У меня та же ситуация с бывшим мужем - на развод подала я, но мы общаемся, помогаем друг другу. Знакомые все удивляются. Правда пока ревновать некому, мы оба свободны, но мы с бывшим сходиться не собираемся, у каждого своя жизнь, и я очень надеюсь, что наши новые половинки отнесутся с пониманием к тому, что у нас дружеские отношения и не будут ревновать. Я даже хотела бы дружить семьями, если никто против не будет, и согласна, чтобы мой мужчина общался со своей бывшей семьей , про детей так даже не обсуждается, постараюсь с ними подружиться. Я считаю, что все должны жить мирно, дружно, помогать друг другу, вы ведь меняя работу общаетесь с бывшими коллегами, а тут жили с человеком вместе, много вместе пройдено, испытано, знаем друг друга как облупленных, общий ребенок, общие знакомые, я знаю, чем я могу ему помочь, мне нетрудно это сделать, он знает, чем он может помочь мне, так как со мной остался наш ребенок, и зачем вызывать кого-то за деньги, если бывший муж, навещая ребенка может это сделать. А я его обедом накормлю. Это называется цивилизованные отношения взрослых людей. И нет, мы не занимаемся сексом с бывшим и не собираемся, т.к. мы уже не пара. Мы воспринимаем друг друга как родственников.
В начале наших отношений я надеялась, что она, наконец, заведёт себе мужика и исчезнет, но всё никак. Как объяснить мужчине, что она его просто использует и надо слать её со всеми просьбами и общением? И того, что он платит алименты и общается с ребёнком, более чем достаточно?