И главное, это не меняется. Система здравоохранения усложняется, врачей столько поуходило, боже ты мой. Спецов не найти больше бесплатно. Попадешь в лучшем случае через месяц, даже если нужен терапевт, и пораньше. Раньше радовалась тому что мой дом хотя бы подпадает под Поликлинику, а не медицинский центр. Где чтобы попасть к скажем эндокринологу, нужно сначала с их направлением прийти к терапевту в эту поликлинику.
А эти долбанутые регламенты: отлежать 10 дней. Ошибка с дианозом, нужен перевод в другую больницу, где окажут помощь, которая прям очень нужна, помирала - ответ заведущей: только попробуйте, что вы портите мне статистику? И главное в другой больнице этих ее слов побоялись. На свой страх и риск за меня писали отказ родные - чем и спасли. И потом с этой статистикой я сталкивалась вечно. Сейчас не положим, через год положим, а через полгода обострение? ну хотите платно ложитесь - и там все это поставлено на поток. У кого в родных юристы, только побаиваются. Лекарств нет.
Видела, как заставляли проходить колоно через неделю после уже сделанной, нормально, с наркозом, в хорошей клинике - ответ один: нужна своя. А как в трубку дышать ходили все отделения подряд, даже ковидники? Ответ - а что вы нам купите эти насадки? А люди ходили с иммунитетом почти на нуле. Но кто считает?.. главное как на бумаге. Статистика.
Видела и медсестер на скорой, которые "не верили в ковид" после 1,5 года его существования! После стольких смертей. Я вообще не понимаю, напорешься на умного врача или вот таких. Один доктор гуглил при мне всё. Да молодой, но блин. Там ничего уникального тогда не было.
Поэтому в результате всего ты как бы один на один со своим горем, порой огромным, а дальше как повезет с человеческим фактором и распорядками. А бюрократия добила медицину тем, что надо много всего у себя сохранять и каждый раз носить. Бумаги, диски, снимки. И теперь визит к врачу - это сбор документов, словно недвижимость в мфц едешь оформлять, или в ОВИР в старые времена на выезд.
Врачи у меня тоже никогда ничего не находят. Может, только иногда. Один врач говорит, что я здорова, другой, что нашел незначительные отклонения и таблетки мне не нужны, третий, не глядя, выписывает травы, четвертый говорит, что ничего не нашел, но верит мне, что мне плохо и выписывает то, что выписывает всем в таком случае. Но мне ничего не помогает. Есть лишь пара лекарств, которые мне не назначали и используют их не дольше недели. Но я боюсь всю жизнь пихать в себя лекарства. Это же вредно для ЖКТ. Да и привыкания боюсь.
Я совсем отчаялась. А вы? Были в моей ситуации? Как для себя ее решили? Ходите к врачам или нет? Меня уже тошнит от мысли о походе к врачу. Недуги возникают на ровном месте, сами проходят, сами возвращаются. Я не знаю, с чем все это связать. Что бы я ни делала для профилактики, как бы ни придерживалась полного зожа, это лотерея. #врачи