Автор, несколько лет назад я почти два месяца пролежала в неврологическом отделении больницы с аналогичной проблемой: ходить не могла вообще, от боли сознание теряла, а "лечили" меня... Обезбаливающими и противовоспалительными препаратами! Всё! Сказали, при протрузиях другого лечения не существует, предлагали операцию, но я отказалась. На ноги помогла встать блокада, однако даже после выписки я ещё долго хромала из-за ужасной боли в ноге. Пришлось бросить фитнес и скандинавскую ходьбу, за руль садилась с огромным трудом... В общем, пришлось заняться поиском толковых специалистов. Нашла! Поскольку классические массажи и специальная гимнастика в острый период запрещены, физиотерапевт применял какой-то хитрый точечный массаж, и, как я уже писала, велел растягивать ягодичную мышцу в щадящем режиме в положении лёжа на спине (если заинтересует, расскажу подробнее, как это делается). Хотите - верьте, хотите - нет, но через неделю я забыла о своих проблемах, и теперь при первых же признаках тянущей боли в ноге занимаюсь именно растяжкой. Должна заметить, что в моем случае боль в ноге была следствием протрузии, подтверждённой МРТ, а не каких-то других заболеваний.