Гость
Статьи
Онкомаркеры СА 125; …

Онкомаркеры СА 125; НЕ4

Девочки, здравствуйте. Сдала анализ крови на онкомаркеры . Результаты таковы :
СА 125 - 92.25 Ед/мл
НЕ4 - 78.14 пмоль/л
Диагностировали Эндометриоз, есть две эндометриодные кисты в одном яичнике. Ладно СА 125, но я очень переживаю за показатели НЕ4 , поскольку он зачастую подтверждают наличие злокачественной опухоли. Хотела узнать, сталкивался ли кто с этим . Мне к гинекологу через неделю идти, но я не могу, я сильно волнуюсь. Помогите! #здоровье

21 октября, 00:08
Автор
3 ответа
Последний — 25 октября, 17:21 Перейти
Гость
21 октября, 00:31
#1

бимаркеры не предназначены для диагностики онкопроцессов.
их используют для отслеживания динамики показателя в процессе лечения существующего диагностированного онкопроцесса.
диагноз ставится биопсией.
впаривание онкопанелей для диагностики - маркетинг лабораторий и производителей тестов. Бизнес.

Гость
21 октября, 01:56
#2

Онкомаркеры назначают при лечении онкологии для определения эффективности лечения, ремиссии и тп. Это не способ диагностики у пациента онкологии, если бы так все было просто (сдал кровь - узнал, есть ли онкология), то наверняка бы было не так много запущенных случаев. Онкомаркеры могут быть не в норме на фоне совершенно разных заболеваний, не только онко, на фоне приема препаратов, просто без причины и т д. Так что совершенно не ясно, что вы искали вашим анализом. Для диагностики рака шм используется цитология как первичное. Для обследования омт узи с доплером.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Карина
25 октября, 17:21
#3

Ого, так долго ждать. Это можно себе что хочешь надумать. Я в клинике Скандинавия лечусь, меня сразу потом приняли. Ждать не пришлось. Теперь у них по омс лечусь..