Это не вопрос права
А вопрос уважения, любви, взаимности
Ну и договоренностей, если по умолчанию нет взаимности
Я не считаю количество денег, принесенных домой , " вкладом " в семейную жизнь, вкладом в родительство, вкладом в партнерство
За деньги покупают
Родительство, семья, отношения - не покупаются
Забота, участие, бытовые мелочи и, конечно, родительство, деньгами не измерить, не купить
Вы определитесь..
" он не плохой человек, не жалеет на семью денег, всегда дарит подарки которые мы хотим" определяет ваше мировоззрение?
Живите и исполняйте роль той, что отвечает за все, получая за это деньги
Не определяет? Не живите в лжепартнерстве, лжеродительстве
Недавно сидели с мужем за столом, когда дети спали. Он попросил помыть его стакан, который не вымыл с прошлой ночи. Я в это время слушала курс и попросила его встать и помыть самому. Но нет, он сказал что это моя обязанность. Мне не сложно встать и помыть, но мне ужасно неприятно когда человек сидит и ждёт чтоб это сделала я, а не он, который спокойно может встать и сделать такую элементарную вещь.
Когда я начинаю уточнять, почему он не убирает за собой, он находит 100 отговорок, с ним невозможно вести диалог. Вот так он все обосновывает: «Я зарабатываю больше чем ты, даю тебе деньги, ты на работе особо не стараешься, поэтому ты можешь все делать по дому сама» и на этом точка. Он уходит от темы и на этом все прекращается. Раньше, когда он зарабатывал меньше меня, он так себя не вел.
С детьми он никогда не сидит, так как у него один выходной день - воскресенье и в этот день он отсыпается за всю неделю. Когда прошу посмотреть за маленьким ребенком, он отвечает : «ты сама можешь справиться».
Приходит поздно после работы, говорит что устал, но когда ложится в постель может сидеть в телефоне и смотреть фильмы до раннего утра.
Он не плохой человек, не жалеет на семью денег, всегда дарит подарки которые мы хотим. Но меня в последнее время напрягает то, что по его мнению я обязана все делать по дому. Я чувствую себя служанкой, которой оплачивают за работу :(
Нормально ли это, не могу понять? Это я такая обнаглевшая или мой муж такой эгоист? Я устала от такого быта и не вижу путей решения проблемы.
Подскажите пожалуйста если были такие случаи, удалось ли найти выход из проблемы и как? #муж #брак