нельзя прикладывать лед или смазывать растительным маслом. промыть под проточной водой принять таблетку обезбалюещего анальгин или другие. алое помогает разрезом к ране. капустный лист промыть и положить охлажденный. из народных больше не знаю.
в течении первых 10-15 минут только промывание или держание в прохладной воде. должна упасть температура внутри тканей. при ожогах не каких растительных масел и кисломолочных продуктов не использовать. Пантенол спей, спасатель, бепантен
Гость
[840437077]
морковь тертую приложите
Гость
[840437077]
я тоже однажды по советам маслом помазала и....боль сразу усилилась в разы
Гость
[1563919592]
Тут ничего не сделать, холод может помочь временно, пока держите холод - не болит. А так только терпеть до утра )
Гость
[3525268836]
Ерунда, особо ничего из аптеки и не нужно. В первые пару часов холодная вода, можно лед в морозилке сделать. А потом острой боли уже не будет. Если образуется пузырь, то не трогать, лучше, чтобы он прошел сам, когда кожа восстановится
я тоже однажды по советам маслом помазала и....боль сразу усилилась в разы
пленка покрывает. тепло не уходит холод не проходит.
Гость
[1239664693]
Под холодную воду, прикладывать холодные примочки. Д-пантенол, солкосерил что есть в домашней аптечке прикладывать. Ну и круглосуточные аптеки не отменяли
Гость
[840437077]
Дракоша
народные способы овощей и растений эффекта большого не дадут. больше психологическое успокоение
Очень даже дают. Там есть вещества, ускоряющие регенерацию кожи.
Гость
[260331407]
От ожога помогает моча. Один раз паром обжог весь живот так спосался только кампрессом с мочой, обезбаливает
Гость
[483741836]
Гость
От ожога помогает моча. Один раз паром обжог весь живот так спосался только кампрессом с мочой, обезбаливает
При обширных поражениях применяют различные мази/гели с анестетиками, их цена от сотни. Зачем подвергать риску инфицирования рану.
Я стараюсь в таких случаях, как можно дольше держать под холодной проточной водой место ожога. Маслом ни в коем случае нельзя мазать,оно пленкой покрывает ожог и не дает ему так сказать "дышать", препятствует нормальному заживлению. Как аптеки откроются очень советую мазь офломелид. Она с лидокаином,очень хорошо снимает болезненность в месте ожога. В ней еще антибиотик и заживляющий компонент поэтому в считанные дни следа от ожога не остается.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ната
[4293376838]
У на с на летний период дома лежит Стизамет обязательно. При солнечных ожогах, а летом это актуально, мажем кожу и она быстрее восстанавливается. Бытовые ожоги, как у автора, тоже можно обработать. Помогает всегда.