Щелкает колено и тазобедренный сустав иногда чувствую.
Щелкает колено и тазобедренный сустав иногда чувствую. А мне всего то чуть за 40. Может есть у кого домашние рецепты как сохранить суставы?
Гость
24 ответа
Последний —
Перейти
ВАЙНОТ
Ну что друзья, спасибо за просмотр. Если снова хотите увидеть мою голую задницу, ставьте лайки, подписывайтесь.
Гость
У меня такое было от недостатка белка. Поменяла питание и все прошло. Но думаю, могут быть и другие причины.
Гость
купите MSM и каждый день чайную ложку принимайте, уже через неделю почувствуете разницу!
Любитель женщин
Такое бывает - ничего страшного, если боли при этом нет. Просто с возрастом суставам не хватает хрящевой ткани. Пейте больше минералки. Куриные окорочка грызите вместе с хрящиками, побалуйте себя домашним холодцом. И проблема уйдёт.
Независимая девушка
Это может быть очень серьезно. Обязательно сходите к врачу, к хирургу или терапевту. Если запустить, то лечение может быть очень дорогим... вдруг если что.
Гость
Минералы вам в помощь, особенно железо.
Сохранить сустав легко. Вопрос все ли нормально?
Ложитесь на кровать живот - ступни свисают. пусть муж(кто-то) посмотри на пятки ( соединит их) если есть разница более 1см.
Вперед к врачу пусть смотрит позвоночник ( есть вероятность искривления) поэтому перекос идет тазобедренный и в свою очередь больше нагрузка на колено.
Если все в норме . Аптека выбираем средство ( алфлутоп, румалон, мукосат - что-то одно) и делаем уколы , после 2х уколов почувствуете действие препарата.
Могут не продать - в другой аптеке продадут.
Постоянно людей встречаю и порванными менисками - затянули. Операция выходит 60-80тыс и реабилитация месяц+.
Ложитесь на кровать живот - ступни свисают. пусть муж(кто-то) посмотри на пятки ( соединит их) если есть разница более 1см.
Вперед к врачу пусть смотрит позвоночник ( есть вероятность искривления) поэтому перекос идет тазобедренный и в свою очередь больше нагрузка на колено.
Если все в норме . Аптека выбираем средство ( алфлутоп, румалон, мукосат - что-то одно) и делаем уколы , после 2х уколов почувствуете действие препарата.
Могут не продать - в другой аптеке продадут.
Постоянно людей встречаю и порванными менисками - затянули. Операция выходит 60-80тыс и реабилитация месяц+.
Сравнивая таблетки и уколы . Уколы в раз 5-10 лучше действуют, все таблетки (для восстановления суставов) очень сильно бьют по ЖКТ, мази гели - снимают симптомы и не способствую решению проблемы.
Ггость
Ой, у меня щелкает где колено, на сгибе,когда встаю .(в транспорте. Или когда дома что-то делаю, встаю, и так : чпок.
так иногда не ловко( как будто я пу-нула. ). Но бывает неприятное ощущение из-за этого в колене.
А в детстве лет с 11-12 , когда я ходила на занятия по танцам, и когда делала Гранд-плие, у меня тоже щелкало в паховой области, где ноги соедин с туловищем ,с внутрен.части.
(Поэтому не любила его делать.)
До сих пор такое есть.
так иногда не ловко( как будто я пу-нула. ). Но бывает неприятное ощущение из-за этого в колене.
А в детстве лет с 11-12 , когда я ходила на занятия по танцам, и когда делала Гранд-плие, у меня тоже щелкало в паховой области, где ноги соедин с туловищем ,с внутрен.части.
(Поэтому не любила его делать.)
До сих пор такое есть.
Гость
У моей дочери сильно щёлкает тазобедренный сустав, обращались к врачу. Оказывается, если сустав щёлкает, но при этом не причиняет беспокойства и не болит, то это нормально. Это всего лишь удаление газов из суставной сумки.
Гость
Нет,здоровые суставы щелкать не должны.
Даже если пока нет боли.
Автор, попробуйте холодец варить из куриных крыльев, без соли, кипятите в малом объеме воды полтора часа, подливая воду.
Потом банку в холодильник, как застынет, сверху уберите жир,
остальное можно есть.
Ешьте на пустой желудок с 2 шариками витамина С пол-чашки этого холодца (100 мл).
Даже если пока нет боли.
Автор, попробуйте холодец варить из куриных крыльев, без соли, кипятите в малом объеме воды полтора часа, подливая воду.
Потом банку в холодильник, как застынет, сверху уберите жир,
остальное можно есть.
Ешьте на пустой желудок с 2 шариками витамина С пол-чашки этого холодца (100 мл).
Гость
Эх, никто не посоветовал физкультуру, зарядку, пешие прогулки. Даже в голову не приходит некоторым. Таблетки.
Гость
У моей дочери сильно щёлкает тазобедренный сустав, обращались к врачу. Оказывается, если сустав щёлкает, но при этом не причиняет беспокойства и не болит, то это нормально. Это всего лишь удаление газов из суставной сумки.
Нет, какое там удаление газов, и куда ? ))
Щелкает из-за недостатка смазывающей жидкости в суставной сумке (синовиальная жидкость). Или из-за низкого качества этой жидкости.(малого содержания в ней гиалуроновой кислоты).
Поэтому хрящевые поверхности суставов недостаточно смазываются.
И от этого при трении друг об друга - щелкают или скрепят.
Запомните: когда щелкают или скрепят, то они и разрушаются.
Мне удавалось после 35 дней питья желатина по 5 граммов в день с шариками аскорбинки, в 52 года сделать все мои суставы абсолютно бесшумными. Но желатин имеет противопоказания, поэтому его нельзя пить долго.
Холодец из куриных крыльев тоже пару раз убирал боли в тазобедренном суставе за 4-5 дней. Обязательно все коллагены или гиалуроновую кислоту пьют с витамином С.
Щелкает из-за недостатка смазывающей жидкости в суставной сумке (синовиальная жидкость). Или из-за низкого качества этой жидкости.(малого содержания в ней гиалуроновой кислоты).
Поэтому хрящевые поверхности суставов недостаточно смазываются.
И от этого при трении друг об друга - щелкают или скрепят.
Запомните: когда щелкают или скрепят, то они и разрушаются.
Мне удавалось после 35 дней питья желатина по 5 граммов в день с шариками аскорбинки, в 52 года сделать все мои суставы абсолютно бесшумными. Но желатин имеет противопоказания, поэтому его нельзя пить долго.
Холодец из куриных крыльев тоже пару раз убирал боли в тазобедренном суставе за 4-5 дней. Обязательно все коллагены или гиалуроновую кислоту пьют с витамином С.
Гость
Эх, никто не посоветовал физкультуру, зарядку, пешие прогулки. Даже в голову не приходит некоторым. Таблетки.
Подразумевается, что этот человек и так ходит пешком.
А физкультура может только ухудшить состояние ее суставов.
Исключение могут составлять только лечебные упражнения для тазобедренного сустава, но только при одновременном употреблении таблеток.
А физкультура может только ухудшить состояние ее суставов.
Исключение могут составлять только лечебные упражнения для тазобедренного сустава, но только при одновременном употреблении таблеток.
Гость
Такое бывает - ничего страшного, если боли при этом нет. Просто с возрастом суставам не хватает хрящевой ткани. Пейте больше минералки. Куриные окорочка грызите вместе с хрящиками, побалуйте себя домашним холодцом. И проблема уйдёт.
Минералка, если она газированная, ухудшает состояние суставов.
Любая газировка ухудшает.
Грызть окорочка - неэффективно, и очень много холестерина.
Домашний холодец - да ! Он помогает. Хотя тоже содержит много холестерина.
100 лет уже как есть вытяжка из грудинного хряща курицы, например, в капсулах. Зачем грызть эти окорочка, если хотите есть только хрящи ?
Есть капсулы гиалуроновой кислоты отдельные.
Есть рыбный коллаген быстрорастворимый.
Любая газировка ухудшает.
Грызть окорочка - неэффективно, и очень много холестерина.
Домашний холодец - да ! Он помогает. Хотя тоже содержит много холестерина.
100 лет уже как есть вытяжка из грудинного хряща курицы, например, в капсулах. Зачем грызть эти окорочка, если хотите есть только хрящи ?
Есть капсулы гиалуроновой кислоты отдельные.
Есть рыбный коллаген быстрорастворимый.
Гость
Если уж на то пошло, то не минералка улучшает состояние суставов, а лимонный сок. Можно делать лимонады. Достаточно 3 чайных ложки свежего лимонного сока употреблять утром, и 3 вечером.
Ггость
Кстати, может еще подкажут, после сна, или бывает уже когда просыпаюсь чувствую что рука (любая) как будто онемевшая, можно ее поднять и она почти сама упадет,как макарошка варёная. В течение еще 12х часов в руке остается неприятное "нарряжение", что-то тянущее.
Гость
Господи, да сходите к хирургу или сначала к терапевту, что на форуме-то гадать. Вы даже не знаете, что именно у вас, от чего рецепты просите? У меня было подобное, только еще и колено становилось тугоподвижным. Оказалось, это все из-за плоскостопия. Лечится орт.стельками, а не примочками.
Plena
Лечебная физкультура. Может быть, даже и врача уже нужно посетить. препараты какие-то хондропротекторы и т.д. Наружные всяческие средства можно использовать, типа бальзамов для суставов.
Ольга
Еще говорят холодец полезно кушать. На полном серьезе. Но, сама пока не пробовала, холодец за всю зиму раза 3 варю всего. А вы сами что конкретно покупаете из подобных наружных средств?
Plena
Еще говорят холодец полезно кушать. На полном серьезе. Но, сама пока не пробовала, холодец за всю зиму раза 3 варю всего. А вы сами что конкретно покупаете из подобных наружных средств?
Если это вопрос ко мне - Ревмалгон покупала, помогает хорошо, стоит недорого. В аптеке спросите, там в составе пчелиный яд, сабельник, хондроитин, глюкозамин и т. д. Облегчает дискомфорт и снимает напряжение в суставах.
Ольга
Если это вопрос ко мне - Ревмалгон покупала, помогает хорошо, стоит недорого. В аптеке спросите, там в составе пчелиный яд, сабельник, хондроитин, глюкозамин и т. д. Облегчает дискомфорт и снимает напряжение в суставах.
Хороший состав, действительно должен помогать. Спасибо, посмотрю такой гель в продаже.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Светка-конфетка
Безболезненные щелчки в суставах - это норма. И если в возрасте "чуть за 40" больше ничего не беспокоит, то это вообще прекрасно. У меня в 11 лет реактивный (?) артрит коленного сустава был, а в 26 обнаружили артроз. Хруст и щелчки в других суставах, с которыми всё в порядке, уже лет с 12-13 наверное.
Умеренная физическая нагрузка и достаточное количество жидкости помогут поддержать здоровье суставов и отсрочить патологические изменения.
Я при суставной боли принимаю Эторелекс 60 мг, иногда достаточно одной таблетки, а так 3-5 дней обычно. Но я именно спортом занималась и травмы были, боль может возникать при изменении погоды или после значительной нагрузки. А так если вдруг ни с того ни с сего начинают суставы беспокоить, то надо обращаться к врачу и обследоваться для выяснения причин.
Умеренная физическая нагрузка и достаточное количество жидкости помогут поддержать здоровье суставов и отсрочить патологические изменения.
Я при суставной боли принимаю Эторелекс 60 мг, иногда достаточно одной таблетки, а так 3-5 дней обычно. Но я именно спортом занималась и травмы были, боль может возникать при изменении погоды или после значительной нагрузки. А так если вдруг ни с того ни с сего начинают суставы беспокоить, то надо обращаться к врачу и обследоваться для выяснения причин.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
Для 40 лет это частый звоночек, лучше не игнорировать. Из домашних способов отлично помогают ванны с морской солью и легкая разминка по утрам. А лично я уже давно пью чай био эвалар для суставов — он полностью натуральный, на травах, и после него щелчки и дискомфорт стали появляться гораздо реже. Очень советую как простое и надежное средство!
Форум: Здоровье
Всего: 251 645 тем
Новые темы за 3 дня: 137 тем
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
Популярные темы за 3 дня: 25 тем
- Посттравматическая пигментация кожи31 ответ
- Работают ли пробиотики и пребиотики?7 ответов
- Ваше состояние когда нет возможности покурить7 ответов
- Влияние смога на синтез витамина Д.3 ответа
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Расшифровка колоноскопии1 ответ
- Подскажите, кто каким раствором для ингаляций пользуется?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?Нет ответов
- Может ли при циррозе печени MELD снизиться, а Child-Pugh C перейти на Child-Pugh A?Нет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема