Гость
Статьи
Недостаток гормона …

Недостаток гормона прогестерона

Пользовался ли кто-нибудь в такой ситуации кремом с натуральным прогестероном ?
Ritta
25 747 ответов
Последний — Перейти
Страница 261
Дора
Oksiz, кинь, плиз. сссылочку на сайт где обсуждались побочки. Я не нашла ничего серьезного, но я ,честно говоря, я особо и не искала.На сайтах по сах диабету отзывы исключительно положительные Может быть это еще и от суточной дозы зависит и длительности приема. У меня таких , как ты пишешь, побочек не было, была пару дней сонливость, но она прошла быстро. Но у меня и доза была маленькая, один раз в сутки 500, на ночь и не каждый день, только тогда, когда ела углеводы на ночь.Вес не возвращался достаточно долго. Возвратился , но я реально замечала , что переедала и оч мало двигалась, так как возврат веса пошел после новогодних праздников и пасхи. Так что не глюкофаж в этом был виноват
Дора
Глюкофаж не средство для похудения а средство для снижения сахара, и в моес случае для снижения выброса инсулина. Естественно, если его не принимать, то процесс вернется и опять начинаешь толстеть, так как сахара превращаются в жир((((.
Дашута
Оксиз, может у тебя вес временно стоит, он снижается неравномерно. Называется такой период (когда вес не меняется) "плато". Я, вообще, пугаюсь, когда вес быстро слетает. Особенно, если окружающие начинают замечать и делать испуганные глаза, типа, что с тобой.

Замеряй объемы, иногда вес стоит, а объемы уменьшаются. Особенно при полноте обусловленной гормональным дисбалансом.
Дора
А я сегодня расстроена - результаты анализов показали, что мой предиабет перешел в открытую форму - сахар повышен((((
Дашута
Дора, какой ты делала анализ, просто кровь на сахар? И сколько сахара? Много сладкого накануне ела? У меня приятельница замеряет постоянно сахар, говорит от любой ерунды съеденной накануне подскакивает. Ерундой она плитку шоколада назвала, может небольшую, я не уточняла. Дора, тебе назначили таблетки?
Oksiz
Дора, я ввела глюкофаж отзывы, выпал форум фармацевтов, спор что лучше и там начиталась
Oksiz
Дора, у меня муж сдавал гликированный гемоглобин и у него он был повышен, а сахар в норме. Что-то я засомневалась в результатах анализа и они переделали и он оказался в норме, в итоге они признали, что они кровь перепутали. А сдавали на Курской (ты же из Москвы) как в самой лучшей лаборатории. Но у них такой поток, что наверняка постоянная путаница.

Вот чему верить сахару или этому гликированному гемоглобину?
Oksiz
мне как раз эндокринолог и говорил. что значение сахара может быть обманчивым, а этот показатель более точен для первоначального диагноза.
Oksiz
Дашута у меня это временное длится полгода уже. Вот вчера наелась орехов, ощущение сытости было, думала опять будет набор веса, а он наоборот упал на 400 грамм. И живот плоский - нет объема от еды.У меня родственник увлекся сыроедением похудел на 20 кг, энергии много, постоянно спортом занимается и чувствует себя прекрасно - ему 47, даже кожа стала лучше выглядеть.

Но заморочено - все время что-то проращивать.
Дашута
Девочки, мама постоянно на сахар сдает, постоянно в смысле пару раз в году. Анализы отличные.Диабет никогда не ставили. Тем не менее,на мой взгляд, диабет есть.Проблема со стопой ноги. Хотя и атеросклероз может давать похожую картину. Но! Принимает травы понижающие сахар - эффект сразу чувствуется. Насчет ММ тоже беспокоюсь, сладкое ест вагонами.
Дашута
Оксиз, я еще по поводу диеты "не есть после пяти". Когда начинала такую диету, несколько лет назад,вскакивала чуть не в 5 утра и неслась к холодильнику. А сейчас могу спокойно в 10-11 позавтракать. Читала, что важен интервал между ужином и завтраком. У меня он сейчас получается 17-18 часов.
Дора
Дашута, я в этот раз сдавала анализы не у эндокринолога - просто дали направление на развернутую биохимию в нашей поликлинике, а там был и на сахар анализ.У меня полная картинка сах диабета, но сахар ни разу не ловили. А тут поймали. Раньше анализы показывали предиабет - когда осенью сдавала сахара под нагрузкой, то был очень разкий подьем вверх. а потом сильное падение вниз.

Я не помню, что ела накануне сдачи анализов, но я стараюсь не есть вечером углеводы - так что маловероятно, что ела много сладкого.
Дора
после осенней сдачи я сама решила принимать глюкофаж и мне стало значительно лучше, но потом появился гастрит. Не знаю. связан ли он с приемом глюкофажа или сам по себе проявился так не вовремя, но из за него я прекратила принимать глюкофаж.
Дора
Дашута, может тебе порекомендовать маме сдатьсахар под нагрузкой, при диабете 2 типа , не сильном, простой анализ иногда бывает не инфромативен. Наши врачи не любят назначать сахар под нагрузкой, и вообще у них все здоровые, до тех пор пока с ног не валятся(((
Дора
Oksiz, не могу выйти на этот форум. Все время выбрасывает на онлайн аптеки((( и даже не могу найти тот форум по сах диабету с которого начинала.
Дашута
Дора, я ей сто раз говорила, сдай под нагрузкой. Может уже сдавала, надо спросить.
Oksiz
http://medpred.ru/forum/index.php?topic=6561.25
Oksiz
Дора вот ссылка.там довольно большой форум.
Oksiz
Почему вы так спокойно относитесь к анализу под нагрузкой?

Люблю сериал Доктор Хауз)))))Так все время говорят, что это тяжелый анализ. У меня было помешательство на сахаре - много читала, когда вышел неправильный анализ. И всегда натыкалась на мнение, что это тяжелый анализ.
Oksiz
Дора а что по поджелудочной железе, она в норме? У меня маме поставили в 70 лет диабет, но ей еще лет 20 назад сказали, что есть подозрение, а потом и подтверждение лет через 10 на панкреатит.
Oksiz
Дашута, так интервал должен быть большим? А я всегда встречаю мнение, что если с утра аппетит хороший и есть желание поесть - это хороший признак - психологического состояния прежде всего.

А вот тот мой родственник всегда завтракает после 12, это он у своего "гуру" на сайте вычитал по сыроедению и придерживается этого.
Дора
Oksiz, спасибо за сылочку)))))

я не говорю, что это легкий анализ - просто он гораздо более информативный, по сравнению с обычным.Мне было очень плохо, сразу как я выпила эту глюкозу - но зато я поняла что со мной происходит. А врачи перед этим по простому анализу не могли два года поставить диагноз. Со мной происходило что то совсем не типичное - например я весь месяц чувствовла себя вполне нормально. а затем один день очень плохо, доходило до того, что не могла встать с постели. Ничего не ела, верней ела - но совсем минимум, на след день взвешивалась - вес прибывал минимум на 1 кг, а может и больше. И затем никуда не уходил, как бы я не старалась. Если я съедала два - три кусочка шоколада - то были страшные головные боли. то же самое от меда, но в больших количествах. Я сдавала все анализы, какие было можно в нашем мед центре - ничего не находили. И только когда столкнулась с женщиной, которая больна сах диаб , то она подсказала что можно и нужно искать. Оказалось, что при резких скачках сахара как раз такая симптоматика. Сахар должен плавно повышаться и плавно снижаться, а у меня оказалась очень резкие пики.
Дора
Когда такое состояние самое похое, что человек считает, что у него сахар в норме и не принимает ни каких мер. а организм разрушается.
Дора
после слова "состояние" забыла запятую.
Дашута
Дора
Сообщение было удалено
Дора, абсолютно точно, не зря пишут, что продолжительность жизни диабетиков выше, чем не диабетиков. Важно выявить сахар и контролировать.(и почему я это не делаю...жалко палец колоть...)
Дашута
Оксиз, я сама из числа тех, кто любит плотно позавтракать сразу после подъема. Просто я поздно встаю... Я могу лечь в час, в два... Когда я начинала несколько лет назад такую диету, "не есть после пяти", я могла в 10 вечера лечь спать, чтоб в 5 утра открыть холодильник))). А теперь организм привык и спокойно переносит большие интервалы.Несмотря на то, что скинув 10 кг, я постепенно забросила эту диету. Недавно возобновила и очень легко вошла в неё.
Дора
Не согласна я про продолжительность жизни - знала несколько диабетиков, которые не могли компенсировать сахара ни какими средствами и умирали от осложений относително млодыми. Кому как повезет((((

но с другой стороны - у меня есть родственничек, резко растолстел в последние два года, просто до безобразия. Не идет сдавать анализ на сахар и все тут, уперся. а ведь внешние признаки все в наличии. Жалко мужика, хороший очень. Такие редко сейчас встречаются.
Дора
Дашута, а что для тебя значит - плотно позавтракать7 у меня есть две приятельницы, одна из них все время говорит - я очень много ем на завтрак. Однажды завтаркала у нее - ложка овсянки на воде размазанная по дну тарелки, кружка кофе и яйцо. и вторая приятельница - у нее так называемый очень легкий завтрак - яишница из 2 яиц с куском хлеба, салатик, пара бутеров с чаем, чай естественно с сахаром)))) ну и еще что нибудь по мелочи.
Аля
Дашута, а какие травы твоя мама принимает для понижения сахара? Мне такое попадалось только про листья черники, если не ошибаюсь. И про пиколинат хрома - разве не про него писали о канцерогенном действии? Где-то на "страстях" подборка была.
Дашута
Дора, ну если каша (овсянка или пшенная), то только на воде.Потом добавляю оливк. масло. Сколько ложек каши не знаю, всегда по разному, сколько насыплется. Яйца очень редко, раз в месяц.(не из-за холестерина!) Сыр или салями без хлеба. Или могу булку с маслом и с кофе.(опять купила пачку кофе... стараюсь делать перерывы...). Идеальный вариант - много каши и чай. Но так получается редко.
Дашута
Дора, про продолжительность жизни диабетиков инфа из прессы. Если умирали молодыми, то значит первый тип. Первого же намного меньше чем второго? Интересно, какая статистика? Помнишь, я писала, что лечат диабет операциями? Недавно начали, вроде 2 года назад... Надо найти апдейт.
Дашута
Аля, я здесь, на этом форуме, писала о канцерогенных св-вах пиколината. Но это было единственное исследование, кажется в Алабаме, и не очень убедительное.После этого я принимала никотинат, и ГТФ хром. Но делаю большие перерывы, я кагбэ безалаберная слегка. Сейчас вернулась к пиколинату. Мама принимает Гимнему сильвестру, это африканская трава.Наверняка, в Москве тоже есть. Я тоже ее принимаю, но в данный момент вся отослана маме, ей приходится в капсулах посылать, она не любит горькое, а себе я покупаю развесную.Надо заказывать. Есть и другие, Биттер мелон, Фенугрик (то, что я покупала) и, думаю, еще много всяких.
Дашута
Дора, вот нашла: 8656 21.04.2008 21:50:30 | В-ка [4237846231]

У нас избавляют от диабета за одну неделю. Делают байпас, исключая участок тонкой кишки называемый дуоденум из процесса пищеварения, и всё, максимум через полторы недели диабета нет. Франческо Рубино, хирург of New York Presbyterian Hospital разработал этот метод.

