Гость
Статьи
Волосопад после …

Волосопад после коронавируса.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, кто переболел коронавирусом и столкнулся с ужасным выпадением волос ? (( Прошло 2 месяца после того , как переболела и волосы стали выпадать пучками. Ко врачу ходила , сказала ,что это побочный эффект от антибиотиков, но ничего не назначила.

#Коронавирус (covid-19)
Гость
7 765 ответов
Последний — Перейти
Страница 95
Гость
Сколько времени, средств и сил вложено в наши волосы... Долгие годы теперь, что ли, обратно отращивать, до прежней густоты и длины?
В истерике на днях нашла эту веточку. Спасибо всем! Мне стало легче...
Я просто НЕ представляю, как переживут подобные "последствия" девушки и женщины, у которых до пола и длинее их богатство? Кто-то вообще зарабатывает, кормится этим!.. реклама, видеосъёмки и т.д. Алия Насырова, Анжелика Баранова и многие, многие другие...
COVID забирает национальное достояние (?!)
Гость
Гость
Вот когда у меня выпадали волосы до перерыва, то они сыпались каждый день, ну если не мыть, то меньше, но всё равно очень много, а теперь они в большом количестве выпадают только в день мытья, хотя в обычные дни я их 4-5 раз расчёсываю, но не сыпятся, может это уже что-то другое..другой вид выпадения, хроническое или АГА...страшно конечно и не очень растут назад
У меня т.ж. обильно выпадают при мытье волос...
Гость
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Здравствуйте.С Новым годом вас! Вы могли бы написать протокол лечения волос после Ковид?
Гость
Гость
Здравствуйте! Тоже зашла на этот сайт месяц назад в поисках ответа! Спустя 2,5 месяца после ковида посыпались волосы! Слез было много, но взяла себя в руки и пошла к трихологу. Прошёл ровно месяц лечения и новых волос выросло много, взамен выпавших. Все происходило как и сказал трихолог, благо в Спб многие трихологи имеют свой протокол лечения выпадения после ковида. Все, что здесь пишут не помогает при ковидном диффузном телогеновом выпадении. Даже мезо и любимое трихологами плазмотерапия, о чем мне честно сказал трихолог! Самое главное, избавиться от волос, которые впали в телоген, чтоб быстрее начали расти новые! И не бояться как сказал трихолог - то что умерло уже, не восстановишь! И не пичкайте себя витаминами, если все анализы в норме! А если кому интересно, могу написать лично протокол лечения, чтоб не было рекламой.
Добрый день! Прочитала ваше сообщение, если можете напишите, что вам назначали от выпадения волос. У меня сейчас такая же проблема. Спасибо.
Гость
Всем привет! Мне очень помогли в появлении новых волосков (ттт) ампулы Виши с аминексилом. Чтобы было яснее: у меня с сентября по конец октября активно выпадали волосы и лысый очаг даже вылез и на макушке разъехалось так, что люди замечать стали(( волосы истончились до невесомости и цвет стал гораздо светлее.
Выпасть они выпали, а новые никакими втиралками не могла простимулировать. Аминексил сразу побоялась покупать, поливалась витаминчиками, но теперь жалею что не купила раньше. После 1,5 мес использования, подруги сами заметили и сказали что у меня повсюду новые волосы топорщатся! И ещё завариваю траву аир и пшикаю на корни.
Гость
Гость
Добрый вечер,напишите мне пожалуйста как вы восстановили волосы после косила,очень надо ,волосы лезут страшно.
Гость
Гость
Добрый вечер,напишите мне пожалуйста как вы восстановили волосы после косила,очень надо ,волосы лезут страшно.
Это какая-то новая разновидность, модификация ковида?
Гость
Гость
Всем привет! Мне очень помогли в появлении новых волосков (ттт) ампулы Виши с аминексилом. Чтобы было яснее: у меня с сентября по конец октября активно выпадали волосы и лысый очаг даже вылез и на макушке разъехалось так, что люди замечать стали(( волосы истончились до невесомости и цвет стал гораздо светлее.
Выпасть они выпали, а новые никакими втиралками не могла простимулировать. Аминексил сразу побоялась покупать, поливалась витаминчиками, но теперь жалею что не купила раньше. После 1,5 мес использования, подруги сами заметили и сказали что у меня повсюду новые волосы топорщатся! И ещё завариваю траву аир и пшикаю на корни.
Я завариваю и пшикаю шалфей, добавляя в отвар несколько капель лимончика 🍋 Каждый день надеюсь на чудо, но пока лезет так же. Коса тоньше стала в два раза... 😡
Гость
Гость
Сколько примерно стоят эти капсулы, и сколько их надо на курс?
Мезотерапию кто-нибудь 'колет? Или это ненужная, дополнительная травматизация кожи головы? Кому-то, сказали, помог такой курс...
Ирина П
Гость
Думаю дело не только и не столько в том, что вы втирали. Просто волос выпал.. А на его месте новый не сразу растет. Иногда надо 2-3 мес, чтобы что-то новое появилось
у меня тоже не сразу начали расти. Так не модет быть, что выпал и сразу новый пошел на его месте
Ирина П
Гость
Сколько примерно стоят эти капсулы, и сколько их надо на курс?
Мезотерапию кто-нибудь 'колет? Или это ненужная, дополнительная травматизация кожи головы? Кому-то, сказали, помог такой курс...
Если сейчас активно лезут волосы, моц совет - не делайте. Я делала в период острого выпадения. После процедуры волосы лезут сильнее!! Да, она стимулирует новые ( наверное...), но длинные вашу голову покинут. Она быстрее выгоняет телоген. а на фоне реактивки это очень тяжело переживать. Я делала mesohair в медэстетик на преображенке. Выпадение она не остановит точно
Ирина П
Гость
Я завариваю и пшикаю шалфей, добавляя в отвар несколько капель лимончика 🍋 Каждый день надеюсь на чудо, но пока лезет так же. Коса тоньше стала в два раза... 😡
Все правильно делаете. Ждать, все, что остается. Вот у меня 8 мес. Последние 1,5 мес то сыпятся, то нет.. Я уже не обращаю внимание. Волос ровно 50% былого. Благо было их очень много и залысин нет. Но тут только ждать и спокойствие
Гость
Девчонки не переживайте, все восстановится, у меня тоже было очень затяжное выпадение, заходила сюда каждый день, думала уже и ага и тд, думала ничего не пройдёт, просто видимо это такое затяжное бывает, вообще щас уже многие говорят что по году вся эта фигня длится, щас у меня уже все в норме и долго и новые растут всегда, все отрастет не переживайте, а что должно выпасть выпадет, это по сути обновление походу 80% волос у меня за все время столько обновилось
Из всего что пропила думаю ничего не помогло и все тоже было бы и так не делай я ничего, единственное что думаю может помогло это курс магний б6, втирался типа селенцин продолжаю для новых, говорят это не помешает и белка много есть надо и самое главное не стрессовать стараться, отвлекаться я вот в шитьё удалилась когда самый *** был))
Тоже Ирина 🖤
Девочки, спасибо огромное 🙏 Очень ценно!
Это я чуть выше вопросы задавала...

Также поддерживаюсь таблетками Alerana (День/Ночь) + пит.маски и шампуни их же, принимаю популярные дрожжи с серой ("Эвисент"), т.к. это строительный материал для волос. Массажи головы, бережные расчёсывания с эфирными маслами (~розмарин, жожоба), лечебная целительная музыка из YouTube + медитации + апт.успокоительно-седативное "Валемидин" от нерв.срывов. Поливание травками и маслами, луковым соком; лёгкий скраб витаминизированной пищевой солью... 😔
Это как потерять руку или ногу(... Волосы были ниже колен, цельным, плотным полотном.
Жить не хочется. Стараюсь принять этот ужас как неизбежное.
Гость
Ждём и верим...
Сначала я молилась), думала, что порча, проклятье, сглаз))). Потом нашла вас.
Гость
Ирина П
Думаю дело не только и не столько в том, что вы втирали. Просто волос выпал.. А на его месте новый не сразу растет. Иногда надо 2-3 мес, чтобы что-то новое появилось
у меня тоже не сразу начали расти. Так не модет быть, что выпал и сразу новый пошел на его месте
У меня рост начался практически одномоментно с выпадением. Но растут очень очень медленно, буквально 2-3мм за 2 недели. И выпадали волосы не с луковицей, получается обламывались прям под корень
Ирина Эс
Зашла сегодня на форум.
Почитала всех.

У меня все пока стабильно нормально. Уже третью неделю.
Еще чуть-чуть и будет норма, но уже можно жить и не страдать.
Отращиваю теперь все обратно))

Проконсультировалась онлайн с известным московским трихологом, отправила ей фотографии, в том числе изображения с дерматоскопии. Хочу как можно эффективнее простимулировать рост, чтобы быстрее все отрастить. Остановилась пока на марке DSD. А там посмотрим 😊

Сейчас восстанавливаю полотно. К волосам стала относиться с трепетом и большой любовью.

Ковид это лотерея. У кого-то быстро выпадает очень много волос, у кого-то медленнее, у кого-то восстанавливается все само (у большинства), у кого-то не восстанавливается подолгу. Тут, конечно, кому как повезет.

Подытожу: после ковида волосы выпадали 6 месяцев, после вакцинации от ковида ровно 2 месяца. Сейчас выпадение практически в норме. Волосы сразу росли обратно сами, без дополнительной стимуляции, но я все равно в итоге принялась стимулировать дополнительно. Всякие сыворотки/лосьоны/таблетки/мезо и прочее выпадение НЕ ОСТАНОВЯТ, пока фолликулы сами не придут в норму и не сбросят все, что организм отключил.

ОЧЕНЬ помогло одно: успокоиться. Пожалуй, это единственное, что сработало ПРОТИВ выпадения. Скорее всего, своим стрессом я все продлила. Как успокоилась, так и выпадение стало снижаться. Ну и время пришло тоже, скорее всего.

Всем желаю здоровья, девочки, и скорейшего восстановления!
Тоже Ирина 🖤
Ирина Эс
Зашла сегодня на форум.
Почитала всех.

Проконсультировалась онлайн с известным московским трихологом, отправила ей фотографии, в том числе изображения с дерматоскопии. Хочу как можно эффективнее простимулировать рост, чтобы быстрее все отрастить. Остановилась пока на марке DSD. А там посмотрим 😊

Сейчас восстанавливаю полотно. К волосам стала относиться с трепетом и большой любовью.

Ковид это лотерея. У кого-то быстро выпадает очень много волос, у кого-то медленнее, у кого-то восстанавливается все само (у большинства), у кого-то не восстанавливается подолгу. Тут, конечно, кому как повезет.

Подытожу: после ковида волосы выпадали 6 месяцев, после вакцинации от ковида ровно 2 месяца. Сейчас выпадение практически в норме. Волосы сразу росли обратно сами, без дополнительной стимуляции, но я все равно в итоге принялась стимулировать дополнительно. Всякие сыворотки/лосьоны/таблетки/мезо и прочее выпадение НЕ ОСТАНОВЯТ, пока фолликулы сами не придут в норму и не сбросят все, что организм отключил.

ОЧЕНЬ помогло одно: успокоиться. Пожалуй, это единственное, что сработало ПРОТИВ выпадения. Скорее всего, своим стрессом я все продлила. Как успокоилась, так и выпадение стало снижаться. Ну и время пришло тоже, скорее всего.

Господи... 🙈💋🙏 Спасибо огромное!
Точно, будем растить, беречь и ценить каждый волосок, ниточку полотна) 🥰
Гость
Гость
Здравствуйте! Мы с дочерью тоже столкнулись с этой проблемой.У нас небольшой город и хорошего трихолога нет.Будем очень благодарны Вам,если поделитесь рецептом лечения! Заранее спасибо!
Гость
Гость
Здравствуйте! Тоже потеряла волосы после ковида. Поделитесь, пожалуйста, как справились с этим? Заранее спасибо!
Ирина П
Гость
У меня рост начался практически одномоментно с выпадением. Но растут очень очень медленно, буквально 2-3мм за 2 недели. И выпадали волосы не с луковицей, получается обламывались прям под корень
Интересно.. Это так короткие или длинные тоже так выпадают? Такое тут еще не писали. А трихолог что говорит?
Ксения
Ирина Эс
Зашла сегодня на форум.
Почитала всех.

Ирина, рада за Вас. Так держать дальше:)
Гость
Гость
Напишите курс лечения пожалуйста
Гость
Ирина П
Интересно.. Это так короткие или длинные тоже так выпадают? Такое тут еще не писали. А трихолог что говорит?
И короткие которые по кромке растут, они позже всех начали выпадать, и длинные, и даже новенькие которые только отростать начали. К счастью они прям меньше всего выпадают, возможно из за трения, еще недостаточно сил набрались. Трихолог сказала что так может быть, поэтому пока никаких втирашек, только мезо
Ирина П
Гость
И короткие которые по кромке растут, они позже всех начали выпадать, и длинные, и даже новенькие которые только отростать начали. К счастью они прям меньше всего выпадают, возможно из за трения, еще недостаточно сил набрались. Трихолог сказала что так может быть, поэтому пока никаких втирашек, только мезо
И вот они все без корня выпадают??
Ирина П
Гость
Мезо усиливает выпадение. Это факт. У меня ровно после процедуры сыпались просто кучей пока феном сушила. И так ровно неделю после процедуры. Потом опять. Я раз в 9-10 дней ходилаю хотя трихолог тоже уверялп, что от мезо не сыпятся..
Гость
Ирина П
И вот они все без корня выпадают??
Да. Бывает что и с корнем, но прям мало. Большая часть без корня. У меня где то за месяц до выпадения волосы как то поменяли структуру, стали какие то более гладкие что ли, как стеклянные. Но выпадение было как обычно. Потом в один день при мытье выпало очень много, сильно спутались волосы, как валенок. И потом в течении 2 недель выпало примерно 70%. У меня волосы обесвеченные. У знакомых у кого волосы своего цвета либо крашеные краской вроде выпадали с луковицами, а у кого обесвеченные тоже обламывались. Не знаю в чем тут подвох, но как то так🤷‍♀️
Гость
Ирина П
Мезо усиливает выпадение. Это факт. У меня ровно после процедуры сыпались просто кучей пока феном сушила. И так ровно неделю после процедуры. Потом опять. Я раз в 9-10 дней ходилаю хотя трихолог тоже уверялп, что от мезо не сыпятся..
У меня уже почти все выпало🤬 даже не знаю бояться ли теперь мезо в плане тех которые только только отросли
Гость
Ирина Эс
Зашла сегодня на форум.
Почитала всех.

Ирина, очень рады за Вас! Вопрос: выпадение в норме -это сколько? У вас лично? И вообще понятие норма(от 50 до 100). Как же это много для того,что осталось на головушке(((
Ирина Эс
Гость
Ирина, очень рады за Вас! Вопрос: выпадение в норме -это сколько? У вас лично? И вообще понятие норма(от 50 до 100). Как же это много для того,что осталось на головушке(((
От себя тоже скажу, что ВСЕ стимуляторы роста, в т.ч. мезо, ОЧЕНЬ усиливают выпадение. И тут даже не понятно, честно сказать, выгоняет ли стимулятор телоген или вмешивается в естественные циклы жизни волос. Трихологи могут говорить что угодно, но сама по себе трихология - странная, неизученная, "зеленая" наука и в ней ОЧЕНЬ много противоречий. За все время выпадения волос мной было изучено море научных статей, вычитано КУЧА разных мнений специалистов. Противоречия кругом. Кардинально отличаются методы борьбы с выпадением российских, европейских и американских врачей. Я, лично для себя, сделала выводы, но тоже могу заблуждаться + то, что сработало/не сработало на мне, возможно, сработает или не сработает на другом человеке.

Моя норма была примерно 50 волос в день. +/-. Сейчас выпадает 50-100 в день в зависимости от манипуляций.
Ирина Эс
Гость
Да. Бывает что и с корнем, но прям мало. Большая часть без корня. У меня где то за месяц до выпадения волосы как то поменяли структуру, стали какие то более гладкие что ли, как стеклянные. Но выпадение было как обычно. Потом в один день при мытье выпало очень много, сильно спутались волосы, как валенок. И потом в течении 2 недель выпало примерно 70%. У меня волосы обесвеченные. У знакомых у кого волосы своего цвета либо крашеные краской вроде выпадали с луковицами, а у кого обесвеченные тоже обламывались. Не знаю в чем тут подвох, но как то так🤷‍♀️
На самом деле очень странно то, что вы описываете. Может быть корень не видно на тонком, коротком волосе просто потому, что волос не успел пойти в рост, ибо его организм "отрубил"? Волос набирает силу примерно к 3-5 см, именно к этой длине он становится терминальным, полноценным. А до 3 см это пушковой волосок со слабым корнем.
Еще, как вариант - анагеновое выпадение. Это совсем другой тип выпадения и причины другие: сильнейшая интоксикация, шок и др. Волосы при таком виде алопеции начинают сразу выпадать после триггера, не достигая стадии телогена... соотв., у них нет белой луковички на конце.
Ирина Эс
Один из трихологов мне сказал, что норма выпадающих волос для человека это возраст *2 . Т.е. если человеку 30 лет, для него максимальная норма выпадающих волос была бы 60 штук в день 😁
В 50 лет выпадение по 100 штук в день считается нормой.

Честно - это все тоже тычок "пальцем в небо" 😄 я улыбалась, когда это слушала... На самом деле норма зависит от гутсоты волос, от количества волос на 1 кв.см. Свою норму можно узнать по трихограмме.
Гость
Я болела в декабре, волосы лезли сильно февраль март, потом 2 месяца перерыв. С июня опять сильно до августа. В сентябре сделала Лайт и опять до сегодня лезут. Проблема ещё и в том, что новые волосы вырастают и выпадают тоже. Хотя весь период выпадения я пользуюсь разными сыворотка и для роста и от выпадения. Сейчас в очередной раз вижу выпадение и длинных и которотких. И вот я думаю, а может ли выражение которктх волос связано с тем, что я постоянно пользуюсь наружными средствами для роста. Уже не знаю, что ещё думать.
Ирина Эс
Гость
Я болела в декабре, волосы лезли сильно февраль март, потом 2 месяца перерыв. С июня опять сильно до августа. В сентябре сделала Лайт и опять до сегодня лезут. Проблема ещё и в том, что новые волосы вырастают и выпадают тоже. Хотя весь период выпадения я пользуюсь разными сыворотка и для роста и от выпадения. Сейчас в очередной раз вижу выпадение и длинных и которотких. И вот я думаю, а может ли выражение которктх волос связано с тем, что я постоянно пользуюсь наружными средствами для роста. Уже не знаю, что ещё думать.
У трихолога были?
Вполне может быть наложение факторов друг на друга. Если триггеры повторяются, то волосам нет шанса отрасти в длину.
Иной раз фолликулы должны проделать пару укороченных циклов до восстановления нормального производства здорового волоса. Этот феномен у трихологов называется "hair cycling". Третья причина - реактивка могла перейти в другой вид алопеции. Для этого нужно посетить трихолога.
Насколько короткие волосы выпадают?
Ирина Эс
И обратите внимание на то, что короткие волосы могут выпадать и в норме. У нас на голове В НОРМЕ до 15% слабых фолликулов, которые не способны производить нормальные волосы. Если выпадает больше 10-15% коротышей и длительное время, то стоит посетить трихолога. Если все, что отрастает обратно после реактивки, выпадает - посетите специалиста.
Гость
Ирина Эс
У трихолога были?
Вполне может быть наложение факторов друг на друга. Если триггеры повторяются, то волосам нет шанса отрасти в длину.
Иной раз фолликулы должны проделать пару укороченных циклов до восстановления нормального производства здорового волоса. Этот феномен у трихологов называется "hair cycling". Третья причина - реактивка могла перейти в другой вид алопеции. Для этого нужно посетить трихолога.
Волосы выпадают от 1 см и до 3, 4 см
Гость
Ирина Эс
У трихолога были?
За 11 месяцев котороткие волосы выпадают 2 раз
Гость
Ирина Эс
На самом деле очень странно то, что вы описываете. Может быть корень не видно на тонком, коротком волосе просто потому, что волос не успел пойти в рост, ибо его организм "отрубил"? Волос набирает силу примерно к 3-5 см, именно к этой длине он становится терминальным, полноценным. А до 3 см это пушковой волосок со слабым корнем.
Еще, как вариант - анагеновое выпадение. Это совсем другой тип выпадения и причины другие: сильнейшая интоксикация, шок и др. Волосы при таком виде алопеции начинают сразу выпадать после триггера, не достигая стадии телогена... соотв., у них нет белой луковички на конце.
Выпадали все волосы и длинные и короткие и только которые начали отрастать. Волос у меня тонкий, но не настолько что бы не разглядеть луковицу. Тем более что были волосы которые выпадали с ней. Шока и интоксикации не было, год был достаточно спокойный, без потрясений. В июне болела, 2 дея была температура, меньше 38 и болела голова, на 3 день все прошло. В июле сдала на антитела, они были но мало. Терапевт сказала что можно прививаться. В сентябре поставила спутник. И ровно через2 месяца началось выпадение.
Ирина Эс
Гость
Выпадали все волосы и длинные и короткие и только которые начали отрастать. Волос у меня тонкий, но не настолько что бы не разглядеть луковицу. Тем более что были волосы которые выпадали с ней. Шока и интоксикации не было, год был достаточно спокойный, без потрясений. В июне болела, 2 дея была температура, меньше 38 и болела голова, на 3 день все прошло. В июле сдала на антитела, они были но мало. Терапевт сказала что можно прививаться. В сентябре поставила спутник. И ровно через2 месяца началось выпадение.
Скорее всего, наложились факторы.

У меня тоже подобная ситуация, но вот совсем коротких по 1-3 см, у меня очень мало выпадало. А вот 5-15 см хватало. Сейчас, когда снизилось выпадение, коротышек тоже меньше выпадает.
Ирина П
Гость
Я, кстати, тожн читала у кого-то из "великих" Трихологов, что нельзя. постоянно пользоваться стимуляторами роста. Вообще, это логично. Это же почти как подсесть на какое-то лекарство, которое будет работать вместо тебя. Романова мне сказала до 4х месяцев Допользоваться моим сильным лосьоном, потом можно, но чисто травки, скорее, для успокоения души
Гость
Ирина Эс
Скорее всего, наложились факторы.

У меня тоже подобная ситуация, но вот совсем коротких по 1-3 см, у меня очень мало выпадало. А вот 5-15 см хватало. Сейчас, когда снизилось выпадение, коротышек тоже меньше выпадает.
Я тоже пришла к выводу, что это наложение факторов. Вероятно в июне был все таки ковид в легкой форме, и антитела еще наростали а я еще и прививкой добавила.
Жду теперь когда вырастут новые волосики. Надеюсь к марту апрелю уже быть похожей на девочку с волосами и каким то подобием стрижки. Потому что то сейчас на голове это прям мрак(
Гость
Прочитав все комментарии, я успокоилась, т.к. выпадение волос оказалось "шлейфом" ковида. Волосы стали выпадать через 1,5 месяца после выздоровления, и волосы просто сыпятся. Успокаивает только то, что это не самое ужасное последствие ковида и что все что нас не убивает делает только сильнее.
Ирина П
Гость
Прочитав все комментарии, я успокоилась, т.к. выпадение волос оказалось "шлейфом" ковида. Волосы стали выпадать через 1,5 месяца после выздоровления, и волосы просто сыпятся. Успокаивает только то, что это не самое ужасное последствие ковида и что все что нас не убивает делает только сильнее.
Между прочим! У меня после ковида и желудок стал беспокоить, и экг было плохое. Так что всему организму надо время восстановиться. А сколько месяцев прям вообще сил не было!! И настроения тоже. Так что тут организму точно не до волос
Гость
Никки
Воооот. Я никогда не страдала перхотью, никогда таких проблем не было. Сейчас перхоть не проходит. Раздражает
При перхоти сок имбиря плюс кефир перед мытьем на один час помогает
Гость
Гость
При перхоти сок имбиря плюс кефир перед мытьем на один час помогает
Ужас какой... не надо мазать на голову еду, ребята... 😱
Есть же спец.средства, безопасные, приятные в использовании и которые не навредят!
Гость
Гость
Напишите свой протокол лечения, пожалуйста
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ксения
Гость
Ужас какой... не надо мазать на голову еду, ребята... 😱
Есть же спец.средства, безопасные, приятные в использовании и которые не навредят!
Да ладно. Наши прабабушки и бабушки голову кефиром мыли, волосы росли как на дрожжах. Я в свое время достала кефирный гриб, делала на нем кефир дома. После Сильнейших антибиотиков весь кишечник вылетел, волосы и ногти полетели. Стала его пить и мыть голову, все за месяц восстановилось. И сейчас периодически пользуюсь обычным кефиром (грибок погиб к сожалению).
Гость
Гость
Добрый день, напишите пожалуйста свой протокол лечения на почту ulchik1980@list.ru
Если Вас не затруднит, пришлите мне, пожалуйста, Ваш протокол лечения на почту gptitsina@yandex.ru. Заранее, благодарю!!!
Гость
Гость
Добрый день) напишите, пожалуйста, мне тоже протокол лечения🙏
Гость
Гость
Здравствуйте.напишите мне пожалуйста лечение волос после ковид. tania-minus84@mail.ru