Ритта, интересно, физические нагрузки,или на стройке , но не физические? У моей подруги были умственные, высокие.
Ритта
[1929342576]
Дашута
Сообщение было удалено
Дашута - и психические - сложно было прокормить семью, заработки низкие, гражданства российкого не было , все висело на волоске и т.д. и т.п.
Гость
[1599273778]
Дора
Сообщение было удалено
Дора (и другие кто принимал Сиофор), плиз, помогите если можете. Какие продукты питания Вы избегали при приеме Сиофора? Я скоро начинаю его принимать, знаю что первые 2 недели - не самые легкие.
Читала что некоторым плохо, если пить Сиофор и есть молочные, некоторые говорят что им плохо от жирной еды (сыр, мясо).
Что можно есть, а чего следует избегать? Скиньте ссылочку или подскажите где искать.
Гость
[1599273778]
Дашута
Сообщение было удалено
Do you take Gymnema Sylvestre? Does it help with insulin resistance?
Гость
[1599273778]
Вот я думала-думала, что мне делать с этим сахаром/инсулином. Пила корицу - мне от нее становится плохо (какая-то слабость появляется), хотя запах этой пряности люблю. Теперь появилось почти отвращение к этой корице. Покупала и наразвес, и в капсулах (но не могу пить).
Думала о той траве Сильвестре, но читала какие-то противоречивые отзывы (сорри, уже не помню где, но решила подождать пока).
Вот купила этот Сиофор (Метформин) и настроена решительно :-). Надоело все это - у меня эта инсулин-резистентность, а сам сахар - в норме. И простой, и тот с нагрузкой.
Спасибо за ту ссылку на форум про Глюкофаж или Сиофор. Иду читать. Ну где найти панацею от всего этого?!
Дора
[1212129136]
Гость, что то мне кажется что вы у нас на ветке надолго, поэтому плиз, хоть какой нибудь ник для себя выберите, а то неудобно образщаться.
Дора
[1212129136]
у меня проблема та же самая, что и у вас - инсулин высокий, сахар в норме, во всяком случае был, теперь чуть повысился. После глюкофажа чувствоввала себя значительно лучше.пока пила глюкофаж 500 - все было просто великолепно, перешла на 1000 - начались проблемы с желудком. Не уверенна, что это связано. но рисковать больше не буду, так как на форуме нашла информацию, что в них разные составы.Хочу попробовать сиофор - и сравнить. по составу питания я разницы не делала и ничего не заметила. Пила препарат только на ночь, минимальную дозу, днем - если очень переедала простых углеводов - за курс таких случаев было пару раз всего. Нужно просто следить за своим самочувствием и смотреть Как организм реагирует на разные продукты. А вот алкоголь исключается вообще. У меня в первое время была высокая соливость - но я вообще много сплю. Прошла через пару недель. Я сделала выводы - если действовать строго по инструкции, начинать с минимальных доз, постепенно, то побочки тоже будут минимальными.Из трав на сахар хорошо действует топинамбур - но я не принимала, так что своего опыта у меня нет.
Дора
[1212129136]
был очень хороший сайт по диабету, там было все все про эти препараты. Но не могу найта. Вернее нашла старую версию, до 08 года. а на новую выйти не могу.Там консультировала врач - эндокринолог.
Дора
[1212129136]
нашла этот сайт http://www.dia-club.ru/forum_ru/index.php, честно говоря, очень этому рада, там давали вполне компетентные рекомендации.
Дашута
[2937417167]
Гость, я не замеряла свой инсулин, поэтому не знаю действует или нет на его уровень Гимнема (Джимнема). Но если она снижает сахар, то и инсулин должна снижать.При выраженной инсулин резистентности могут быть темные пятна (заплатки) на шее сзади, темные кольца вокруг шеи, а также темные пэтчес на локтях, коленях, суставах пальцев и в подмышках. Ни у кого такое не наблюдается?
Считается, что инсулин- резистентность не дает других симптомов.
Дора и Гость, а как у вас состояние ногтей? Дора, забыла, у тебя есть или нет эта проблема?
Гость
[1599273778]
Дора
Сообщение было удалено
Тогда я буду Лучик (или Брайт).
Дора, Дашута и другие, а я Вас давно знаю :-). То есть я наскоками на этой ветке, общалась с вами примерно год назад, когда я спрашивал про сам прогестероновый крем. (но не решилась его применять на коже). Потом говорили о диком ямсе, витексе, мака. Я сказала что принимала все эти травы (плюс пару трав для печени: корень одуванчика и семена росторопши), но не поняла был ли эффект от всего этого. Потом читала-читала про все эти гормональные неполадки в организме, и нашла что одна из причин может быть сам инсулин (он же пра-родитель всех других гормонов в организме). Вот и надумала лечить, в кавычках, этот инсулин.
Так что - знакомые все лица, просто вы общаетесь плотно, а я - редкий гость на ветке (но читающий, лол).
Дашута, у меня с ногтями совсем плохо. Раньше слоились, а теперь еще стали хрупкими - от любого удара сразу ломаются. Хотя постоянно обрабатываю видок такой, словно вообще к ним не прикасаюсь. Край постоянно не ровный. Но это я связываю с моими осенними провлениями гастрито- колита и тому подобных болячек, которые до сих пор еще дают о себе знать, кожа тоже изменилась отнюдь не в лучшую сторону(((
Лучик
[1599273778]
Дашута
Сообщение было удалено
Всей этой гипер-пигментации у меня нет, но я думаю этот симптом проявляется уже при длительном течении болезни. У меня вообще поликистоз (вот для него тоже характерны все эти локализованные пятна). Плюс я читала что при моей болячке один из признаков: это ногти с вертикальными ребристыми полосками (то есть ногти становятся жестче) и такие же жесткие волосы становятся на голове.
Хотя я принимаю кучу добавок: и кальций, и вит.Д, и комплексы разные. Так что не знаю показателен ли мой случай.
Лучик
[1599273778]
Дора
Сообщение было удалено
А если попить Кальций+Магнезиум+Цинк (комплекс), плюс вит.Д 1000 мг пару месяцев?
Я вот принимаю еще высокую дозировку Тироксина (из-за гипотиреоза), так этот Тироксин вымывает кальций, поэтому повышается риск остеопороза и т.д. Плюс я пью кофе в ужасных количествах (не могу отказаться), а кофе тоже сильно вымывает кальций из костей. Так я принимаю все эти препараты как заместительную терапию. Делала недавно остеометрию и результат был хорошим.
Еще есть такие капсулы: Альфа Липоик Асид, он тоже помогает. *** тоже для этих целей.
Лучик
[1599273778]
Дора, спасибо за линк на форум!!! Буду читать. Иногда голова пухнет от всей этой информации, но незнание еще более пугающее. Так хоть знаешь чего ждать от всего этого, и не так сильно переживаешь и боишься.
Дора
[1212129136]
Лучик, не знаю, может быть и пропью. Если ближе к осени сами не востановятся, то что нибудь начну пить обязательно.
Дора
[1212129136]
Кстати, ребристость на ногтях появилась вместе с другими симптомами, да и волосы стали намного жесче. Я то гадала, откуда такоая симптоматика, грешила на колит.
Дашута
[2937417167]
Лучик, поищи про кальций больше информации. Плохо, когда мы его теряем, но и когда мы его получаем тоже плохо.Поступающий в организм кальций разрушает клетки из которых состоят кости - остеобласты.В странах с высоким потреблением молока наибольшее количество остеопороза.Особенно опасен кальций при снижающемся с годами эстрогене, т.к. высокий эстроген его блокирует.
лучик
[1599273778]
Дашута
Сообщение было удалено
Возможно, я не читала какие-либо исследования на эту конкретную тему. Но знаю что кальций (в пожилом уже возрасте) надо принимать с осторожностью, так как при сосудистых и сердечных болячках он может навредить. Ведь эти люди принимают те самые бета-блокаторы (что-там про кальций в крови).
У меня пока тот самый ФС-Х (ФСГ) в норме, эстроген тоже. Вот когда ФСГ будет резко повышаться, то это первый звоночек что увядают репродуктивные функции тела (и тот самый эстроген снижается). Вот тогда надо бить тревогу.
Я вообще все эти немного-противоречивые добавки принимаю курсами, потом делаю перерыв.
Вот сейчас этот вит. Д рекламируют как почти панацею (и от этого помогает, и от этого предохраняет). Может все так и есть, но у вит.Д есть особенность - он накапливается в организме и его избыток тоже очень вреден. Поэтому следую правилу - принимаю 2 месяца, делаю перерыв на 2 месяца.
Постоянно пью только рыбий жир, льняное масло (нашла еще масло из конопли в магазине!), масло примулы вечерней.
Про травы - отдельная песня.
Дашута
[2937417167]
лучик
Сообщение было удалено
Прием кальция в любом возрасте вызовет впоследствии преждевременную деминерализацию костной ткани, т.е. расплата за легкомыслие наступит позже. Временный эффект может быть позитивным, то есть временно плотность костной ткани возрастет.Но чем больше кальция в организме, тем быстрей клетки костной ткани умирают и заменяются на новые. А количество этих замен ограничено. Вот такая теория, уже подтвержденная статистикой заболеваний остеопорозом.
Алисон
[2937417167]
Все уже напраздновались?)))А я только приступаю... Не могу не поздравить с Днем 9 мая!!!!!!!
А пошто так поздно приступаешь ? И тебя с праздником.
Дашута
[2937417167]
Ритта, у нас же разница 8 часов ( а с тобой 6)! Поэтому я на 8 часов позже всё делаю. Подозреваю, что многие вообшхе-то отмечают с первого числа.
Ритта
[1929342576]
ОЙ, я не посмотрела, что ты 9-го написала . Думала, как и я - 10 :))
Oksiz
[2763655175]
Привет. Вернулась с отпуска на майские.
Ужасно растолстела и это на овощах и мясе. Больше ничего не ела и цитрусы.
Ужин был поздний по Москве в 9 вечера. Но мизер овощей и мясо или рыба(порция в две спичечные коробки).
Ужасная тяжесть была, как-будто барана целого съела. Может организм привык не есть после 18.00 или расписание вредно(помните говорили, что если есть строго по расписанию изо дня в день, то набираешь вес)
Вообщем снова занята диетами. На этой неделе еще даю себе поблажки, а на той строго буду следить.
Дора, ты так не ответила: А поджелудочная у тебя как?
Oksiz
[2763655175]
Наткнулась на один форум про кожу и т.д.
Так там начали говорить про Сиофор, что его назначают всем женщинам поголовно, кому перед беременностью надо сбросить вес.
И гинекологи уверяют, что этот препарат помогает при поликистозе. Из этого выходит, что инсулин влияет на женские гормоны?
Я вообщу уверенна что все идет от гормонов, все болячки оттуда.
Oksiz
[2763655175]
Дора, а у меня было наоборот. Голова разваливалась, съела шоколадку и мгновенно стало хорошо. Что это было?
У меня от меда шоколада (горького) все нормально.
А от сладкого жирного (печенье торт) ужас как плохо, буквально через минут 20.
Oksiz
[2763655175]
Да еще, у меня всю жизнь(сколько себя помню), слоились ногти на больших пальцах рук и ломались на больших пальцах ног.
Мне приходилось их спиливать все время "под ноль".
И у меня "всю жизнь" на Узи видели кисту желтого тела (так врач говорил). И где-то с того лета ее перестали диагностировать.
У меня ногти стали нормальными, твердые как камень и волосы стали гуще. Я это связываю только с этим.
А гинеколог всегда говорила, что это киста ни на что не влияет и с гормонами все ОК. Да и анализы говорили, что все ОК.
Oksiz
[2763655175]
И кстати после того как эту кисту не стало видно, я стала так легко толстеть. (ну это я между этими событиями ставлю знак равенства, врачи и анализы говорят все ОК)
Oksiz
[2763655175]
Забыла - Дашута у меня наоборот, после большого застолья, я просыпаюсь в пять утра и ужасно хочу есть(было, сейчас я себе такого не позваляю). Или после позднего ужина. Вот как в отпуске было. Утром аж руки тряслись, хотелось есть.
А если лягу с чувством голода, то утром есть не очень то хочется, только пить - чего-нибудь горячего. Раньше пила только холодное, а сейчас хочу только горячее, даже просто кипяток пью. Надо мной родные прикалываются - кризис настал, кипяток пустой пьешь.
Кто знает что эта за любовь к кипятку?
Луна
[2538530906]
[яуоте=ъОксизъ]Забыла - Дашута у меня наоборот, после большого застолья, я просыпаюсь в пять утра и ужасно хочу есть(было, сейчас я себе такого не позваляю). Или после позднего ужина. Вот как в отпуске было. Утром аж руки тряслись, хотелось есть.
А если лягу с чувством голода, то утром есть не очень то хочется, только пить - чего-нибудь горячего.
Оксиз, ты описала мои симптомы, если на ужин я поем много сладкого или крахмалов (картошка, каша, вермишель, хлеб), да еше если залью ето спиртным. После такого ужина запросто получаю запор. Поэтому все перечисленное стараюсь избегать.
В отпуске тоже обьедаюсь, но не поправляюсь, т.к. исключаю эти продукты, даже спиртное. И после ужина, требую, чтобы меня вели на прогулку.
Тоже люблю попить горяченького - чай, кипяток с лимоном, натуропаты учать, что стакан теплой воды натошак запускает пищеварение.
Луна
[2538530906]
Еще забыла добавить, что также совсем редко ем копченое и бананы. Продукты для своего питания отобрала по наблюдениям - если после них живот вздувается, запор (даже, если на 1 день), то просто их исключаю или ем совсем мало (когда сильно захочу)и потом много двигаюсь. Первым делом с утра бегу в туалет опустошить кишечник, но а если скудно или нет позывов, анализирую, что вчера сьела вредного. Стул с утра у меня главный показатель моего состояния здоровья.
Луна
[2538530906]
[яуоте=ъОксизъ]Привет. Вернулась с отпуска на майские. Ужасно растолстела и это на овощах и мясе. Больше ничего не ела и цитрусы.
От многих сладких цитрусовых у меня может вздуться живот, появиться тяжесть, особенно если сьем их вместо еды или на десерт. От лимона и кислых грепиков такого нет.
На ск-ко кг ты растолстела после праздников?
лучик
[1599273778]
Oksiz
Сообщение было удалено
Да, ето так. Инсулин и (даже тот холестерин в крови) являются ис-ходным матери-алом для всех остальных гормонов. В том числе, и для прогестерона.
А киста желтого тела (функциональные кисты) действительно не меняет уровень гормонов. Нечего даже заморачиваться по этому поводу.
но для меня это много. я полкило то с трудом сбрасываю.
я также прислушиваюсь к кишечнику.
но цитрусы в эту категорию не попадают.
Oksiz
[3023157994]
лучик
Сообщение было удалено
а при нормальном уровне инсулина, где они берут этот исходный материал?
или получается - прогестерон повышен = повышен инсулин
Луна
[2538530906]
Oksiz
Сообщение было удалено
Я тоже после Рождества толстела на 2 кг, узнала встав на весы, по ощушениям казалось, что прибавка была 5-6 кг.
В таких случайх для меня всегда важно восстановить работу кишечника, чтобы с утра все вылетало и живот прилепал к спине. Если мудрить с продуктами некогда, то прошу мужа сварить огромную кастрюлю борща и ем только его в течении 1-2 дней, без хлеба и сметаны, но сколько влезет. Он делает его на курином мясе и ложит много специй.
Луна
[2538530906]
Оксиз, а ск-ко тебе лет?
Я тоже задумалась, почему меня тянет больше на горячие напитки. Основную пишу тоже люблю горячей или в виде салатов.
Луна
[2538530906]
Мне где-то попадалось, что низкое давление можно слегка поднять с помошью питья нескольких стаканов воды. Низкое давление связано с ур. инсулина тоже. Думаю, что надо искать продукты, от которых инсулин не скачет и просто есть только их.
Ольга
[2763655175]
Вот вот. У меня ощущение, что я растолстела на кг 10. Хожу переваливаюсь.
Заметила, что когда я была "худая", все причитали - на чем душа держится, как есть силы ходить. Я просто летала. Столько энергии было.
Думаю, что у каждого есть свой вес, пусть он будет ниже нормы, но человеку с ним комфортно. У меня ММ не много поправится и становится ленивый, вялый. А по правилам ему надо кило пять прибавить. Но это не его вес.
Луна мне 39. Тянет меня только на питье горячее и недавно. А есть я люблю холодное! Даже суп могу холодный есть. Но я варю строго овощные супы без мяса.
Oksiz
[2763655175]
Это я была выше. Сижу на работе за чужим компом.
Кстати, сейчас переругалась с начальством и так хочется наесться мороженного с орехами, печеньями и всякой всячиной.
Ну а как улавливать эти скачки инсулина? Чтобы понять какие продукты на это действуют.
Когда мне дурно от жирного сладкого, то я думаю это уже очень сильный скачок был. Уже идет во вред всему и желудку и печени ..
Oksiz
[2763655175]
Луна, мне надо еще есть продукты не растягивающие живот. У меня очень слабый пресс, сколько себя помню, прокачать его не могу. Это к тому, что кастрюлю борща если съем, то калорий мало, но живот будет как у беременной.
Луна
[2538530906]
Oksiz
Сообщение было удалено
Я уже месяц ем орехи между завтраком и обедом, на вес не влияет. Не жаренные и не соленые арахис и грецкие. Может и ты попробуешь? Скачки инсулина я не всегда могу уловить, но последствия одного скачка организм ощушает до 3 дней! Вот недавно мы с мамой выжали виноградный сок, выпили по вда стакана, я заметила, что он получился очень сладкий, сказала ей, что через 15-20 минут мы будем засыпать, так и получилось, усталость, сонливость, вялость была в течении 2 часов. Сок попадает в кровь через 20мин после приема.
Поэтому, если я отказываюсь от продуктов содержаших сахар и крахмалы, я чувствую себя на коне. Мне 40 лет.
Луна
[2538530906]
Oksiz
Сообщение было удалено
Дело в том, что борш тем и хорошь, что залетая в одну дырку, быстро вылетает из другой. Извиняюсь, за свою фиксацию на этом деле. Если кишечник не раздражен, то живот не вздуватся, даже без пресса. Есть масса людей, которые пресс никогда не качали, а живот плоский. Живот вздувается от газообразования, поэтому я себе подбираю продукты от которых нет газообразования и тяжести.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Oksiz
[2763655175]
Раньше замечала, что от орехов запор и тяжесть. Но не давно(кажется даже писала)целый день ела орехи только и вечером заела хлебцами грубыми(для туалета) и вес упал на 400грамм! Думаю со следующей недели ночну ореховую диету. Но арахис, тяжеловат для меня. Мой родственник-сыроед ест пророщенный арахис(дешево и сытно), а грецикие тоже много не съем. Буду напирать миндаль, фундук, кешью.
А почему на вес не влияют, все кричат, что в них куча калорий.
Oksiz
[2763655175]
На меня - свекла, морковь, капуста белокачанная плохо действуют в плане туалета. От свеклы с капустой вообще такое ощущение, что в животе все умерло - никакого движения.
А раньше лет 10 назад было по другому.
Луна
[2538530906]
Oksiz
Сообщение было удалено
Оксиз, орехи имеют зеро гликемический индекс. Будешь есть такие продукты будешь худеть. Искала для тебя таблицу на русском, но не нашла весь список, поиши сама - все продукты от 0 зо 30 ГИ.
Мой пес уже как год отказался от собачьего печенья, стал ест только овоши и мясо. Ему 7 лет, они живут до 10. На улице собачники дают ему он 2 до 4, а ветеринар еще и зубы его похвалил, хотя у него раньше был такой артрит, что нам предлогали его усыпить. Потихоньку он сам себе подобрал диету и главное никаких углеводов. Есть по 2кг овощей на ужин, потом серит огромными кучами и игривый такой.