Панические атаки, невроз!!!
Здравствуйте! Хотелось бы поделиться своей проблемой. Просьба,не сочувствующим людям не писать,а писать тем,кто был в такой ситуации. У меня с 18 лет панические атаки,в основном осенью происходят. Сильно проявляется,появляются навязчивые мысли что либо сделать плохое и т.д,сильно беспокоит, постоянно мысли в голове. Раньше когда жила с родителями до 30 лет,были приступы,они меня успокаивали и т.д. (мама умерла папа сейчас с другой женщиной живёт). Сейчас живу отдельно с дочкой и опять начались ПА,навязчивые мысли,я понимаю,что у меня с головой проблемы. Понимаю,что мне 30 лет и пора уже отдельно жить,но хочу,чтобы папа со мной пожил немного,мне именно нужно,в случае чего если ночью приступ случиться,был бы близкий рядом. Как вы с ПА справлялись?
Автор
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Что ж он с тобой до 50 лет жить будет? кхах
Эгоистка, о себе только думаешь
Эгоистка, о себе только думаешь
Умари
Вы не были у психотерапевта?
Гость
У вас детский невроз, наша вторая травма от родителей как мы съезжаем от них.. плюс у вас травма потери матери.. все это даёт невроз. Думайте о настоящем и о себе. Тревога у вас перекрывает чувство вины. Подумайте о какой вине идёт речь и проработайте ее..
Шейка
А что будет если вы останетесь одна и случится паническая атака ?
Гость
Купировать атаки феназепамом. Выходить из невроза с помощью психотерапии.
Нет волшебных таблеток от невроза, автор. Только психотерапия, только работа с собой: менять установки,избавляться от невротического мышления, брать ответственность за свою жизнь - все то, от чего невротики бегут как черт от ладана, но это единственный путь из невроза к нормальной жизни. Папа/мама/брат/сестра/муж рядом на постоянной основе это помогающее поведение, оно только усугубляет, защелкивает капкан.
Нет волшебных таблеток от невроза, автор. Только психотерапия, только работа с собой: менять установки,избавляться от невротического мышления, брать ответственность за свою жизнь - все то, от чего невротики бегут как черт от ладана, но это единственный путь из невроза к нормальной жизни. Папа/мама/брат/сестра/муж рядом на постоянной основе это помогающее поведение, оно только усугубляет, защелкивает капкан.
Гость
Боже.... задолбали. Весь ютуб забит видосами как избавиться от панических атак. Вас там забанили?
Гость
Да ладно. А одиночество прямо здоровье улучшит? Раньше жили большими семьями и голова в порядке, у моей бабушки в одном дворе 3 дома было, сестра, родители и еще сестры подальше. Сказать что семья рядом это капкан это конечно постараться надо. Родные которые любят и рядом живут это самая крутая поддержка в жизни. Поэтому пусть и муж бы был и отец с новой женой поддержали. Люди так пишут как будто в детдоме выросли и отродясь семейной поддержки не видали.
Гость
Да ладно. А одиночество прямо здоровье улучшит? Раньше жили большими семьями и голова в порядке, у моей бабушки в одном дворе 3 дома было, сестра, родители и еще сестры подальше. Сказать что семья рядом это капкан это конечно постараться надо. Родные которые любят и рядом живут это самая крутая поддержка в жизни. Поэтому пусть и муж бы был и отец с новой женой поддержали. Люди так пишут как будто в детдоме выросли и отродясь семейной поддержки не видали.
Раньше до 30 лет,жила с родителями,мужа нет,но поддержка была какая то,и веселее было,праздники вместе,а сейчас я отдельно на квартире с ребенком,а отец с новой датой в нашем доме. Я понимаю,что у каждого своя жизнь,но я не могу я одна жить.
Гость
Как думаете,стоит к ним переезжать?
Автор миленькая , во-первых успокойтесь ,а во-вторых соберитесь.
Я была на Вашем месте , правда не так долго , но все же 7 лет это тоже приличный срок . От части , я Вас прекрасно понимаю , потому , что когда меня мои близкие сначала поддерживали мне было проще , но в какой-то момент их видимо достало все это .Ведь по анализам и всяким исследованиям я была здорова , а раз здорова значит что?Правильно обычный симулянт .
Поймите пожалуйста одно , панические атаки не так страшны , как могут казаться на первый взгляд . Безусловно , когда ты не знаешь как она работает , от чего она возникает , нас это пугает , но когда ты знаешь ее механизм , знаешь откуда растут корни , все это решаемо . Мой Вам совет как человека побывавшего на Вашем месте . Идете к хорошему психотерапевту.
Если Вы хотите раз и навсегда забыть об этом , то только психотерапия и никаких вспомогательный средств ( таблетки ) .
Психотерапевт должен работать интенсивным курсом по методике Когнетивно-поведенческой психотерапии и желательно денсенсабилизации . Пройдите курс и спите пожалуйста спокойно!Я два года назад прошла и слава богу жизнь стала абсолютно другой.
Главное без паники !Все будет хорошо!
Я была на Вашем месте , правда не так долго , но все же 7 лет это тоже приличный срок . От части , я Вас прекрасно понимаю , потому , что когда меня мои близкие сначала поддерживали мне было проще , но в какой-то момент их видимо достало все это .Ведь по анализам и всяким исследованиям я была здорова , а раз здорова значит что?Правильно обычный симулянт .
Поймите пожалуйста одно , панические атаки не так страшны , как могут казаться на первый взгляд . Безусловно , когда ты не знаешь как она работает , от чего она возникает , нас это пугает , но когда ты знаешь ее механизм , знаешь откуда растут корни , все это решаемо . Мой Вам совет как человека побывавшего на Вашем месте . Идете к хорошему психотерапевту.
Если Вы хотите раз и навсегда забыть об этом , то только психотерапия и никаких вспомогательный средств ( таблетки ) .
Психотерапевт должен работать интенсивным курсом по методике Когнетивно-поведенческой психотерапии и желательно денсенсабилизации . Пройдите курс и спите пожалуйста спокойно!Я два года назад прошла и слава богу жизнь стала абсолютно другой.
Гость
Автор миленькая , во-первых успокойтесь ,а во-вторых соберитесь.
Спасибо. Вот я и боюсь,что их вскоре это достанет. У меня так каждую осень. Сейчас хочу жить с отцом,мне так легче будет,но боюсь ему об этом сказать,боюсь откажет,и опять буду накручивать себя.
Спасибо. Вот я и боюсь,что их вскоре это достанет. У меня так каждую осень. Сейчас хочу жить с отцом,мне так легче будет,но боюсь ему об этом сказать,боюсь откажет,и опять буду накручивать себя.
Ну Вы поймите , не может отец жить с Вами всегда . Человек тоже имеет право на жизнь , на свою собственную . Почему Вы томите и ничего не предпринимаете?Почему не хотите идти и заняться с психотерапевтом , чтобы он освободил Ваше мышление от таких узких направленностей?
Вы поймите , так тоже нельзя . И конечно , все мы не вечны , и когда-то будет так , что отец физически не сможет вообще никак быть рядом . Что же тогда будет с Вами?Мне кажется лучше уже сейчас начинать освобождаться от этого !Идите обязательно к психотерапевту . Пусть он Вас встряхнет . Мне очень помогло . Изменилось мышление , изменился кругозор , изменилось восприятие .
Вы поймите , так тоже нельзя . И конечно , все мы не вечны , и когда-то будет так , что отец физически не сможет вообще никак быть рядом . Что же тогда будет с Вами?Мне кажется лучше уже сейчас начинать освобождаться от этого !Идите обязательно к психотерапевту . Пусть он Вас встряхнет . Мне очень помогло . Изменилось мышление , изменился кругозор , изменилось восприятие .
если интересно , пишите мне на Ватс ап буду рада поддержать Вас советом , поделится опытом , главное чтобы вы не одна были мой ватс ап ( плюс , три , семь , три , шесть , семь , пять , ноль , четыре, ноль , семь , девять ) пишите буду очень рада Вас поддержать.
Гость
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 251 538 тем
Новые темы за неделю: 285 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?16 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов