Гость
Статьи
Гной из миндалины

Гной из миндалины

Здравствуйте, 1.5 недели заболело горло, сразу начала лечить, но так как оно у меня проблемное, не проходит. Ещё где-то неделю назад обнаружила внутри правой миндалины белый цвет как пробки внутри. Сначала не трогала и лечила дальше, сейчас уже решила ватной палочкой надавить, мало ли выйдет. Но из миндалины по чуть чуть выходил гной, тоесть ватной палочкой жмёшь и он по чуть чуть вытекает, с очень неприятным запахом. У кого может было похожее, что это? #здоровье

Автор
11 ответов
Последний — 18 января, 19:58 Перейти
1.
Гость

Опять эти ваши пробки. Одна инвалидкой уже стала. Пора включить в психиатрию Синдром пробок в гландах и лечить этих больных.

2.
Гость

Автор, лечи голову, не калечь себя.

3.
Дама под вуалью

Это гной,скорей всего у вас вялотекущая ангина.Полоскайте горло травяными отварами,например шалфей или мать-и-мачеха,два три раза в день попеременно,а течении всего процесса лечения простуды.А лучше врачу,лору,горло показать

4.
Персик

Спирту

5.
Гость

https://www.woman.ru/health/medley7/thread/5344520/

6.
Гость

Ешьте лимон, побольше, прям дольками. У меня когда-то в горле были гнойники, болела сильно, врач сказала есть лимон, можно с сахаром. Все прошло.

7.
Гость

Бессмысленная и потенциально опасная процедура. Потенциально болезнетворные бактерии, в норме находящиеся на поверхности миндалин, при повреждении их могут попадать в кровь и вызывать ряд серьезных проблем. Чистка и удаление гландов - пережиток совка и совковых методов.

8.
Ксюша

По всей видимости, у вас хронический тонзиллит. Не бойтесь и попробуйте выдавить гной, который скопился, только не переусердствуйте, пальцем легче и чувствуете миндалину. После как выдавили, пополощите рот: травки, соль и сода, на половину стакана ложка перекиси и после прополоскать обычной водой. Станет заметно легче.

Запах - это норма.

9.
Гость

Прочитайте про танзилит

10.
Гость

Мирамистин заливаете в зубной ирригатор, ставите минимальную мощность и осторооожненько промываете гнойные свищи. Прямо струйкой в упор, каждый.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

11.
Гость

Обычное воспаление гланд. Раньше их удаляли, теперь перестали это делать, т.к. гланды первые воспринимают удар при простуде горла и если их вырезать, то ... блин, рассписывать не буду, но у моей мамы их нет, и если попадет крошка какая при еде, кашляет и задыхается. У меня такая же история, как и у Вас, то воспаляются, то уменьшаются. Зависит от погодных условий (ветер, холод и т.п.)
Но это не лечится. Жить впринципе не мешает)