Аллергия на антибиотики!!! Ужасная
Всем Здравствуйте. У меня недавно началась гнойная ангина, врач сказала пропить мне антибиотики и назначила ещё уколы. Пила антибиотик " Азитромицин", первый день вроде нормально, примерно на следующий день начались не большие высыпания, но я не придала этому значения т.к подумала что лето, камары и т.д... Дальше всё пошло ещё хуже, меня высыпало руки, плечи, шея, грудь, лицо, всё чешется, всё в красных этих незнаю что это... Прочитала потом инструкцию к этому Азитромицину, а там ужжас какие побочки!!!( Я раньше просто с таким не сталкивалась да и его пила в первые. А врач мне вообще сказала, 6 дней его пить, хотя нужно было 3 дня всего, я успела выпить 4 дня. На улицу выходить варианта нету, хотя лето на дворе, солнце помоему только усугубляет этот весь процесс . Всё зудит как то, красное, страшно смотреть. Идти к врачу снова? Бесполезно. Пью сейчас Лоратодин, по 1т.в день, улучшений никаких нет. Кто с таким сталкивался??? Что можно с этим сделать??? Что скажете о Азитромицине???
Автор
4 ответа
Последний —
Перейти
Гость
такое бывает. вызывайте врача, показывайте высыпания, он назначит антигистамины и другой антибиотик. ситуация правда не экстраординарная, скорее обычная. не волнуйтесь.
Гость
Такая реакция на антибиотики иногда бывает, если ангина вирусная. У меня так было. Мне при ангине назначили антибиотики и на следующий день их приёма меня буквально всю обсыпало, кожь была сплошь красная, вот как негры черные, так я была красная, только ступни и ладони белые. Словами не передать мой ужас. Потом оказалось, что у меня был вирус, при котором ни в коем случае нельзя принимать антибиотики.
Лучше всего вам вызвать врача, пусть он назначит антигистаминное. Антибиотик принимать прекратите. Аллергия может быть опасна.
Лучше всего вам вызвать врача, пусть он назначит антигистаминное. Антибиотик принимать прекратите. Аллергия может быть опасна.
Гость
Реакция на препараты сугубо индивидуальная, у кого то есть реакция, у кого то нет, азитромицин маленьким детям назначают и успешно применяют, здесь не угадать. У меня тоже была сильная реакция на азитромицин, хотя другие антибиотики переношу хорошо. Со вновь принимаемыми препаратами такое может случиться, с любым, не только антибиотиком, ну а анотация с перечнем побочки если внимательно почитать то и у аспирина испугает
Если аллергия сильная лучше обратиться к врачу, возможно вам поставят капельницу или укол. Во всяком случае лоратадин при сильной аллергической реакции очень слабый, лучше заменить на тавегил. Ухудшение на солнце это фотосенсибилизация, у многих антибиотиков есть такой эффект, нельзя долго находиться на солнце когда принимаешь антики. Идите к врачу , пусть меняет вам антибиотик (у ангины бывают нехорошие последствия, ее все равно лечить), назначат что нибудь чтоб снять аллергическую реакцию
Если аллергия сильная лучше обратиться к врачу, возможно вам поставят капельницу или укол. Во всяком случае лоратадин при сильной аллергической реакции очень слабый, лучше заменить на тавегил. Ухудшение на солнце это фотосенсибилизация, у многих антибиотиков есть такой эффект, нельзя долго находиться на солнце когда принимаешь антики. Идите к врачу , пусть меняет вам антибиотик (у ангины бывают нехорошие последствия, ее все равно лечить), назначат что нибудь чтоб снять аллергическую реакцию
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Это скорее всего крапивница как реакция на азитромицин. У меня было на аугментин. Но она не сразу проходит...Можете попробовать цетиризин вместо лоратадина, если последний не помогает.
Форум: Здоровье
Всего: 251 553 темы
Новые темы за неделю: 290 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов