Гость
Статьи
Предродовая депрессия …

Предродовая депрессия или псих. расстройство

Я на восьмом месяце беременности. Ребенок запланированный, материальное положение в норме. Мои родители рады и всячески помогают. Муж заботится и обустраивает семейное гнездышко. Так сложилось, что мне до сих пор приходится работать. Нет кадров с моим образованием и меня некому заменить. Работа не сложная, в офисе, но отнимает время. Из-за этого я не успеваю совершить все покупки, подготовиться к родам, полноценно отдохнуть. Я специально указываю все детали, так как не могу понять все причины моего нынешнего состояния. Мама очень помогает, но к её помощи я отношусь предвзято. Её мать влияет на нее всю жизнь(тиранит) и теперь мне кажется, что моя мама так же всю жизнь будет лезть во все подряд под девизом "я хочу как лучше". Может из-за того, что я единственный ребенок в семье, материнские чувства еще крепко спят и иногда кажется, что я поторопилась с ребенком. И они(родители,муж)как назло такие все хорошие, все делают,покупают. Мне становится противно от того какая я ужасная мать, жена, дочь. Каждый вечер отправляю мужа посидеть с друзьями под предлогом "иди погуляй, пока есть возможность". А сама реву вечер напролет. Себя ненавижу все больше и больше. Очень начало тянуть к рюмку и дурные мысли в голову лезут как себе навредить. Мне кажется, без меня им было бы лучше. Они заслуживают большего. И мама, и муж, и будущий ребенок.

Автор
7 ответов
Последний — 23 июня 2020, 17:43 Перейти
1.
Ололошеньки

Зажралась и придумала себе кучу депрессий)

2.
Гость

К психологу вам надо. Желание иметь личные границы это норма, т желание бОльшей сепарации от мамы тоже нормально (вы ведь сами почти мама), а чувство вины и самоуничижение частые спутники при сепарационных процессах. Ну и смена гормонального фона подстегивает плохие мысли

3.
Гость
Ололошеньки

Зажралась и придумала себе кучу депрессий)

Как я надеюсь, что вы правы. Что возьму в руки ребенка и все пройдет. Что просто устала от переработок. Единственное, что меня пугает, чтоб это не была какая-то наследственная истерическая ерунда от бабушки-психички. Еще может быть последствие боевых действий(я с оккупированной территории). Но пусть лучше это будет,, зажралась,,

4.
Гость

Вы говорите, что не могут найти замену, а потом, что работа не сложная. Может они не не могут, а не хотят? Если вашему работодателю все равно, то у самой должна быть голова на плечах, если, конечно, вы не собираетесь в офисе рожать.

5.
Ами-Ами

Остановите маму. Так и скажите, что вы сама хотите покупать своему ребёнку то, что вы считаете нужным. Муж пусть занимается своими делами по дому, не отправляйте его гулять, это может сказаться в декрете. А самое главное, сходите к психологу. Насчёт работы, попросите своего гинеколога, чтобы отправил вас на больничный, таи отдохнёте, займётесь своими делами. Успокойтесь, автор, вы не первая, кто испытывает такие чувства. Не стесняйтесь идти к специалисту. А когда вы будете держать малыша, вы поймёте, что то, что сейчас происходит вокруг вас, это такая фигня))) И свои границы обязательно нужно обозначить!

6.
Гость

Это гормоны бушуют, скоро пройдет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

7.
Гость

да, это очень похоже на депрессию. Во время беременности депрессия бывает довольно редко, поэтому стоит обратиться к специалисту-психиатру и сдать все необходимые анализы, прежде всего, гормональные.
После родов тоже важно наблюдаться у врача, поскольку риски депрессии в это время максимальны.
Специалист клиники Минутко