Все зависит от уровня образования. Я и на воздухе очень много времени провожу - свой садик, собачка мотает ежедневно, но все мышцы на таких прогулках не действуют. Тема мышей без движения меня не вдохновляет. Давай тему джимов закроем, т.к. у нас похоже еще и разница в возрасте достаточная, что тебе кажется перегрузкой, мне пока разминка. Я сама не знаю что запою ближе к 60. А пока у меня самочуствие лучше именно в периоды когда я занимаюсь в джиме.
Луна
[2538530906]
Про почки. Показала я своему знакомому врачу, где болело, он сказал, что это не почки, а 12-е ребро. Постучал по спине где почки, сказал, что так их проверяют, там не болело. Он уточнил, что функция почек понижается после 40 у женщин и мужчин, примерно на 1% в год. Я думаю, что так можно сказать о всех органах.
Я сдала анализ крови, иду скоро к своему семейному врачу, посмотрим, что он скажет.
Луна
[2538530906]
[яуоте=ъДашутаъ]Луна, а я предпочитаю сравнивать отдельных людей, а не целыми классами.Какая будет продолжительность жизни у обитателей джимов? Теперешние долгожители джимы не посещали, их еще не было.
В Англии джимы были очень давно. В частных школах их гоняли по спорту всегда. МС учился в частной школе, которой всего 200 лет, джим у них был с самого начала -с гантелями, великами. МС расказывал, что, когда их в 11лет заставили бежать 2 мили, одного индуского мальчика просто вырвало, но никто его не пожалел, дали ему просто дойти остальное расстояние. У меня много примеров как их там готовили к жизни, но факт тот, что в последние годы, когда я приходила в их школу, толстых детей у них не было - все мальчики - высокие спортивные, просто загляденье, многие как и наш сын переросли своих родителей.
Лично я, когда увидела хлорированный бассейн в джиме, куда пускают всех без справок от врача, как-то сразу на них забила.
У нас справки тоже были формальными, там тоже добра всякого хватало. У моего преподобного директора 83- летний папа начиная с 58 лет каждый день плавает по 1 часу в бассейне. Я видела этого папу - выглядит на 65 лицом, а фигурой вообще на старика не похож.
Дашута
[2937417167]
Луна, я множество таких людей без всяких джимов знаю. 83-летним папой с 65 летним лицом не удивлена нисколько. У моей подруги маме сейчас 72 года, я ее знаю с моих детских лет, никаких джимов она не посещала, тем не менее в свои 72 имеет 42- летнего любовника.И это в России, где приличные мужчины (насколько мне известно) в дефиците. Она реально хорошо выглядит. И вообще, у нас даже в метро даже плакаты висят, что-то типа: "новые 40, это старые 20". Весь мир помолодел лет на 20, скорей всего никто уже не выглядит как выглядели в этом возрасте мамы, тем более бабушки. Ну если не все, то многие!
Дашута
[2937417167]
Теория старения была разработана в 50-е годы прошлого века и она подтчерждает, старение, это результат метаболизма, чем выше метаболизм(а он повышается при физ нагрузках!), тем быстрее старение. Чем выше метаболизм, тем больше свободных радикалов, оксидация в свою очередь повреждает крупные белковые молекулы.Живые организмы адаптированы к ЕСТЕСТВЕННОМУ количеству свободных радикалов. Конечно, есть противоречивые примеры по отдельным организмам, например, дрожжи. У них оксидативный стресс не вызывает снижения продолжительности жизни.В то же время путем экспериментов на родственных нам млекопитающих установлено, что антиоксиданты повышают продолжительность жизни, предотвращают дегенеративные заболевания вызванные старением (рак, старческое слабоумие и др).Т.е такие эксперименты подтверждают, что свободные радикалы вызывают старение. Поэтому против цепочки : повышается физ. нагрузка -> повышается метаболизм ->повышается количество свободных радикалов -> повышается скорость старения, возражать трудно.
Дашута
[2937417167]
О, теперь закроем эту тему, согласна с твоим ///Давай тему джимов закроем////
Дора
[1212129136]
Дашута, ты же знаешь у нас абсольтно все, кроме наркотических обезболивающих, можно купить без рецепта)))))а про метморфин( глюкофапж более привычно) я писАла в прошлом году, что были исследования. которые убедительно доказали, что он прилично повышает продолжительностьжизни даже у относительно здоровых людей. ССылку на статью сейчас найти не могу, но тогда давала.
А хром я принимала лет пять назхад и естественно не помню дозировку. Но все делала так же как было написано в аннотации.
Дашута
[2937417167]
Дора,(про хром) я тоже следовала аннотации и принимала по 200 мкг, потом купила упаковку, где капсулы были по 400 мкг и не пожалела. Сахар регулировать полезно и здоровым, согласна.Я использую не только хром но и некоторые травы (чередую).
Дашута
[2937417167]
Розовый сарафанчик справа на экране с бретельками в виде колец того же цвета... Пишут: "2010, мода меняется кардинально". Я точно такой,только синий, покупала 3 года назад...
Луна
[2538530906]
[яуоте=ъДашутаъ] Поэтому против цепочки : повышается физ. нагрузка -&гт; повышается метаболизм -&гт;повышается количество свободных радикалов -&гт; повышается скорость старения, возражать трудно.
Возражать трудно, т.к. хочется чтобы это было так, ведь так легче оправдать себя. Кофе тоже повышает свободные радикалы, но против него возразения какие-то совсем слабые :))).
Луна
[2538530906]
[яуоте=ъДашутаъ]тем не менее в свои 72 имеет 42- летнего любовника.
Это просто некрофилия, есть такие люди, они старушек насиловать любят. Она может верить, что он ее ЛЮБИТ:)))
Это называется геронтофилия.А некрофилия-это половое влечение к ТРУПАМ.
Луна
[2538530906]
[яуоте=ъДашутаъ]ъновые 40, это старые 20ъ. Весь мир помолодел лет на 20, скорей всего никто уже не выглядит как выглядели в этом возрасте мамы, тем более бабушки. Ну если не все, то многие!
Это точно, чем больше загрязнена окружающая среда, тем все выглядят моложе. Меньше кислорода, медленее старение. Поэтому прогулка на свежем воздухе состарит больше, чем занятие в спертом воздухе джима. Это моя теория - я после джима выгляжу лучше, чем после прогулки в лесу. Это я давно отметила.
Луна
[2538530906]
Zaits
Сообщение было удалено
Ой, точно поправили. Но до некрофилии там рукой подать.
Дашута
[2937417167]
Луна
Сообщение было удалено
А кто против кофе НЕ возражает, напомните плиз?
Блииииин! Сама же хотела ПРЕКРАТИТЬ про джим... Забыла штоле?))))
Дашута
[2937417167]
Ну вот, оскорбления посыпались! Так мама моей подруги достала? А женщина уникальная. Потомок дореволюционной аристократии. Тип Ольги Кабо, но симпатичней намного. И не берут годы, ну куда денешься? Сожалею, что упомянула.
Дашута
[2937417167]
А я , наоборот, никогда не завидую, а стараюсь быть ближе к уникальным людям. К тем, кто добивается успехов или сам, или был одарен Богом и неважно чем, умом, или внешностью, или другими талантами.
Луна
[2538530906]
Дашута
Сообщение было удалено
Пугачева тоже одарена талантами, но наличию у нее Галкина я совсем не завидую. Тут не до оскорблений. Это уже мужская проституция или извращение. При общирном выборе молодых, которые сами на шею кидаются, переход на старушек выглядит странно.
Луна
[2538530906]
Дашута
Сообщение было удалено
Не забыла, это к тому что кислород вреден тоже, он повышает метаболизм. Как впрочем и бром, который повышает оксидацию.
Луна
[2538530906]
Хром, сорри:)))
Дашута
[2937417167]
Луна,а на экономическом факультете читают физику и химию? Я к тому, что кислород воздуха, это НЕ свободные радикалы. Там всё упирается в свободные электроны...
Не поняла вообще, при чем здесь Пугачева, тем более почему надо завидовать наличию у неё Галкина)))).
Дашута
[2937417167]
Луна, ты ПЕРВАЯ рассказала про отца твоего босса (если не ошибаюсь)который выглядит почти на 20 лет моложе своих лет. Я рассказала про даму, которая тоже выглядит на 20 лет моложе.То есть, получилось, что её друг, которому 42 года, биологически моложе её всего лишь на 10 лет. Таких пар миллионы, взять хотя бы разбившегося президента Польши, его жена пани Мария тоже была старше своего мужа на 6 лет. Он тоже был геронтофил ? Или ты пошутила, про своего 83-летнего знакомого, он не выглядит на 20 лет моложе? Или только твои знакомые могут быть на 20 лет моложе реального возраста?
Разьясняю: это к твоему посту про зависть как я поняла к той 72 летней красавице. Но ее я не знаю, вот и сравнила с Пугачевой. Не нервничай, читай внимательно.
Луна
[2538530906]
Дашута
Сообщение было удалено
Дашута, 6 лет и 30 лет - разница заметная, как бы кто не сохранился.
Луна
[2538530906]
Странно, почему богатые мужики всегда берут себе молодых?
Дашута
[2937417167]
Я не считаю, что Пугачева выглядит хоть на год моложе своего возраста. Можно её талантом восхититься, но никак не генетикой в плане старения. Так и не поняла, как Пугачева соотносится с моим примером.
Луна, я поняла, что приведенный тобой в пример дедуля выглядел молодцевато, но на свои 83. Раз ты сравниваешь 6 лет и 30, (а не 6 лет и 10) значит ты НЕ ВЕРИШЬ, что человек выглядит на 20 лет моложе. А мужик тот, 42-х летний, вряд ли видел её паспорт. Красивая ухоженная тетка, без грамма лишнего веса. В её 50, 30-летние чемпионы Европы и телевизионщики считали за счастье приударить(пока муж в загранкомандировке), искали контакты всеми путями.
Дашута
[2937417167]
Луна
Сообщение было удалено
А ты разве не знаешь, что не всегда? Часто, да, согласна. Детей хотят завести побольше, инстинкт размножения работает, ну и чтоб у детей мать осталась, сами то уже старенькие, того и гляди вот-вот...
Дашута
[2937417167]
Принц Чарльз, яркий пример.Камилла старше его на год, и выглядит старо. Но он не польстился на молоденькую дурочку, хорошо понял преподанный урок.
Луна
[2538530906]
Дашута
Сообщение было удалено
Я верю, что можно выглядеть моложе на 20 лет, также верю, что если женщина раздвигает ноги, то желающие всегда найдутся. В нормальность того 42 летнего мне не верится. Папашу директора привела в пример, как представителя класса, с которого беру пример.
Луна
[2538530906]
Дашута
Сообщение было удалено
Не поняла какой урок он понял, но с Камиллой у них была связь до этого, в молодости она была ничего себе. Год разницы это ничто. Ему на ней не дали жениться, вот он и маялся. Если бы он в 40 лет в нее такую как сейчас влюбился, то можно было бы удивляться, а так это как в песне у Пугачевой.
Луна
[2538530906]
Дашута
Сообщение было удалено
Инстинкт подсказывает и молодым, что со старушкой каши не сваришь. Попробовать некоторых заносит, но ненадолго. Выглядеть моложе, не значит быть моложе. Лучше иметь вокруг себя сверстников, которые выглядят моложе своих лет. Всему свое время.
Luna
[2538530906]
Дашута
Сообщение было удалено
Несмотря на то, что кислород, по сути, безвреден и необходим для дыхания организма, гипотеза об отрицательном воздействии молекул кислорода на клетки живого организма получила достаточно широкое распространение. Суть дела состоит в том, что в человеческом организме постоянно происходят химические реакции. В результате определенных реакций некоторые молекулы кислорода теряют свои электроны. Такие молекулы получили название свободные радикалы.
Luna
[2538530906]
Хотя кислород имеет два неспаренных электрона, эти электроны размещены таким способом, что О2 окисляет большинство соединений очень медленно при комнатной температуре. действительно, теория старения (теория свободных радикалов) по существу утверждает, что старение обусловлено слабым окислением тканей организма в течение всей жизни.
Любая химическая реакция осуществляется с помощью электронов, которые крутятся на внешних орбитах атомов. Если на внешней орбите атома сидят два электрона, значит, все вакансии заполнены, атом не готов реагировать - таковы, например, нейтральные газы. А если на орбите болтается один электрон, значит, вакансия не заполнена, и молекула является активным, он жаждет ухватить еще электрончик, то есть вступить в химическую реакцию. Такие вот активные ферменты в клетке и называются свободными радикалами.
Для чего они нужны в организме? Вот вы поели. С точки зрения физики процесс насыщения ваших клеток энергией представляет собой постоянный сток электронов "вниз" - в потенциальную яму, - электроны бегут от молекул пищи к свободному кислороду. А передающими звеньями в этом процессе являются как раз свободные радикалы. Они как вагончики, которые везут электроны. Именно с помощью свободных радикалов через серию химических реакций осуществляется электронный транспорт, который накачивает наш организм энергией.
Luna
[2538530906]
Кислород является главным производителем свободных радикалов. Дыхание неизбежно приводит к образованию свободных радикалов.
Луна
[2538530906]
Дашута: Я к тому, что кислород воздуха, это НЕ свободные радикалы. Там всё упирается в свободные электроны...
Дашута, надеюсь ты теперь понимаешь, почему, я считаю, что прогулка на свежем воздухе старит больше, чем занятие в помешении с нехваткой кислорода? Дыхание по Бутейко вроде бы тоже основано на сокращении кислорода.
Дашута
[2937417167]
Ну ты и накопипейстила))). А я зачем-то сама пишу оригинальный текст. Пора тоже прекращать дурью маяться.
Луна, человек природой запрограммирован на дыхание 24 часа в сутки, адаптирован к этому процессу, вдыхаем мы НЕ активный кислород, НЕ свободные радикалы.
Когда твой организм вырабатывает энергию, то в результате биохимических реакций в организме образуются свободные радикалы . ЧЕМ БОЛЬШЕ ВЫРАБАТЫВАЕМ ЭНЕРГИИ, ТЕМ БОЛЬШЕ ПРОИЗВОДИМ СВОБОДНЫХ РАДИКАЛОВ. Они и вызывают старение. Природой ты адаптирована только к тому необходимому минимуму движений, который позволит прокормить себя, выносить детеныша, убежать от опасности. Ну, естественно, плюс энергия необходимая для основных функций организма. Остальной перерасход энергии от лукавого. Не зря любому из нас присуща здоровая лень.
Я кстати, в пребывании на воздухе ищу не кислород(может ты думала кислород?), а воздействие дневного света на кожу. В этом вся фишка. Поэтому я рвусь из дому. А кислорода дома тоже много, круглый год все окна открыты. Опять же причина, не получение кислорода, как такового, а выветривание токсинов, которых в любом жилом помещении много(мебель, полы, ковры, бытовая химия,одежда). В том числе канцерогенных.
По Бутейко лечебную роль играет углекислота накопленная в тканях. Он считает, что глубокое дыхание (ага, при физ. упражнениях дыхание как раз глубокое!) является причиной болезней. Копирую: " Бутейко утверждает, что существует одна болезнь ≈ глубокое дыхание, зато симптомов у нее 150!"
Oksiz
[2763655175]
Всем привет, на работе сайт висит ужасно, чтобы что-то ответить надо терпение иметь.
Про сахар я думала, пока принимаю порошок топинамбура (ничего лучшего не придумала)
А хром, какой? Я помню в теме были обсуждения, что этот плохо этот хорошо, сейчас уже не найти.
Oksiz
[2763655175]
Я простые углеводы вообще стараюсь избегать, но и белковые продукты на ночь не могу, у меня от них "засуха", а пить на ночь не хочу. Легко отекаю.
Дашута, а что натуральный йогурт кислый тоже самый вредный продукт?
Гость
[3538676011]
Оксиз,конечно домашний ёгурт не так плохо, как готовый. А вы не пробовали исключать млочное совсем?
Про Хром. Мы обсуждали пиколинат хрома и ницотинат хрома. Есть рекомендации, что лучше никотинат, но с оговорками, что нужны дополнительные исследования. Я сама пиколинат принимаю. Покупала также хром ГТФ, позиционируется как хром связаный с витамином Б, легче усвояемый. Но мне не понравился.
Дашута
[3538676011]
Топинамбур богат селеном. (предыдушхий пост тоже мой)
Oksiz
[3023157994]
Когда-то я ела много молочного, но все натуральное не сладкое, была очень стройной. потом организм сам не хотел (смотрю на йогурт и зубы сжимаются). А сейчас решила вводить в меню, только из-за того что творог и йогурт низкой калорийности. Но уже от йогуртов снова отказываюсь, мне после них очень хочется пить, сама не знаю почему.
Дашута, а ты писала что после пяти не ешь. А когда у тебя последний прием пищи и какой питательности. А то у меня как в анекдоте, смотрю на часы, с ужасом думаю, что больше нельзя есть.
Oksiz
[3023157994]
ой, а ничего что я на ты)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дашута
[2937417167]
Oksiz, я в разное время ем, иногда даже в 3 последний прием. Иногда около 5, если дома. Могу в 5 съесть обед, если голодная. Иногда могу и в 6 поесть. Примерно раз в 2-3 недели получается, что я ем вечером. Но совсем немного. Когда я прошлый раз худела по такой методике, я не ела очень многие продукты.То есть, не только до 5, но и определенный набор. Попробуй раздельное питание, знакомый скинул 20 кг только за счет раздельного. Мне проще не есть после 5, чем раздельное...
Дашута
[2937417167]
Да, конечно на ты...Просто у меня дурацкая привычка "выкать".
Oksiz
[2763655175]
Дашута, я ПОЧТИ на раздельном питании всегда.
Я готовлю сама и мне проще приготовить что-то одно,
овощи потушить, например. Или каша. Мясо ем только, когда готовлю семье и пробую "солено-перчено". То есть почти не ем.
Правда сейчас пошел сезон шашлыков. От шашлыка не могу отказаться, но это максимум раз в неделю, да и так пару кусочков.
Надо пересмотреть меню. Пошла изучать гликемические индексы
Oksiz
[2763655175]
Дора, изучила глюкофаж и сиофор в инете. Такие дебаты, столько побочек, как раз такие от которых я и так страдаю - плохое настроение, сонливость, мышечная слабость. Ну и самое главное, все пишут, стоит бросить вес сразу возвращается.