Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.
А почему Вам кто-то обязан протоколы отправлять. Идите ко врачу. Я , например, 25000 потратила. И Вам должна прислать схему лечения? Щщщасссс
Какой кошмар... ну и заморочки у людей🤦♀️ Хорошо, что таких в Мире меньшинство.
Гость
[3649036439]
Анна Иркутск
Я очень боялась красить волосы, но Ксения поделилась, что после нескольких окрасок у нее волос меньше не стало и больше они не сыпались и рискнула. Все прошло нормально - выпадало, как и до покраски. Подруга тоже красит и тоже все нормально. Во время волосопада я красила волосы 2 раза, причем первый раз боялась и тянула до последнего, а теперь вот, когда они растут быстрее - нужно красить раз в 2 недели, корни все седые - еще одно последствие ковида или нервотрепки из за волос. Так, что не бойтесь, все будет хорошо!
А почему Вам кто-то обязан протоколы отправлять. Идите ко врачу. Я , например, 25000 потратила. И Вам должна прислать схему лечения? Щщщасссс
а при чем тут деньги? На сегодняшний момент у меня потрачено 100тыс. Это еще не конец лечения. Я всегда здесь все пишу, что назначают. Просто смысла в этом нет никакого. У каждого свои болячки всплыли и дефициты. А каждого почти врача свои схемы лечения, у каждого свой диагноз. У кого себорея, у кого ага, у кого просто диффузка. Все же подряд не будешь пробовать и выяснять. Так что единого протокола нет и не будет
Ирина П
[2894756643]
Гость
Длину снять- это первое, что нужно было сделать.
А длина на выпадение вообще никак не влияет. У короткостриженных лезут так же, как у длинноволосых. Просто психологически легче.. Не такие комки волос собираешь
Гость
[1680635584]
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Добрый вечер!если не сложно напишите пожалуйста протокол лечения🙏🙏🙏 Заранее благодарю!!!!
Гость
[1484501487]
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Очень хочу.А то у меня осталось три волосинки.
Гость
[4277346508]
Гость
Напишите мне пожалуйста, тоже переболела ковид,milja80@mail.ru
Гость
[2120139596]
Гость
Напишите пожалуйста 🙏🏻
Гость
[2192582879]
Алиска
А я осталась) почти лысая за месяц! Какие там два или четыре, я за один распрощалась с шикарной шевелюрой), благо, реактива остановилась и отрастают и оживают волосики, но их тааак мааало..
Если у вас за месяц почти все выпало, значит все быстро в норму войдёт, это пока мало, потом пойдут все в рост, не переживайте)
Гость
[2192582879]
Гость
Какой кошмар... ну и заморочки у людей🤦♀️ Хорошо, что таких в Мире меньшинство.
Вообще бред, мне не жалко людям рассказывать все, может возможности вообще нет у кого то сходить, жалко чтоль ?
Если у вас за месяц почти все выпало, значит все быстро в норму войдёт, это пока мало, потом пойдут все в рост, не переживайте)
У меня почти все волосы выпали за неделю. Я не преувеличиваю. Врач посадила на гормоны, прокололи в голову, пью таблетки, втираю виши. Выпадение остановить пока не получается. Анализы сдавала все в норме. Сказать что я в панике и стрессе не сказать ничего. Похоже придется покупать парик.
а при чем тут деньги? На сегодняшний момент у меня потрачено 100тыс. Это еще не конец лечения. Я всегда здесь все пишу, что назначают. Просто смысла в этом нет никакого. У каждого свои болячки всплыли и дефициты. А каждого почти врача свои схемы лечения, у каждого свой диагноз. У кого себорея, у кого ага, у кого просто диффузка. Все же подряд не будешь пробовать и выяснять. Так что единого протокола нет и не будет
Ирина, это просто новый тролль завёлся или старый проснулся. Этот ответ она написала мне. Я потратила больше 150тр и сюда писала обо всём, что делала. Честно, если бы мне что-то помогло, я бы просто поделилась этим, не ожидая ничего взамен. Мне не жалко. Той девушке не знакомы такие понятия, как беда, горе, женская солидарность. Если она потратила 25 тысяч и ходит к врачам, то что забыла тут? На бесплатном форуме, где люди делятся тем, что пробует. Думаю, всё и так очевидно) пусть и дальше тут сидит 😂
Никки
[3277917820]
Ирина П
А длина на выпадение вообще никак не влияет. У короткостриженных лезут так же, как у длинноволосых. Просто психологически легче.. Не такие комки волос собираешь
Согласна . Сто раз пожалела , что постригла волосы. Когда они длинные были, из как будто больше было и лучше смотрелись, сейчас не волосы , а огрызки какие-то. Хотя я постригла их месяца 1,5 назад , но мне кажется , что они уже выросли до этой длины.
Танюша
[3813813183]
У меня закончилось выпадение, которое длилось почти полгода.Впервые с таким столкнулась.Минимум 30 % волос я потеряла.Всё ещё пользуюсь стимулятором роста 2 раза в неделю. И купила в Египте Пантогар три пачки, начинаю их пить 😄
Ирина, Эс
[2230742739]
Танюша
У меня закончилось выпадение, которое длилось почти полгода.Впервые с таким столкнулась.Минимум 30 % волос я потеряла.Всё ещё пользуюсь стимулятором роста 2 раза в неделю. И купила в Египте Пантогар три пачки, начинаю их пить 😄
У Вас по сколько волос в день выпадало? Когда начало снижаться? Понимаю, что все сугубо индивидуально, но хочется услышать про свет в конце тоннеля :) У меня 7+ месяцев уже, НО после ковида была вакцина + сильный стресс с недосыпом и другими вытекающими, т.е. причина мультифакторная.
Танюша
[3813813183]
Ирина, Эс
У Вас по сколько волос в день выпадало? Когда начало снижаться? Понимаю, что все сугубо индивидуально, но хочется услышать про свет в конце тоннеля :) У меня 7+ месяцев уже, НО после ковида была вакцина + сильный стресс с недосыпом и другими вытекающими, т.е. причина мультифакторная.
Летом выпадало до 200 за одно расчесывание.Потом начало снижаться постепенно, в октябре уже выпадало 50-70. Делала мезо 8 раз, подняла феритин до 77 и витамин Д до 42. Сделала в октябре две дозы Pfizer... На волосы прививка не повлияла, но снизилась температура тела , 35.9-36.2 И до сих пор так...
Ирина, Эс
[3931700961]
Танюша
Летом выпадало до 200 за одно расчесывание.Потом начало снижаться постепенно, в октябре уже выпадало 50-70. Делала мезо 8 раз, подняла феритин до 77 и витамин Д до 42. Сделала в октябре две дозы Pfizer... На волосы прививка не повлияла, но снизилась температура тела , 35.9-36.2 И до сих пор так...
Спасибо! Я в процессе поднятия ферритина и вит.Д. Выпадение после ковида успело снизится почти до нормы, но усилилось вновь через 2 мес.после вакцины. Мезо тоже делала.
Ирина, Эс
[3931700961]
Танюша
Скажите, у Вас короткие волосы тоже выпадали?
Гость
[4276696527]
Девочки, а есть кто-нибудь, кто лечиться уже миноксидилом?
Добрый день, напишите пожалуйста свой протокол лечения на почту ulchik1980@list.ru
И мне пожалуйста напишите на почту tata8807@mail.ru.
Ирина П
[2894756643]
Ирина, Эс
А у меня все подряд...
Я вот, кстати, поняла, что короткие у меня начали сыпаться в сентябре. Когда начала стимуляторы и мезо. До этого только длинные были. Сейчас опять и короткие и длинные. Все -таки не зря я лет 7 назад на фоне выпадения волос от акнекутана ничего не делала а только голову дегтяркой мыла полгода. Сыпались сильно тогда тоже. Вот сейчас буду жалеть о том, что вмешалась во все это дело и мб сбила цикл роста волос Ох уж эти думы
Ирина П
[2894756643]
У меня и железо и ферритин очень даже (75 сдавала недели 3 назад) , а мой витамин Д вообще завидный был. Выше 70ти. Так что я умываю руки и просто плыву по течению. Выпадение 7 мес
Ирина П
[2894756643]
Мой главный судья - мастер по окрашиванию) она честнее всех скажет, норм или нет сейчас лезет)) сейчас опять то ничего, то больше средне.. После процедуры. От чего зависит вообще не понятно
Я вот, кстати, поняла, что короткие у меня начали сыпаться в сентябре. Когда начала стимуляторы и мезо. До этого только длинные были. Сейчас опять и короткие и длинные. Все -таки не зря я лет 7 назад на фоне выпадения волос от акнекутана ничего не делала а только голову дегтяркой мыла полгода. Сыпались сильно тогда тоже. Вот сейчас буду жалеть о том, что вмешалась во все это дело и мб сбила цикл роста волос Ох уж эти думы
Вот-вот. И я об этом думаю. Но мне трихологи единогласно сказали, что идет процесс "шеддинга", это раз. Два: иной раз волосу надо проделать несколько циклов, чтобы как следует укрепиться. Я вообще не обращала раньше внимания что там выпадает... пока не начиталась. Не зря ж говорят: "меньше знаешь - крепче спишь". Это точно про меня )) И вообще у меня вся краевая линия роста всю жизнь из коротких тонких волосков, на висках они пучками, на шее...да всюду. Всегда пушистая.. они тоже имеют право выпадать, в конце-то концов ))) И у меня качели сейчас. То больше, то меньше. Закончила использовать стимуляторы. Принимаю активно железо и все. Скорее бы уже перестать об этом переживать и думать....блин.
Гость
[3735342943]
У меня волосы такие многострадальные за все время, я даже зелёной была, когда басму с хной намешала:) Но сейчас обесцвечивание делать не рискую, так как волосы все равно в норму не пришли. Поговорите со своим мастером, что она вам скажет. Мне мой пока не советует. Говорит отрастить сначала все как было и структуру вернуть, а уж потом и делать с ними, что угодно.
Ксения
[3735342943]
4433, это я. Девочки, у меня вопрос к вам "кто как переносил прием витамина Д?". Я сначала от него вроде как энергичней стала, в первую неделю приема, а потом сонливость пошла. Хотя врач прописала в терапевтической дозе по 2000 ед. Бросила пить, но сомнения терзают.
Гость
[4125930582]
Гость
Здравствуйте! Пришли пожалуйста протокол лечения. Волосы лезут ужасно. nicemania@mail.ru
4433, это я. Девочки, у меня вопрос к вам "кто как переносил прием витамина Д?". Я сначала от него вроде как энергичней стала, в первую неделю приема, а потом сонливость пошла. Хотя врач прописала в терапевтической дозе по 2000 ед. Бросила пить, но сомнения терзают.
Я пью 5000МЕ каждый день, витамин Д у меня 47,2. Производитель California Gold Nutrition, всё отлично
Гость
[1726915406]
Гость
Объясните, пожалуйста, почему выпадает больше волос спереди? Это ужас какой-то..... Выпадают ли у вас короткие волосы?
Здравствуйте,у меня началось в июле,сильно вылазили волосы,была паника,у нас в семье у всех длинные волосы,мои ниже поясницы и тут такое,,,,не могла спать и есть от переживаний. Боялась трогать их,клочья сыпались,спереди пролысины почвились.сразу купила витамины для волос,месяц пропила,потом маслом два месяца три раза в неделю питала корни ,луковицы,и сейчас горячая крем-маска два-три раза в неделю(буду два месяца делать)итог!!!волосы перестали выпадать совсем!!!!!!)))))очень много новых коротких волосинок(как одуванчик)сами волосы стали мягкие,не секутся и выглядят отлично,+выросли на 7 см,я красилась всегда в черный цвет,и за время лечения сейчас светлая стала)я очень рада!!!
Ирина, Эс
[2230742739]
Ксения
Скорее всего, это просто стечение обстоятельств. Попробуйте возобновить прием. Важно принимать вит. Д после еды, которая обязательно должна содержать жир (вит. Д жирорастворимый), например, раст.масло, слив.масло, молочка и т.д.
Ксения
[3735342943]
Olga55, Ирина Эс, спасибо за подсказку. Надо снова попробовать начать принимать Д3.
Гость
[2819140317]
Гость
Напишите конечно
Никки
[3277917820]
Ирина, Эс
Вот-вот. И я об этом думаю. Но мне трихологи единогласно сказали, что идет процесс "шеддинга", это раз. Два: иной раз волосу надо проделать несколько циклов, чтобы как следует укрепиться. Я вообще не обращала раньше внимания что там выпадает... пока не начиталась. Не зря ж говорят: "меньше знаешь - крепче спишь". Это точно про меня )) И вообще у меня вся краевая линия роста всю жизнь из коротких тонких волосков, на висках они пучками, на шее...да всюду. Всегда пушистая.. они тоже имеют право выпадать, в конце-то концов ))) И у меня качели сейчас. То больше, то меньше. Закончила использовать стимуляторы. Принимаю активно железо и все. Скорее бы уже перестать об этом переживать и думать....блин.
Ирина, а сколько у вас уже по времени волосы выпадают?
Ирина, а сколько у вас уже по времени волосы выпадают?
7+ месяцев с недолгим перерывом.
Гость
[322243730]
Ирина, Эстония
Добрый день всем! Получила результаты анализов на минералы. Нехватка цинка, магния и кальция. Буду восполнять. Еще понижен ферритин, он от 15-20 трепыхается, но должен быть хотя бы 70, а то и все 90-100. Д вит.понижен. Все дефициты буду восполнять + трескать биотин с группой В. Главная проблема - стресс. Нет-нет, да случаются жизненные форс мажоры, на которые невозможно не реагировать. А вместе с нервами реагируют и волосы :( + я по характеру тревожный эмпат. Сложно не волноваться. Никогда раньше не обращала пристального внимания на волосы у женщин. Сейчас смотрю и, честно сказать, у многих после 25-35 лет они редкие и тонкие, тусклые. От чего...? Гормоны... питание... стресс... Не знаю. Но волосы у многих с возрастом все тоньше и хуже. Или это в нашей стране так.
Кстати, мои отрасташки тоже тоненькие какие-то, как пух. Они примерно 2-7 см в длину, разной длины по всей голове (что свидетельствует о диффузном выпадении волос). Надеюсь, их качество со временем станет нормальным, а то сейчас кажется, что это пушковые волосинки. Смотришь и расстраиваешься :( Плюс много отрасташек каждый день слетает с головы. Каждую, блин, оплакиваю в душе.
Блин, а я все думаю.. Че это у меня волосы пушатся :((
Гость
[322243730]
Анна Иркутск
Тоже сначала об этом думала. Присматривала косынки, парики, смотрела очень короткие стрижки, а потом после посещения врачей просто ждала, когда становилось совсем тяжело - топала к кинезиологу-психологу и общалась с девочками тут. А вот если 5 месяц, то может кровь на антитела М сдать? Не буду советов раздавать, но для себя заранее решила, если не прекратят падать через 78 дней, то сдаю кровь и начинаю профилактику народными способами калина+брусника+клюква и возможно Арбидол, (им в больнице лечили). Но не пришлось, закончился этот кошмар. Теперь вот собираюсь прививку ставить. Любимое теперь выражение для тех, кто спрашивает почему я в маске всегда - волосы не лишние!
Ни фига, больше года прошло... Лысею, ничего не помогает и пушатся
Гость
[3931700961]
Гость
Ни фига, больше года прошло... Лысею, ничего не помогает и пушатся
После ковида выпадают? По сколько шт в день? Новые растут?
