PS. Начиналось всё с тремора и лёгких фасцикуляций, закончилось экстрасистолией (в 25 лет), вечными болями в области сердца, тахикардией, постоянной усталостью и другими, ухудшающими качество жизни симптомами. Причем все анализы в норме, сердце в норме (кроме тахикардии/аритмии), физиологически полностью здорова была. И что я себе только не накручивала, бегала по врачам, делала обследования - всё было в порядке. Причем боли были реальные, из за этого - тревога увеличивалась в разы. Психосоматика такая штука - организм в порядке, но болеть может что угодно.
Уважаю врачей, но система лечения таких состояний в нашей стране не очень грамотная, очень повезёт если попадете на нормального специалиста.
Мне так не везло восемь лет. Я даже не знала что у меня затянутый невроз, так как говорили что это просто стресс, и надо больше валерьяночки и отдохнуть))
Благодарю тот случай когда наткнулась случайно на рекомендацию специалиста, который решил вопрос за несколько месяцев полностью.
Вам того же желаю, понимаю насколько это ухудшает качество повседневной жизни и отношений с людьми.
А в последнее время пальцы стали дёргаться сильно, мизинец и большой палец. Ну ради интереса залез в гугл. И понеслась. Вычитал про БАС. Простите, очконул так. Как никогда. Поехал к неврологу. Ничего не сказала, выписала магний и всё. Через день появились странные ощущения в ноге, как расслабленность. Поехал на МРТ мозга, а после к неврологу. Всё норм. Говорит , были бы изменения при БАС. Но я вычитал что БАС никак не проявляет себя на МРТ. Потом на другой день эти ощущения появились в руке, и под языком. После в другой руке. Подёргивания появились везде. Губах, глазах и т.д Появились боли в кистях, сдавленность, иногда боли по всему телу. И вот нелелю живу как в бреду. Прошу , если кто-то сталкивался. Всё было нормально и за неделю начал подыхать..... #здоровье