Гость
Статьи
腸憩室

腸憩室

右腹部の痛みで検査を受けたら、注腸造影検査で単発の憩室が見つかったんだ。医者には痛みの原因はそれだと言われて、痛みが続くなら手術を勧められたけど、もし痛みが続かなかったら原因はそれじゃないってことだよね🤦♀️
憩室がある人いる?手術なしでどうにかできないかな?
Автор
101 ответ
Последний — Перейти
Гость
私も見つかりましたが、逆に医者は手術を勧めませんでした。ただ食事療法を守る必要があります。腸を詰まらせる可能性のあるようなものは食べないようにしなければなりません。
Гость
Гость
私も見つかりましたが、逆に医者は手術を勧めませんでした。ただ食事療法を守る必要があります。腸を詰まらせる可能性のあるようなものは食べないようにしなければなりません。
私は医者に命に関わる危険だって脅かされたよ、でもあなたはそれで困ってるの???
Гость
造影剤を用いたCT検査を行う必要があります。その後は経験豊富で有能な外科医に相談してください。フォーラムでアンケートを実施する意味があるでしょうか?患者は一人一人異なり、症状もそれぞれ違います。憩室の位置や重症度など、手術の必要性を判断するための様々な要素が考慮されるのです。
お手伝いできる方法がわかります。共有します。サポートいたします。お電話やメールでご連絡ください。***
Гость
Светлана
お手伝いできる方法がわかります。共有します。サポートいたします。お電話やメールでご連絡ください。***
スヴェトラーナ、どうかメールを送ってください!
Гость
Светлана
スヴェトラーナ、消えたの?もし本当に知ってるなら、ただの荒らしや金稼ぎじゃなくて、書いてよ。本当に価値のある方法なら、どれだけの人があなたに感謝するか分からないよ。
Гость
スヴェトラーナ、消えたの?もし本当に知ってるなら、ただの荒らしや金稼ぎじゃなくて、書いてよ。本当に価値のある方法なら、どれだけの人があなたに感謝するか分からないよ。
ほぼすべてのフォーラムにこういう「手助け役」はいますから、気をつけてね 😉
Гость
Светлана
メールしたらね
Гость
医者からは手術は必要なく、適切な食事と運動を増やすように言われました。なぜなら、憩室は運動不足の生活習慣によって引き起こされるからです。
Гость
Светлана
治療方法を教えてください。私のメールアドレスは slebetskaya73@gmail.com です。
Гость
Гость
医者からは手術は必要なく、適切な食事と運動を増やすように言われました。なぜなら、憩室は運動不足の生活習慣によって引き起こされるからです。
私ももっと運動するように言われたよ。朝食前にスプーン一杯のオイルを飲んで、半年に一度サロファルクの予防コースを受けるんだ。これは一生続くんだよね…もちろん食事制限もね。
Гость
Светлана
どうやって電話すればいいですか?
Гость
Гость
ずっとアクティブな生活で、体育、筋トレしてきたのに。結局、憩室症になっちゃったよ。
Светлана
Гость
アクティブで、運動して、ジム通いしてたのに、結局憩室症になっちゃった。
Гость
Светлана
で、どうやって…?今すぐ助けてくれない理由を書いてよ、とりあえずどうすればいいか書いて
Гость
Гость
彼女は嘘つきだ!これは治らないんだよ
Гость
Гость
私ももっと運動するように言われたよ。朝食前にスプーン一杯のオイルを飲んで、半年に一度サロファルクの予防コースを受けるんだ。これは一生続くんだよね…もちろん食事制限もね。
うん、私もサロファルクの懸濁液を処方されたよ!先生は3ヶ月くらい投与するって言ってたけど、サロファルクの錠剤も飲めるみたい!そうそう、水をたくさん飲んで、サイリウムを継続的に摂取するのも大事だよね💧
Гость
Светлана
スヴェトラーナさん、こんにちは。憩室炎に効果的なレシピを教えてください
ナタリア
Гость
大変タイムリーな話題です。憩室症を持ちながら妊娠を計画されている方、あるいは出産経験のある方とお話ししたいです。この問題がとても気がかりで。私は浸潤を伴う憩室炎を経験し、絶食と2種類の抗生物質で回復しましたが、検査数値が悪く入院しました。子供が欲しいのですが、これら全てがどの程度危険なのか、どこにも明確に書かれていません。
Гость
Гость
治療方法を教えてください。私のメールアドレスは slebetskaya73@gmail.com です。
治療法はありません、憩室は一生ものです…ここでは食事療法か外科医に頼るしかありません
Гость
Гость
レシピなんてありません。唯一のレシピは厳しい食事制限だけです
Гость
Гость
レシピなんてありません。唯一のレシピは厳しい食事制限だけです
不運な仲間の皆さん、手術を受けなかった人たちだけが書き込んでいることに気づきましたか?そして二つの結論があります:彼らは生き残っていないか、回復してこの話題に関心がなくなったかのどちらかです。
病気の元仲間の皆さん、返事をください!手術後の感覚を共有して、私たちが正しい方向を見定められるようにしてください
Гость
Гость
大変タイムリーな話題です。憩室症を持ちながら妊娠を計画されている方、あるいは出産経験のある方とお話ししたいです。この問題がとても気がかりで。私は浸潤を伴う憩室炎を経験し、絶食と2種類の抗生物質で回復しましたが、検査数値が悪く入院しました。子供が欲しいのですが、これら全てがどの程度危険なのか、どこにも明確に書かれていません。
私も全く同じ質問があります。この1年半で既に2回入院しました。浸潤を伴い、2種類の抗生物質の点滴治療を受けました。計画手術を勧められています。本当に手術なしではどうしようもないのでしょうか?😟
Гость
Гость
不運な仲間の皆さん、手術を受けなかった人たちだけが書き込んでいることに気づきましたか?そして二つの結論があります:彼らは生き残っていないか、回復してこの話題に関心がなくなったかのどちらかです。
病気の元仲間の皆さん、返事をください!手術後の感覚を共有して、私たちが正しい方向を見定められるようにしてください
私は憩室症を長年患っています。医者は便秘を防ぐようにアドバイスしています。他に治療法はありません。憩室が炎症を起こした場合は、抗生物質を服用する必要があります。医者が処方してくれます💊
Гость
Гость
どうやって手伝えばいいか教えてください🙏
Гость
Гость
私も全く同じ質問があります。この1年半で既に2回入院しました。浸潤を伴い、2種類の抗生物質の点滴治療を受けました。計画手術を勧められています。本当に手術なしではどうしようもないのでしょうか?😟
私はS状結腸憩室切除の手術を受けました。2ヶ月前に憩室炎、膿瘍、そして腹膜炎を起こして緊急手術になったからです。S状結腸の切除は予定手術として行われました。😌
Гость
Гость
私はS状結腸憩室切除の手術を受けました。2ヶ月前に憩室炎、膿瘍、そして腹膜炎を起こして緊急手術になったからです。S状結腸の切除は予定手術として行われました。😌
術後の腸の調子はどうですか?どんな感じがしますか?問題はありますか?人工肛門にはならなかったことを願っています
Гость
Светлана
どうか私にメールを送ってください、
Гость
Светлана
私にも教えてください🙏
Гость
今の体調はどう?
Гость
Гость
私もこの質問に興味あります
Гость
Гость
私もこの質問に興味があります、何か答えは見つかりましたか?
Гость
Гость
生命の危険がある場合(腹膜炎、瘻孔など)は手術が適用されます。⚠️
Гость
Гость
こんにちは、食事管理を続けてください(小さな種のある果物や野菜は避け、赤身肉と卵を制限し、水は1日2リットル以上)。急性憩室炎後の予防:毎月(1年間)、アルファノルミックス400mgを週3回服用、その後エンテロールを
Гость
Гость
それに2回目の再発は絶対避けた方がいいよ、膿瘍や瘻孔っていう合併症になる可能性があるから。お大事にね
Гость
Гость
現在、手術は推奨されていません(瘻孔などの合併症がない限り)。これは国際的な推奨事項です。😊
Гость
Гость
こんにちは、再発は治療と食事療法をしている最中に起きたんですか?手術はどこで受けましたか?経過はどうでしたか?
Гость
Гость
こんにちは!手術後の調子はどうですか?
Гость
Светлана
アクティブで、運動して、ジム通いしてたのに、結局憩室症になっちゃった。
私は45歳で、24歳の時に憩室症と診断されたんだ。ひどい差し込みと痛みがあって、膝をついて倒れそうになったこともあるよ。食事には気をつけて、食品の質にも注意して、過剰なことは悪化させないように気をつけてる。常にサイリウムを摂取してるんだ。
Гость
Гость
私は45歳で、24歳の時に憩室症と診断されたんだ。ひどい差し込みと痛みがあって、膝をついて倒れそうになったこともあるよ。食事には気をつけて、食品の質にも注意して、過剰なことは悪化させないように気をつけてる。常にサイリウムを摂取してるんだ。
そもそもあなたの症状はどんなものですか?私は大腸内視鏡検査で憩室症と診断されました。生検では大腸のリンパ濾胞性異形成、慢性中等度のS状結腸炎です。なぜか腹部ではなく背中の方に違和感があります。拡張している感じ、炎症、引っ張られる感じ。チクチクします。とにかく不快感があります。耐えられないような激痛はありません。単調で不快な感じです。ガスで腸が膨張している感覚。特に左側がそうです。下痢はありませんでした。むしろ便秘気味です。最近は粘液が混じります。時々動くと痛む感じがします。これは間違いなく腸ですね。内臓全ての超音波検査も受けましたし、胃も検査しましたが、何も見つかりませんでした。あなたはどのように治療していますか?
Гость
Гость
すみません、どんな抗生物質でしたか?
Гость
Гость
私は医者に命に関わる危険だって脅かされたよ、でもあなたはそれで困ってるの???
私が悩んでるのは…下腹部の左右の痛みです。時々腸が痛みます。それに両側が脈打って、腰に響きます。
大腸内視鏡検査の後、S状結腸に憩室が見つかりました。
Гость
Светлана
こんばんは!助けてください、どうすればいいですか。痛みがひどいんです。
Гость
Гость
で、どうやって…?今すぐ助けてくれない理由を書いてよ、とりあえずどうすればいいか書いて
これはボットです
Гость
Гость
こんばんは!助けてください、どうすればいいですか。痛みがひどいんです。
すぐに医者に行け!
Гость
ぜひ共有してください
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
術後の体調について教えてくれる?
Гость
こんにちは。
憩室症について全てのコメントを読みました。
憩室症は非常に複雑な疾患です。
残念ながら完全に治すことはできません。私も9年前にこの診断を受けました。
治療法は、ここで適切に指摘されているように食事療法が中心です。
決してナッツ類を食べてはいけません。
小さな種を含む全ての果物や野菜も同様に禁止です。
当然、種子類も禁止です。
膨満感を引き起こす食品は禁止です。
粘膜の炎症を引き起こすもの全ても禁止、つまりアルコールもです。
寛解期にはもちろん少しだけなら許容範囲ですが、あくまで少量に留めることを心がけてください。
炎症時にはアルファノルミックス。
腸内の炎症を鎮めるのはこの薬だけです、他に代替はありません。
トリメブチンは鎮痙剤です。
オメプラゾール。
可能な限りストレスを排除すること。
Гость
Гость
もっと詳しく書いてよ。わざとそんな書き方してるの?みんな悩んでるんだから。みんなが詳しく書けば、自分に役立つ新しい情報が見つかるかもしれないじゃん。マジで俺も悩んでる:下腹部の右側が痛くて腸が張り出してる。大腸内視鏡検査で憩室炎って言われた。便秘と膨満感がずっと続いてて、下剤も効かない時があってほんと参ってる。お腹が膨らんでて、まるでスイカ丸ごと飲み込んだみたい。医者には行ってるけど、いろんな薬出されるだけで何も効かない。どんな食事療法もダメで、痛みに悩まされっぱなし。せめて詳しく書いてよ、そんなの君にとって何か損することじゃないだろ。みんな君のコメント見て、手術に踏み切る勇気がもらえるかもしれないんだから。アドバイスするか、それとも最初から書かないかどっちかにしてよ
Гость
Гость
ほんと、これも気になるよね。一見したら、コメント残すのなんて簡単そうなのに:手術がどうだったか、リハビリ、その時と今の感覚とか。でも、ダメなんだよね、手術したって書くだけで、せめて詳しく書いてくれればいいのに
Предыдущая тема