/////////////////////////////

Сейчас поищу, какие новости про прооперированных. Может у них сахар через месяц опять зашкаливал?
Дашута
Аля, корица тоже снижает сахар. Говорят. Но вроде бы в реальной жизни не подтверждается...Приятельница замеряла сахар... Или надо принимать оч долго чтоб накопилась, кажется месяц.
Дашута
Эти операции по удалению части дуоденума делают очень полным людям...На форуме пишут, что есть летальные исходы, о ужас! Сам врач вроде бы рекомндует не всем.Еще на форуме по поводу этих операций пишут об альтернативах - 1) эффективности (полностью излечивает!) акупунктуры. 2) оказывается уже пересаживают бета клетки от абортированных младенцев (не стволовые!) и есть эксперименты по пересаживанию бета клеток от животных (может от свиней?)Через 10 лет обещают внедрить на поток пресадку бета клеток.
Дашута
Со 2-м типом диабета в мире 200 миллионов людей, а с первым типом 5-10% от этой цифры.
Дашута
ошибок-то, ошибок наворотила... потому что расстроенная...мы с Риттой когда-то обсуждали сайт бессмертие.ру (Ритта, ты, вообще, где?)скорей всего обсуждали в отрезанной уже 1-ой части форума... Сегодня заглянула на тот сайт, оказывается автор скончался в 2006 году, в возрасте 33 лет. Причина смерти нигде не высвечивается, но скончался внезапно.
Дора
Дашута, на форуме диабетчиков все эти методы обсуждались - результаты не очень убедительные. Во всяком случае все не отработано и не для всех подходит.
Ритта
Дашута
Сообщение было удалено
А я читала , что при таких длительных перерывах может получиться застой желчи и ее сгущение .
Дашута
Ритта, зато все белковые остатки переварятся.А желчь надо разжижать и гнать. Кто спорит, одних плюсов не бывает(ни в чем, или почти ни в чем). Когда меняется режим питания, меняется состав слюны и может появится кариес.Я вот сижу вся озабоченная, нашла пятнышко на зубе. Делаю аппликации. Не поможет - придется пломбировать.((((( В прошлое голодание такого не было.
Ритта
Дашута
Сообщение было удалено
Я бы сказала, корица стабилизирует сахар. У меня был на нижней нормалной границе. Часто состояния головокужения ( сахар понижался ). Пропила корицу ( из аптеки ) , теперь об этих состояния забыла. нО думаю, короца может помочь, кода еще процесс далеко не зашел.
Ритта
Дашута
Сообщение было удалено
ДАшута, ужас :((( У моей подружки у мужа инсульт - 34 года :(((
Ритта
( Я сделала маску из спирулины и превратилась в Зеленого Змия . Испугала кота и мужа :)))
Аля
Дашута, поняла. Про травы и корицу посмотрю. --- Ритта, это не единственный эффект маски? ))
Дашута
Ритта
Сообщение было удалено
Ритта, у него были перегрузки на работе? Инсульт тем опасней, чем раньше случился.
Дашута
У моей подруги тоже ранний инсульт, тоже до 40 лет.Абсолютно внезапно. На здоровье не жаловалась.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дашута
А у паренька, этого, я думаю, суицид. Раз причина смерти не оглашается.Другие-то причины не скрывают никогда... Думаю, что косвенной причиной мог стать один из принимаемых им препаратов. После него остались интересные сайты, люди будут его помнить.
Дашута
Тем не менее есть люди, которые не боятся говорить, а вот я в 60 лет то, а вот я в 60 лет сё. Я бы никогда не рискнула... "если хочешь насмешить Господа Бога, расскажи о своих планах"...
Ритта
Аля
Сообщение было удалено
похоже, единственный )))
Ритта
Дашута
Сообщение было удалено
Страшные перегрузки - работал месяцами абсолутно без выходных ( на стройке ) .
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова