Сходите к аллергологу, проконсультируйтесь. Возможно аллергическая реакция на маски. У моей дочки, после маски, начинался зуд на щеках с ранками, в результате, нам запретили ношение масок категорически. Даже справку выдали. Так что, чем черт не шутит. Здоровья вам!
Когда приехала домой губы слегка начали пощипывать и чесаться,подумала раздражение от маски.На след.день ходила по делам пару часов на солнце,не использовала крем spf,губы попали под солнце,и в этот же день ходила на маникюр,мастер заставила сидеть в маске 3.5 часа.. 4 дня после этого губы были слегка красненькие и чесались,как будто загорели на солнце,у меня такое бывает.На 5 день сильно чесались и шелушились,
был такой грешок что поковыряла их чуток(шелушения).Но вчера(6-ой день) началась жесть!Как проснулась,умылась - от зубной пасты ужасно начало щипать,
офигела когда нормально рассмотрела в зеркале - все губы опухли,в том числе Кожа вокруг губ,все красное,как будто очень-очень сильно обветрила,прям красно-оранжевое какое-то и сильно зудит.Герпеса никогда в жизни не было вообще,максимум обветривала или обгорали губы на солнце.сейчас на губах очень много прям крошечных пупырышек,реально похоже на сильный ожог(прям по всем губам,в уголках губ и вокруг губ).Не чувствую их,как будто онемели все,жжёт,чешется,щиплет,колет.Была у 2х врачей(не по этому поводу),оба сказали что похоже на герпес.Начала сегодня принимать ацикловир таблетки и мазью мазать,не особо помогает.Краснота не сходит,такое чувство будто губы увеличила,такой свисток - просто жесть..Кто с таким сталкивался,на что похоже?Скинула бы фото,да без понятия как тут это сделать.Сдавала анализы - у меня недостаток витамина Д,могло это как то спровоцировать?