Автор, вы ищите ответ на вопрос: "Кто виноват?", хотя в вашем случае нужно ответить себе на другой вопрос: "Что делать?". Вы сами то чего хотите в данной ситуации? Учтите, что ваш муж - такой, какой есть и вы его не переделаете, не перевоспитаете, его маму - тем более. Хотите продолжать в том же духе, насколько вас хватит в тех отношениях, которые существуют сейчас? Вы хотите бороться за этот брак, несмотря ни на что, или готовы уже сами отпустить этого маменькиного сынка, чтобы не мотать себе нервы? Определитесь уже и, исходя из этого, выстраивайте линию поведения. Если хотите продолжать быть с этим мужчиной, то отказываться от совместно запланированного отдыха, да еще и от возможности отпраздновать вместе ваш день рождения - глупо. Его мама есть и будет в ближайшие годы, так что же вы - все это время будете сидеть и бояться, что она в ваше отсутствие нагрянет к вам домой, а ваш муж будет в это время ездить и развлекаться без вас? Если вас это так напрягает, то не лучше ли не отказываться от поездки, а оговорить с мужем, что ваша территория в ваше отсутствие должна быть неприкосновенна и мама не должна бывать у вас дома, когда вы уезжаете. Если даже о таком договориться не можете, то за какие отношения вы тогда держитесь? Я правильно понимаю - вы в чем-то так сильно зависимы, что вам просто некуда деться? Тогда решайте именно эту проблему - добивайтесь самостоятельности, финансовой возможности, обеспечивайте себе пути отхода, пока эта семейка не выела вам мозг чайной ложечкой.
Пока я молчала и глотала ее оскорбления, была тишина и покой. Ну если не считать, что я после ее наездов ревела в подушку. А когда я стала в открытую восставать и отстаивать свои границы, наша жизнь превратилась в один большой скандал. Мы с ним ругаемся каждый день. Потом он обсуждает это с ней, она естественно говорит, что он прав, и мы ругаемся по новой.
Сейчас мы забронировали домик на природе (недорого), хотели неделю отдохнуть, так совпало, что на той самой неделе мой ДР. После всех этих скандалов у меня нет ни сил, ни вдохновения туда ехать. Да и не хочу, чтобы свекровь приперлась к нам в наше отсутствие (почти уверена в этом) и шарилась в моих вещах и комментировала мои порядки-беспорядки. Сказала ему, что ехать не хочу. На что он сказал, что тогда он поедет без меня. Спросила: на мой ДР? Он говорит: ну мы же раньше спланировали. Если ты не хочешь ехать - я не виноват.
Прокомментируйте, по вашему мнению, это моя вина? Поддержите, пожалуйста #брак