Гастрит. Можно ли полностью вылечить гастрит?
Можно ли полностью вылечить гастрит? Или это невозможно и если он появился, то так с желудком и будешь страдать? #гастрит
Автор
6 ответов
Последний —
Перейти
У меня атрофический гастрит, который говорят не лечится. И надо соблюдать диету , но я не всегда могу. Постоянно тяжесть, я уже привыкла. Тоже интересно может кто вылечил?
Гвоздь
Я вылечил... Таблетки и диета с пол года
Я Сейчас буду пробовать облепиховое масло, а потом хочу кедровое масло купить. Говорят хорошо при гастрите. Ещё масло чёрного тмина. Буду народными средствами теперь пробовать, потому что таблетки уже пить не могу.
Мария
Удалось убрать пилори - именно они гастрит и вызывают. Конечно, долго потом все равно за питанием следить нужно. Нравится спецпитание подключать для поддержки диеты - Леовит Гастро у меня в активе. И рекомендовано сдавать анализ раз в год хотя бы. Контроль за ситуацией должен быть.
Гость
Насчет вылечить не знаю, но могу сказать, что симптомы, их интенсивность и их частоту можно значительно снизить и практически свести на нет, если соблюдать режим питания, сна, стараться не нервничать. У меня гастрит. Раньше желудок болел постоянно. По разным причинам. И каждый раз достаточно сильно. Бывало так, что буквально не могла разогнуться часами. Причем иногда в самых неподходящих для этого местах.
Однажды сделала тест на хеликобактер. Оказался положительным. Прошла курс лечения. Стала соблюдать режим питания. Стараюсь не нервничать. Не пить кофе и алкоголь на голодный желудок. Все стало лучше. Иногда бывает болит, но не так сильно и не так долго. Несравнимо с тем, что было раньше. Раньше от болей ничего особо не помогало. Сейчас они часто сами по себе проходят.
Однажды сделала тест на хеликобактер. Оказался положительным. Прошла курс лечения. Стала соблюдать режим питания. Стараюсь не нервничать. Не пить кофе и алкоголь на голодный желудок. Все стало лучше. Иногда бывает болит, но не так сильно и не так долго. Несравнимо с тем, что было раньше. Раньше от болей ничего особо не помогало. Сейчас они часто сами по себе проходят.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юля
А я вот как раз из того числа людей, которым удалось от этого избавиться. В свое время очень хорошо помогла эрадикация. Ну и я ещё обязательно хелибакт плюс принимала, потому что он поддерживает микрофлору желудка как раз тогда, когда вы принимаете антибиотики...на самом деле средство прекрасно зарекомендовало себя в том числе для профилактики.
Форум: Здоровье
Всего: 251 538 тем
Новые темы за неделю: 285 тем
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?16 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами13 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда10 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов