В том то и дело, что у него такой возраст, когда не заработает.
Я, наверное, плохо объяснила. До нашего знакомства он работал в городской администрации. Денег у него было достаточно. Но он фактически потратил большую часть накопленных средств (он не взяточник, поэтому никаких миллиардов у него не было) на квартиру другому ребенку. А после нашей свадьбы он ушел в частный бизнес. Теперь его доход сократился в два раза.
Фактически сейчас получается так: он зарабатывает 120-140 тысяч на работе и 50 тысяч от сдачи коммерческих помещений. Вот эти 50 тысяч он отдает другому ребенку.
Я не против алиментов, но не такие же суммы. Тем более, что там тоже не нищенка. Она работает удаленно на Москву и у нее доход точно больше 80 тысяч. И еще она сдает свою квартиру, в которой жила до покупки трешки. Я тоже работаю, но у меня тысяч 45 максимум выходит. И получается, что у нее на двух человек тысяч 150, а у нас на 4 - максимум 160-180. Это несправедливо.
Но я не хочу ругаться с ним, потому что люблю его и ценю то, как он относится к нашим детям. И да, мой ребенок - тоже наш, потому что они очень близки и я не хочу это терять.
Роман у нас развивался довольно быстро. О ребенке я знала, относилась к этому спокойно. Тем более, у меня тоже была дочь 5 лет (сейчас ей 9). С дочкой моей у мужа отличные отношения, она называют его папой, он ее дочерью. У меня тоже неплохие отношения с его ребенком. Не то, чтобы я милуюсь, но он отдыхает с нами, та женщина его оставляет у нас спокойно. И за нашими детьми может заехать. Еще у нас есть общий ребенок 2 лет.
Однако год назад я узнала условия, на которых она согласилась оставить ребенка. Оказалось, что муж купил квартиру трехкомнатную ей (из накопленных средств) и еще платит по 50 тысяч рублей ежемесячно. У нее тоже есть своя квартира и она хорошо зарабатывает, но мне стало обидно. Мы не бедствуем, живем либо в его квартире, либо в доме. У каждого своя машина. Но я бы нашла, куда потратить 50 тысяч. Да и трехкомнатная квартира - слишком жирно.
Я поделилась с матерью и она стала настаивать, чтобы я серьезно поговорила с мужем и прекратила такие финансовые вливания в другого ребенка. И еще, чтобы он добился возвращения квартиры. Теперь она постоянно говорит о том, что для начала он должен был купить квартиру нашим детям, а потом думать о другом. Я тоже так думаю иногда.
Но с другой стороны, я боюсь, что испорчу отношения. И моя лучшая подруга сказала, что его договоренности были до нашего знакомства и он должен их выполнять, если он - мужчина. #брак #финансы