Есть способ узнать - в следующий раз сразу сними и понаблюдай за врачом.
Автор
[325291351]
Гость
Да как-то не хотелось бы голым телом светить
Автор
[325291351]
Гость
лучше снять
А если открытая модель по типу Анжелика, тоже?
Гость
[3765848249]
Гость
Так можно и в неловкую ситуацию попасть, если не надо снимать. Я была у разных терапевтов с орви, бюст снимать не просили. Даже одежду не снимала, просто поднимала вверх Осматривали женщины, если что
Гость
[3765848249]
Гость
лучше снять
Зачем это? Меня бы смутила подобная просьба, ведь за годы посещения поликлиник ни разу бюстгальтер не помешал слушать лёгкие
Лучше снять,чтобы дышать полной грудью,так хрипы доктор лучше слышит.
Автор
[325291351]
Гость
Лучше снять,чтобы дышать полной грудью,так хрипы доктор лучше слышит.
Простите за глупый вопрос, но доктор, надеюсь, в сторону смотрит?
Гость
[1048149633]
Гость
Зачем это? Меня бы смутила подобная просьба, ведь за годы посещения поликлиник ни разу бюстгальтер не помешал слушать лёгкие
Если врачу лень слушать ваши легкие,то конечно можно и не снимать. Врачу до ваших проблем ,как до Луны( безразлично) Терапевт обязан осмотреть и прослушать легкие у пациента( обнажение полное до пояса) Но им лень это делать.
Гость01
[104079591]
Гость
Если врачу лень слушать ваши легкие,то конечно можно и не снимать. Врачу до ваших проблем ,как до Луны( безразлично) Терапевт обязан осмотреть и прослушать легкие у пациента( обнажение полное до пояса) Но им лень это делать.
Плюсую, в основном на отвали слушают, а потом на рентген отправляют. И длится это все минуту-две максимум. А когда я стою в кофте и в напряжении удерживаю ее руками - мне совсем непонятно, какие там шумы можно услышать
Дорогуша ему хрипы надо отчетливо слышать при вдохе. С одетым бюсталтером это невозможно. Не хотите снимать ,ваше право,только работы для врача меньше. И потом не обижайтесь,что врачи не смогли вовремя поставить диагноз.( воспаление легких) Там самое важное успеть его поставить на первой неделе,когда еще только у пациента сухой кашель. Потом поздно слушать хрипы и можно уже не лечить...
ч-г
[2479306543]
Автор
Есть определенные точки аускультации, если ее выполнять правильно, то бюстгальтер будет мешать, есои аускультировпть лищь бы как, то можете и кофту не поднимать..
Автор
[325291351]
ч-г
если голубой , то да
Ну я серьезно, можно ли попросить отвернуться?
Гость
[1048149633]
Автор
Ну я серьезно, можно ли попросить отвернуться?
С закрытыми глазами врач вас осматривать и слушать не будет. У хирурга вас смотреть будут полностью голой.
Автор
[325291351]
Гость
С закрытыми глазами врач вас осматривать и слушать не будет. У хирурга вас смотреть будут полностью голой.
Так на грудь голую необязательно же смотреть, когда слушаешь
Автор
[325291351]
И речь сейчас не о хирурге
Гость
[3765848249]
Автор, я так поняла, вы раздеваться именно стесняетесь? Скорее всего зря переживаете, я даже с пуш-апом один раз ходила и ничего снимать не пришлось 😅
Гость
[1048149633]
Автор
Так на грудь голую необязательно же смотреть, когда слушаешь
Осмотр у терапевта заключается в визуальном осмотре вашего тела и просушивании хрипов .
Гость
[3765848249]
Гость
Осмотр у терапевта заключается в визуальном осмотре вашего тела и просушивании хрипов .
Судя по вашей логике, у терапевта тогда бы полностью обнажались
Автор
[325291351]
Гость
Автор, я так поняла, вы раздеваться именно стесняетесь? Скорее всего зря переживаете, я даже с пуш-апом один раз ходила и ничего снимать не пришлось 😅
Да, я с детства стеснительная, очень нервничаю в таких ситуациях, ладони потеют и ускоряется сердцебиение
Когда слушают снимать не надо. А когда легкие на аппарате снимают тогда да надо снять(рентген)
Мимо проходил
[2004012041]
Вы женщин стесняетесь?
Автор
[325291351]
Мимо проходил
Вы женщин стесняетесь?
да, и женщин, и мужчин
Гость
[129637456]
Я очень много раз бывала у терапевтов и снять лифчик только 1 раз просила врач, в остальных случаях достаточно поднять кофту. Автор, а к гинекологу вы даже под угрозой расстрела не пойдете?)
Судя по вашей логике, у терапевта тогда бы полностью обнажались
Это обычное требование МИНЗДРАВА! Врачей со студенчества учат,как правильно провести осмотр пациента. Врачам надоедает правильно работать и они начинают дурака валять . Не хочешь проходить осмотр НЕ ХОДИ .
Гость
[1048149633]
Автор
да, и женщин, и мужчин
Автор шутит. Мне кажется это наш ВАСЯ прикалывается.
