговорила ему , встретив в подъезде))
А потом дошло до меня, что это глюк после ковида ,когда начала возмущаться , что в квартире пахнет "курятиной", а никто из домашних ничего не чувствовал..
А я нюхаю этот "дым"повсюду:на улице, дома, в магазинах.
Иногда так резко пахнет, что аж в носоглотке перехватывает (ну почему не мерещатся приятные запахи - духов французских, например, или ароматы цветов?))
У кого-нить есть такие долговременные изменения с обонянием?
Да есть. У моей подруги. Болела в июле. До сих пор проблемы. Ее мучает запах ладана.
Гость
Гость
Добрый вечер. Подскажите какие препараты кололи в больнице? У моей мамы тоже ревматоидный артрит, иммунитет слабый из-за метотриксата, лежит на кислороде.Скажите вам что то ещё назначали для иммунитета? Очень переживаю
При ревматоидном артрите принимают метотрексат наоборот для принижения иммунитета так как при это заболевании свой иммунитет атакует свои собственные клетки. У меня была тяжелая форма ковида я предполагаю именно из за имуностимулирующих препаратов. Даже Калетру давали по 2 таблетки 2 раза в день, а это даже Спид лечат. Сама потом, после больницы обращалась в больницу уже с вновь начавшей атаке артрита. Такой парадокс... для артрита снижают иммунитет, а для Ковида надо наоборот поднимать его.
Гость
Гость
Так вот я и говорю, что лечить нужно сразу, и когда ещё 38 не хочет сбиваться, а не ждать когда 40 будет. А врачи не говорят даже про банальный аспирин, не рекомендуют сдать анализы крови. Говорят пейте чай с мёдом у вас орви. У меня ничем кроме аспирина в советских дозах температура не сбивалась, возможно мне нужно было и что то более серьёзное, но без анализов не рискнула. Конечно тем у кого есть предрасположенность к совсем тяжёлом течению аспирин не поможет. Но правильная, вовремя использованная схема(а она уже есть) может и помочь не утяжелиться! Но вот где взять нормального врача, который все это назначит? Участковые похоже большей частью двоечники...
Просто у меня с первого дня пошло сразу на утяжеление, а не от запущенности. И во вторых у меня непереносимость на аспирин даже в малых дозах. Мне его нельзя также и на никотиновую кислоту. Приходилось принимать парацетамол чередую с нурофеном.
Ольгусикк
ГостьСпб
Витамин С - больше фруктов овощей, имбирь, чеснок. Кто то там придумал что витамин С вреден для сосудов)))? Вода с лимоном тем же способствует хорошей работе сосудов и соответственно стабильного нормальному давлению) я сам спортсмен и знаю много про питание и тд. Мнение таких профессоров это как мнение тех же терапевтов ставящих орви вместо ковида. Как показывает практика - не все спортсмены хорошие, ни все тренера, ни все врачи и ни все так называемые профессора (по блату кому нужно заносящие ради званий и заслуг)..
Согласна. Я весь ковид только на "С" и выезжала и ни какие эликвизы дорогущие мне не понадобились.
ГостьСпб
Гость
Советую делать 20 минутный комплекс стрельниковой дых упражнения хотя бы раз в день (даже если кт чисто - так как её делают и сердечники и те кто страдает давлением) - хорошо учит дышать расширяет лёгкие и способствует вцелом правильному хорошему дыханию.
На улице при холодном воздухе - держите такой темп ходьбы чтобы вдыхать носом, выдыхать носом или ртом как при лёгком беге, главное не *хапайте* холодный воздух ртом)
Мария
Скажите.Кто - нибудь колол экстракт алое после пневмонии?.Слышала,что в СССР назначали часто и после пневмонии и как профилактика в период ОРВИ.гриппа.Отзывы и сейчас читала хорошие( типа иммунитет поднимает хорошо,кожа,волосы)/Мне интересно это правда или реклама.Есть ли у кого опыт.
Ольгусикк
Гость
Добрый день! Моим друзьям-пенсионерам вкололи артлегию. У этого препарата даже в инструкции написано: "Терапия пациентов старше 18 лет с ревматоидным артритом средней или высокой степени активности в комбинации с метотрексатом, при недостаточной эффективности монотерапии метотрексатом". Подруга сказала, что именно после этого укола ей стало легче и её перевели в обычную терапию после реанимации.
НО... укол очень дорогой (более 40 000р.) и врачи умалчивают о нём, хотя данный препарат оплачивает наша обычная мед.страховка
Гость
Ольгусикк
Добрый день! Моим друзьям-пенсионерам вкололи артлегию. У этого препарата даже в инструкции написано: "Терапия пациентов старше 18 лет с ревматоидным артритом средней или высокой степени активности в комбинации с метотрексатом, при недостаточной эффективности монотерапии метотрексатом". Подруга сказала, что именно после этого укола ей стало легче и её перевели в обычную терапию после реанимации.
НО... укол очень дорогой (более 40 000р.) и врачи умалчивают о нём, хотя данный препарат оплачивает наша обычная мед.страховка
Я слышала о этом препарате. Может он и входит в ОМСку но наши медики стараются сэкономить на всем. Тем более на пенсионерах. За 12 лет моего артрита кроме метотрексата и фолиевой кислоты ничего не предлагают. Даже в суставы уколы Кеналога или Диспроспана за свой счет.
Ольгусикк
Гость
Я слышала о этом препарате. Может он и входит в ОМСку но наши медики стараются сэкономить на всем. Тем более на пенсионерах. За 12 лет моего артрита кроме метотрексата и фолиевой кислоты ничего не предлагают. Даже в суставы уколы Кеналога или Диспроспана за свой счет.
Конечно не предлагают. Надо требовать самим. У меня в своё время ребёнку назначили кучу платных анализов (осложнения были от вакцины АКДС). Я позвонила в страховую и узнала, что все эти анализы входили в страховку. Быстренько поскандалила и они мне всё бесплатно сделали.
Гость
Гость
При ревматоидном артрите принимают метотрексат наоборот для принижения иммунитета так как при это заболевании свой иммунитет атакует свои собственные клетки. У меня была тяжелая форма ковида я предполагаю именно из за имуностимулирующих препаратов. Даже Калетру давали по 2 таблетки 2 раза в день, а это даже Спид лечат. Сама потом, после больницы обращалась в больницу уже с вновь начавшей атаке артрита. Такой парадокс... для артрита снижают иммунитет, а для Ковида надо наоборот поднимать его.
При ковиде иммунитет наоборот подавляют. А не поднимают
птица
А тут есть те,кто болеет более 3ех месяцев?? Я просто симптоматитечки лечила ковид..
Лидия
Гость
При ковиде иммунитет наоборот подавляют. А не поднимают
Мне лично сам травматолог при введении Дипроспана сказал, атака пошла от лечения при Ковиде! Мол вам поднимали иммунитет, чтоб боролся с вирусом. Не знаю кому и верить! А химию метотрексатом назначают именно для подавления артрита и псориаза. Я не медик, чтоб оспаривать лечение. Тем более, что именно за 4 дня до заболевания я была на очередной процедуры этих самых уколов и вот потом такое тяжелое течение получила. Не думаю, что это совпадение. Хотя бы по тому факту, что кроме меня никто на хирургическом отделении не заболел Ковидом, а я одна в день выписки получила такой подарок.
Гость
Добрый вечер!У меня преодически колет сердце,а ещё колит бывает по бокам и спине.Сегодня на работе очень замёрзла и опять как буд то сердце прихватило.Когда ложусь проходит,вообще не пойму что происходит.Уже третья неделя после выздоровления.К терапевту нет записи,возможно только на следующую неделю,хочу сдать кровь и сделать кардиограмму,неужели сердце.
Гость
Гость
Добрый вечер!У меня преодически колет сердце,а ещё колит бывает по бокам и спине.Сегодня на работе очень замёрзла и опять как буд то сердце прихватило.Когда ложусь проходит,вообще не пойму что происходит.Уже третья неделя после выздоровления.К терапевту нет записи,возможно только на следующую неделю,хочу сдать кровь и сделать кардиограмму,неужели сердце.
А ещё головокружение и слабость.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сердечная недостаточность. Пейте литр виноградного сока в день обязательно, ешьте изюм, виноград. Это глюкоза. Принимайте магний и калий.
Гость
Гость
Сердечная недостаточность. Пейте литр виноградного сока в день обязательно, ешьте изюм, виноград. Это глюкоза. Принимайте магний и калий.
Спасибо)
Гость
У меня сейчас 10 дней температура 37.2. Такое впечатление что она никогда не закончится, просто конца и края не видно.Сегодня на КТ сказали 5% легких. Так это надоело уже. Тоже похудела, но это из-за нервов, аппетита еще нет.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кроме температуры 37.2 были ли ещё какие симптомы?
Аня Гость
Гость
Зачем пугаете!!! Как вы можете это знать!!!
Предыдущая тема