Гость
Статьи
Стоматолог отказалась …

Стоматолог отказалась ставить анестезию

Как-то год назад ходила к стоматологу. Надо было подлечить зуб - восстановлением (кариеса не было, просто кусочек отвалился). Попросила сделать анестезию, так как зуб с нервом был. Стоматолог отказалась ссылаясь на то, что анестезию не ставят, а вдруг там пульпит...Я согласилась еле как, и такую боль от сверла испытала...Она правильно сделала отказав мне в анестезии?
60 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Мне казалось, что подобные зубодробильные ужасы сгинули вместе с СССР: это в СССР была концепция лечения зубов без анестезии, и советские садисты-стоматологи убеждали, что лечение без анестезии - залог качественного лечения.
Ан нет, оказывается, и сейчас у нас есть такие врачи-садисты. Удивляет наличие у них пациентов.
Гость
Мне казалось, что подобные зубодробильные ужасы сгинули вместе с СССР: это в СССР была концепция лечения зубов без анестезии, и советские садисты-стоматологи убеждали, что лечение без анестезии - залог качественного лечения.
Ан нет, оказывается, и сейчас у нас есть такие врачи-садисты. Удивляет наличие у них пациентов.
Вы так описали😱 Я больше всего стоматологов боюсь....с самого детства....в ссср не жила. Я дитя начала 90 (родилась в этом время)...
Гость
Золушка
Вы так описали😱 Я больше всего стоматологов боюсь....с самого детства....в ссср не жила. Я дитя начала 90 (родилась в этом время)...
Где-то году в 1989-1990-ом в стоматологических поликлиниках стали появляться платные кооперативные кабинеты. Услуги там стоили дорого, но они сразу стали предлагать лечение с анестезией, даже полную анестезию (которая сейчас при стоматологическом лечении запрещена) предлагали. Собственно, с тех пор зубы я лечу только платно.
Гость
Шира
*** ваш стоматолог.У нас в городе есть один дол###б.Когда к нему мужчины приходят рвать зубы, то он начинает это делать без анестезии, говорит :"Терпи!Ты баба что ли?".Как таких вообще работать берут
Садист, не иначе. Моей знакомой на меде говорил препод, что человек не должен испытывать боль ни в коем разе, нельзя ее терпеть, организм реагирует и выбрасывает какие-то вещества в организм, адреналин в том числе, повышается давление, а при длительной боли можно даже шоковое состояние получить. Гнать таких стоматологов надо из медицины!
Гость
Гость
А укол анестезии не больно?
Сейчас такие иглы тонки, что все теперь зависит от техники самого лечащего врача, хотя некоторые места болючие в ротовой полости есть, но опять же, все зависит от врача.
Гость
Гость
У меня вот есть мой любимый стоматолог, он говорит "современная стоматология и боль - вещи несовместимые") поэтому любого врача предупреждаю, что если будет больно я встану и уйду, терпеть ничего не буду ни секунды.
Сука врачиха. Да защищять свои праваа нужно везле.
Гость
Гость
Интересно, как по мне, то очень болезненная процедура, делала много раз у разных докторов и всегда больно было
Мне 37 и после того, как в детстве мне удаляли 3 раза нерв без укола и лечили зубы. Для меня укол не приятен, но в детстве даже речи не шло. Я боюсь лечить зубы без укола. Даже зуб без нервов не могу. Нашла своего врача и он знает о моей проблеме. Один раз попробовал мертвый зуб без укола лечить. Через минуту я в обморочном состоянии была. Всё лечение и боль перед глазами пролетели. Повезло сейчас детям. Можно попросить чтоб пастой перед уколом помазал. И тогда точно не больно будет. Детям делают, чтоб не боялись.
Гость
Гость
А укол анестезии не больно?
Анестезия бывает разная. Зашла на сайт платной московской клиники. Там могут помимо анестезии на нервы сделать анестезию места укола лидокаином. Но есть существенная разница терпеть укол пару минут или сидеть потом чтоб чистку каналов на живую делали. У меня потом несколько часов ныл депульпированный зуб! Анастезии не было никакой!
Гость
Гость
мне один муд ак просил разрешение попробовать без анестезии чтоб узнать живой зуб или мертвый.у них эод видно нет.прибор такой-определяет зуб живой или нет.
Мне лечили мертвый зуб. Умертвили нерв мышьяковистой пастой. Но чистить каналы и высверливать все равно было больно без анестезии . Ни кололи и не пшикали. Не положено типа
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Золушка
В детстве меня нормально лечили в бесплатной поликлинике. Хотя я боялась . Я 1996 г.р.. Сейчас мне 28 лет, живу в регионе шла к стоматологу без страха. Но лечение без новокаина и лидокаина превратило меня в ту самую бояку из детства😑
Следующая тема