Автор, вы лучше почитайте специализированные форумы про ОКР. Тут вам никто ничего не скажет. У меня самой легкая форма, я узнала что это оказывается имеет назыание только годам к 35ти. А до этого как то жила. Время от времени оно прогрессирует, потом затихает. Никакие таблетки я не пила, пытаюсь контролировать сама. В детстве тоже ходила только по определенной плитке, еще складываю на автомате цифры на всех машинах, считаю четно-нечетно, считаю количество букв в книге по словам, строчкам, иногда доходит до того что читать книгу не могу изза этого. И еще куча всякой ерунды. Если кто то идет по улице и харкает мне надо совершить определенную цепочку действий в воображении, чтобы закрыть этот гештальт у себ в голове. Короче, только окрщики поймут о чем я. Так что читайте лучше статьи психологов, это можно контролировать
Опираясь лишь на свою память, могу сказать, что это расстройство у меня с 7 лет. Периодами оно пропадает на какое-то время, (пара дней, неделя, месяц), но позже сново появляется. Оно проявляется в виде навязчивых мыслей, (как правило мыслей о «неправильном» И «правильном» образе, которому я должна соответствовать), и в виде действий, которые я должна выполнить, чтоб на время почувствовать себя в «правильном образе». Это действия по типу: «я должна взять чайный пакетик именно правой рукой и именно за эту сторону пакетика» или «я должна наступить на следующую ступеньку лестницы именно левой ногой»
И ТД. При этом никакой логической связи с тем какой рукой я возьму ту или иную вещь, либо же какой ногой наступлю на следующую ступеньку нет.
Кто сталкивался с подобным, подскажите, как от этого избавиться