Автор, была в похожей ситуации. Но у меня был сильнейший стресс. Такая сонливость длилась более полугода. Всегда просыпалась в 6 утра, максимум - в 7, при этом могла лечь спать и в 11 и в 2 ночи, апросыпалась бодрая. При такой сонливости ложилась в 10 - надеялась выспаться к 7. Щас! В 9 вставала неотдохнувшая. Как справилась: стала заставлять себя вставать по будильнику в 7, через силу, с трудом, но заставляла. Через недели 2, организм автоматизировался и стала самостоятельно просыпаться в это время. Причём энергичная и отдохнувшая, а там ещё и весна наступила - в солнечную погоду энергичность повышается.
Попробуйте себя заставить. Скоро будет солнечно и тепло - это вам облегчит задачу. Сходите к врачу, сдайте анализы - может быть, нахватает чего-то в организме и он таким образом экономит ресурсы.
В этом году ребёнку исполнилось 6лет и появилась возможность ходить на работу по свободному графику и работать с 12 часов. В общем, дошло до того, что я еле-еле просыпаюсь в 10, в выходные в 12-13 вообще. Если куда-то нужно утром, я умираю просто. Доходит до абсурда - вот мне нужно было приехать на операцию в 8 утра, а я просто не смогла открыть глаза, мне было плохо настолько.. в итоге еле приехала к 10. Утром я из жизни просто выпадаю, во сколько бы я не легла. Ну и лечь, в любом случае, раньше 12 не получается. Но я знаю, что есть люди, которые дождаться в 1 ночи, а потом спокойно встают в 7!! Расскажите, как вам это удаётся?
С ужасом представляю себе следующий год, когда ребёнка нужно отдать в школу. И ещё я из-за этой ситуации отказалась от классной работы, потому что туда нужно было вставать в 6 утра, а я если и встану, то в 9 просто умирать начинаю. Блин, куда моя энергия делать и как ее восстановить?