Я тоже боялась. В итоге делала 4 раза - 1 раз на мозг и 3 раза на позвоночник. Для отслеживания динамики мне нужно делать его раз в пол года. Это для меня тоже очень важно, необходимо. Поэтому вариантов не делать - нет, если хочу сохранить здоровье. Первый раз тряслась ужасно. Лежала все 15 минут с закрытыми глазами, боялась посмотреть и полноценно осознать, что я в этой трубе. Мне было проще не видеть этого. Лежала и мыслями унеслась в воспоминания. До этой процедуры мы недавно вернулись из Барселоны. Так я лежала и прямо пошагово прокручивала нашу поездку - прямо по дням. Что делали в первый день - с утра и до вечера. Что во второй, в третий и так далее. Так детально всю поездку вспомнила, реально очень помогло абстрагироваться, т.к. боялась жутко. Второй раз еще было боязно, тоже вспоминала другие путешествия таким же образом, чтобы приятными мыслями и концентрацией на деталях отвлечься. А третий и четвертый раз уже была спокойна. Даже прислушивалась к этим звукам, которые аппарат издает, плюс уже спокойно лежала с открытыми глазами. Конечно хотелось, чтобы все скорее закончилось. Но паники уже не было, прошло достаточно терпимо. Удачи!
Дайте дельные советы.
(Пожалуйста без ироничных ответов и издёвок, ситуация не из смешных) #страх #клаустрофобия