Гость , плюс к тому , что посоветовала Вам Рита , я еще добавлю , что если Вам очень нужно получить группу инвалидности ( а не просто для "галочки"), для комиссии будет очень важен ваш неврологический статус ( симптомы), Ваши жалобы и Ваш посыльный лист . Очень большую роль играет Ваш участковый невролог, которого Вы посещали, и как он заполнит Ваш посыльный лист по части неврологии. Он может это сделать так, что никакой группы Вам не выдадут. А если он заполнит лист"правильно" - то это на 90% гарантия успеха. (я знаю всю эту "кухню" получения группы в России, я сама медик).
Хорошо будет , если Вы договоритесь с вашим неврологом , чтобы он написал всего побольше - про частые обострения, про атаксию, про тазовые дисфункции , и т.д - даже если у Вас нет этих симптомов , но в посыльном листе надо все это преувеличить в несколько раз! Может даже дать ему взятку, если нужно, оно того стОит.
Существует несколько общепринятых правил "игры" , если человек хочет получить группу без проблем и долгих попыток :
---Когда пойдете на комиссию , обязательно возьмите с собой трость, даже если Вы в ней не нуждаетесь, займите у кого-ниб. или купите. Зайдите в кабинет комиссии с тростью медленно, еле-еле.
---Не делайте макияж , будьте "бледной и замученной" . Скромно оденьтесь, без украшений.
---Настоятельно повторяйте , что Вы НЕ в состоянии работать из-за плохого самочувствия.
--- Жалуйтесь на головокружение, шум в ушах, шатание-мотание при походке, частые позывы в туалет, ежедневную сильную слабость.
В записи от Вашего невролога все это конечно тоже должно быть написано и еще даже и что-ниб.сверх того , он знает как правильно написать, чтоб был "эффект"
Вся эта "актерская игра" нужна для Вашего же блага , чтобы получить группу. А если прийти бодренькой на комиссию и на вопрос " Как Вы себя сейчас чувствуете?" ответить "..Да вроде нормально...." , как некоторые люди делают , то никакой группы Вам НЕ дадут ни на второй , ни на пятый раз!