Гость
Статьи
Уже не знаем , что …

Уже не знаем , что делать?

Ситуация такая , моей маме 41 год , месяца 4 назад у нее началась задышка, она начала задыхаться и так же есть позывы на рвоту.Долго не могли всей семьёй ее уговорить пойти к доктору , но уговорили.Прошел наверное месяц или два и она соизволила пойти , сначала ей сказали , что это колики кишечные , но моя мама сама не глупая и сказала что это точно не это и сказала , что больше не пойдет в больницу из за того , что там все глупые и только деньги там выкинуть.Спустя долгие разговоры всей семьей, она опять решилась поехать , там мы проверили тот вариант , который подозревали именно мы это щитовитка.Врачи не нашли ничего , сказали все здоровое.Единственное , моя мама гипертоник всю жизнь, но мы это и так знали.Мы семьёй не знаем , что делать.Мама после всех походов к врачам уже не верит в то что они ее вылеяат.И на наши просьбы пойти к врачу она отвечает "меня заколят " или "только деньги потратить впустую " и это ещё потому что у нее очень вредны характер.Мы понимаем , что ей надо в больнице т к. ещё много чего не обследовали , кишечник , почки и так далее.Я пишу сюда , потому что просто не знаю как бороться с ней , как уговорить ее пойти снова в больницу.Мало того что она в больницу не идет , она ещё и на работу рвется , будто работа для нее это центр вселенной, а семья не знаю что.Папа , я , брат влияния не имеем как я понимаю

Автор
8 ответов
Последний — 02 августа, 23:03 Перейти
1.
Гость

Оставить маму в покое и не давить. Хуже сердобольной родни бывает только навязчивая родня. А вы все и то и другое сразу.

2.
Гость

Желудок мама проверяла?Тошнота может быть при гастрите или застое желчи,а одышка может быть от давления на диафрагму,когда человек переедает.
Общий анализ крови,биохимию сдавали?Обычно если есть серьёзные изменения в организме,то по анализам это видно,а если нет,значит наладить правильное питание,больше гулять на свежем воздухе,меньше нервничать и крепче спать.

3.
Гость

Ничего не делать. Если ваша мама пассивный суицидник это ее выбор вы ничего с этим не сделаете. Примите это. Если попросит помощи тогда и переключайтесь
А по хорошему надо обследовать, но не бездумно все подряд. Сдайте сначала базовые анализы: оак, оам, ттг, т3, т4, атпо, кортизол, актг, эстриол, прогестерон, лг, фсг, глюкоза. Далее сделать спирометрию, экг, холтер, фгдс, рентген пищевода, мрт мозга и гипофиза. Если все в норме возможно у нее невроз, это уже психотерапевт нужен. Но если сама она настроена решительно против, значит нет смысла настаивать, все равно ничего делать не будет и лечиться не будет 53

4.
Гость

Ещё как вариант при неврозах может быть такое, при защемлении грудного нерва(остеохондроз) - там давящее ощущение появляется, трудности с дыханием(задышка страшная!), сухой кашель, вплоть до рвотных позывов при обострении, и в желудок может отдавать и изжогу провоцировать. Просто объясните маме, что локализовать проблему надо, хотя бы для того, чтобы исключить более серьезные заболевания.

6.
Гость

В наших больницах сейчас не могут ни лечить, ни поставить диагноз. И даже говорят не отправляют на анализы, потому что реактивы дорогие. Врачей ругают за лишние анализы. Но вот попроситься маме лечь в больницу надо. Шансов больше получить свой диагноз.

7.
Гость
Гость

В наших больницах сейчас не могут ни лечить, ни поставить диагноз. И даже говорят не отправляют на анализы, потому что реактивы дорогие. Врачей ругают за лишние анализы. Но вот попроситься маме лечь в больницу надо. Шансов больше получить свой диагноз.

Слышал, скоро операции онлайн проводить будут. Надеюсь, я до этого не доживу)

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ваша проблема легко решаема. Поделюсь. Помогу. Звоните ***