Да, головокружения именно такие, казалось вот-вот в обморок, это пугало сильно с собой везде нашатырь таскала.
По вашему описанию возможно у вас небольшая дереализация и деперсонализация, это тоже невроз, и тоже обратимо.
Есть такой момент: мне сначала невролог назначала сделать мрт мозга и гипофиза , ээг, уздг и узи бца, кровь на ттг, т3, т4, актг, кортизол, ферритин, оак. Только когда везде получили хорошие результаты, сказали что это невроз. Тогда я обратилась к психотерапевту.
Да, кажется этот мрак навсегда, но это не так, главное пережить сейчас этот период. Главное не провалиться в ипохондрию, и осознать что кроме вас ваш невроз никто не одолеет, волшебной таблетки нет.
Все препараты назначал мне врач, часть из них по рецепту. Но валерианку (как чай на ночь с медом, старый профессорский рецепт), мексидол и зверобой можно и без рецепта самому принимать.
Невроз обратим. Проблема невротиков в том, что они сами за него же держаться, не осознанно конечно, а подсознательно . Почитайте про вторичную условную выгоду невроза. Так вот, как только человек поймет в чем выгода, тогда и терапия идет сразу быстрее. Стресс это спусковой крючок, а сам невроз копится годами, базируется на невротичном типе мышления, травмах и деструктивных установках.
У меня сейчас ужасное состояние..мутная голова, будто пустая ещё. Будто сжимает ее всю или как в каске что ли
Странное головокружение, хотя голова не кружится , но ощущение будто кружится. (В интернете написано психогенное головокружение) очень подходит под то, что у меня
Иногда подташнивает и ещё я очень боюсь умереть. Я весь день думаю об этом и боюсь спать
Думаю что все, конец
Иногда ощущение что будто я это не я, очень страшно что это..придумываю себе постоянно разные болячки и становится ещё хуже
Пошла к невропатологу, поставила всд. Направила к психологу она сказала тревожное расстройство, но психолог мне вообще не помогает..просто слушает меня и на этом все. Говорит все пройдёт, а что и как не говорят
Я ощущаю себя очень странно, не радуюсь жизни, хотя я не хочу умирать, хочу жить...