Профилактика варикоза.
Работаю секретарём, но из-за отсутствия курьера в компании, работа часто на ногах и к вечеру ноги будто свинцовые. Очень боюсь варикоза и венозной недостаточности. Погуглила симптомы, вроде пока ничего страшного, но что посоветуете дя профилактики? #нуженсовет
11 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Компрессионные чулки и занятия спортом
Гость
Чулки, венотоники, массаж, минимум каблуков
Алена
Ну вариант помазать каким-нибудь кремом и само пройдёт я бы не советовала.
Ангелина Сметанина
Согласна. Такое лучше лечить комплексно - и внутри и снаружи. Попробуй Троксерутин от вертекс. Там есть и капсулы для приёма внутрь и гель. Мне хорошо помогает.
Гость
Я 2 недели назад как раз выписалась из больницы: делали операцию - РЧА вены ноги.
Короче, клапан сломался, нога болела, вен на ноге вообще видно не было. УЗИ вен ног показало поломку клапана СФС, варикоз!
Делали операцию.
Рекомендации флеболога хирурга: компрессионное белье (гольфы, чулки), флебодиа 600 2 мес/2 р в год.
До операции я ещё аскорутин пила (сама себе назначила, он дешевый)
Короче, клапан сломался, нога болела, вен на ноге вообще видно не было. УЗИ вен ног показало поломку клапана СФС, варикоз!
Делали операцию.
Рекомендации флеболога хирурга: компрессионное белье (гольфы, чулки), флебодиа 600 2 мес/2 р в год.
До операции я ещё аскорутин пила (сама себе назначила, он дешевый)
Ирина
Гель для вен тонизирующий вечером мажу от Horseforce , он хорошо профилактирует и снимает тядесть в ногах. Днем компресию ношу
Гость
Сходить к флебологу для начала, как мне врач рассказывал, самое действенное это компрессионное белье, склерозирование, а мази ничем не помогают, пустая трата денег, носите компрессионное белье это самая лучшая профилактика
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если ноги уже отекают к вечеру и уставать начали больше чем обычно, там и до венозных сеточек не далеко(( у меня были, ужас, знакомо! Советую взять от отеков и звездочек гель для вен хорсфорс хороший, мне его советовали, помог правда
Форум: Здоровье
Всего: 252 100 тем
Новые темы за неделю: 317 тем
- Это что, обостряется простатит?6 ответов
- Частые позывы у мужа10 ответов
- Давление 140/100 критично в молодом возрасте?7 ответов
- Дискомфорт горла, область кадыка.4 ответа
- Себорейный дерматит не дает спокойно жить!25 ответов
- Жирная себорея10 ответов
- Излечим ли псориаз?7 ответов
- Мультивитамины. За или против4 ответа
- Куча вредной обуви в магазинах женской обуви!16 ответов