Мимо проходил
[2004012041]
Автор
да, и женщин, и мужчин
Это какая-то патология. Нужно обратиться к психологу.
Автор
[325291351]
Гость
Я очень много раз бывала у терапевтов и снять лифчик только 1 раз просила врач, в остальных случаях достаточно поднять кофту. Автор, а к гинекологу вы даже под угрозой расстрела не пойдете?)
Была у гинеколога, тянула, конечно до последнего, чтобы не идти. Я после этого осмотра отходила еще месяца два. Но вот как-то по ощущениям стоять раздетой до пояса у терапевта меня смущает даже больше
Автор
[325291351]
Гость
Автор шутит. Мне кажется это наш ВАСЯ прикалывается.
не шучу, вы, конечно, можете подумать, что я прикалываюсь, но, к сожалению, нет
Автор
[325291351]
Гость
Это обычное требование МИНЗДРАВА! Врачей со студенчества учат,как правильно провести осмотр пациента. Врачам надоедает правильно работать и они начинают дурака валять . Не хочешь проходить осмотр НЕ ХОДИ .
Не осмотр, у меня мокрый кашель, тест на ковид сдавала, отрицательный
)))))
[2681005624]
Надо снимать, я снимала. И да мне еще операцию делали на легких. И был врач мужчина и я не стеснялась. Я даже не задумываюсь об этом. Надо снять лифчик я снимаю. Это же врач они и не такое видят. а перед операцией они катетор пришивают мочеточный и вообще туда лезут, и ничего, правда, если не было возможности принять душ, то не очень приятно да стыдно. У меня не было помыться возможности, меня положили и я целый день была без душа и на след день пол утра, после клизмы, как прочистили перед операцией я пыталась помыться, после туалета, там в палате душ был, все таки было неприятно идти на операцию в таком виде 1 день не мыться, но не получилось, у меня была трубка и дренаж. пришлось в грязном виде идти стыд такой. Но там надо было срочно на операцию идти. Я после флюрографии сразу поехала домой за вещами, а потом в больницу. И принять душ вечером не успела уже. И ничего, а вы стесняетесь лифчик снимать.
)))))
[2681005624]
Автор
Была у гинеколога, тянула, конечно до последнего, чтобы не идти. Я после этого осмотра отходила еще месяца два. Но вот как-то по ощущениям стоять раздетой до пояса у терапевта меня смущает даже больше
Я к гинекологу не ходила, даже мой лечащий врач в больнице удивился, как это я не ходила к гинекологу. В колледже, у меня на месячные выпадал осмотр и я только кровь сдавала, а еще как то приехали врачи, я стояла сдавала мазок просто раздвинула ягодицы. А так перед осмотром думаю стоит готовиться и еще утром перед осмотром помыться и волосы убрать. Это целая подготовка.
Гость
[3765848249]
Я удивлена, к каким вы терапевтам прослушиваться ходите, что лифоны снимаете У автора там сейчас паника начнётся, а по факту придёт на прием, даже кофту снимать не будет 😀
гость
[1197397134]
)))))
Я к гинекологу не ходила, даже мой лечащий врач в больнице удивился, как это я не ходила к гинекологу. В колледже, у меня на месячные выпадал осмотр и я только кровь сдавала, а еще как то приехали врачи, я стояла сдавала мазок просто раздвинула ягодицы. А так перед осмотром думаю стоит готовиться и еще утром перед осмотром помыться и волосы убрать. Это целая подготовка.
Кстати, вот насчёт гинеколога... Деликатный вопрос, вы полностью убирает волосы? Да и нужно ли их убирать? Я слышала, гинеколог осматривает характер оволосения лобка, оценивает, мол, это тоже важно...
Странное у вас отношение к своему телу, однако.. Вы же идете к врачу с конкретной проблемой и этот осмотр нужен именно вам, а не врачу. Врач этих п и с ек и сисек насмотрелся вдоволь уже, не переживайте
)))))
[2681005624]
гость
Кстати, вот насчёт гинеколога... Деликатный вопрос, вы полностью убирает волосы? Да и нужно ли их убирать? Я слышала, гинеколог осматривает характер оволосения лобка, оценивает, мол, это тоже важно...
Я их стригу. не брею, там неприятно говорят, но я говорю у гинеколога еще не была, перед операцией не убирала волосы, они у меня уже подросли, и я бы их убрала, я не знала, что будут катетор вставлять. Я не полностью убираю, все равно волосы есть. Но не заросли. знакомая бреет полностью, она говорила. Главное чтоб зарослей не было. Я волосы подстригаю из соображений тк на волосах моча остается, месячные, выделения оттуда слизистые, и нет возможности ходить в душ после каждого похода в туалет. А так подстриг волосы и ничего не будет оставаться, а трусы мы все меняем каждый день, поэтому за это не беспокоюсь, если на трусы попадет что-то.
Гость
[129637456]
гость
Полностью можно не убирать, но привести себя в порядок надо
гость
[1197397134]
)))))
Я их стригу. не брею, там неприятно говорят, но я говорю у гинеколога еще не была, перед операцией не убирала волосы, они у меня уже подросли, и я бы их убрала, я не знала, что будут катетор вставлять. Я не полностью убираю, все равно волосы есть. Но не заросли. знакомая бреет полностью, она говорила. Главное чтоб зарослей не было. Я волосы подстригаю из соображений тк на волосах моча остается, месячные, выделения оттуда слизистые, и нет возможности ходить в душ после каждого похода в туалет. А так подстриг волосы и ничего не будет оставаться, а трусы мы все меняем каждый день, поэтому за это не беспокоюсь, если на трусы попадет что-то.
Понятно. Ну подстричь перед осмотром наверно таки стоит, около половых губ, чисто чтоб не мешали осмотру. Непривычно. Я даже не подстригаю, мне наоборот так комфортнее. Ну для чего-то ж волосы там нужны... Есть мнение, что они защищают от бактерий, так что здоровее с ними.
)))))
[2681005624]
гость
Понятно. Ну подстричь перед осмотром наверно таки стоит, около половых губ, чисто чтоб не мешали осмотру. Непривычно. Я даже не подстригаю, мне наоборот так комфортнее. Ну для чего-то ж волосы там нужны... Есть мнение, что они защищают от бактерий, так что здоровее с ними.
Ну это да. Нет, я подстригаю, для себя уже. Но я не полностью их убираю.
гость
[1197397134]
)))))
Ну это да. Нет, я подстригаю, для себя уже. Но я не полностью их убираю.
Мне, если честно, кажется, с ними столько мороки)) с постоянным поддержанием этой "прически", кто делает. Особенно, если волос много и растут густо.
Гость
[3733538414]
Я снимала бюстгалтер, но врач была женщина, мне не стыдно.
Автор
[325291351]
Гость
Странное у вас отношение к своему телу, однако.. Вы же идете к врачу с конкретной проблемой и этот осмотр нужен именно вам, а не врачу. Врач этих п и с ек и сисек насмотрелся вдоволь уже, не переживайте
Я понимаю, что они насмотрелись, но мое волнение же точно осмотру помешает. О каком спокойном дыхании может идти речь, если я там буду сильно нервничать, так можно и тахикардию услышать. Потом еще на экг отправят
Виктория Т.
[546973583]
Если врач мужчина и есть что показать, то лифчик можно снять и посмотреть на его реакцию. Я иногда так делаю ради спортивного интереса. А вообще, при прослушивании лёгких совсем не обязательно снимать лифчик. Врачи мужчины любят, чтоб молодые девушки/женщины снимали. Им это доставляет удовольствие.
гость
[1197397134]
Девушки, а у вас случалось возбуждение в кресле у гинеколога, непроизвольное сжатие мышц влагалища, что было неудобно перед доктором и трудно провести осмотр? Вот именно из-за волнения, с одной стороны, и с другой - от самого оголения, возбуждение. Вы абсолютно спокойны "там" в гинекологическом кресле?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор
[325291351]
гость
Девушки, а у вас случалось возбуждение в кресле у гинеколога, непроизвольное сжатие мышц влагалища, что было неудобно перед доктором и трудно провести осмотр? Вот именно из-за волнения, с одной стороны, и с другой - от самого оголения, возбуждение. Вы абсолютно спокойны "там" в гинекологическом кресле?
Вы сейчас шутите? Я туда приходила с определенной проблемой. Причем пришла, когда уже не было сил терпеть. И я вам так скажу, когда в уретре словно ножом режет, точно не до возбуждения
Автор
[325291351]
Виктория Т.
Если врач мужчина и есть что показать, то лифчик можно снять и посмотреть на его реакцию. Я иногда так делаю ради спортивного интереса. А вообще, при прослушивании лёгких совсем не обязательно снимать лифчик. Врачи мужчины любят, чтоб молодые девушки/женщины снимали. Им это доставляет удовольствие.
У меня и мысли такой не было самой догола раздеваться. Я и в лифчике-то стесняюсь, не понимаю, какой может быть интерес грудь показывать
Виктория Т.
[546973583]
)))))
Я в Салоне делаю шугаринг зоны глубокого бикини и всё ТАМ гладенько и чистенько. Иногда на лобке прошу оставить аккуратную полоску или острый треугольничек вниз волос. И вообще у меня волосы не чёрные и не густой куст, так что мне легче. Гинекологов не стесняюсь, они врачи. Да и я не подросток, а замужняя женщина, 26 лет. Сейчас часто хожу в женскую консультацию, я беременна, в марте рожать, будет девочка.
гость
[1197397134]
Виктория Т.
Я в Салоне делаю шугаринг зоны глубокого бикини и всё ТАМ гладенько и чистенько. Иногда на лобке прошу оставить аккуратную полоску или острый треугольничек вниз волос. И вообще у меня волосы не чёрные и не густой куст, так что мне легче. Гинекологов не стесняюсь, они врачи. Да и я не подросток, а замужняя женщина, 26 лет. Сейчас часто хожу в женскую консультацию, я беременна, в марте рожать, будет девочка.
Здоровья вам и малышке, пусть всё будет хорошо) ❤️
Или можно оставаться в нем