Окр-обсессивно компульсивное расстройство. У кого было, кто сталкивался?
Вы сами или знакомые, родственники. Как появлялось, как лечили и удалось ли вылечить? Помог ли психиатр, обязательно ли лежать в больнице? Интересует именно без госпитализации обошлись ли? Просто поделитесь опытом, если сталкивались, без хамства и троллинга. Спасибо за адекват.
Море
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Госпитализация с ОКР?Где это так напугали?В стационар направляются только пациенты,способные причинить вред себе или окружающим.И кто вам установил ОКР?
Гость
Психотерапия. По другому никак. Госпитализация не нужна, нужно желание выйти из невроза
Гостья
А что это? Типа навязчивые мысли и действия? Если да, у меня такое бывает. Как справляюсь? Никак. Стараюсь отвлекаться. Это само проходит. Может у меня не сильная форма, не знаю.
Гость
У меня Богохульные мысли, и ужасные мысли о родных в голову летят и я их замаливаю и так весь день. Ужас.
Гость
У меня есть. Уже привыкла. Главное не нервничать сильно, меньше стресса, кофеина, здоровый образ жизни. Когда работала на очень стрессовой работе, без антидепрессантов не могла, мучали тревога и ОКР. Когда уволилась, спустя время отдохнула и успокоилась, ОКР не так беспокоит.
А проявляется у меня в основном тем, что ужасно боюсь, когда покину квартиру/офис, там непременно случится пожар. Или ограбление. Могла по часу только ходить и проверять все ли выключено, потом ещё раз проверять, а точно ли выключено и так по кругу. А потом уйти наконец-то, начать нервничать, вернуться и снова проверять. Долго и нудно. Кошмар, достало.
А проявляется у меня в основном тем, что ужасно боюсь, когда покину квартиру/офис, там непременно случится пожар. Или ограбление. Могла по часу только ходить и проверять все ли выключено, потом ещё раз проверять, а точно ли выключено и так по кругу. А потом уйти наконец-то, начать нервничать, вернуться и снова проверять. Долго и нудно. Кошмар, достало.
Гость
У меня есть. Уже привыкла. Главное не нервничать сильно, меньше стресса, кофеина, здоровый образ жизни. Когда работала на очень стрессовой работе, без антидепрессантов не могла, мучали тревога и ОКР. Когда уволилась, спустя время отдохнула и успокоилась, ОКР не так беспокоит.
Но сейчас я много сплю, меньше стресса и ОКР почти не беспокоит. Приучаю себя верить своим глазам с первого раза, максимум со второго и не проверять снова.
Гость
Врач и установил, кто же ещё? Не установил, а поставил диагноз. И ни на что другое это и не похоже, все симптомы, классика.
Проблема в том,что ОКР в чистом виде-явление редкое.Там почти всегда проблемы чисто неврологического характера,связанные с физиологической функцией мозга.И дам совет-не выясняйте какие симптомы у других-рискуете приобрести такие же.
Гость
У меня окр в составе другого заболевания и проявляется когда меньше, когда больше. Принимаю антидепрессант постоянно, при отмене таблеток начинается лютый треш. Изредка хожу к врачу.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Нет, f 41.1.
Невроз тоже может укатать, будь здоров. Принимаю таблетки постоянно. Если проскакивают какие-то симптомы, стараюсь не обращать на них внимания, уже знаю с чем имею дело - у меня большой стаж расстройства. Касаемо психологов и т.д. у них не была, они мне не по карману, мне хватает моего врача, психоневролога и собираемых мной материалов по своему состоянию.
Невроз тоже может укатать, будь здоров. Принимаю таблетки постоянно. Если проскакивают какие-то симптомы, стараюсь не обращать на них внимания, уже знаю с чем имею дело - у меня большой стаж расстройства. Касаемо психологов и т.д. у них не была, они мне не по карману, мне хватает моего врача, психоневролога и собираемых мной материалов по своему состоянию.
Форум: Здоровье
Всего: 251 540 тем
Новые темы за неделю: 287 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?16 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов