мой кардиолог сказал, что если приступы так редко у вас, то надобности в РЧА, абляции нет, тем более я молодая, сказал пей нипертен, и как только налажу свой психоэмоциональный фон, начну физ. нагрузками заниматься, то все придет в норму, он сказал это в переходном возрасте бывает. я еще так удивилась. пароксизмальная тахикардия..в переходном возрасте?? мб ее провоцируют заболевания ЖКТ, ибо у меня экстрасистолы появились вместе с метеоризмом, метеоризм так же 4 года как и экстрасистолы, никуда не уходит, боли в кишечнике постоянные. Могла бы пароксизмальная на фоне СРК или чего-то еще начаться? Я уже не знаю на что думать. Кишечник болит круглые сутки, независимо от приема пищи, так же и сердце, стабильно хаотичный ритм, не зависит ни от чего. Боязнь операции кроется и в моей психике, я ФГДС еле пережила, чуть трубку там не выдернула, и до сих пор когда вспоминаю о ней то паника накатывает, а тут целый час лежать с трубками в сердце и думать о том, что они могут там что-то задеть и ты в любую секунду можешь умереть из-за чьей-то ошибки. Врачам я никогда не доверяла