Гость
Статьи
Недостаток гормона …

Недостаток гормона прогестерона

Пользовался ли кто-нибудь в такой ситуации кремом с натуральным прогестероном ?
Ritta
25 747 ответов
Последний — Перейти
Страница 263
Oksiz
Луна, ссылка не открывается, но таблицу я эту знаю.

Кстати, миндаль и фундук не вижу там.

"Полагаясь на ГИ можно всё равно переедать и полнеть. Например, арахис выглядит идеальным выбором с ГИ = 14, но полчашки арахиса содержат 400 ккал."

Вот мне тоже не понятно, да ГИ почти ноль, но калории!?
Oksiz
Вот что нашла случайно про миндаль.

Миндаль, по-видимому, содержит некоторые соединения, снижающие гликемический индекс продуктов. В одном из исследований здоровые люди получали два контрольных блюда из хлеба и три тестовых блюда √ миндаль и хлеб; приготовленный на пару рис; и картофельное пюре. Оказалось, что миндаль мощно снижает уровень кровяного сахара, хотя ученым пока не известно, какой именно его компонент производит подобный эффект.
Oksiz
А я тогда ела как раз миндаль, когда за день 400 грамм ушло
Луна
Oksiz
Сообщение было удалено
Я тоже себе куплю миндаль тогда. Я его много есть не могу. Кешью не очень доверяю, т.к. они сладковатые на вкус.

Ты писала что родственник занимается сыроедением. Спроси пожал. у него, что он думает про отмачивание орехов перед едой. Я читала давно, что при 6-12 час отмачивании углеводы в орехах переходят в белок. Знаю, что индусы варят арахис и дают детям. Но есть ли смысл замачивать тот же миндаль, мне кажется он от современной сушки умирает...
Луна
Oksiz
Сообщение было удалено
Это вода ушла, т.к. орехи повышают прогестерон. Вообще, советуют первые 2 кг набора веса рассматривать как задержку воды. У тебя отечности бывают?
Луна
Oksiz
Сообщение было удалено
Поэтому с орехами лючше не переборшить. К сожалению орехи тоже надоедают. Цветную капусты можно есть сырой, вместо сладких фруктов. Мой пес листья от цветной капусты (вареные) считает за деликатес, я думаю их тоже попробывать.
лучик
13112, Луна, какой у Вас клевый песик. Может он козочкой себя чувствует? Шучу. У меня собака любила есть листья петрушки. Вот и пойми этих животных.

На днях пробовала дать соседской кошке кусочек сыра (она заходит во все соседние дома, проверяет свою территорию:). Ну не едят эти американские кошки человеческую еду и все! Не приучены.

По поводу низко-углеводного питания: я так продержалась пару месяцев всего. Трудно ее поддерживать очень долгое время (даже целные зерна, сладкая морковь - тоже имеют средний ГИ). И тот замоченный миндаль и был частью того питания. Я его брала с собой, в качестве снэка.

Потом стала добавлять то овсянку, то гречку, то баначик, так и ушла от той ГИ диеты. А жаль.
Oksiz
http://forum.syromonoed.com/index.php?topic=38.0
Oksiz
это форум про сыроедение. он начал с него. тут как раз про орехи. они их замачивают.я тоже хочу попробовать замочить.
Ritta
╚Поди-ка сюда,

Верный мой работник Балда.

Слушай: платить обязались черти

Мне оброк по самой моей смерти;

Лучшего б не надобно дохода,

Да есть на них недоимки за три года.

Как наешься ты своей полбы,

Собери-ка с чертей оброк мне полный╩.
Ritta
Это присказка. Сказка будет впереди. Я как-то никогда не задумывалась над тем, что такое "полба" ? А вы ? Для меня это было старинное обозначение каши.
Ritta
Купила я на днях муку Dinkel-mehl. Прочитала как "Dunkel-Mehl" ( темная мука, решила , что ржаную муку купила ) . Стала делать дрожжевое тесто - мука оказалась белой ( тут-то я и заметила, как он правилъно называлась ). Тесто совершенно не поднялось , просто АБСОЛЮТНО, как будто и дрожжей никаких не было. Я посмотрела - что же это за мука диковенная ? Латинское название - Triticum spelta. Как раз та самая сказочная полба - один из древнейших злаков человечества . Интересно так )))). Да еще и какой ценный !
Ritta
"Полба богаче протеином, ненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой, чем обычная пшеница. Содержащиеся в ней особые растворимые углеводы ≈ мукополисахариды (mucopolysaccharides) ≈ обладают способностью укреплять иммунную систему. Полезные вещества, содержащиеся в спельте, имеют высокий уровень растворимости, поэтому они легче и быстрее усваиваются организмом."
Ritta
"Содержание клейковины в полбе примерно такое же, как и в обычной пшенице, если не больше. Однако она отличается по структуре составляющих ее аминокислот, и поэтому воздействует на человеческий организм иначе, чем пшеничная. Клейковина полбы в половине случаев не вызывает аллергии у людей, чувствительных к этому элементу в пшеничном зерне. Некоторые учёные утверждают, что она, напротив, помогает бороться с глютеиновой болезнью.

Эти же особенности клейковины делают муку из спельты великолепным продуктом для выпекания полезного хлеба. Изделия из этой муки отличаются хрустящей корочкой, плотным мякишем и непередаваемым ароматом и вкусом. Тесто поднимается почти в два раза быстрее, чем пшеничное, и это приходится учитывать при подготовке опары или выпечке хлебобулочных изделий в электрических хлебопечках."
Ритта
Вот интересно ! А у меня тесто вообшхе из полбы не поднялось! ))) ( Правда , и дружжи сухие со сроком годности до 2005 ))). Однако обчную пшеничную муку они берут только так.
Ritta
"Полба содержит практически все питательные вещества, в которых нуждается человек, в гармоничном и сбалансированном количественном сочетании ≈ и не только в оболочке зерна, а равномерно во всем зерне. Это означает, что она сохраняет питательную ценность в готовом хлебе даже при тонком помоле."
Ritta
╚В год за три щелка тебе по лбу,

есть же мне давай варёную полбу.╩
Dashuta
Ритта, ты по Пушкину питаешься, а я собираюсь по-библейски. Затарилась чечевицей, но пока еще не готовила. Ритта, ты готовишь чечевицу? Я раньше думала это горох такой, но вроде бы, выясняется, это абсолютно другой продукт, совсем другие аминокислоты в составе (подробно пока не изучала, нет времени). Теперь придётся еще и про полбу выяснять, как она на английском называеццо. А у меня цейтнот, между тем, вот.((((
Dashuta
У нас эта полба называется Spelt. "Часто используется как кормовая культура для скота. Но в последнее время приобрела популярность в качестве диетического продукта. Белок полбы легче переваривается."
лучик
Dashuta
Сообщение было удалено
Я не Ритта :-), но попробую ответить. Я замчиваю чечевицу на пло-дня (если больше, то она начинает прорастать = узнала на своем опыте).

Потом я сливаю то воду, добавляю ту чечевицу в кипящую подсоленную воду: варится она быстро, если была замочена. Заметила что чечевица делает пенку при варке (это белки сворачиваются, ведь то же самое проис-ходит при варке мяса).

Потом я добавляю в готовую чечевицу оливковое (или свежее конопляное) масло, чуток черного перца и все. Крестьянская еда. Можно, конечно, прожарить лук, болгарский перец, добавить помидоры - получится как бы среднеземноморский вари-ант еды. Чечевица хороша с рыбой - сделать салат из тунца или лосося с той чечевицой. Я всегда готовлю под настроение и вдохновение.

Видела супы из чечевицы, но это не мое.
Ritta
Dashuta
Сообщение было удалено
Дашута , полба у вас вроде спельта должна называться. Чечевица для меня такая же загадка, как полба ( была до сегодняшнего дня ) .
Ritta
Dashuta
Сообщение было удалено
А, увидела, что ты сама уже нашла ( как полба называется. Я опоздала :))) . А что у тебя за Zeitnot ?
Ritta
Вот компот ! Оказывается, мы давно уже чечевицу едим, она по-немецки называется Linsen. Спросила сейчас ММ , он , оказывается , знал, что это чечевица . Здорово ! Теперь рецепты поищу. Чечевица, получается, разного цвета бывает.
Ritta
лучик
Сообщение было удалено
ЛУчик, Я варила чечвицу раза 2 - и по-рабоче-крестьянски ( без рецептов, как бог на душу положит ) . Она мгновенно варится. ММ у меня не набалованный - рад вообще , если есть что есть - все съест. Теперь подойду к линзам , зная , что это - чечевица :) . Буду замачивать.
Ritta
Я вчера искала муку из гречки - не нашла. МД перестала есть мясо ( у меня еще один вегетарианец !! Если не хуже - и яйца не ест! ) , зато согласна есть гречку . Вот и хочу блины из гречки сделать.
Ritta
Я, кстати , крупами запаслась - ячневой, пшеничной, гречневой. У нас последнее время каши хорошо идут. Почти перестали есть мясо ( у ММ начинает печень давить , как мясо поест )- а мне и вовсе его не надо. Так что едем на кашах :)) . Я беру на работу кашу и ем ее ни с чем - ни с маслом, ни с молоком. Народ меня не понимает.
Dashuta
Я купила чечевицу похожую на половинки горошинок (много! несколько упаковок!). Не знаю, прорастает ли такая? Вроде бы я никогда в жизни чечевицу не ела. Ну может в салат-баре и брала, там накладываешь на тарелку неизвестно что. Не знаю, когда появится настроение ее приготовить.Эх, люблю я запастись полезными продуктами,и лежат они, лежат. А тем временем едим вкусненькое что-то...Честно скажу, эти дни питаемся крабами. И гранадиллами закусываем.))))
Dashuta
Ритта, цейтнот какой-то хронический стал, время просто скачет галопом. Интересно, хорошо это или плохо? Я думаю, что хорошо. Как ты считаешь? Например, прошел месяц, а мне показалось - неделя. Значит ли это что я старею в 4 раза медленней календарного времени?
лучик
Dashuta
Сообщение было удалено
-)))), ну это точно про меня - Эх, люблю я запастись полезными продуктами,и лежат они, лежат.

Я раньше брала гречневую муку в Хоул Фудзе, сейчас она исчезла почему-то. Осталась обычная и зеленая гречка.

Из круп я купила даже перловую (там оказывается больше белков по сравнению с др. крупами), цельное зерно, рожь, квиноа (это мелкая, мелкая крупа, как желтое просо)- в ней мнго белков тоже. Я, когда придерживалась этой низко-углеводной диеты искала крупы в которых больше белков, так как они меньше поднимают сахар в крови (так говорят).

Купить все это купила, но забываю готовить, они и лежат себе там, полезные :-).
luchik
Quinoa

http://www.whfoods.com/genpage.php?dbid=142&tname=foodsp​ice

"Although not a common item in most kitchens today, quinoa is an amino acid-rich (protein) seed"

"Not only is quinoa high in protein, but the protein it supplies is complete protein, meaning that it includes all nine essential amino acids. Not only is quinoa's amino acid profile well balanced, making it a good choice for vegans concerned about adequate protein intake."
Dashuta
лучик
Сообщение было удалено
Лучик, вообще-то "кин-ва" произносится. Я тоже ее люблю, ну в смысле как люблю, как полезный продукт, не более. А вот раздробленные крупы и крупы размолотые в муку -п л о х о. Как раз из-за быстрого поднятия сахара.
Oksiz
Чечивица самая полезная коричневая крупная.

Смаое полезное ее проращивать.
Луна
[яуоте=ъРиттаъ]Вот компот ! Оказывается, мы давно уже чечевицу едим, она по-немецки называется Линсен.

По-английски она наз. лентил. Я тоже не знала, что это чечевица.
Луна
Oksiz
Сообщение было удалено
Оксиз, я шарю по твоей сноске. Я как-то пыталась есть пророщенные бобовые и зерновые, даже соковыжымалку для пророщенной пшеницы купила, но быстро закинула. Иногда при проростании крахмал переходит в сахар, кажется в злаковых. И в момент когда расток вылез на 3-5мм зерно становиться опасным, т.к. срабатывает натур защита. Надо поискать про это. Меня прежде всего волнует мой уровень энергии, чтобы он всегда был на высоте, вялость и сонливость терпеть не могу, поэтому стараюсь есть все что имеет маx 15 ГИ, главное пришла к этому почти экспериментальным путем. Фундук, кстати, тоже 0 ГИ.
Oksiz
Луна, я тоже читала, что ростки главное не передержать. Особенно пшеницу. Так кто-то писал, что они и не вкусные становятся. Я сама этот сайт только изучаю.
Oksiz
Сегодня сидела на пшеничной каше. Доедаю запасы. Эта каша на меня действует как мочегонное. Я не помню другого продукта с таким сильным эффектом. Но к вечеру слабость. Я склоняюсь еще, что это эффект как при голодании - токсины пошли в кровь.
Oksiz
Луна, а разве повышенный прогестерон действует как мочегонное. На сколько я знаю, во второй половине цикла прогестерон повышен и я всегда в этот период отекаю, в первые дни месячных резкая потеря воды, из туалета не вылезаю.(прогестерон падает). Когда сидела на миндале, наоборот в туалет почти не было позывов. Я поэтому орехи не очень, мне кажется что я из=за них набирала воду.
Ritta
Dashuta
Сообщение было удалено
Дашута,

бывает так : время тянется, стоит , скучно ... День бесконечный. Этом летом в Подмосковье у меня были такие длинные дни, но я так отдыхала - не нужно было бежать куда-то , что-то решать, звонить, обсуждать... Можно было слушать каждую минуту. КОгда я вернулась домой через две недели , казалось вечность прошла, а для моих коллег - миг. Я была такая отдохнувшая от своей жизни - не описать.

Еще бывает и так : масса впечатлений за день, кажется - не день прошел, а три.

А если три дня прошли - как один ? У меня так неделя проходит - все дни похожи как близнецы братья, рутина. Для меня предпочтительней первый вариант. Мне кажется, это проблема наша - мы не успеваем временем насладиться, а оно уже ушло.
Dashuta
Ритта, кстати, это можно регулировать гомеопатией. (к твоему 13144)
Dashuta
Но я в раздумьях, может хорошо, что для всех месяц прошел, а для меня неделя... Может для меня и биологически всего неделя прошла? Кстати, можно это делать и усилием воли. Если надо что-то срочное сделать, перенастраиваешься в другой mode и время замедляется, успеваешь очень многое, а минутная стрелка даже не сдвинулась.
Dashuta
Заметь, дети когда растут меняются очень быстро. А время у них течет замедленно. День, как год. А после 30-ти наоборот можно.
Ritta
Dashuta
Сообщение было удалено
Какого цвета твоя чечевица ? Я покупаю оранжевую ( цвет веселый нравится ) , но вот Лучик пишет, что что коричневая - полезнее. Что такое - гранадиллы - не знаю ( пока не знаю :))
Ritta
Ritta
Сообщение было удалено
Vinovata ne Luchik, Oksiz !
Dashuta
Ритта, я купила темненькую чечевичку. Серо-буро-малиновую.
Ритта
Dashuta
Сообщение было удалено
Ощущение времени ? Это как ?? ( Очееень интрересно )
Dashuta
Это симптом некоторых средств. Например, алюмина - время течет медленно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ритта
Dashuta
Сообщение было удалено
Вот я тем летом и побывала в своем детстве ( кроме шуток ).
Ритта
Dashuta
Сообщение было удалено
Время течет медленно, когда чего-то не можешь дождаться :))
Ritta
А что со снами будем делать? Если мне снится неприятный сон, и я , просыпаюсь, его помню , я от него отмахиваюсь и говорю себе : " Это только сон ... Забыть... Забыть ... ". Тут 2 недели назад приснился мне крайне плохой сон - дочка сделала автомобильную аварию . Я проснулась - было 4 утра. "Спать! ЕТо только сон ", КОгда я в 7 утра проснулась, я его помнила к своей досаде так же хорошо, как и в 4 утра. ММ-у не стала рассказывать ( я сама не люблю, когда он меня плохими снами грузит - после той истории с цунами ). День шел как обычно, погрузилась в работу. В 11 утра звонит дочка, и говорит, что ей таксист врезал в бок. Дверь машины ( одногодка :( ) смята. Прибыла полиция - таксист сказал, что МД ему врезала , а не он ей !. Она слева, он спарва. Она виновата. Я её успокоила- самое главное, никто не пострадал, и машина на ходу, а дверь заменим. Работаю дальше, и вдруг как жаром обдало сверху донизу... Я вспомнила сон (((. Но сказала - себе - если это сон - то и хорошо ! Взяла адвоката. Будем бороться за справедливость , пусть даже и 30%ю :))).
Ritta
Я с расстойства наверное ( или из солидарности :)) на другой день разворачивалась на стоянке, и ударила машину, причем на стояке стояла ОДНА машина, я ее и стукнула! ( Я была уверена , что ничего сзади нет - точно, мозги где-то были , не со мной ). Я ожидала увидеть 2 разбитые машины - а не было ни следа ! Видимо, та машина не была поставлена на ручной тормоз, машины - оба Гольфа - бамперы на одной высоте :)) - повезло.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова