Здравствуйте, посоветуйте по теме зрения, если располагаете временем и желанием. То, что нужно идти в больницу, это тоже знаю, здесь, пока на эту тему хочу спросить у людей. У кого зрение до -5, носите ли вы очки? Я далеко всегда не очень видела, в жизни мне как бы это не мешает, у окулиста всегда прохожу проф.осмотр, и зрение -5, говорит нужны очки, а я так живу много лет, и вроде бы ничего. Машину не вожу, мне 29. У кого до -5 зрение, носите ли вы очки? #зрение
У меня зрение -3,5. Вне дома всегда в линзах, дома в очках. КАК вы видите при -5???
Гость
[1415980525]
Носите и то, и другое. Каким, интересно, выглядит мир при -5? Туманом? На улице носите линзы, дома - очки. Это - очень важно. Это ваша обязанность перед собой - сделать свою жизнь максимально комфортной. Тем более, что современные технологии это позволяют.
Гость
[618108844]
Alya08
У меня зрение -3,5. Вне дома всегда в линзах, дома в очках. КАК вы видите при -5???
Не, знаю, как то вижу) Ни какого дискомфорта, вроде бы. Работа с бумагами, их я близко вижу, все нормально. Далеко высматривала раньше только текст на доске щурилась, сейчас я давно не учусь)
Настя
[2707992044]
Если дискомфорта нет и приглядываться не надо - то нет, не носите. Как-то же обходились до этого момента.
Гость
[817003673]
У меня на самом плохом глазе -2. Тоже долгое время была уверена, что все вижу. А потом надела очки и поняла, как же сильно ошибалась.
Скажите, пожалуйста, правильно ли я поняла, если надену очки, то зрение безвозвратно ухудшится?
Не безвозвратно, просто глаз разучится напрягаться, и чтобы потом было, как сейчас, придется снять очки и год мучиться, пока ленивый глаз научится снова.
Гость
[618108844]
Гость
Не безвозвратно, просто глаз разучится напрягаться, и чтобы потом было, как сейчас, придется снять очки и год мучиться, пока ленивый глаз научится снова.
Спасибо большое за ответ
Гость
[1660868698]
Постоянно не ношу, только дома при просмотре тв, или когда надо что-то вдали рассмотреть. Вблизи они не нужны. А зимой и вовсе на улице не удобно, как в помещение зайдешь, запотевает, как ежик в тумане на полминуты.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1875183713]
Есть разминка для глаз, делается ВДАЛЬ, хорошо "вытягивает" зрение при минусе, эффект сохраняется в отличие от табличек и т.п.
Суть ее в следующем:
"Разминка 2 шага выполняется на разные расстояния, от 1 до 200м. Всего 10 дистанций. Фокус взгляда переводится от самого ближнего объекта, постепенно до самого дальнего и обратно. На каждом объекте следует задерживать взгляд 5 секунд. То есть взгляд плавно переводится с объекта один на объект два, затем объект три и так далее, затем в обратном порядке, что соответствует одному подходу.
Суть разминки заключается в том, что выполняя смену фокуса на разные расстояния, задерживая взгляд, чтобы глаза могли сфокусироваться на каждом объекте, происходит уменьшение спазма мышц «ближнего» зрения, а также производится тренировка мышц «дальнего» зрения. Это приводит к постепенному и естественному повышению остроты зрения".
Скачать книгу о разминке можно в сообществе ВК "2Шага - разминка для остроты зрения". Найти можно через любой поисковик. Книга бесплатная и в открытом доступе.