Всем привет!
Анастасия, я Вас очень понимаю, сама мучаюсь со многими подобными симптомами более полугода.
Прошла кучу врачей, анализов, исследований, столько денег.. Все нормально, это, мол, у вас психосоматика. Ну ну!
А потом наткнулась на одного врача (военного), который сказал, что это ПОСТКОВИД.
И все симптомы от него. Самое первое, что даёт сбои в организме это нарушение микроциркуляции. В капилярах (мельчайшие сосуды, которые не видно на исследованиях даже на МРТ, но ими пропитаны и окружены все ткани, даже нервные окончания) становится густой кровь. То есть, обычная ваша кровь нормальная может быть, которая в венах, например. И вы даже можете получить хорошие результаты анализа коагулограммы, но в капилярах идёт воспаление, кровь там густеет, движется медленнее. Из за этого нарушается питание всех тканей организма. Меньше поступает кислород и питательные вещества. Отсюда столько разных и непонятных симптомов, хотя по исследованиям все нормально..
Сдала уже наверное всё ,что можно и пошла по второму , а то и по третьему кругу .
МРТ головы и шеи несколько раз ( нашли микроаденому гипофиза, сказали не страшно) МРТ копчика ( протрузии , но сказали у вех кто рожал они есть ) несколько неврологов ( от них только антидепрессанты, ВСД , астено-невротический синдром ). Начала ходить в Бубновский стало чуть легче , а потом снова ресская слабость и хочется только лежать
Сдавала несколько раз анализы ,биохимию и много чего
вит.Д 16 снижен и ферритин 9 , но некоторые врачи смеются говорят это всё голова .По ЭНМГ то нашли полинейропатию 9 (тогда я посидела) но опровергли 2 раза , подозрение на рассеянный склероз (неделю в слезах ,а у мея 2 детей ) отсекли
Что делать и не знаю начиталась всякие форумы в поисках своей болячки , так теперь только рак лезет ( тем более хотели отправлять в онкологию , но чудесным образом анализы стали в норму ). Особенно как люди рассказывают , что у них со слабости всё и началось.
Пытаюсь отвлечься ,но увы . Сижу нормально , лежу нормально . а ходить не могу . Плюс к этому добавилась и тахикадия пульс 90-120 #боль #ноги #усталость