Да, было и есть. Гистаминовая непереносимость (гистаминоз) это новое заболевание, не все врачи о нем знают, но люди начинают говорить о нем. Проявляется у каждого по-разному, у меня это были кожные реакции и зуд на гистаминовые продукты (цитрусы, сладкое, квашенную капусту, алкоголь). Хотя раньше все было отлично, не было такого никогда. Причина - недостаточная выработка фермента ДАО (диаминоксидаза) Это фермент, разрушающий гистамин. Я нашла причину этого состояния у себя - ЖКТ, а именно запущенный СИГР (грибы в кишечнике по анализу копрограммы) после курса антибиотиков и ДЖВП. Т.е. грибы воздействовали на стенку кишечника и угнетали выработку ДАО и разрушали стенку кишечника, возникла проницаемость. Грибы лечатся противомикозными. А гистаминоз и кишечная проницаемость лечится строгой низкогистаминовой диетой без лактозы, глютена, многих фруктов, помидоров, перца, баклажан, сыра, сладкого, мучного и без консервированных продуктов и тех, что долго лежат (в интернете есть диеты). Прошло 2 месяца, результат частичный - пока сижу на этой жесткой диете, то нет проявлений псевдоаллергии. Как начинаю слезать с нее и вводить новые продукты, то появляется. Не знаю, возможно ли полностью победить гистаминовую непереносимость, но по крайней мере от диеты есть какие-то подвижки. Продолжу на ней сидеть. Если вылечу гистаминоз, то напишу здесь.
Какие основные симптомы были ?
Как лечились ?
Что помогло ?