Ирина П
[2894756643]
После prrp вот неделя прошла, лезут уже меньше. Хвост, конечно, наощупь тонкий, но на фото и в зеркало еще ничего)) сегодня опять с распущенными ходила к друзьям, страшнл их трогать, конечно, лишний раз. Но никто даже не заметил, что стало меньше... Только если взвешивать, наверное)). Короче, к чему я. Да хвост стал 50% былого, но!! Раз в месяц фоткаю срединный пробор и еще по бокам по одному. Пробор на расширяется!! Не расползается! Даже, мне кажется, лучше, чем месяц-два назад. Очень советую тем, кто только начал опадать регулярно для себя раз в месяц такие фото делать, чтобы хотя бы понимать динамику. Мне трихолог посоветовала ещё в мае, когда ужас весь этот начался. В августе волос было больше, но!! Спереди светились. Так что все-таки длинные покидают меня, но, видимо, новые не дают лысеть
Гость
[4276696527]
Девочки, начиталась положительных отзывов о комплексе Sistem 4. Дороговат, но думаю купить, если реально так помогает. Может кто-то пробовал уже? Поделитесь мнением об этом комплексе, пожалуйста)
Гость
[2927623359]
Гость
Прошу Вас напишите. А то у меня уже истерика (((
Гость
[2927623359]
Гость
Прошу Вас напишите. А то у меня уже истерика (((
i-am-hope@mail.ru очень Вас прошу. Половины волос нет ((( а мы ведь девочки
Гость
[2474154706]
Гость
Длину снять- это первое, что нужно было сделать.
Длина ни на что не влияет)
Гость
[2474154706]
Гость
Какая вы злобная
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2474154706]
Гость
Девочки, а есть кто-нибудь, кто лечиться уже миноксидилом?
Читайте ранее, девочки рассказывали
Гость
[2192582879]
Гость
У меня почти все волосы выпали за неделю. Я не преувеличиваю. Врач посадила на гормоны, прокололи в голову, пью таблетки, втираю виши. Выпадение остановить пока не получается. Анализы сдавала все в норме. Сказать что я в панике и стрессе не сказать ничего. Похоже придется покупать парик.
Я вам желаю выздоровления, все должно наладится, все дикий стресс испытали с этим ковидом(
Гость
[2192582879]
Девочки а у меня все закончилось!, я в теме с марта примерно, я уже не верила!!! В общей сложности выпадение было почти 10мес, то лучше, то хуже но при этом всегда волосы руками вытаскивались и болела периодами кожа головы… сейчас в норме все и руками не вытаскиваются, кожа головы тоже не болит Было пропито куча всего, считаю эффекта от этого не было, единственное что считаю ВОЗМОЖНО помогло это магний б6 пропила 1.5мес по 450мг, с него перестала кожа головы болеть думаю и стало сокращаться выпадение, может совпадение)новые растут все время, волос за все время выпало %70точно и тот видок конечно)), теперь ещё год более менее восстановить) Девчонки у всех все в порядке будет обязательно, просто кому-то видимо нужно больше времени!)
Ирина, Эс
[2230742739]
Гость
Девочки а у меня все закончилось!, я в теме с марта примерно, я уже не верила!!! В общей сложности выпадение было почти 10мес, то лучше, то хуже но при этом всегда волосы руками вытаскивались и болела периодами кожа головы… сейчас в норме все и руками не вытаскиваются, кожа головы тоже не болит Было пропито куча всего, считаю эффекта от этого не было, единственное что считаю ВОЗМОЖНО помогло это магний б6 пропила 1.5мес по 450мг, с него перестала кожа головы болеть думаю и стало сокращаться выпадение, может совпадение)новые растут все время, волос за все время выпало %70точно и тот видок конечно)), теперь ещё год более менее восстановить) Девчонки у всех все в порядке будет обязательно, просто кому-то видимо нужно больше времени!)
Как же притно читать такие сообщения :) Очень за Вас рада! Пусть теперь побыстрее кустятся новые волосы! Забудьте про выпадение как про страшный сон и пусть оно не повторяется!
#Коронавирус (covid-19)