У меня началось после рождения ребенка, в жизни не знала что такое аллергия и дети тоже. Сначала началась неперееосимость серных продуктов-лук, чеснок, яйца, затем серных добавок и лекарств- ацц, таурин, msm, глутатион, альфа липоевая кислота ну и всех где есть серная группа S. Смотрю состав препаратов и формулы. Сульфиты сульфаты- это все что обработано, например сухофрукты обработаны сульфидом серы, в составах продуктов это должны указывать, что может содержать сульфиты, сульфаты. Если начинать в этом углубляться, можно сдать ген паспорт, серные гены - cbs, suox. Но у многих людей есть полиморфизмы этих генов, но непереносимости нет! Из добавок врачи рекомендуют молибден и марганец, мне не помогает совсем. Есть гены гистамина- dao и hnmt, у меня полиморфизм hnmt , страдает вывод гистамина из организма. По добавкам для гистамина это дао фермент - гистамин блок на ай хербе, гистамин дайджест айхерб, бычьи почки cidney beef, даосин аптека, сингуляр монтелукаст, мирокром. Антигистаминные тут бесполезны вообще.
Если искать корни этой проблемы, то это скорее всего жкт! Сибр, сигр, микрофлора, проницаемость кишечной стенки, воспаления жкт, нарушение работы желчного пузыря. Продукты провокаторы воспаления и проницаемости кишечника это глютен и молочные продукты. Все что с консервантами, фаст фуды. Можно пробовать сидеть на диете без глютена и молочки, принимать добавки для заживления кишечника и смотреть на результаты. Провериться на целиакию - непереносимость глютена. Сдать генетику hla dq2/8 , антитела к трансглутаминазе, эндомизию, глиадину, сделать биопсию по marsh из двенадцатиперстной кишки, чтобы посмотреть состояние ворсинок и есть ли целиакия. Но даже если все это в норме, существует нецелиакийная чувствительность к глютену. Белок пшеницы негативно влияет на кишечник, потому что пшеница генно модифицирована, волокна обрабатывают. Зерна все шлифуют, нет грубой клетчатки цельнозерновой. Молочные продукты проверить непереносимость, и так же лучше исключать
Какие основные симптомы были ?
Как лечились ?
Что помогло ?