В общем, началось всё с приёма таблетки ЭК в конце августа (экстренной контрацепции)(перестраховались, сполз презерватив). Но суть не совсем в этом. Дальше всё было как по инструкции, но никаких побочек ужасных не было, только «лжемесячные» (небольшое побочное кровотечение). Но сущий Ад начался вот буквально недели три назад. Месячные у меня по календарю начаться должны были 20 числа. Где-то числа 10 я стала ощущать признаки депрессии, но я списала это всё на возвращение домой из другого города. Дальше я столкнулась с тем, что у меня пропал аппетит, я стала плакать каждый день (и чаще всего по мелочам, которые очень сильно почему-то начали задевать в этот период). Обратилась к врачу. Сказала, депрессия на фоне нормального сбоя из-за таблетки. Придут месячные, пройдут, тогда всё стабилизируется. Задержка. Задержка длилась 12 дней. Вот, 1 октября пошли месячные. Состояние на пару дней (если не считать менструальных болей) улучшилось, я более-менее два-три дня не ощущала депрессию. В итоге сегодня последний день месячных, они идут с той же силой, с которой шли на 3 день, у меня только что случилась сильная истерика, и самое главное то, что особо причины и нет. Я просто начала плакать из-за определенной вещи, которую восприняла слишком близко к сердцу (как и всё я начала воспринимать последние 3 недели) и с горем пополам успокоилась спустя 2 часа и то не до конца. Психическое состояние из-за гормонального сбоя ужасное. Я ощущаю сильную депрессию, которая мешает мне концентрироваться на учёбе. Плачу каждый день. Ощущаю очень сильное одиночество. У меня такое чувство, будто я никому не нужна (хотя рядом со мной моя семья и молодой человек, но в каждом из действии мне кажется, что я им безразлична, хоть это и не так). Я головой всё понимаю, что это всё присходит потому что депрессия на фоне гормонального сбоя, но я не понимаю, почему это до сих пор не прошло... Ведь сегодня последний день менструации, а состояние как будто ПМС. Не могу взять себя в руки.....
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1703029028]
Простинор это очень жёсткая вещь. Ее в жизни можно раза 2-3 только принимать. Там летит Всё к чертям.... Терпите. Успокойтесь. Чем больше накручивает тем хуже станет нет разве? Если принимаете подобный препорат то хотя бы инструкцию почитайте там есть раздел "побочное действие"...к врачу сходите ещё раз. Гормоны сдайте
Но сущий Ад начался вот буквально недели три назад.
Месячные у меня по календарю начаться должны были 20 числа. Где-то числа 10 я стала ощущать признаки депрессии, но я списала это всё на возвращение домой из другого города. Дальше я столкнулась с тем, что у меня пропал аппетит, я стала плакать каждый день (и чаще всего по мелочам, которые очень сильно почему-то начали задевать в этот период). Обратилась к врачу. Сказала, депрессия на фоне нормального сбоя из-за таблетки. Придут месячные, пройдут, тогда всё стабилизируется.
Задержка. Задержка длилась 12 дней. Вот, 1 октября пошли месячные. Состояние на пару дней (если не считать менструальных болей) улучшилось, я более-менее два-три дня не ощущала депрессию. В итоге сегодня последний день месячных, они идут с той же силой, с которой шли на 3 день, у меня только что случилась сильная истерика, и самое главное то, что особо причины и нет. Я просто начала плакать из-за определенной вещи, которую восприняла слишком близко к сердцу (как и всё я начала воспринимать последние 3 недели) и с горем пополам успокоилась спустя 2 часа и то не до конца.
Психическое состояние из-за гормонального сбоя ужасное. Я ощущаю сильную депрессию, которая мешает мне концентрироваться на учёбе. Плачу каждый день. Ощущаю очень сильное одиночество. У меня такое чувство, будто я никому не нужна (хотя рядом со мной моя семья и молодой человек, но в каждом из действии мне кажется, что я им безразлична, хоть это и не так). Я головой всё понимаю, что это всё присходит потому что депрессия на фоне гормонального сбоя, но я не понимаю, почему это до сих пор не прошло... Ведь сегодня последний день менструации, а состояние как будто ПМС. Не могу взять себя в руки.....