протузии и грыжи боли вызывать НЕ МОГУТ, врачей , которые такое утверждают так и называют "грыжисты" (а их, к сожалению не мало) и считают лженаукой.
дело в том, что нервы не входят из межпозвоночного диска, природа не дура, они локализуются на уровне середины позвонка еще и окружены несколькими твердыми оболочками. Грыжа это вытекшее содержимое межповоночного диска, это ГЕЛЬ, он мало того , что неспособен ставить тверды ствол нерва, он до него просто не дотечет.
И когда грыжа подлежит операции,это не потому, что она что то там передавила, а потому, что вытекло так много, что высота межпозвоночного диска критически уменьшилась,амортизации позвоночнику нет, в этом месте ставят скобу и штырь металлический что б держал высоту. Грыжи мелкие со временем деферментируются сами,с ними ниче не делают.
Ниче страшного с вами не произошло вы просто годами засидели себе заднюю поверхность бедра. Ко мне ишиас перестал возвращаться. когда я сменила компьютерный стул, у меня был обычный на колесиках дома и без таковых на работе.
У них есть плюс, они хорошо держат спину, у тех, которые на колесиках спинка еще регулируется. Но сидушка это фанера и 1,5 см поролона, она просто твердая. Нужно взять то, где поролона сантиметров 10-15, это чаще бывает в больших директорских креслах.
У них другой недостаток там спинка не регулируется и не всегда там правильный угол, в нем развалившись удобно. а к клавиатуре тянешься. спина от спинки отрывается и ты вообще как на табуретке.
Что б найти правильный фасон, я покупала облезлые на Авито по 500-600 руб. Не понравилось, за те же деньги у вас его заберут быстро.
И на ноут буке вам нельзя работать, клавиатура на выезжающей полочке , а монитор должен быть на уровне глаз в прямом положении головы. Думаю присоединить гаджеты труда не составит