Ничо не знаю, у меня сильный иммунитет сейчас, гриппом или ангиной не болела лет 15 уже. На сквозняки не реагирую вообще. С больными ковидлой могу сидеть часами нос к носу (три раза уже случалось) - и не только симптомов нет вообще, ПЦР тесты тоже отрицательные.
Но я не закидываюсь стимуляторами и всякими бадами, только витамин Д - в минимальной поддерживающей дозе, по предписанию врача (живу в стране, где мало солнца). И умеренный ЗОЖ без фанатизма - не жрать сладкое и фаст фуд, спорт пару раз в неделю, прогулки пешком час минимум, в любую погоду.
Получается, что коронавирус для человека со слабым иммунитетом менее опасен?
Знаете, когда у людей совершенно не работала иммунная система? Во время Ленинградской блокады. На фоне страшного белкового голодания иммунные реакции не развивались, и люди редко болели даже простудными заболеваниями"
Вопрос у меня не о вакцинации,а именно о сильном иммунитете.Так что получается,люди сейчас зря укрепляют иммунитет,принимают Бады,витамины,стараются правильно питаться и т.д?А все это наоборот может усугубить течение болезни?
Переболели всей семьей,в легкой форме,и у нас как раз иммунитет так себе.Никакие БАДы,витамины не принимали,а сейчас начали,прочитала статью и задумалась,а может и не надо?Оставить иммунитет какой есть и ничем его не подкреплять? #коронавирус